Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

А нам на следующей неделе  ночью +10 обещают...а днем +20 и дождики вроде бы должны быть.

Хорошо бы вам дождика, а у нас каждый день пасмурно с проблесками солнышка.

Ночами не выше +12, днем будет не выше +25 до 6 июня и все время дожди. Ну когда уже циклон сменит направление? А сменит и сахара начнется. Не знаешь, что лучше.

Огурцы цветут, но завязи в весе не прибавляют.

Начала высадку перцев и томатов в новую теплицу. Пырея море, дергаем и дергаем, совка уже полетела. Поймала одну прямо на кусте томата, др сама утопилась- видно с горя.

У меня только средняя черешня, еще рано, а вот клубника начинается. А я обожаю ( да и все у нас) черешню. Лана, сочувствую тебе по поводу дождей, нет чтобы по графику - сегодня нам, завтра вам. У девчонок вон снег еще бывает :o, а я уже в дом зашла. ( А - слово-паразит :D)

Цитата ОльЧик

нет чтобы по графику - сегодня нам, завтра вам.

.

и нам... :D

Клубничка  начала спеть у всех, казалось бы и погода разная была, а первая прямо одновременно поспела.  :yep:

Цитата Nadine

Света, а как ты с совкой борешься?

Валя советовала обработать томаты битоксибациллином, купила его, но еще не брызгала. А в основном форточки сеткой закрываю, и лампочку-ловушку над тазиком с водой ночью включаю.

Клубничку 1 шт съела, больше не попалась в глаза.

Сажала томаты в теплицу, почти с ними закончила, еще перцы досадить и тогда будет ОТДЫХ.

Заметила, что не все цветы томатов в теплице завязались, начали опадать. Опять побрызгать унифлор-бутоном?

Цитата Семечка

с первой ягодкой тебя, Светик :)

Спасибо! Сегодня еще немного поспело, а слизни уже успели попробовать до меня!  :hid: :hid: :hid:
Цитата ОльЧик

Покой нам только снится. Отдыхать бум зимой!

Нееее, зимой будем строить планы на весну  :hid: :hid: :hid:
У нас вчера дождик погремел и ушел, к кому? У кого поливал? Сегодня обложило небо тучами, покапал чуток и передумал, опять ушел. Кто позвал?  :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас вчера дождик погремел и ушел, к кому? У кого поливал? Сегодня обложило небо тучами, покапал чуток и передумал, опять ушел. Кто позвал?  :mail2: :mail2: :mail2:

Я давно зову, но он мимо проходит... ;) Весь день небо затянуто, но дождь налево видать ушел...

Цитата Caprice

Света, у нас твой дождик, такой ливень с грозой!  Уже не помню, когда дождь был  :mail2: :mail2: :mail2: Праздник души  :)

Сработало значит!

Прогноз на завтра "Завтра ожидается плюс 18—20 °C, дождь, слабый ветер. Послезавтра плюс 19—21 °C, дождь, слабый ветер." 

Кто хочет дождик? Дарю!

Цитата Nadine

Я давно зову, но он мимо проходит... ;) Весь день небо затянуто, но дождь налево видать ушел...

Перехватили по дороге? Бери новый!

Света, а ты уверена, что айва у тебя японская (вот и тезка моя засомневалась)? Мне кажется, что она больше на обычную, крупноплодную, похожа.
Вот как цвела японская айва в этом году, да и кусты у нее невысокие:

Галя, не знаю какая будет, но ей 7 лет уже, а она как кустарник растет, не выше 1,6м и зацвела так хорошо в первый раз. Рядом с ней растет обычная яйва, так она уже дылда, плоды били в прошлом году, а в этом она подмерзла, от корня поросль идет. Японскую купили в местном питомнике, может и не японская, а какая нибудь еще?

Покопалась в записях, действительно не японская, а прованская.

На улице с утра поливает дождик, видно желающих на дождик больше нет.

Цитата Nadine

Светочка, а у тебя на твоей прованской айве плоды были? И если да, то какие, как у обычной айвы?

Не опылялась еще ни разу, обильно цвела только в этом году и дожди льют. Ей опылитель нужен? Хотим спилить обычную айву, все равно вымерз верх.

Нашли немного завязей сливы, вишни и самосевного абрикоса, яблок по больше завязалось.

Света, посмотри на свою картошку с кудрявыми листьями, может быть  вирусная болезнь -курчавость картофеля, тогда надо выкопать и сжечь, я у себя вчера 2 куста удалила и сожгла .

Цитата Александра54

Света, посмотри на свою картошку с кудрявыми листьями, может быть  вирусная болезнь -курчавость картофеля, тогда надо выкопать и сжечь, я у себя вчера 2 куста удалила и сожгла .

Спасибо Александра, в этом году пусть растет, на следующий год купим новый посадочный материал. Кривой-косой  :'( много, почти половина, полила ее травяным настоем, вроде бы пошла расти, но семена с нее брать нельзя. Много пенницы слюнявой, разносит заразу. >:( На клубнике в основном плевала, а вчера уже на томаты с перцами перебралась.

Дожди идут  >:( >:( >:(, контора пишет  :mail: :mail: :mail:. Огурцы цветут и завязи висят, 2 огурца с мизинец уже, а дальше никак не растут, холодно им что-ли. Ночами  +12, может тепла не хватает?

насыпала пшена от муравьев в новой теплице, теперь там воробьи толкутся. Выгоню, они опять пролазят. Вроде бы и пшена нет, травой все укрыла. :P :P :P

Светик, у тебя теперь вместо пчел воробышки опылители? Вот будет урожай - ого-го!

--------------

По огурцам - огурцы растут ночью, видимо, им прохладно.

Цитата Caprice

Света, да что же с картошкой твориться  :( у нас уже который год неурожай по области, неужели от смены климата... картофель такую жару не любит.

Так у нас и дождь каждый день, потом солнце жарит. Индия прямо.

Цитата Семечка

Светик, у тебя теперь вместо пчел воробышки опылители? Вот будет урожай - ого-го!

--------------

По огурцам - огурцы растут ночью, видимо, им прохладно.

Наопыляют! помидоры надеюсь не едят?

Дождь перестал, смоталась в огород, оторвала лист у огурца, т.к. не понравились ползущие по нему точечки, оказалось паутинный клещ. Я уже брызгала 1 раз, клещ не сдох, яиц уже наложили  >:(. И мучнистый червец сидел поверху листа. Им дожди не мешают размножаться  >:(

Я уже давно картоху не сажаю. Нет смысла. Сколько посадил - столько выкопал. Легче купить привозную. Да и сейчас вдвоем с мужем - мало ее едим.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дождь перестал, смоталась в огород, оторвала лист у огурца, т.к. не понравились ползущие по нему точечки, оказалось паутинный клещ. Я уже брызгала 1 раз, клещ не сдох, яиц уже наложили  >:(. И мучнистый червец сидел поверху листа. Им дожди не мешают размножаться  >:(

Вот я и посыпала золой. Мне кажется никто уже не трогает огурцы.

От паутинного клеща трудно избавиться. Зола скорее от слизней поможет. Эти гады сегодня жрали пшено! насыпала воробьям - а сожрали слизни!

На огурце листья стали не равномерно окрашены и кое-где в сборочку

рядом куст с паутинным клещом оказался и на томат клещ перебрался

Обработала командором. Срок ожидания 3 дня. Что ожидать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...