Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Не часто делаю выпечку полностью на альтернативной муке, но нужно освобождать морозильник от тыквенного жмыха, и очень удачно Катя поделилась новым рецептом. Пирог пекла с сахаром, понадобилось 100 грамм, и, поленилась сходить в магазин за лимоном, его роль исполнил натуральный яблочный уксус (итальянский, аромат яблок просто сумасшедший), взяла 50мл. Пирог ожидаемо получился нежным и влажным. Для меня стало идеальным сочетание: пирог + лимонный сироп + чёрный кофе без сахара. Хочу сказать спасибо за рецепт и новый кулинарный опыт:).

IMG_20250720_112922.jpg

IMG_20250720_121003.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Тыквенные кексы 

Невероятно нежные, воздушные, вкусные кексы с тыквой.
Полюбят даже те, кто тыкву не переваривает, здесь она совершенно не ощущается, зато придаёт кексам красивый цвет.

Ингредиенты:

Тыква -200 гр
Масло растительное -120 мл
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 230 гр
Манка -2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, залить немного водой и проварить до мягкости примерно 15 минут.

Воду из тыквы слить и пюрировать тыкву блендером, добавить растительное масло и снова взбить .

Яйца взбить с сахаром. Добавить пюре тыквы.

Все сухие ингредиенты соединить, добавить к жидким и хорошо вымещать.

Вылить в формы. Выпекать при 180" примерно 25 минут. Зависит от размера формоче

c13874cb9c4d807f0f0833c252205493.jpg

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...