Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Консервация пюре из цветной капусты (кто-нибудь делал?)


Рекомендуемые сообщения

Выросло сего продукта полно, ели-ели и наелись, заморозила сколько смогла уместить...

Маринованную никто у нас есть не станет, а вот суп-пюре идет "на ура".

Появилась мысль - сделать пюре из цветной капусты и соли (ни минимуме воды) и законсервировать.

Что думаете, уважаемые форумчане? Может у кого опыт такой имеется?

Ссылка на сообщение

Наташ, я пюре не делаю. Закрываю так: брокколи или цветную отвариваю минут 5, режу на кусочки, раскладываю по банкам, заливаю кипящим рассолом( на литр воды 2 ст.л соли), затем сливаю, еще раз рассол кипячу, заливаю, закручиваю. Никакой кислоты или уксуса не добавляю- стоит хорошо. Думаю, если кипящее пюре разложить по банкам и закрутить, будет не хуже стоять :thx:. Храню в кладовке.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...