Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты зеленые томаты солишь?

Раньше делала салат из зеленых помидор, потом что-то забросила этот рецепт( там помидорки четвертинками пересыпались морковкой, чесноком и зеленью и маринадом заливалось все). Папа у меня каждый год солит целые, но бурелые помидоры, очень вкусно получается, я пробовала- у меня не так все равно! :)

Лена, я сама не любитель соленых-маринованных помидоров, но мужу нравятся зеленые соленые. Правда, в этом году не солила. А Светлана выше выкладывала рецепт. Из них потом вкусный салат с луком, тертой морковью. зеленью. перцем и постным маслом.

Я не солю, как то делала, никто не ел. Только красные мариную и все. В этом году вяленные попробовали сделать, мужу понравились. Вторую партию навялили.

Я тоже вяленых наделала, на зелёные не рискну по той же причине - вряд ли есть будут (привередливые такие).

Цитата Esme

Женя, представляешь, как я себя вчера чувствовала - у нас обещают похолодание, и муж велел мне собрать все, что может дойти дома, а сам стал выдергивать помидоры (мы все в ОГ выращиваем), баклажаны и перцы?... Правда, я отвоевала несколько кустов гибридных помидоров и три кустика перца.

Пока Света занята, могу и я ответить.

Сорта эти детерминантные, 60-80 см ростом. Плоды крупные, плоско округлые, красные. Тондо личио нано (первоначально выращен из семян, привезенных из Италии) немного послаже будет, зато Колосс (первоначально выращен из американских семян) крупнее. Надежные, урожайные. Ваши жаркие погоды, думаю, им не страшны.

Галина, спасибки за исчерпывающий ответ!!! Буду их кандидатурки рассматривать...

Добавила новые фото и описание сортов в каталог https://yadi.sk/d/1Da-CQtqbWkEF

Огородный сезон подходит к концу, зарядили дожди, по прогнозу до конца месяца.

В теплицу прилетела белокрылка, замерзла на улице. Теперь ее надо истребить... Облюбовала нежные листочки кустов Таймыр и Скороспелка, которые не хотели быть как все деты, а росли все время и стали похожи на кустарник. И плодов там куча...Ядом не побрызгать. Побрызгала 2 раза раствором уксуса+вода, как от слизней. Вдруг им заплохеет  >:( >:( >:(

Погреб наполняется вкусняшками. Сделали 3 баночки вяленных помидоров  :niam: :niam: :niam: и сока опять сварили и сейчас варится  :niam: :niam:

Зимой пойдет на УРА  :yep: :yep:

Утащила инфу от Дмитрия: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1349.msg359807.html#msg359807

Нарыл шпаргалку по использованию листовых подкормок на томате :mail: Готовлюсь уже к следующему году ;D

Вариант схемы листовых подкормок томата с использованием препаратов ТД "Агромастер"

Фаза развития

Препарат

Цель, проблема использования

1. Первый - пятый настоящий лист

Мегафол 20 мл/100 кв. м + Брексил Цинк 10 г/100 кв. м.

Преодоление стрессов после высадки и стресса низких температур

МС Старт 10-20 мл/100 кв. м.

Стимуляция роста, развития и предотвращение дефицита микроэлементов

Бороплюс 10 мл/100 кв. м. + Брексил Марганец 20 г/100 кв. м.

Стимуляция цветения и оплодотворения

2. Цветение - Формирование первых завязей

Брексил Комби 20 г/100 кв.м. (2 обработки)

Мегафол 30 мл/100 кв.м. + Плантафол 10:54:10 -- 20 г/100 кв. м. (2 обработки)

Стимуляция цветения и оплодотворения

3. Формирование первых завязей - Увеличение плода - Созревание первого плода

Брексил Кальций 25 г/100 кв.м. (3 обработки)

Предотвращение развития вершинной гнили

4. Увеличение плода

МС Экстра 5-10 г/100 кв.м.

5. Созревание первого плода - Созревание

Свит 20 мл/100 кв.м. + Мегафол 10 мл/100 кв.м. (2 обработки)

Оптимизация и равномерность созревания

Плантафол 5:15:45  30 г/100 кв.м. (2 обработки)

Оптимизация и равномерность созревания

6. Цветение - созревание

Линия Кендал 20-30 мл/100 кв.м.

МС Крем 10-20 мл/100 кв.м.

Улучшение питания, повышение иммунитета и антистресс

Цитата Lana_s_Kavkaza

Погреб наполняется вкусняшками. Сделали 3 баночки вяленных помидоров  :niam: :niam: :niam: и сока опять сварили и сейчас варится  :niam: :niam:

Зимой пойдет на УРА  :yep: :yep:

т.е. уменьшать количество кустов не планируешь?:))))

Цитата Семечка

т.е. уменьшать количество кустов не планируешь?:))))

Собираюсь посадить томаты в одну большую теплицу , туда вроде 80 шт влезет. Что-то мужу не надоело есть помидоры  :niam: :niam: :niam:, и опять заказ на зеленые крупные плоды для засолки поступил... Вот по ТВ сказали, что пора все убирать, фф идет... и дождь идет... и +6 утром было....

Сделала немного новых фоток, показываю

вяленные томаты https://yadi.sk/i/dJa8eEiLbZF2d

золотая рыбка https://yadi.sk/i/wJ5cVWQkbZESJ

оранжевая сосулька https://yadi.sk/i/pghuxFfCbZDdK

черри полосатики (от Нинули) https://yadi.sk/i/IQt4VJwGbZCjE

Что-то с диска фотки без изображения вставляются, вставлю с альбома (добавила в него тоже)

Конец сезона видно пришел, дожди и утром +6 было, в теплице на фото Белая королева, Большая радуга, Бычье сердце

Цитата ЕленаБуланова

Света, вяленые полностью маслом заливаешь? И хранишь в холодильнике?

Стоят в холодильнике, их ест только муж, вялил он же, и маслом понемногу поливал каждый слой. Я тут как рабсила- вырастить, помыть, почистить  ;D

Сделала фото самосевных томатов с компоста, сначала они росли бок о бок с огурцами, потом те "полысели" снизу и они размахнулись и дотянули до созревания в сентябре

Итог: сажать нужно хотя бы на 1 месяц раньше, а то впритык к концу сезона зреть начали, да и нормально успел развиться и наплодить лишь мой (7-летнего срока улучшения) Мазарини, остальные на 4-ку
Из-за резкого похолодания до + 6 утром и +12 днем томаты прекратят зреть, и этот сбор спелых плодов будет последним
Цитата Маргоша

Света, а 7 летнего срока улучшения - это как?

Сажаю его уже 7 лет, каждый год беру семена с лучших кустов и сажаю в новом сезоне. Изначально семена 2007г от Биотехники

Свет, красота какая!

Молодец!  :yep:

А в верхнем правом ящике все такие одинаковые - это кто такой?

И в самом низу тоже справа такие удлиненные - это что за помидорчики?

Цитата Семечка

Свет, красота какая!

Молодец!  :yep:

А в верхнем правом ящике все такие одинаковые - это кто такой?

И в самом низу тоже справа такие удлиненные - это что за помидорчики?

В верху Лонг-кипер длительного хранения, внизу Дагестанские и Чудо земли (Феч)

Цитата larina

Света, очень красивый каталог, под стать помидоркам!! Умница!!

Спасибо Лариса!

Светлана, здравствуйте. С удовольствием читала ваш дневник. Живём практически рядышком, а погода  очень различается.у нас на всё село только одна теплица, у всех только в ОГ растут помидоры. на предпоследней страничке у вас фото ЗОЛОТОЙ СОСУЛЬКИ, очень похожи моиЗОЛОТЫЕ БАНАНЫ от Гусева.Росли 7 кустов, один из них оказался из долгохранящихся, лежат сейчас с ЛОНГ КИПЕРом. Хочу на следующий год  посадить, проверить. Удачи нам всем в нашем интересном деле.

Българска Хала, немного пришлось ее стричь в течение всего периода, т.к. лист желтел, питалово больше надо? вот такая сейчас, доспевают последние плоды

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...