Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу поделиться весенними фото.

Редиска и салат подрастают

И на радостях от возвращения фотоаппарата, пока ехала в машине, щёлкнула через стекло, въезд в Искитим:

Сегодня целый день приводили огород в порядок, белили деревья, мусор собирали и т.д. А ещё траву пололи :- , противная такая мелкая, с мелкими корешками, разрастается моментально, уже вылезла и стояла зеленела, да и одуванчики не дремлят.
Завтра помидорки сфотографирую и петунии начинают цвести :hey: .

Итак, небольшой отчёт по помидоркам.
За это время обрабатывали витаминами В6 и В 12, опрыскивали, из расчёта одна ампула на литр воды.
С картофельными листьями: Летний сидр, фиолетовый коньяк (ничего не могу найти про этот сорт).
Вот такой лес из помидор

Сельдерей уже очень хочет на улицу

Окно в коридоре тоже задейстовано

Георгины выдурили, собирались цвести, но все бутоны удалили:

Зебра подросла

Ещё ящичек:

А среди перцев Оранжевый колокол уже цвести собирается.

А цветы тем временем ютятся на столе

И всех с праздником Пасхи!

Марина, у тебя от Попенко Фиолетовый коньяк?

254. Фиолетовый коньяк (Purple Brandy, США). Новинка! Индет. Плоды плоскоокруглые, тёмно - розовые, отличного вкуса, массой до 600 г.

Цитата Drosera

Маришка, посмотри у Татьяны в базе  :-X - картофельные

Purple Brandy

Света, спасибо! А я думаю, почему он не ищется нигде(

Цитата Meri

Марин, а георгины однолетние, такие большие уже ? 

Если бы, многолетки, купленные в этом году. Они в пакетах уже проросшие, их землёй присыпали, они пошли расти, пришлось в горшок садить.

• 2 weeks later...

Маришка, какой дневничек хорошенький :thx:,фотографии супер :yep:.У вас растет сливово-вишневый гибрид?Как он вам?Надо ли сажать два разных вида,чтобы опылялись?

Цитата Разиля

Маришка, какой дневничек хорошенький :thx:,фотографии супер :yep:.У вас растет сливово-вишневый гибрид?Как он вам?Надо ли сажать два разных вида,чтобы опылялись?

Спасибо большое!

В прошлом году попробовали только первые плоды, понравились, посмотрим как в этом году будет.

Да, ему обязательно нужны разные сорта для плодоношения.

У нас наконец-то случилось тепло! Всю неделю, стояла холодная погода, с минусом и был в начале недели ужасный ветер! В Искитиме один из светофоров даже вывернуло.

Давно ничего не выкладывала, исправляюсь :) .
Начнём с теплицы и помидор, вынесли их туда на прошлой неделе, на ночь прикрываем укрывным, когда передают мороз - свечи.

Это сегодня вечером, прикрыты на земле - огурцы.

Остатки свечей

Уже всё подготовлено для высадки

Редиска

Родиола розовая, пока ещё нечего делить

Сельдерей высадили

Раннюю капусту тоже высадили

Иберис

Честно, не знаю кто, какой-то лесной цветок, попал случайно

Крыжовник

Груша собирается цвести

Жимолость вовсю цветёт

Сливово-вишнёвый гибрид

Смородина

Виолка

Помидоры планируем в ближайшее время высадить в теплицу. А вот перец и баклажаны пока дома стоят. Но перец уже цвести начал, пока только один сорт. Цветы не стали обрывать.
Помидоры пока не высадили, но в ящиках тем не менее, они хотят цвести, первые стоят с бутонами:
Невис с Азорских островов

и Алтайский шедевр.

Это к вопросу о порогах, вот так у нас сделано в "новой теплице", теплицу прежде чем натянуть ПК всю пересмотрели, подварили, убрали лишнее, порог мы так и оставили.

И домашние цветочки радуют

И ещё немного. Вот помидорки поближе под укрывным в теплице

А это петунии на подоконнике цветут:

И немного улицы, показался пион.

• 3 weeks later...
Цитата Разиля

Какая красота :yep: А мне так и не прислали сливово-вишневый гибрид, закончились.

Мы в прошлом году попробовали первые ягодки, они ещё и довольно вкусные и пахнут приятно.

Но должны расти разные сорта для опыления.

Цитата ялена

Мариш .хорошо у вас .а петуньки сразили наповал . :thx: :thx: :thx:

Спасибо))) Вчера высадили их, неделю назад вынесли к помидорам в теплицу, под укрывной, уже совсем не удобно в теплице стало и объём очень маленький для них был, в стаканчиках.

Помидоры высадили кстати в теплицу 16 мая, под укрывной, и включали то свечки, то обогреватели электрические в теплице.

Цитата Семечка

Девочки, идем все голосовать!
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2127.0.html

Спасибо, проголосовала :) .

Сегодняшние фото.
перцы, баклажаны и томаты сидят в теплице, часть на ПМЖ, часть до того, как можно будет высадить в ОГ.
Китайский баклажан

Бибо F1

Мраморный

Золотой колокол

Невис с Азорских островов

Янтарный мёд

Ворлон

Алтайский шедевр

Гигант Бельгии

Летний сидр

Сердце Лескана

Марина, очень интересно, какой Летний сидр на вкус у тебя получится. :-[ :-[ Сомневалась и не посадила, хотя хотела, смутил кислый сок при сладкой мякоти. Но мне этот сорт ооочень визуально нравится, дождусь отзывов и может на след. год решусь. ;)

Лена, посмотрим какой получиться, на самом деле интересно же всё попробовать :-[ :- .

И на вид он и правда очень красивый :niam: .

Марина, петуньки да и вообще все цветочки и помидорки и перчики и все, все  :yep:СУПЕР !!! Ты уже петуньки все определила в ОГ и томаты? Я сегодня была решительно настроенна высадить томаты и другие растюхи  под укрывной в ОГ, но дважды был град и холодно, правда град быстро прошел, а меня уговорили не высаживать их до вторника. Вроде со среды все таки потеплеет и больше не будет заморозков. 

Цитата иринчик

Марина, петуньки да и вообще все цветочки и помидорки и перчики и все, все  :yep:СУПЕР !!! Ты уже петуньки все определила в ОГ и томаты? Я сегодня была решительно настроенна высадить томаты и другие растюхи  под укрывной в ОГ, но дважды был град и холодно, правда град быстро прошел, а меня уговорили не высаживать их до вторника. Вроде со среды все таки потеплеет и больше не будет заморозков.

А я сегодня все помидорки в ОГ высадила под двойной укрывной  :)

Марина, молодец ! Вот сейчас сижу дома в тепле и тоже сожалею что не высадила. Но теперь только во вторник, раньше в деревню не попасть.

Цитата иринчик

Марина, молодец ! Вот сейчас сижу дома в тепле и тоже сожалею что не высадила. Но теперь только во вторник, раньше в деревню не попасть.

А я решила в эти выходные все, что еще на балконе осталось, высадить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...