Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Микадо черный сидит себе тихонько и вяжет и вяжет. Отличный сорт, буду сажать. Ангелина, спасибо!
Медвежья лапа Сибсад, мясистая, вкусная, средней  урожайности, попробую еще раз, т.к. места заняла мало.
Крымские - это оч. мощное и размашистое (у меня) растение, навязал много и только начал зреть, первенец оказался мясистым и вкусным, будем растить. Нинуля спасибо!
Королевская мантия , будем приручать, урожайность средняя, место было неудачное, но вкусный и мясистый.
Делишес разошелся, разросся и начал выдавать вполне приличного размера и вкуса плоды
Полосатый шоколад зреет медленно, следующие кисти набрали веса побольше, этот первенец , вкус пока не разобрала, перепробовала кучу плодов, "замылился взгляд"

Еще добавила кучу фоток в Альбом, листайте после Яблочного липецкого, такой красавчик и вкусняшка
Грядка в ОГ под укрывным все время! На переднем плане Урожайные Гусева №206. А большие белесые шары -это Колосс

Заводик сегодня отдыхал, собрала 1 ящик помидоров. Есть те, которых еще не пробовали. Завтра будет дегустация и варка сока. Сейчас промывала семена, которые вчера наковыряла, так 1 сорт пророс! Внимательно каждую чашку проверяю, ну куда торопятся. Все плоды сладкие. Уже кислинки хочется. Муж съел слегка недозрелый Микадо розовый, и сказал ВОТ! Это самое то! с кислиночкой получился! В этот раз Микадо радуют, и вязать успевают без пропусков и зреют быстро.

Вот, Свет, мне тоже в этом году многие томаты слишом сладкими кажутся.... Особенно черные помидорки, а желтые пресноватые. Никогда не думала, что буду выискивать помидорки с кислинкой. И больше нравятся непереспевшие.

Цитата Катринка

Вот, Свет, мне тоже в этом году многие томаты слишом сладкими кажутся.... Особенно черные помидорки, а желтые пресноватые. Никогда не думала, что буду выискивать помидорки с кислинкой. И больше нравятся непереспевшие.

Совершенно точно! Нарезала тазик томатов, пробовала новые и "старые" сорта, с кислинкой оказалась Ель серебристая и Гигант Кубы, остальные сладкие. Грецкий розовый оказался с толстыми стенками, плотной структуры, красивого розового цвета, прямо базарный вариант, не помнется. Ела его слегка не зрелым, но был вовсе не кислый, вкус еще не полностью набрал. Сажать буду. Хилбилли был один маленький помидорчик 100гр, вкус понравился, хотя уже почти перезрел, семян немного оказалось. Алтайский розовый - сразу вкус ощутился, 5+ ему, и муж оценил. Однозначно посажу снова. Бакинский оказался тоже с приятным вкусом, на 5, семян много было, буду сажать. Сызранские растут мелкими, только для банок, больше сажать не буду. Дагестанские мелковаты в размерах, но вкусные оказались, так что буду еще раз сажать.

Колосс оказался и красивым -ровная красивая округлая форма, и плотность хорошая, не помнется в таре, и вкус хороший, буду садить.

Сосулька черная и Канарейка оказались вкусными на 4, хочу их в банки закатать, плотность хорошая, если не перезреют, то в самый раз будут.

Императорский красив внешне, средне-плотный, вкус на 4+, был немного не дозревший, за красоту буду сажать.

Кувалда и Урбана- красивый плотный красный помидор, для заготовок пойдет, вкус на 4+.

Болгарска Хала была погрызена совкой, оторвана  и лежала на дозревании, вкус пока не поняла, буду ждать следующих.

Безразмерный растет не таким, как на фото от Сибсада, у меня плоскоокруглый красивый красный помидор грамм 200-250.

Сейчас будем делать томаты в томатным соке.

Цветет Будлея, очень ароматное растение, бабочки ее просто обожают! Пусть на ней и сидят, я не против. Есть еще белая, у соседей. Зимой надземная часть может вымерзать, отрастает от корней, но лучше корни укрыть как розу.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Цветет  Будлея, очень ароматное растение, бабочки ее просто обожают!

Мне тоже очень нравится Буддлея...Представляете, в Англии она растет вдоль дорог, как дичка...Но красота!!!

я два года пыталась Будлею выращивать, и домой на зиму затаскивала, нет, все равно не получается! Красота, конечно!

Цитата Семечка

я два года пыталась Будлею выращивать, и домой на зиму затаскивала, нет, все равно не получается! Красота, конечно!

Светик,вымерзает?Я из семян выращивала.Она года 4 росла,потом стала мешать и я ее пересадила в место,где полива нет(забываю )и она не вынесла.Теперь собираюсь снова выращивать.Красотень такая и бабочек на ней всегда полно!

Цитата Семечка

За оградой растет как сорняк, но всего второй год

Цитата Лека

Светик,вымерзает?Я из семян выращивала.

Оля, а  у меня тоже вымерзает, покупала саженцы уже три раза, цветет, а после зимы не выходит. И семенами сажала, тоже не получилось, не зимует у меня. Уже и хотеть перестала, а нравится очень...  :'(  :)

Обрежте вершки у Будлеи осенью, и укройте как розы, и она прекрасно перезимует. Еще место выбрать не на открытой всем ветрам площадке, у меня растет между двумя яблонями.

Сегодня пробовали сорт Дынные -большие сливки желто-оранжевые, вкус на 4+. Может надо было поспелее пробовать, попка была не спелая, мякоть была твердоватая.

Болгарская Хала тоже внутри была немного недозрелая, хотя снаружи была уже мягковатая, вкус был с легкой кислинкой, мужу понравилась, а я эту кислинку не нашла и есть больше не стала, пресноватым мне показался. Следующие скоро созреют, еще их попробую.

Юсуповский был большущий, почти 700гр, долго висел, наконец созрел и не впечатлил. Может, если бы был на 300гр, то вкуса больше было? а то воды набрал в себя, мякоть стала не упругой, вкус не кислый, но и охоты его есть не возникло, на 4. К тому же и висело их на кусте с гулькин нос.

Цитата Nadine

Оля, а  у меня тоже вымерзает, покупала саженцы уже три раза, цветет, а после зимы не выходит. И семенами сажала, тоже не получилось, не зимует у меня. Уже и хотеть перестала, а нравится очень...  :'(  :)

Надюш,я жадная,лучше семенами.Росла у меня рядом с грушей и клематисом.А потом я решила ее высадить на улицу.А поскольку я бегаю,как оглашенная(ты знаешь) она не вынесла нашей жары.Она у меня летом померла.Цвет яркий был,красивый.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Обрежте вершки у Будлеи осенью, и укройте как розы, и она прекрасно перезимует.

Светочка, и обрезала всегда, и укрывала. В 2012 у меня вообще сеянцев было чуть не десяток, все, что  взошли, рассадила, жалко выбрасывать было. Большие выросли, но  ни один не перезимовал.

Оля, а я сейчас над астильбой пляшу,  сама уже и не покупаю, а это на работе высаживали, вот я и притащила один корень, он рос, пока жары сильной не было, а сейчас боюсь, как бы не засох, хоть и пару раз в неделю все поливаю, но земля сразу  сохнет и трескается....

Вот астильбу не было желания сажать.Мне нравится у других,а сама не хочу.А хочу белую будлею и семейный крупный лук. ;D

Цитата Катринка

Девчата, а вы где семена будлеи брали?

я не семенами, а корешками в Подворье выписывала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...