Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье из тыквы


Рекомендуемые сообщения

Для приготовления варенья нам понадобится:

- килограмм тыквы

- килограмм сахара

- апельсин и сок половины лимона

Тыкву очищаем, режем некрупными кубиками и пересыпаем сахаром. Даем тыкве настояться до соковыделения. Как только сок появится, ставим тыкву на медленный огонь  и, доводя массу до кипения, снимаем варево с плиты. Процесс  закипания тыквы в сиропе повторяем три раза. При последнем кипячении выжимаем туда сок лимона. Снимаем цедру с апельсина тонкой длинной стружкой и нарезаем её на равные части по числу приготовленных емкостей для варенья. В каждую банку помещаем цедру и заливаем готовым вареньем из тыквы. Закрываем крышками.

Пробовать варенье можно, как правило, через месяц. Кстати, тыквенное варенье аналогично по вкусу и аромату с апельсиновым.

 

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт, варила почти такое же варенье, только из кабачков и без апельсина. Никто не верил, что кабачковое, думали апельсиновое ;D ;D.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Спасибо за рецепт, варила почти такое же варенье, только из кабачков и без апельсина. Никто не верил, что кабачковое, думали апельсиновое ;D ;D.

Да не за что, самому достался от знакомых - попробовал, понравилось, решил поделиться с другими...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...