Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка лилий весна 2027г.

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):
1 час назад, СветланаММ сказал(а):

А почему вы для себя выбрали такой путь выращивания в горшках? В 10-12 л это сколько грунта-торфа надо. У меня пробные есть брала весной тоже посадила по 1 шт в 5л горшок на посмотреть.  Какой у вас регион? У нас так не перезимует , думаю. Высаживать буду.

в горшки сажаю,потому что зимой и ранней весной кто-то делает дырки в грунте и все луковицы съедает.А сколько торфа надо на горшки?)они же вкопанные в землю-эта земля и идет в горшки).Регион у меня Тверь.

Я лилии в горшках не от мышей спасала, они у меня на карантине были, боюсь вирусных, в этот раз все чистенькие. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Гульсиница сказал(а):

Девочки,а как у вас зимуют розелилии? Отзывы противоречивые,у некоторых после зимы не выходят. Или это зависит от сорта? Интересует 4 зона)

Во Владимирской области прекрасно живут и размножаются)

Спасибо @ГуЛЕНА Лене за крастоту!:smile219:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я лилии в горшках не от мышей спасала, они у меня на карантине были, боюсь вирусных, в этот раз все чистенькие. 

А я в горшках спасаю от мышей. В позапрошлом году мыши уничтожили все прекрасные лилии, с нескольких закупок от Лены. И никакая зараза их не берет. Вот и сажаю в горшки, а сверху присыпаю песком смоченным дёгтем. Вонища стоит осенью,  когда делаю эту процедуру, но зато лилии и тюльпаны сохраняю. А то так жалко было, когда вместо огромных луковиц весной обнаружила только черепки и огрызки.

1786137179573.jpg

1786137283652.jpg

IMG_20260731_184829_483.jpg

IMG_20260731_185101_079.jpg

• Нравится 4
12 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

Вот и сажаю в горшки, а сверху присыпаю песком смоченным дёгтем.

Хороший способ. Я прямо к луковицами подкладывала ватный диск, смоченный дегтем. Можно в дёгтевом растворе размочить древесный кошачий наполнитель-вокруг луковицы при посадке, и сверху присыпать. С горшками другая засада-слизни, под каждым горшком компания. Даже под прикопанными по края, вынимаю-и на дне горшка кишат, и в лунке. От муравьев еще не так много вреда, но слизни-это кошмар :09fp:. Правда, у меня прикопанные горшки невысокие, с геранями, может, на глубину 12-ти литрового горшка они не залезают. 

В 07.08.2026 в 08:13, СветланаММ сказал(а):

Девочки, а у кого есть фото по 3 шт в горшке желательно цветущие интересно посмотреть как это выглядит? 

IMG_20260808_133017.thumb.png.1cdc5497a4a0b3b63bf23fe4c845c993.pngIMG_20260808_133026.thumb.png.2516544ffd98b9f23aca68e051d028f0.pngIMG_20260808_133008.thumb.png.d1e9f87e998947e0d1aa2f024f2a49d4.png

• Нравится 3

Горшки зимуют под двойным лутрасилом 60, вместе с посаженными в горшки нарциссами, тюльпанами и гиацинтами на настиле, из коры сосны на застилочной ткани. Ставлю все горшки в кучу, у меня их много, больше 30)), накрываю, в начале зимы накидываю снег. В горшки сажаю, и спасая от мышей (живем на краю поля и леса), и для того чтобы все питание только им отдавалось, а еще удобно ставить яркие акценты, куда захотела. Тюльпаны , нарциссы отцвели -  убрала с глаз, лилии наставила) В этом году весенние все прекрасно отцвели, Спасибо ГуЛене:smile219:(правда не долго, из-за очень теплой весны), лилии восточные - гибриды типа  SMART ROMANCE и Магни Корз тоже отлично цвели , а вот розолилии (Айша, Аннушка) не полностью вышли, по одной - две и кучи мелочи, вот думаю может все таки на зиму выкопать (хотябы посмотреть что с луковицами)...  те, что на фото - посадки этого года, в принципе для красоты можно и обновлять каждый год, а осенью в общий цветник в землю, но нравится расставлять между хвойными прямо в горшках...

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...