Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый экстримальный опыт из подмосковья

Березкина

Рекомендуемые сообщения

Нормально в мешках, только следите, что бы земля не пересыхала. Я из за своей природной лени отказался из за необходимости частых поливов  :D

Цитата Березкина

А у некоторых еще и так!

Ножка мягчеет и потом облом  :'(

скорее всего сортовая особенность. Не стоит особо напрягаться. Исключите этот сорт из списка на след. год. А Боросодержащими брызгали?
Цитата mopsdad1

Нормально в мешках, только следите, что бы земля не пересыхала. Я из за своей природной лени отказался из за необходимости частых поливов  :D

А я вот и не скажу что не ленивая, но все поливаю каждый день... видать потому что первый раз... переживаю....

Цитата mopsdad1

скорее всего сортовая особенность. Не стоит особо напрягаться. Исключите этот сорт из списка на след. год. А Боросодержащими брызгали?

Вчера прошлась второй раз НВ-101 и Кальциевой селитрой. Борная кислота у меня есть, но еще не опрыскивала. Можно ли после вчерашних процедур сделать это сегодня вечером?  ::)

Впервые поняла в своей жизни, насколько короткое лето... и как важна весна ) Поскольку все у меня впервой, а морковь я собираюсь сажать только завтра, а цветы посеяла сегодня, то стало мне понятно как важно все планировать заранее. Ну вот следующая весна будет веселой  :)

Помидорки в теплице чувствуют себя прекрасно, черри уже с меня ростом, 4-я кисть появилась, а нижняя уже в помидорках наполовину. А некоторые только первую кисточку отрастили.

В открытом грунте Алеша Попович пока лидирует!

Подсадила еще перчиков. Эти все на апионах.

Капусту вздумалось мне посадить вот так.... вот так и растет  :) Без укрывного - баклажаны

Тыквочки пошли жить в горку, тоже с апионами, ну и контрольные тоже есть - без них.

В мешках все принялось и чувствует себя замечательно. Это огурчики. В каждом мешке Апион-30, хотя почти во всех мешках по 2 корня на мешок.

Ксюша, все хорошо у тебя, и не скажешь, что новичок :)

А еще мне важно записывать что и когда делала в обычную тетрадь, для планировки дел листаю прошлогодние записи и все сразу понятно.

Цитата Семечка

Ксюша, все хорошо у тебя, и не скажешь, что новичок :)

А еще мне важно записывать что и когда делала в обычную тетрадь, для планировки дел листаю прошлогодние записи и все сразу понятно.

Благодарю!  :thx:Ну я стараюсь, что бы все было хорошо. А всем кто на меня ругается, что я много времени в огороде провожу,  говорю, что не бывает так что бы посадил и забыл. Вот и занимаюсь днями.

Учет я веду по полной программе. У меня все записи и в блокнотах и в электронном виде, с этим все строго. А по другому как я потом разберусь.  :mail:

Цитата mopsdad1

Я расчитываю обработать после съема первой волны. Там как раз 5 дней срок ожидания.

Подскажите: срок ожидания, это столько плоды нельзя срывать? А выход для ручных работ, это что?

Вчера все обработала Профит-Голдом, заказанный строби, к сожалению, не доехал до меня еще, а профит и ордан были под рукой, но я решила сначала Профитом обработать.

Обработала я всех... Томаты ОГ и в теплице, перцы ОГ и в теплице, огурцы тоже и там и там, по тыкве прошлась... и по капусте с баклажанами, даже на горох попало )))

А вот можно ли так??? не знаю.... :-[

И что делать с теми, кому прицепом досталось? Получил укроп с луком, который в ногах у томатов сидит, получили салаты возле перца, да и рассада некоторая тоже попала под раздачу.... ничего из этого еще не годится в пищу, но все равно... мало ли...?

Придется не есть зелень, пока срок ожидания не закончится. У профита, если не ошибаюсь - 20 дней. Надо было пленочкой прикрыть.

Цитата mopsdad1

Придется не есть зелень, пока срок ожидания не закончится. У профита, если не ошибаюсь - 20 дней. Надо было пленочкой прикрыть.

Ну и ладно... хоть успеет подрасти... :)

Период защитного действия: 8-12 дней. Так что пусть недельки 2 отдыхает  :)

Второй день дождь. Я пошла и открыла капусту... пусть поливает природа, не мне ж одной трудиться ))))

Всвязи с этим вытекающие вопросы:

1. В ОГ сидят помидоры черри (лишние не влезли в теплицу), не укрытые, не подвязанные. Ну и не только черри.

Вчера вечером обработала Профит-голдом. Страшно ли то что их дождиком поливает?!

2. Так же в ОГ капуста, почему-то мне кажется, что дождик ей может понравиться и намеренно открыла....

Вообще что нужно делать во время дождя?!

Помню тетя моя как дождь собирался так что-то вошкалась в огороде, что-то суетилась.... А я вот радуюсь, что поливать меньше  :-[

Я чего-то непонимаю.... посмотрела дневники форумчан и расстроилась.... :( У всех помидорки уже висят и перчики... большие, много и красивые... а у меня только черри первую кисть довязывают... Некоторые еще с помидорами - Алеша Попович, Москвич, а остальные неа.... :'(

Ладно завтра соберу всю информацию по высадке семян и сроках посадки в грунт, проведу фоторепортаж.... и поделюсь со знатоками....

Ксюша, отставить расстраиваться :)

У всех разные сроки посева томатов и перцев, разная погода, что оооочень немаловажно!

Догонят и перегонят еще ваши плоды!

Но если все таки беспокоит некоторое отставание, то попрбуйте понять - а чего им НУЖНО? возможно, чтобы сильнее тронулись в рост - опрыснуть Энергеном, а возможно, что цвет быстрее переходил в плод - Монофосфат калия.

В ОГ у меня уже ничего не укрыто, кроме огурчиков, они под укрывным и пленкой, пока не начнут вязать плоды - не буду открывать, им нужно тепло. А вот капуста балдеет от дождя.

И еще, обработки системником нужно делать во время бездождия, как и контактником.

если у вас был системник, то что-то успело усвоится, а контактник смыло.

ЗЫ. по тому препарату, что Вы использовали ничего не могу сказать, т.к. не пользуюсь им.

Я профитом не пользуюсь, но вроде в него системник входит. Тогда все ОК.Помидоры тоже дождик любят. Просто защищать надо системником. Я уже писал, что когда жара сильная, я им вечерком даже душ устраиваю.А по срокам. Я помидоры сею с 25 февраля по 8 марта. К высадке - это метровые лошади. Но я много лет сажу лежа, поэтому они практически сразу цветут и вяжут плоды. Но многие против ранней посадки тут, а мне нравится.Сейчас мне скажут , что у нас тепло, поэтому пролазит, но до Оскола я жил в Серове. Это Северный урал. Там 13 лет сажал так же. А подвигло меня к такому способу прочтение 20 лет назад вот этой статьи http://www.ostrov-dachnyj.ru/sovety/pomidory-po-maslovu/ . Теперь по другому и не представляю.

Цитата mopsdad1

Я профитом не пользуюсь, но вроде в него системник входит. Тогда все ОК.Помидоры тоже дождик любят. Просто защищать надо системником. Я уже писал, что когда жара сильная, я им вечерком даже душ устраиваю.А по срокам. Я помидоры сею с 25 февраля по 8 марта. К высадке - это метровые лошади. Но я много лет сажу лежа, поэтому они практически сразу цветут и вяжут плоды. Но многие против ранней посадки тут, а мне нравится.Сейчас мне скажут , что у нас тепло, поэтому пролазит, но до Оскола я жил в Серове. Это Северный урал. Там 13 лет сажал так же. А подвигло меня к такому способу прочтение 20 лет назад вот этой статьи http://www.ostrov-dachnyj.ru/sovety/pomidory-po-maslovu/ . Теперь по другому и не представляю.

Миша, значит ты и Североуральск должен знать. Ведь мы всего на 100 км севернее Серова. Я не очень давно стала сеять в феврале,и мне это очень понравилось. Мартовские посевы не успевают раскрыть себя.

Цитата Валентина 54

Я не очень давно стала сеять в феврале,и мне это очень понравилось. Мартовские посевы не успевают раскрыть себя.

полностью согласна.

практические все томаты, посеянные в феврале - с плодами. Но я не сажу лежа, научилась сдерживать рост.

Цитата mopsdad1

В Североуральске были. Все время ездили отдыхать на озеро Светлое.

Миша, сейчас на Светлом стоят гостинничные домики и полный сервис.

Цитата mopsdad1

А подвигло меня к такому способу прочтение 20 лет назад вот этой статьи http://www.ostrov-dachnyj.ru/sovety/pomidory-po-maslovu/ .

Огромная благодарность за статью!  :yep: Ох люблю я эксперименты... не представляю даже что в следующем году навытворяю. В этом-то только все познаю!

Цитата Семечка

Ксюша, отставить расстраиваться :)

Благодарю за поддержку. Думается мне, что всего им хватает, растут хорошо.... возможно жируют чуток.....

Ну сейчас я их всех на апионы )

Как хорошо, когда муж в командировке!  :D

Без отрыва от производства (не считая обеда) с утра до 17 доделывала никак недоделываемые дела.
Доподвязала помидорки
Поставила апионы в теплице.
Убрала редиску - она у меня пошла стрелковаться и вверх расти... слишком светло ей было, наверное...
Посадила еще немного помидорок
Навела порядок в бытовке и в теплице
Всех и вся полила!

Приползла домой и говорю другу мужа, который у нас гостюет... Ой как хорошо! НИЧЕГО сегодня делать не буду!  :D Смотрю на часы - 17... на его глаза -  ??? Говорит Ты ж день0 на огороде ползала... Ничего себе мол НИЧЕГО!?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...