Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан. "Розовый слон" и другие...

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю ,я возле своих семян  момордики танцевала 2 недели ,и носики подрезала и боком и плашмя лежали ,пока не плюнула и не сняла вообще защитную оболочку с них  вот тогда то они только и взошли .Но как то же в природе они действительно прорастают и размножаются.

Цитата Людмилка

Ну не знаю ,я возле своих семян  момордики танцевала 2 недели ,и носики подрезала и боком и плашмя лежали ,пока не плюнула и не сняла вообще защитную оболочку с них  вот тогда то они только и взошли .Но как то же в природе они действительно прорастают и размножаются.

Людочка я уже не раз писала что её надо на сутки - полтора замочить в крепком р-ре марганцовки, затем положить на проращивание на бумажное влажное полотенце, в пакетик и в тепло. Если хочется побыстрей то после замачивания раскрыть ей носик (щёлкнуть чтоб раскрылась) :-[ я её выращиваю три года у меня её любит доча :thx: :thx: :thx:

Цитата Татьяна

Мне мамордика на вкус как-то не очень, вот только если по рецепту № 2 с водкой попробовать...

Вот ведь, оказывается, сколько у этого овоща ( или фрукта?) достоинств... :niam: :niam: :niam:

Цитата galia

Так-так,девочки! Вот ,оказывается,чего нам не хватало-это момордики!!! Срочно все сажаем и вылечиваем свои болячки.Я не смеюсь.правда,очень ,оказывается,полезный овощ,и наверное у всех есть эти болячки.А вот в этом году уже поздно сажать?Или еще нет?Вот Верочка говорит,надо сажать,значит она еще не сажала.Послезавтра посмотрю в семенных магазинах,

Галя, её сажают в те же сроки что и огурцы, семков если не найдёте пишите адрес в личку - вышлю :thx: :thx: :thx:

Я ее  пробовала, но не сажала. На пакетике семян написано, что молодые побеги мамордики могут вызвать ожоги. Это так?

Цитата Ярославна

Алёнка, оказывается, чтобы семечко момордики взошло...нужно его класть в землю на ребро!!!  Всходы появляются на 5 день!!!

Выращивать её желательно в теплице рядом с томатами :yep: так как йод, выделяемый момордикой, положительно влияет на растения и избавляет их от поражения грибковыми заболеваниями  :mail:

Наташенька, уж я с ней и так и эдак, со словами и без слов....... :D :D :D

Объясните мне, пожалуйста, если кто может... что  происходит со всеми нами в последнее время  >:( >:( >:(  Какая- то  закономерность начинает прослеживаться!!!  :o :o :o

Я сегодня уронила полку с рассадой на пол...вся земля  на полу...рассада всмятку - восстановлению не подлежит... у самой  ШОК...  Рассада была  мелкая, которую не успела вывезти в тёплые грядки...

Сначала это произошло с Лидией ( тоже уронила ящик с рассадой), потом у многих начала загибаться  рассада  по разным причинам...  Сегодня такое у меня случилось... :- :- :-

Может кто-то ...Дальше боюсь предположить, что...

Наташа,просто так даже прыщик не вскочит...Значит не надо ей быть у нас...,так сказать не нами это решается-это взгляд на вещи ФАТАЛИСТА

Ничего,еще вырастим,или той,что осталось-хватит-это взгляд ПЕССИМИСТА...

Выбирай,что тебе нравится...!!! ;) ;) ;)

Думаешь полтергейст ;D? А мне кажется мы настолько устали ожиданием высадки наших питомцев, что ручки уже трясутся, а рассада загибается от того, что на нее уже не хватает нашего внимания от ее обилия :hey:. Я по своей вижу, что мелкой  света уже вообще не достается, да и тепла стало меньше, отопление вот отключать начали... а природного еще нет :(

Наталья Павловна, как жалко и растюшек и трудов  :(  Может просто сегодня день какой то не удачный, у меня тоже все из рук валится, я бросила все дела и села за комп.

Наташа,сочувствую :-
А вот мой взгляд оптимиста-рассады наверняка перебор,больше места будет для других сортов.А эти сорта в следующем году вырастишь.Жалко конечно,ведь семки-это твой заработок,и чем больше ассортимент,тем лучше.Криворукостью мы все страдаем,каждый из нас рассаду ронял,да ещё животные и всякие болячки нам "помогают".Главное,что на себя полку не свалила и ничего себе не ушибла! :thx:
Вот мне Барсик сегодня очередное предупреждение сделал-на кухню рассаду не ставить!Это типа его территория ::)

Цитата Svetikk

...Главное,что на себя полку не свалила и ничего себе не ушибла! :thx:

Света, вот самое правильное отношение, оптимиста! :yep:

Ой, девочки, Спасибо всем!!!  Обидно -то, действительно, не за то, сколько погублено рассады...( её - перебор, правильно Светланка сказала), а за те сорта, которые хотела увидеть в этом году...и не судьба  :- :- :-  И может , кто-то  :-X так и решил, что  в этом году им не место  у меня... Нелли  правильно сказала: " не нами это решается" !!!  Вот и задумаешься...

Наталья Павловна, томатики ведь живучие, может что-то удастся спасти. Я тут было дело Киру засушила, аж стволик пополам сложился и перетяжка там образовалась. И не надеялсь, что оживет. Но полила за компанию со всеми, а она возьми да встань как была - целехонька, и перетяжки той и в помине нет.

Галюш, , а так и было... Смотрю на них , истерзанных, беспомощных...и сделать уже ничего не могу  :'( :'( :'(  Сердце кровью обливалось, когда я их в мусорное ведро складывала...

И такая обида на себя ( блин...руки бы тебе...)  Ладно...забыли...

Рената, дорогая, там уже собирать не из чего было...с высоты подоконника полка с рассадой ( которую я захотела... блин, снять, чтобы открыть окно)...дома была одна, помочь не кому было...И хорошо, что ещё одна была - муж на даче...он даже эту картину представить не сможет ( а я ему и не скажу ничего, от греха...)  Вообщем...это надо как-то пережить  :-\ :-\ :-\

Цитата Ларёк

Наташа, по-моему Донцова сказала: "Пусть это будет самая большая потеря из всего, что могло бы случится!"

Лариса, по сравнению с другими проблемами...эта кажется такой ерундовой...

Наташенька,голубчик,как я тебе сочувствую!!!! :- Мы из-за каждого кустика с ума сходим,плачемся,кричим помогите.подскажите,спасите,а тут целая полка!!!( Мне теперь даже про свои загубленные и говорить стыдно....)  Наташ,ну опять из классики,помнишь:украли кошелек-спасибо,что жизнь оставили... Так что Слава Богу что ты не пострадала.В следующем году наверстаем!!!!

Наталья Павловна! Этож сколько трудов! :'( Сочувствую.

Я только вчера искала в инете, что за аномалия происходит. Все болеем, все как то не так. Оказывается сегодня, с 25 на 26 частичное лунное затмение >:(. В такие дни все не так и дела, и здоровье. Много чего написано. Совпадение, или  на нас действительно действует?!

Галюша, Анечка, я сегодня уже успокоилась...Значит это должно было произойти...когда-то... Правильно девочки сказали - просто так ничего не происходит...Не столько жаль погубленной рассады (да, её ещё столько осталось...), сколько  не могу понять своих действий не продуманных - действительно, нами кто-то водит, наверно... :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...