Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Озадаченный дачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Валя, интересно ты придумала, степной уголок... :yep:

Княжик симпатичный... а сорняк  люпин несколько лет сажала, вырастает, потом  часть  цветет, а потом совсем не появляются, то ли замерзают, то ли непонятно что...

Надя, а ты его семенами или коренюшками сажала? Корнями он плохо приживается. Вымерзнуть точно не мог. Если хочешь соберу семена моих одичавших, пришлю, посеешь под зиму.

У меня люпин ежегодно обсеивается. В воскресенье срезала самые несимпатичные (фиолетовые тона), добавила их к крапиве в огуречную грядку, такие оставила:

Валюша, слышала, как дождь часа два назад шумел? Дай Бог, чтоб и над садами нашими прошел.
  • 1 month later...

Нашла на задворках свой дневник. Теперь могу снова его пополнять.

Наконец вздохнула спокойно, решена проблема с водой. Родители мужа" сделали" на своём участке скважину, мы купили 100 метров шланга. У меня полный бак воды. Сегодня поила всех.

На данный момент всё не так плохо, как могло быть. Пошли огурцы, собрала полтора ведра, кабачки раздаю и лопаем. Перцы после засухи и последующих холодов, отогрелись позеленели и начали полноценно вязать. Сладкие пока не пробовали, а из острых первыми съели Цицак и Алмапаприку.

Слабоваты баклажаны, бутоны все поскидывали, сейчас зацветают вновь. Самое большое огорчение - томатики. Это уже мой просчёт. Очень плохая рассада. Попав в неблагоприятные условия половина вовсе не прижилась, остальные долго раскачивались, только сейчас стало понятно, что хоть какой то урожай будет. Фото выложу завтра, сил совершенно не осталось. Но впервые за месяц, как минимум, засну спокойной и довольной.

Валюша, слава Богу, что проблема с водой решена!

А фиолетовый (OSU Blue)  у тебя жив? У меня даже Михалыч на него обратил внимание (Хоть я ему по неосторожности макушку снесла, только одна кисть сохранилась).

Спасибо, Галечка. Синий, жив, но маленький. Подрастает лаванда, бататики, твои перцы все радуют. Прострел уже хорошенький, я его берегу. ТТТ.

Валюш, без воды и не туды и не сюды. Хорошо, что решили проблему. У меня твой чорбайджийский вяжет хорошо, фото в своем дневнике выложила. Сейчас задача Тринидад парфюм вынянчить, совсем плох после похолодания и один всего. Леночка Лео писала, что очень ароматный.

Флокс растопыренный почил в бозе. Я его тебе выкопала, но сохранить не получилось. Это фигня, еще откопаю. Теперь наверное лучше осенью.

Ромашка персидская растет. Не вся прижилась, но на липецкую банду хватит (Леночка Данко, ты тоже наша, если что).

Валечка, привет!

А что за перчик такой Цицак? Можешь фотку показать?

Я на днях нарвала Чорбайджийского ( Мариша говорит, что его передерживать нельзя- становится жестким) и искала рецепт, чего бы вкусного с ним сотворить. И нашла рецепт квашеного перчика по армянски. Называется он Цицак. Захожу, а у тебя сорт такой :)

Цитата Bel Ami

Валечка, привет!
А что за перчик такой Цицак? Можешь фотку показать?
Я на днях нарвала Чорбайджийского ( Мариша говорит, что его передерживать нельзя- становится жестким) и искала рецепт, чего бы вкусного с ним сотворить. И нашла рецепт квашеного перчика по армянски. Называется он Цицак. Захожу, а у тебя сорт такой :)

Лерочка, привет. У меня Цицак острый, по мне, чрезмерно. Мужу нравится. Сказал таких побольше сажать.
Присылала семена мне Света с Украины. Армянский Цицак.

Круто! Валечка, можно на семена напроситься? :-[

Девочки, я в этом году ничего не понимаю. У меня все острые сорта- новые. Уже выросли приличными, а не фига не острые :( Уже 3 штуки с разных кустов сорвала, а они все сладкие. Ничего не понимаю. Посмеют, потом острыми станут? ???

Цитата Galla

У меня твой чорбайджийский вяжет хорошо, фото в своем дневнике выложила. Сейчас задача Тринидад парфюм вынянчить, совсем плох после похолодания и один всего. Леночка Лео писала, что очень ароматный.

Галь, у меня такая песня с Бхут Джолокия и Жёлтой розой из Уганды( семена Галя наша давала). Чахнут. Надеюсь погода постоит, очухаются. Им просто холодно было.

Вот и мне этот Цицак Света прислала. У меня в этом году острые перцы попали под град, так что почти их и нет, а Цицак оказался таким устойчивым и неприхотливым- уже висят на нем такие же перчины, почти только на нем. А ведь вроде южный. :yep: :hey: Спасибо Свете :thx:, по крайней мере кетчупы наварю с ним, если он еще и острый прилично  :yep:

Девочки, семян соберу обязательно, он первым цвёл и завязывался, не мог переопылиться. Вы мне только напомните, у меня в голове ветер.

Желтую розу не сажала, а Бхут джолокия скучает - еще даже не цвел. Я подумала, что он сорт короткого дня (как африканские баклажаны, которые только начинают цвести).

Валюш, такой хорошенький был, а сейчас желтый, чахлый. Правда, после потепления верхушка зазеленела, есть надежда. Но еще даже не цветет. Вся надежда на жаркий сентябрь  ;D ;D ;D Гидрометцентр обещал, пусть выполняет. ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

У меня в этом году острые перцы попали под град.

Нина, я читала твой дневник. Сочувствую. В прошлом году у нас в августе тоже всё покосил. Представляю и боюсь. А Свете да, огромное спасибо!

Цитата Esme

Желтую розу не сажала, а Бхут джолокия скучает - еще даже не цвел. Я подумала, что он сорт короткого дня (как африканские баклажаны, которые только начинают цвести).

Галюш, может и короткого, но ведь ещё и листья нижние желтели, пара- тройка отвалились. Эт точно от хоходрыги.

Цитата Galla

Вся надежда на жаркий сентябрь  ;D ;D ;D Гидрометцентр обещал, пусть выполняет. ;D ;D ;D

А август?

• 1 month later...
Пора вернуть дневник из небытия. Оправдывать своё молчание занятостью стыдно. Все зашиваются, но как то успевают.
Да, кстати, объясните мне пожалуйста, КАК вы успеваете?
Моя жизнь проходит точно по расписанию. План на четыре дня. Два работа=отдых, день-дача=в ухлёст, день-стирка, готовка+консервирование, уборка=вечером труп. :D
Нет, я ещё с детства знаю, что я медлительная и вообще лодырина(меня так бабушка прям обижала). А вот в последнее время, могу собой гордиться. Трудяга. Поэтому сегодня разрешаю себе малость отдохнуть.
Первое с чего начну, у меня есть урожай. Скорее вопреки: кривые руки, погодные капризы, отсутствие воды и т.д. не смогли погубить окончательно и бесповоротно растения жаждущие получить потомство.
Второе и пожалуй главное. Большое спасибо всем, кто прислал и подарил мне семена и рассаду всяких чудных сортов. И томаты , и перцы радуют необыкновенно.
Фотографировала мало, но всё что есть покажу.
С фотоаппаратом ездила постоянно. Только доставать его не успевала. С автобуса в грядку, время пролетало, еле успевала на последний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...