Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приазовский сад 2026

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я тоже решился открыть свою тему. Просто, чтобы делиться фото и своим настроением. Прошлый год не особо уделял внимание дачным делам. Лето, рыбалка, катание на сапборде. В этом сезоне решил не ставить теплицу. Лень. Поэтому в начале апреля посеял томаты, в середине - огурцы. Рассада была готова уже к концу апреля. Но был аномально холодный апрель, так что высадил ее на 9-10 мая. Сильно потянулась она, несмотря на подсветку. 

Технология следующая. Участок не перекапывался. Внес удобрение фертику, проложил капельную ленту, накрыл черной пленкой, чтобы меньше поливать и с сорняками не бороться. Поставил стойки для подвязки растений. Нарезал отверстия, садовым буром с шуруповертом наделал лунки и с шагом в 45 см все высадил. 

IMG_20260513_133041_298.thumb.jpg.041f840731278c2ddfef36f342cfb145.jpg

Посмотрим, что получится. Шашлыки пожарил, ноги-спина болели, так что в ряды дачников влился, принимайте)))

UPD: место действия - на полпути между Ростовом и Таганрогом на берегу Таганрогского залива. 

Изменено пользователем Strelec
Дополнение
  • Нравится 7

Оооо, это очень круто! Я фанат активизации добрых планов :06yes: Поздравляю всячески :applo: Пошла изучать Ваш предыдущий приазовский опыт... Ой, а там столько интересного всего. Получается, саженец мандарина от Поиска Вам понравился? Как у него дела? Мне пришлось из-за этой долбанной белокрылки срезать почти на пень каламондин от страха.

А ещё нашла в прошлом дневнике фото ранней капусты красивое. Какой сорт сажали?

И айсберг у Вас красивый очень. Блин, давно о нём мечтаю, но то семена не могу выбрать, то боюсь, что не вырастет у нас. В прошлом году и обычный салатик чего-то по два месяца рос :cheesy:

• Нравится 3

Капусту сажал такую. 

IMG_20260513_223513.thumb.jpg.46e0ebb2886cd18e208725ed2bfa80e6.jpg

Растет быстро, но места ей нужно очень много. Я думал растения будут покомпактнее.

Что айсберг, что капуста - выращивать просто через рассаду. Для этого хорошо подходят кассеты на 49 и 64 ячейки. В моих условиях лучший вариант растить их на второй оборот после помидоров и огурцов. В начале июля посеять, а в начале августа высадить в пленку после зачистки. 

Если нет проблем с поливом то можете сейчас посеять в кассеты, а высадить в июне. Все прекрасно вырастит.

С мандарином беда. Уехали в отпуск на две недели. Родственники не смогли его поливать, он скинул листья. Потом немного очухался и зимой вместо наращивания листвы, все время пытался цвести.  В общем выглядит так себе.

В октябре был в Абхазии и купил ему в компанию саженец обычного мандарина на рынке в Сухуме. Сейчас уже зреет новый урожай. На днях сфотографирую, выложу.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 часов назад, Strelec сказал(а):

Растет быстро, но места ей нужно очень много. Я думал растения будут покомпактнее.

Что айсберг, что капуста - выращивать просто через рассаду. Для этого хорошо подходят кассеты на 49 и 64 ячейки. В моих условиях лучший вариант растить их на второй оборот после помидоров и огурцов. В начале июля посеять, а в начале августа высадить в пленку после зачистки. 

Если нет проблем с поливом то можете сейчас посеять в кассеты, а высадить в июне. Все прекрасно вырастит.

Спасибо! Про Нозоми F1 читала. Взяла на пробу в этом году раннюю впервые – выбрала "Золотой гектар" почему-то. Меня голландские-японские сорта часто смущают по вкусу, жестковатые не очень люблю.

За идею про айсберг в кассеты мерси, я обычно не парюсь с такой мелочевкой, но судя по последней погоде... нужно, наверное, уже и салат рассадой сажать в наших широтах.

Про цитрусы у меня недавно появилась мегамечта – каффирский лайм, чтоб саженцем и листочки не покупать! Но поздно придумала, не знаю, где семена взять (надо немножко запариваться). Он продается от Поиска и, по-моему, в Лемана Про (не знаю, кто там производитель). Раньше в сторону Поиска вообще не смотрела, но вот подкинули идейку :lol:

Ну и на сладкое самое смешное – я вспомнила, что когда в позапрошлом году первый раз купила томат Рио Гранде, изучала тут именно Ваши отзывы тут про его раннесть-стабильность! Так что вот, жили Вы и не знали, что по Вашим советам кто-то что-то выбирает :lol:

• Нравится 2
17 часов назад, Strelec сказал(а):

Капусту сажал такую. 

IMG_20260513_223513.thumb.jpg.46e0ebb2886cd18e208725ed2bfa80e6.jpg

С мандарином беда. Уехали в отпуск на две недели. Родственники не смогли его поливать, он скинул листья. Потом немного очухался и зимой вместо наращивания листвы, все время пытался цвести.  В общем выглядит так себе.

В октябре был в Абхазии и купил ему в компанию саженец обычного мандарина на рынке в Сухуме. Сейчас уже зреет новый урожай. На днях сфотографирую, выложу.

Попробовать эту капусту вырастить осенью... что ли , а то с капустами у меня не срастается. Смотрю соседи тоже только раннюю выращивают, вилочки маленькие. Но со слизнями тут проблема. Я один раз июньскую вырастила в горшке на балконе. 

Урожай мандарин как-то у Вас не по сезону :grin: Ждем фото.

• Нравится 2
20 часов назад, МарВал сказал(а):

Я один раз июньскую вырастила в горшке на балконе. 

Ничего себе! А я тут поняла, что под "июньской" в последнее время куча разных проходит. Пыталась поизучать ранние сорта.

У Нозоми F1 сроки вообще какие-то скоростные. Из суперстойких ещё Кевин F1 попадалась (по описанию, не растила), а для засолки – Глория F1  и Тобия F1.

• Нравится 2
1 час назад, Томчик сказал(а):

Ничего себе! А я тут поняла, что под "июньской" в последнее время куча разных проходит. Пыталась поизучать ранние сорта.

У Нозоми F1 сроки вообще какие-то скоростные. Из суперстойких ещё Кевин F1 попадалась (по описанию, не растила), а для засолки – Глория F1  и Тобия F1.

Мне бы хоть какую-то вырастить. Кочаны не завязываются. Попробую Нозоми. Листовую капусту выращиваю в горшках 15л. на балконе, а кочанная не завязывается, ни в горшках, ни в открытом грунте. Да еще слизни жрут, гады. Хорошо растет мангольд, пока перешла на него. А для квашения приходится покупать.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Мне бы хоть какую-то вырастить. Кочаны не завязываются. Попробую Нозоми. Листовую капусту выращиваю в горшках 15л. на балконе, а кочанная не завязывается, ни в горшках, ни в открытом грунте. Да еще слизни жрут, гады. Хорошо растет мангольд, пока перешла на него. А для квашения приходится покупать.

Пусть получится! А у нас вообще лето не планируется, поэтому я тоже пошла самые ранние гибриды изучать, в т.ч. на засолку :lol:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...