Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оль, привет, спасибо за рецепт капустяки :)

Я не из под крана, а все таки кипятила :)

Светик,мой муж учил меня капусту солить так,упирая,что вода должна  быть холодная,из крана.Поскольку я человек ленивый:шеф сказал,я сделала.Кто солил так-всем нравится.Для меня самое главное-быстро:порезал,втолкнул,налил-насыпал,размешал и залил.Все!Можно пот смахнуть.

Галочка,у меня склероз стал жутчайший,не запомнила отраву.Я в июле зашла в садовый магазин и женщина брала от мух какую-то отраву,продавец хвалила очень и я,выбирая между Медлис и той,выбрала новинку.

Ой,девочки!!!!!Оказалось,что та гадость сделана на основе ферромонов мух ....Дальше рассказывать????

Да,они дохли,но по-моему они летели не только со всей деревни,но и со всей области.В коридоре побрызгала,так видели бы вы,как они, отодвигая занавеску, лезли в коридор!Я уже собиралась за дихлофосом топать,но,видимо выдохлись феррамоны,или мухи их стерли,но все успокоились.

Это не АГИТА точно,но теперь всегда буду читать,из чего сделан препарат.

Цитата Горбач Ирина

А ведь он может очень долго на кусте висеть. Девочки- южанки, подскажите, пожалуйста, никто не пробовал мешочки на грозди одевать( от ос)?

Мешочки не пробовала, их слишком много надо, а вот укрывной или  марлю или тюль вешала  с дух сторон и прищепками прицепляла, так меньше едят.

Цитата Лека

Да,они дохли,но по-моему они летели не только со всей деревни,но и со всей области.

Оля, мои  точно к тебе улетели, этим летом  совсем мухи  не залетали в дом, обычно пусть немножко, но были.  ;D 

Ой,Надюшка,как вспомню!!! :o :o :o :o :o Кучами летят,сидят, дохнут! Это надо придумать!!!Приманивать мух,чтобы они травились!Если бы я знала,опрыснула бы у соседей территорию.У них дом заброшен и пусть бы мухи туда летели.

Цитата Лека

Галочка,а мне капуста так себе.Я солю в банку на еду.Съели и еще посолила,Вкусняшка.Капуста,морковь,утрамбовываю в банку и заливаю водой из под крана.На 1 л воды ложка сахара без горки и ложка соли с горкой.И ЛОЖКУ ВОДКИ или самгон.

Оля, эту капусту надо квасить? Когда она бывает готова?

Оля, эту капусту надо квасить? Когда она бывает готова?

Надюша,в зависимости от температуры:два-три дня.Тоже ставлю банку в тарелку ,протыкаю (если не забываю),а потом в холодильник.

Бегаю по гостям,а дома написать некогда. :D

Вот и у нас прошел дождь.Какой кайф!!!Прохладно,трава вырывается легко.Рассадила клубнику(землянику)Анита.В прошлом году купила две растюшки.Рассадила 16шт.

Как мы все-таки зажираемся!Вишнч,смородина трех цветов-высохли на месте.Баклы висят-подружке предложила взять-не хочет.Целую яму забила травой вперемешку с грушами,яблоками и помидорами.В этом году хоть мама не сушит.А то сушка с прошлого года никому не нужна.

Сезон заканчивается.Работы полно,семена собрала со всех сортов.Сибсадовские Алый мустанг и Итальянские спагетти буду мучить в след.году.В этом просто плююсь.Но должны же они соответствовать описанию!!!Ну может хоть один из пачки будет длинным .

Оля, у меня  Алый мустанг соответствует сорту. Но я с него семена не брала, но для тебя могу расковырять помидорчик. Получился на улице в горшке приторно-сладкий.

Цитата Семечка

Оля, у меня  Алый мустанг соответствует сорту. Но я с него семена не брала, но для тебя могу расковырять помидорчик. Получился на улице в горшке приторно-сладкий.

Светик,у меня еще пол пачки семян.Хоть один должен быть нормальным.У меня он получился похож на мои Баравки.11 см длиной.А я хочу длинный! :hey: :hey: :hey:

Сегодня приехала с дачи,виноград никто не хочет есть!.Привезла 3 кисточки,сама давиться буду. >:(

Цитата ЕленаБуланова

А я сегодня походила кругами вокруг винограда в магазине, и ушла. Не спелый он, а хочется сладкого  :niam:

Леночка,была бы поближе,передала  бы тебе,а так он не доедет.

Чтобы осы виноград не ели был совет: побрызгать кисти горчицей, дозировку точную не помню, вроде 1 ст л на ведро, а может  на 1 л?...

Ой,света,спасибо за совет!Всегда пригодится.

А мой виноград осы в листьях не находят.Я бегаю из огорода в огород,глянула-кисти на земле лежат.

Вот с перцем у меня проблема!.Почти весь понадкусаный и гнить начинает.Сегодня оборвала на даче почти весь.А в деревне хороший растет.Там только медведка жрет все,а так нормально,а на даче медведки нет,и жрут все остальные. :D

Вот добыча из леса.Всего ведро.Только начинаются.Сейчас перерабатывать надо и еще помидоры закрыть.Хочу Спрут сливки попробовать закрыть.Кожа у них дубовая,а сами сладенькие.
Пересадила клубнику в деревне.Почти сотка получилось.Только бы жары не было.

Леночка,я соскучилась и прыгаю из домика в домик.Грибы-дубовики и полубелые.Вкусняшкии.Сейчас я их отвариваю и потом замариную :niam:

Жара конечно будет.! 40 градусов нет,но 30 с хвостиком....Знаешь,как солнце печет!!

Мммм, какая вкусняшка будет! :niam:

МУж в пятницу ходил в лес, один дубовик нашел, говорит, рано еще.... Я конечно сказала, что он для меня в этом вопросе не авторитет... но пацанам некогда было отвезти сегодня меня, все в делах,  :( а хотелось..

И да, погода еще хорошая постоит, около +30 будет, пока еще не замерзнем...Вот бы еще хоть парочку таких дождиков прошло..

Надюша,они только пошли.Они 4-6 см высотой.Их только на ощупь искала.Те,что побольше-червивые.Надюш,если лес недалеко,ведь можно и после работы вырваться.Мы за Волгу ездили в 5 вечера и собирали.А белых нет еще.

Цитата

Оля, да на машине-то недалеко, км 5 всего...но я до 6 работаю, не получится.

Цитата

10 минут до леса! Надюша! Фонари кв зубы и поехала! до 9 вечера у тебя 3часа!!

А у нас девчёнки столько дождей прошло-и россы по утрам -а грибочков НЕТ :( :( :(

Скоро пойдут! Они же умные,их ждешь в одном месте,а они в другом лесу совершенно.В прошлом году шампиньоны были кругом,и в деревне,и на поле,и вдоль дороги.А в этом -ни одного не видела.

Ну и посмеяться немного: Вчера пришла из леса,сели завтракать,а муж смотрит на меня и говорит :оберташка.Я человек умный :Dи говорю:Петя,ты хотел сказать ОБЕРНИСЬ?

Да.

Петя,мне повернуться?

Да.Ну и что я увижу? Столб,сзади меня?Кошек?

Он подошел ко мне и сзади,чувствую его рука по голой спине гладит.У меня омморок! Выяснили,что у меня на рубашке клок вырван(зашивала примерно15*15 см)А я по деревне шла,с соседкой разговаривала.Сегодня спрашиваю,чего же ты не сказала,что у меня дырка была7 Ржет,говорит:Я думала,что вентиляция!!

;D ;DОля! Уморила! :D Про грибы: я белый один- единственный раз видела. Но, у нас достаточно много подберезовиков( в жарке- объедение). Оль, мне Алый мустанг( от СибСада) не показался :-[ Хоть и был достаточно длинным... Урожайность низкая, вкус обычный... А винограда у нас :hey:. Думаю, попробовать закрыть стерилизацией.

Ирина,я все равно(из вредности)сажаю два года сорта.Ну хотелось мне мустанга заарканить-промахнулась.Попытка номер два будет.

Виноград мы компот закрывали без стерилизации.Просто кипятком одна заливка,вторая сироп.Это когда мы не зажравшись были.Потом было варенье из винограда с грецким орехом(орех съедался,по-моему,еще в закрытой банке ;D ;D)

А теперь и курочкам хватает.

Мама это раз выдала мне ноу-хау ;D ;D Она набирает ведро помидор,а есть не успевает.Вот и говорит:Я каждый помидор на вкус пробую.Отрезала кусочек-невкусный-курочкам режу.А если вкусный,то себе.

Сегодня разговаривала в магазине семян с продавцом.Она мне стала предлагать Спрут .Я сказала,что он невкусный.Так она возмущалась,что прекрасный томат,а я не знаю,чего хочу.

Спрут Сливки очень вкусные(но кожа,как у бегемота)посажу еще ее ,может семян собрать,хотя сказали,что он генномодифицирован.

Вот такая закусочка.4 баночки 0,5.Надо маленьких  баночек прикупить.Осталось  пустых 3х литровых 6 банок.Вроде ничего не закрывала,а банки кончились :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...