Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Марина, с новой темой тебя! :thx: :thx: :thx:

Списочек хороший какой!  :yep:

Ирландский ликер интересный вкус показался, собираюсь для себя любимой еще посадить в этом году. Муж не стал пробовать.

Решила тоже своих птичек получше изучить, а-то и названия не всех знаю, даже которые под крышей живут, с длинными хвостами.

Цитата Drosera

Маришка, Чёрно - коричневый  кабан не мохнатый, а очень даже гладкий :D ,  Black and Brown Boar.

Была у меня мысль посадить в этом году посадить алкогольные  сорта, но, пока собиралась,  Фиолетовый коньяк закончился :( , так что оставила эту идею.  Еще, кстати, из этой серии Black Brandywine

А ведь пришёл как мохнатый кабан :- .  Что же, тогда будем ждать гладкого кабана :mail: .

Просто Brandywine садили, как-то не впечатлил. А вот для алкогольных сортов ещё Абсента не хватает)))

Цитата Pula20/Юля

Марин с новосельем!

Список  :yep: :yep: :yep:

Юля, спасибо :thx: :thx: :thx: .

Цитата Nadine

Марина, с новой темой тебя! :thx: :thx: :thx:

Списочек хороший какой!  :yep:

Ирландский ликер интересный вкус показался, собираюсь для себя любимой еще посадить в этом году. Муж не стал пробовать.

Решила тоже своих птичек получше изучить, а-то и названия не всех знаю, даже которые под крышей живут, с длинными хвостами.

Спасибо :thx: :thx: :thx: . Про птичек, знаешь, когда стали прилетать поесть, прям стало интересно, а кто это? И стали искать, спрашивать :) .

Мариша!  С открытием нового дневника! :thx:

Просто шикарные фотографии, прямо залюбовалась!  :yep:  :yep: :yep:

Удачи в новом сезоне и прекрасных урожаев! 

:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Мариша, с переездом в новый домик. Здоровья, хорошей погоды и много вкусных томатиков.

Марина, какой интересный список, буду  с интересом следить за твоими успехами, с новым дневником!!!! :thx:

Цитата ЕленаN

Мариша!  С открытием нового дневника! :thx:
Просто шикарные фотографии, прямо залюбовалась!  :yep: :yep: :yep:
Удачи в новом сезоне и прекрасных урожаев! 
:thx:    :thx:    :thx:    :thx:    :thx:

Лена, спасибо :thx: :thx: :-[

Цитата Валентина Владимировна

Мариша, с переездом в новый домик. Здоровья, хорошей погоды и много вкусных томатиков.

Цитата Семечка

Марина, какой интересный список, буду  с интересом следить за твоими успехами, с новым дневником!!!! :thx:

:thx: :thx: :thx:

Цитата Феечка

Марина, с началом нового сезона! Больших урожаев и замечательной погоды!

Помидорки начали в пятницу всходить, сегодня уже во всех коробочках есть взошедшие, космонавтов многовато.
Погода у нас по-настоящему весенняя. Причём примерно с начала марта. Снег тает тихо, днём плюсовая, ночью минус. В пятницу был дождь - для нас это аномалия.
А ещё, уже несколько дней ветер с бешеными порывами.
Но по погодным приметам, это лето опять должно быть грибное :-X .
На след. неделе постараюсь сфотографировать помидорки.

А пока вот так ;)
  • 2 weeks later...
Обещала фото, а сама не выкладываю :-[ . У меня тут фотоаппарат неожиданно попал в СЦ, оказывается он звук не пишет совсем в видео, а это оказался заводской брак.
Так что теперь я какой-то время без фотоаппарата.
Но на домашний фото всё-таки сделала.
Помидорки, скоро уже пикировать:

Баклажанчики и перчик

Сельдерей и петрушка

Петунии

Виола

И не большая композиция для поднятия настроения.

А ещё, закончили "натягивать" поликарбонат на одну из теплиц. Теперь на очереди вторая. Форточки делать не стали, а сделали 2 двери с обоих торцов.
Итак, начали мы пикировать помидорки:

И ещё перчик с баклажанами

Теперь распикированные стоят все на северном и восточном окнах, на юг переселились петунии и виолы.
Ещё на юге стоят георгины в горшках, свежекупленные, куоторые начали расти. А также розы в горшках, которые потом тоже на ПМЖ пойдут на улицу.
Цитата
А ещё, закончили "натягивать" поликарбонат на одну из теплиц. Теперь на очереди вторая. Форточки делать не стали, а сделали 2 двери с обоих торцов.

А у меня тоже нет форточек, а есть две двери  :-X

Про погоду, у нас уже 4 дня, нет ночной минусовой температуры ;) . Сегодня днём было +21 градус Цельсия.
Снег практически везде растаял и начало всё подсыхать, но на огороде ещё лужи стоят.

А вот в накрытой теплице сегодня посеяли кресс-салат "Забава" и редиску "18 дней".

Я с такой погодой уже по грибы хочу ;)

Света, скажи, а для проветривания тебе достаточно получается 2 дверей и всё?
Меня этот вопрос волнует на случай аномально жаркого года. Мама как-то к этому проще относится, и считает, что дверей достаточно.

У нас в округе максимум - две двери на торцах. Либо дверь и форточка, либо вообще только одна дверь.

А как у вас раньше было? У мамы, например, в Кировской области, теплицы были только с одной дверью. Это было маловато. Но ничего, лет 15 так и работали. Фиты не было никогда, помидоры просто замерзали, когда приходило время.

Марина, какая петунья у тебя крепенькая, жирненькая. Когда сеяла  ? У меня посаженная в один день вся разная, но меньше твоей, а есть экземпляры совсем малюсенькие, хоть в лупу разглядывай.

Света, у нас была совсем давно теплица из старых рам, стеклянная, в ней было 2 форточки и дверь. Иногда подгорало.

А потом уже были плёночные только, была дверь одна и задник мы поднимали плёнку и проветривалась наполовину.

Поэтому не знаю, надеюсь нормально будет :) .

Мери, петунии сеяли в январе, потому что они у нас плоховато всегда растут, решили пораньше.

Кстати, на днях у нескольких прищипнули макушки для лучшего ветвления.

Марина, у нас уже два лета ПК теплица 3 на 8 м стандартная, заводская, в ней две двери и над дверьми по форточке. Ни разу ничего не сгорело, приезжаем на дачу 1 раз в неделю.

Теплица:

На переднем плане - виноград укрытый.

Внутри

Лунка - это метка на будущее, а справа от неё посеяна редиска и салат

А эта теплица ещё ждёт, когда на неё оденут ПК

На огороде всё очень мокро, не то что убираться, ходить плохо

Золотой корень проснулся

Марина, ну хоть снег сошёл, а у меня ещё всё в снегу.Тепличка симпатичная, аккуратненькая , помидоркам хорошо там будет жить.

Рассада подрастает

А вот этоБольшая жёлтая зебра, осталась одна одинёшенька.

Петунька собирается цвести:

Прудик начал только оттаивать:

А вот в теплице редиска и кресс-салат, придётся наверное закрывать сегодня, раз до -9 обещают.

И каттлейка опять радует

Выше показывала петуния начинает зацветать, а вот здесь уже полностью расцвела :hey:

У перца - Оранжевый колобок - были замечены первые цветы, только-только формируются. Но это самый высокий экземпляр и среди этого сорта и среди вообще всего перца этого года.

А вот фотоаппарат пока не починили :'( .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...