Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

У меня такое описание:

Большой лимонный оксхарт – среднеспелый, индет, куст до 1,8 м.

Цвет плодов - кремово-желтовато-белый с розовинкой в виде солнышка по центру, без пятен и трещин.

Цитата azure

У меня такое описание:

Большой лимонный оксхарт – среднеспелый, индет, куст до 1,8 м.

Цвет плодов - кремово-желтовато-белый с розовинкой в виде солнышка по центру, без пятен и трещин.

Свет, описание совпадает с моим. Он бледно -желтый был с маленькой розовой "шапочкой" при поспевании. Семян не собрала :-[.

Цитата azure

У меня из би-колоров ещё Лимонный оксхарт, Большая радуга.  Вот у них тоже средненькая урожайность, вторые кисти в жарищу сбросили.

Светуль, у меня наоборот они на первой кисти сбросили почти все цветки, завязали по 1 томатику, на Лимонном оксхарте  вторая кисть вообще :hey:  помидор 5-6 точно.

Цитата azure

Жень, а почему не собрала, не понравился?

Даже не помню , почему. Но и на вкус для меня пресноват был, хотя красивый.

Цитата ElenaPr

Светуль, у меня наоборот они на первой кисти сбросили почти все цветки, завязали по 1 томатику, на Лимонном оксхарте  вторая кисть вообще :hey:  помидор 5-6 точно.

Покажешь потом своих би-колорчиков.

У меня уже голова от них кругом идёт. Когда сильно много- тоже нехорошо, я уже реально не успеваю пробовать, так ещё и крупняк один, вчера еле-еле насобирала томатов, чтобы одну баночку закрыть, в горлышко не пролазят.  ;D

Цитата Джина

Даже не помню , почему. Но и на вкус для меня пресноват был, хотя красивый.

Я сегодня пробовала Джорджию полосатую, сладкий, но чего-то не хватает. Это называется: Света заелась! ;D

Жень, у тебя от Нинули есть Розовая крупная? Я так удивилась вкусу. Когда кусаешь, чувствуется, что есть кислинка, а когда прожевал и проглотил- ощущение, что никакой кислинки не было,а просто  сладкий , сочный томат.

Поспел Осу блю, вкус совершенно отличается от Голубой прелести, не такой сладкий, но и не пресный, насыщенный, интересный, будто с приправкой какой-то, понравился.

Де Барао царский. Красивый, беспроблемный, всё вяжет, уже выше двух метров, где-то под потолком теплицы цветёт. :D

Света, Нинулина Розовая Крупная есть, но нынче не сажала, планирую на 2016, если все нормально будет. Свет, какой помидорчик крупнее, Голубая прелесть или Осу блу? Осу блу круглый или плоскоокруглый? Что-то быстро ты объелась помидорами ;D. Когда они спеть начинают и до победного конца сижу на помидорной диете и не надоедает никогда :-*. А Бабушкино как тебе на вкус? На 4-ку, да? Но урожайный, крупный и беспроблемный помидор.

Цитата Джина

Света, Нинулина Розовая Крупная есть, но нынче не сажала, планирую на 2016, если все нормально будет. Свет, какой помидорчик крупнее, Голубая прелесть или Осу блу? Осу блу круглый или плоскоокруглый? Что-то быстро ты объелась помидорами ;D. Когда они спеть начинают и до победного конца сижу на помидорной диете и не надоедает никогда :-*. А Бабушкино как тебе на вкус? На 4-ку, да? Но урожайный, крупный и беспроблемный помидор.

Жень, Голубая прелесть крупнее. Осу Блу- кистью росли, так вот, самые крупные в кисти- плоско-округлые, а чем мельче, тем круглее. По урожайности-претензий нет. По вкусу- совершенно разные, повторю.

Я не то, что объелась, просто столько разных сортов поспевает, хочется для описания всех попробовать, а это нереально. Вчера  вообще ничего не ела, кроме помидоров, и салатов из них. ;D Сегодня решила окрошкой пообедать, теперь помидоры не лезут. ;D

Бабушкино- уже и не помню, когда первые поспевали( ещё Би-колоров не было) казалось -на пятёрку :P :D. А сейчас даже есть его не хочется, когда столько экзотов наспело.Но буду его ещё сажать, понравился , на томат -самое оно крутить, мякоть хорошая.

Свет, полностью соглашусь с тобой по Бабушкиному. А Осу блу у меня либо в потеряшках, либо вообще его нет :-[ :-[ :-[

Цитата
.

То есть ты сажала, а выросло не то?

Я тебе соберу семена со всех синих, Голубику вот всё никак не покажу, самые сладенькие из всех голубых, но и мелкие, кисточками растут,маленькие  сердечки с носиками. Всё забываю сфотографировать, вяжут хорошо в ОГ, в теплице не надо было ими место занимать, ну умнее буду впредь, всякую мелочь в теплицы не буду пихать.

Нет, Осу блу , кажется, вообще не взошел. Сеяла в отд. стаканчик- не взошел. А потом в посадочном пылу и стаканчик этот куда-то задевала. Светочка, спасибо огромное :-* :mail2:!

Цитата azure

Подпись убила. ;D Наташ, ну что сразу " ужастик"-то? Приятный сиреневый оттенок. :P :D

Это сиреневый?  :o  Вам легче  :D Моё восприятие как болотистый (буро-красно-казюлистый сероватый). Растите на здоровье!  :thx:

Света,столько шикарных томатов!!!Такое разнообразие,а синие меня вообще убили!Я только еще приобщаюсь потихоньку к ТАКОМУ миру томатов,раньше все намного скромнее было.Сейчас даже растерялась немного. :-

Короче- Снимаю шляпу :hat:

Цитата azure

У меня уже голова от них кругом идёт. Когда сильно много- тоже нехорошо, я уже реально не успеваю пробовать, так ещё и крупняк один

Светлана, а еще и семян со всех собрать нужно.... ::)Скажи, ты со всех собираешь семена или только с понравившихся?

Девочки, всем , кто заглядывает- большое спасибо! :thx:

Лиля, конечно, с пересорта собрать не буду, и с того, что откровенно не понравится-тоже, я не смогу делиться тем, что не понравилось, да вряд ли кто-то захочет получить такие семена.

Пропаду до следующей недели. Приехала сестра с племянником в гости. Помидоры продолжаю фоткать. Очень красив "Южный вечер"( семена от Танечки( Томатаня). Наташе только он не понравится, хоть и без сиреневого оттенка, но чёрный.  :-[

Фотки  выложу попозже. :hey:

Света, вот Кардио из твоих семян. Спасибо тебе за него большое, очень вкусный и красивый помидор. Специально купили весы, старые сломались)).

Вес- 232 г, здесь отсвечивает. Не самый крупный, но самый первый поспел.
Цитата azure

Лиля, конечно, с пересорта собрать не буду, и с того, что откровенно не понравится-тоже, я не смогу делиться тем, что не понравилось, да вряд ли кто-то захочет получить такие семена.

Светлана, собрала для тебя семена с итальянских томатов Сour di bue, много получилось, с самых сладких собирала!  :niam: Они у меня самые дружнопоспевающие из всех сейчас в ОГ.

Цитата Джина

Света, вот Кардио из твоих семян. Спасибо тебе за него большое, очень вкусный и красивый помидор. Специально купили весы, старые сломались)).

Вес- 232 г, здесь отсвечивает. Не самый крупный, но самый первый поспел.

Женя, это ЕленеО спасибо, она мне семена Кардио прислала, хотя я даже их и не просила. Познакомила с хорошим сортом; ещё за Французский гроздевой не перестаю её мысленно благодарить, такие гирлянды в Ог, просто картинка. :yep:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, собрала для тебя семена с итальянских томатов Сour di bue, много получилось, с самых сладких собирала!  :niam: Они у меня самые дружнопоспевающие из всех сейчас в ОГ.

Спасибо, Лиля! :thx: Надо же, какой ранний оказался!

Цитата azure

За неделю пребывания гостей, беспрерывного поедания вкусных помидорок-их меньше не становится, сегодня с теплиц притащила 6 вёдер и с огорода  ведро( в ОГ много больных вершинкой, в теплицах капельный полив видимо спасает, я правда так и не поняла каким образом :P).

хоть за тебя порадуюсь!  :yep: :appl:

Света, я тоже за тебя порадуюсь! У меня началась вершинка и в ог, и в теплице, несмотря на внесение доломитки весной и обработку кальциевой селитрой. Погода не радует, опять дожди...Но помидорки потихоньку спеют. Сейчас по вкусу лидирует пересорт Медвежьей лапы- очень вкусный помидорчик. И еще, в ог, среди зеленой листвы, издалека увидела два ярко-красных пятнышка.Это  Черри пальчики F1 от Биотехники. Наврали, что поспевает вся кисть одновременно, но кисти очень красивые и помидорчики вкусные.Жаль, что гибрид.

Света, привет :thx: Молодец, уже ведрами помидоры кушаете :yep:  А я аж целых три штуки пока спелых нашла :D Солнца нет, все зеленое :dnt:

Зато расцвел Эремурус :mail2: Правда, забыла сфотографировать, надеюсь, завтра получится ::)

Цвет очень красивый- розово-лососевый :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...