Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

:)По этой примете - В год, когда Пасха ранняя и весна будет ранняя. В позднюю Пасху весна поздняя, весна должна быть ранняя :mail2:. Пасха в 2015 году 12 апреля.

Ураааа!  :mail2: :mail2: :mail2: будем ждать весну...

Цитата Nelya

:)По этой примете - В год, когда Пасха ранняя и весна будет ранняя. В позднюю Пасху весна поздняя, весна должна быть ранняя :mail2:. Пасха в 2015 году 12 апреля.

Эту примету знаю,  работает, бабушка всегда моя так говорила - "раньше Пасхи тепла не бывает" :)

Цитата Aleksan9ra

Вот в черных уже точно определилась: Черная сосулька, Пурпл руссиан, Черная икра, Пурпурная страсть и Медвежья лапа (пурпурн. пересорт).  Выбрала эти сорта за то, что они очень красивые, урожайные и самые сладкие из черных.

Людмила, а не пробовали выращивать сорт Углерод? В этом году его растила впервые. :yep:  Каждый год жду от черных томатов чего то необыкновенного, а в итоге ... А этот очень порадовал. Томат салатного назначения, мясистый и сладкий. В кисти 3-5 плодов в среднем около 200 грамм.  И это не взирая на то что кустики этого сорта росли в полутени.

А вот Полосатый шоколад не выращивала, но очень много о нем наслышана.

Люда, а мне из черных очень понравился Трюфель черный :yep: Сладкий, мясистый, вяжет хорошо, до сих пор в теплице есть, даже сейчас больше, чем летом, может ему жарко было :niam:

Наташа! Читала про этот сорт, но не выращивала. Многие сорта пробовала и есть много хороших, а выбрала эти.

Черную икру выбрала для внуков, они у меня любят черненькие и этот сорт очень им понравился, но рос в ОГ. Теперь хочу попробовать в теплице.

На Черную сосульку просто запала, хотя и не знаю вкуса, но уверена, что будет и вкусная и урожайная, прямо ее много посажу и буду радоваться.

А из крупных выбрала именно пурпурные. И менять уже ничего не буду, кажется... ;D ;D ;D

Наташ, у меня черных сортов десять есть, может какие надо?

Цитата Nadija

Люда, а мне из черных очень понравился Трюфель черный :yep: Сладкий, мясистый, вяжет хорошо, до сих пор в теплице есть, даже сейчас больше, чем летом, может ему жарко было :niam:

Надюш! Я Черный трюфель сажала год назад. Тоже был очень урожайный. Листья картофельные. Но все-таки вкус  обычный. А те, что я выбрала, вкус мясисто-вкусно-сочно-сладкий!!! :yep: Просто во рту тают! :yep:

Цитата Aleksan9ra

А из крупных выбрала именно пурпурные. И менять уже ничего не буду, кажется... ;D ;D ;D

Наташ, у меня черных сортов десять есть, может какие надо?

Людмила, так я тоже выращивала и Блек Фром Тула и Поль Робсон  (и от Биотехники и от Е. Феч) и Черный мавр  И Шоколадный принц и даже Черри черный на вкус не впечатлил :-[ может я привереда. Вот Черный ананас очень понравился в прошлом сезоне, в этом был по хуже, но причину знаю (ему нужно много солнышка, для отменного вкуса). Если у Вас нет Сорта Углерод, то могу прислать.  ;) :thx:

У меня есть только Пурпл , те что ты мне прислала, а Лена прислала Полосатый шоколад. Еще есть Виагра и Черная Богиня. Надо тоже определяться какие буду сажать. Черные очень люблю.

Цитата Nadija

У меня есть только Пурпл , те что ты мне прислала, а Лена прислала Полосатый шоколад. Еще есть Виагра и Черная Богиня. Надо тоже определяться какие буду сажать. Черные очень люблю.

Надежда, если хотите, том могу и Вам выслать, только меня нужно научить как на Украину высылать :-[

Все же - заграница :mail:

Надежда, если хотите, том могу и Вам выслать, только меня нужно научить как на Украину высылать :-[

Цитата

Все же - заграница :mail:

Наташа, а какие сорта есть?

Виагра - это будет последний томат, который я вдруг захочу посадить.

Настолько невразумительный, что хочется спросить - а что это было?????

Цитата Nadija

Наташа, а какие сорта есть?

Надя, есть Черный ананас, Углерод, Поль Робсон есть и из пачки и от Феч  два разных томмата. от Феча детерминантный (среднерослый и более урожайный но его только пару семок (свои семена не собрала :-[), Блек фром тула, Шоколадное чудо.

Наташенька, спасибо большое, но получается, что у меня только Углерода нет, Черный ананас и еще черные мне Надюша из Волгограда пообещала прислать. Так, что думаю, хватит на этот год.

Цитата Nadija

Наташенька, спасибо большое, но получается, что у меня только Углерода нет, Черный ананас и еще черные мне Надюша из Волгограда пообещала прислать. Так, что думаю, хватит на этот год.

Значит Углерод вышлю из черных. Пишите адрес в личку.

Надя! Про Виагру, Света все точно написала, даже не вздумай время на него тратить. Я тоже сажала - одно разочарование. :'( :'( :'(

Время еще есть, когда у тебя все семена соберутся, мы тебе и посоветуем. ;) Не спеши!

Света и Люда, спасибо , что посоветовали за Виагру. :thx: Значит не буду совсем ее сажать, только место займет... :( Когда соберу все сорта,  буду с вами советоваться, что сажать :thx:

Какое сегодня замечательное утро!

Мороз и солнце - день чудесный!

Утром, между прочим, было -7", а снега нет совсем, хорошо хоть дождь промочил немного землю.

Вроде бы все сделала, а вот землю не успела еще заготовить. Обычно вокруг полно кротовых куч, насобираю чистой, хорошей, луговой земли, несколько ведер, а уж к ним добавляю остальное.

Люда,а ты территориально где вообще...что-то мне показалось где-то промелькнул Воскресенск...? Или глюк у меня? Там у вас дачный поселок или настоящая деревня?

Цитата Нелли

Люда,а ты территориально где вообще...что-то мне показалось где-то промелькнул Воскресенск...? Или глюк у меня? Там у вас дачный поселок или настоящая деревня?

Нелли! Да, Воскресенский р-он. Я живу в деревне.  А вокруг дачи, дачи, дачи...

Добрый день!  Людмила, спасибо Вам за мастер классы! :thx: Все понятно и доступно. Может расскажите еще про химикаты и биодобавки, как Вы ими пользуетесь, когда и сколько.  :-[Спасибо!  :-*

Добрый день!  Людмила, спасибо Вам за мастер классы! :thx: Все понятно и доступно. Может расскажите еще про химикаты и биодобавки, как Вы ими пользуетесь, когда и сколько.  :-[

Цитата
Спасибо!  :-*

Татьяна! День добрый! Спасибо! :thx: :thx: :thx: С удовольствием расскажу, только не очень понимаю про какие химикаты и биодобавки идет речь? Поясните, пожалуйста.

Ночью была метель, прямо, как в феврале. Сейчас все укрыто снегом и идет дождь, только бы не ледяной.

Снег лег на сырую землю и сам очень тяжелый и влажный и это очень хорошо! :yep: Будет таять и влага будет уходить в землю!  Вчера как раз укрыла розы в зиму, посеяла флоксы и накрыла луковую грядку мульчей. Все складывается как нельзя лучше.

Люда . спасибо тебе дорогая за твои советы - все сделала вовремя . благодаря им . Теперь . как сумасшедшая . вяжу третью пару носок - мохер никак не заканчивается .

Цитата Несси

Люда . спасибо тебе дорогая за твои советы - все сделала вовремя . благодаря им . Теперь . как сумасшедшая вяжу третью пару носок - мохер никак не заканчивается .

Несси! И теплые носочки во время получились!  :D :D :D А я себе шапочку вяжу, вернее берет. Вяжу и распускаю, все никак модель не подберу, чтобы была  более -менее и простенькая, и подходила, и нравилась. ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...