Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний хлеб/рецепты для хлебопечки


Рекомендуемые сообщения

Мила, спасибо! Вчера уже спекла, не дождавшись тебя... по аналогичному рецепту.  :D Только без кофе. Что даёт кофе? Цвет? Так из-за солода он и так тёмный. (А семечки у меня осыпались всегда, заразки такие. Попробую примять) Сейчас тесто на булочки стоит.  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Мила, спасибо! Вчера уже спекла, не дождавшись тебя... по аналогичному рецепту.  :D Только без кофе. Что даёт кофе? Цвет? Так из-за солода он и так тёмный. (А семечки у меня осыпались всегда, заразки такие. Попробую примять) Сейчас тесто на булочки стоит.  :)

 

Оль, квасное сусло все таки не дает черный цвет, а добака кофе и порошок какое придает приятную терпкую нотку :hid: А чтобы семечки не слетали с верхушки, я после окончании замеса, перед выпечкой , открываю крышку ... кисточкой слегка смазываю водой и посыпаю . Они прилипают :P

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Милочка, я к тебе со спасибом!  :thx: :thx: :thx:

Твой рецепт хлеба сподвиг меня на выпечку своего хлебушка  :mail2:

Хлебпечка у нас есть и давно, но хлеб для себя всегда выпекал муж, мне его рецепты не нравились - суховаты и пушисты, я люблю более влажные хлеба.

В итоге, начитавшись тебя, взяла твой рецепт, заменила пшеничную муку на цельнозерновую, сусла не было - насыпала пару ложек солода сухого. Выпекла половинную дозу. Только что вынула, он конечно не поднялся сильно на такой муке, но хлебушек получился  :niam: отошла от него, чтобы не схомячить весь.

Спасибо огромное тебе за такой волшебный пендель!  :-*

Теперь жду с нетерпением завтрашнего дня - время завтрака  :D

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Мила, спасибо огромное за рецепт черного хлебушка. :thx: :appl: Впервые получился полноценный ч.хлеб.

Ароматный, высокий, пышный и очень вкусный. :yep: :niam:

А раньше, по рецептам к моей Муле, то верх опадет, то жесткий не прожуешь >:(

Еще бы рецептик беленького хлебушка, если раньше где выкладывала - ткни, пожалуйста. :mail:

С уважением :thx: :thx: :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Милочка, я к тебе со спасибом!  :thx: :thx: :thx:

Твой рецепт хлеба сподвиг меня на выпечку своего хлебушка  :mail2:

Хлебпечка у нас есть и давно, но хлеб для себя всегда выпекал муж, мне его рецепты не нравились - суховаты и пушисты, я люблю более влажные хлеба.

В итоге, начитавшись тебя, взяла твой рецепт, заменила пшеничную муку на цельнозерновую, сусла не было - насыпала пару ложек солода сухого. Выпекла половинную дозу. Только что вынула, он конечно не поднялся сильно на такой муке, но хлебушек получился  :niam: отошла от него, чтобы не схомячить весь.

Спасибо огромное тебе за такой волшебный пендель!  :-*

Теперь жду с нетерпением завтрашнего дня - время завтрака  :D

 

Леночек, этот хлеб я очень люблю, для себя любимой добавляю только мед, оливковое масло и больше поджаренных семечек :niam: За счет всяких вкусных добавок , он становится тягучим и очень вкусным :niam: Спасибо тебе за отзыв, всегда ведь переживаю... а вдруг не получится у вас ;) :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Tamara48

Мила, спасибо огромное за рецепт черного хлебушка. :thx: :appl: Впервые получился полноценный ч.хлеб.

Ароматный, высокий, пышный и очень вкусный. :yep: :niam:

А раньше, по рецептам к моей Муле, то верх опадет, то жесткий не прожуешь >:(

Еще бы рецептик беленького хлебушка, если раньше где выкладывала - ткни, пожалуйста. :mail:

С уважением :thx: :thx: :hat:

 

Тамар, здравствуйте , добавляйте больше всяких приправ, а рецепт , действительно очень удачный :mail: Только не всегда  можно найти солод :P :-[  Рецепт белого хлеба найду и скину в личку :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Мила, солод я купила в каком то магазине,а хлеб пекла точно по рецепту с квасным суслом.

Хлеб сфотографировала, попозже выложу.

Поздравляю с наступающим Новым годом! :thx: :thx: :thx:

Желаю счастья, здоровья,отличного настроения, успехов во всем и любви :hey: :thx:

Творожаники я тоже пекла этим летом, всем моим понравились  :niam: :niam: :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Tamara48

Мила, солод я купила в каком то магазине,а хлеб пекла точно по рецепту с квасным суслом.

Хлеб сфотографировала, попозже выложу.

Поздравляю с наступающим Новым годом! :thx: :thx: :thx:

Желаю счастья, здоровья,отличного настроения, успехов во всем и любви :hey: :thx:

Творожаники я тоже пекла этим летом, всем моим понравились  :niam: :niam: :thx:

 

Тамар, спасибо за добрые слова :-[ :-[ :-[ :-[ :-* :-* :-* :-* И Вас поздравляю с Новым годом :thx: Пусть он принесет в вашу семью  только приятные  мгновения, здоровья и мирного неба  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Я солод покупаю в Метро, в отделе, где мука и всякие добавки к выпечке.

А еще есть магазин в Москве "Дома хлеб" http://doma-hleb.ru/domshop/index.php , там вообще всякие добавочки для выпечки хлеба продают. Кстати там один из магазинов находится в ТЦ Рапира (ок. Южного входа на ВВЦ) практически рядом с отделом Семко.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Я солод покупаю в Метро, в отделе, где мука и всякие добавки к выпечке.

А еще есть магазин в Москве "Дома хлеб" http://doma-hleb.ru/domshop/index.php , там вообще всякие добавочки для выпечки хлеба продают. Кстати там один из магазинов находится в ТЦ Рапира (ок. Южного входа на ВВЦ) практически рядом с отделом Семко.

 

Лен, спасибо за подсказку :-* Я в Метро не частый гость, но бывает-заеду, а вот на солод не обращала внимание!!! :-[ Обычно я его покупаю на рынке (у меня он Велозаводский) в палатке, где продается  бакалея :mail: Но там , в последний раз вышел казус... :P :P :P принесла домой банку, печь не сразу стала , а через некоторое время сковырнула крышку , а там обычная черная вода :o :o что это  был за состав не знаю, видимо " умные " люди вскрыли , слили солод и налили эту хрень >:( >:( >:( Крышка обычная , без маркировки, вот и лазейка для людишек :( :P

Ссылка на сообщение

Мил, только там солод в сухом виде - порошок. Жидкого я даже и не видела. До того покупала как раз квасное сусло. Кладу 1-1,5 ст.л. на порцию.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Мил, только там солод в сухом виде - порошок. Жидкого я даже и не видела. До того покупала как раз квасное сусло. Кладу 1-1,5 ст.л. на порцию.

 

Лен, конечно квасное сусло, в жидком виде :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ А в порошке не видела :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

  • 5 weeks later...
Цитата Лина Li Lumen

А эти рецепты для любой хлебопечки годятся?

 

Лина, конечно, я просто писАла о режиме, на котором сама пеку. У меня простенькая Супра, у неё нет режима Бородинский или Ржаной, поэтому такая заморочная программа.

Ссылка на сообщение

Девочки! уточняю рецепты - а то в первом варианте с переносами вышла путаница!

 

Рецепты хлеба

1.С семечками

Ингредиенты

мука пшеничная 400 гр

мука ржаная 100 гр

отруби ржаные, овсяные  по 1 ст.л

Солод 2 ст. л.

масло горчичное 1 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Сыворотка (или кефир пополам с водой) -230 мл

Кипяток для заваривания солода 100 мл

дрожжи сухие (Саф)

Панифарин1+1/4 ч. л.

Аграм тёмный1 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 Пакетик

семечки подсолнечные, тыквенные 70 гр

Соль 1,5 ч. л.

Выпечка на режиме «французский хлеб. Если добавить изюм, сухофрукты запаренные и увеличить кол-во мёда до 3 ложек, а дрожжей до 2 ч.л. – получим сладкий фруктовый хлеб

 

2. Бородинский

 

Мука пшеничная 1 чашка

Ржаной обдирной муки 2 и 3/4 чашки

Вода

(из них 80мл для заваривания ржаного солода) 430 мл

Соль 1 ч.л.

Мёд 2 ст.л.

Раст.масло 2 ст.л.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Эсктра-Р (или аграма тёмного) 1 и 1/2 ч.л.

Панифарин 1 ст.л.

Ржаного солода 4 ст.л.

Молотого кориандра 1 ст.л.

Замешивать на режиме «тесто», после окончания замеса вытащить, вынуть лопатку для замеса, вернуть на место, после окончания режима «тесто» включить режим «выпечка» на три минуты, выключить, дать постоять минут двадцать, опять включить режим «выпечка»

 

3.Хлеб на рассоле в хлебопечке

Ингредиенты

Рассола 1 мерка (240мл)

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Мука пшеничн 2 мерки

Ржаная 1 мерка

Разрыхлитель 1 пакетик

Панифарин 1 ст.л.

Раст.масло 2 ст.л.

Сухих помидор (если есть) 1 ст.л.

Сухого сладкого перца 1 ст.л.

Дрожжи 1,5 ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

 

Ссылка на сообщение

Света,а зачем добавлять разрыхлитель, если в рецепте  есть дрожжи? Первый раз встречаю такое.

Посмотри первый рецепт,исправленный-дрожжи и панифирин.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Подскажите, пожалуйста, по рецепту черного хлебушка.

Квасное сусло + какао/кофе завариваем кипятком 80 мл.

И вода по рецепту 330 мл.

Правильно ли я понимаю, что кипяток для заварки сам собой, а вода 330 сама собой, а не всего воды 330 вместе с кипятком???  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Nata983

Подскажите, пожалуйста, по рецепту черного хлебушка.

Квасное сусло + какао/кофе завариваем кипятком 80 мл.

И вода по рецепту 330 мл.

Правильно ли я понимаю, что кипяток для заварки сам собой, а вода 330 сама собой, а не всего воды 330 вместе с кипятком???  :P

 

 

Наташ, 80 мл кипятка с квасным суслом, како, кофе ,+330 мл воды дополнительно :mail: :mail: :mail: Ты правильно поняла :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

 

Наташ, 80 мл кипятка с квасным суслом, како, кофе ,+330 мл воды дополнительно :mail: :mail: :mail: Ты правильно поняла :yep:

 

Спасибо.  Теперь на закупку ингредиентов в Глобус, и я его испеку :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...