Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Светик,  интересно, а азиаток наряжали в славянские костюмы?

а у нас не было в классе националок, а вот девочку-кореянку в украинский костюм обрядили, это ей по жребию досталась такая республика 6))

Цитата иришк@

У меня остатки помидор ещё есть,но оч. Мало,все равно довольна,они как то неожиданно кончились,а вот баклы висят и перец еще дозревает,и бегаю на порей любуюсь,что ж вырастет.

У меня в ОГ тоже мало, практически нет, из-за засухи, вода в скважине опустилась, берегу влагу для теплиц. Баклы тоже прорвало плодить, но я их поливаю всё-таки. :D И перец по новой завязался, надо бы подкормить, но всё как-то руки не доходят. Сегодня точно перцем займусь.

Помидоры в теплице подстригла, а то заросли такие были, да так увлеклась,  что почти лысые стоят.  ;D Начиталась на форуме про кладоспориоз, думаю, вдруг появится из-за загущенности, хотя по такому пеклу сомневаюсь, конечно, что какой-то грибок выжил бы, но мало ли, вот сказано- сила слова, пишут, пугают, и реально начинаешь бояться. :P

Сегодня похолодало до + 33, Наташа из Ростова писала, что у них дождичек срывается, но у нас по-прежнему сухо, и даже облачко никакое не омрачает осенний небосвод. ::) :D

Цитата Семечка

а у нас не было в классе националок, а вот девочку-кореянку в украинский костюм обрядили, это ей по жребию досталась такая республика 6))

:D :D Логичнее было бы её в азиатку нарядить. Но кого тогда волновала логика? :D

Смотрю, какие перцы у девочек и понимаю, что у меня был, мягко говоря, неудачный выбор сортов. И даже с этими  сортами получился неплохой урожай. А что было бы , если бы хорошие сорта посадила. Расстроилась.  :( Сегодня до 4-х часов ночи штудировала инфу про перцы, вместо того, чтобы спокойно спать. :- В итоге  в голове произошла путаница, склад информации, вернее свалка, а не склад. Боюсь теперь, что вообще никакие перцы у меня больше не вырастут, до такой степени я всё делала неправильно, а как правильно- пока не поняла. :P

Света, привет! С перцами и у меня не важно получилось. Их очень и очень мало. Я тоже решила изучать агротехнику сладкого перца зимними вечерами. Если это поможет. :D

Или семена найти супер перцев, которые сами растут. :dnt:

Привет, Саша, думаю, нужно совместить хорошие сорта с хорошей агротехникой. :D И я люблю сладкие перцы , прям сладкие,и чтобы стеночки толстые были. И чтобы это были не гибриды, во сколько у меня предпочтений.  :D

Вот глянь , как сорт расписан Какаду, чуть ли по полкило одна перчина.  :ogo: Но это Гавриш, насыпет ли он туда то, что на картинке нарисовано- большой вопрос. :dnt:

http://www.leechka-market.ru/catalog/semena-ovoshchey/perets/sladkiy-perets/perets-kakadu-zheltyy-f1-0-1-g/

Да, Света, перцы почти по полкило, мечта огородника! Рискнуть и купить, может повезет. :dnt:

В этом году семена перцев у девчонок куплю, магазинные гибриды меня разочаровали. И почему-то фаршированный оранжевый перец горчил.

Мне тут недавно сказали, что именно желтый сладкий перец продукт  № 2 для укрепления сердца, после овсянки. Будем на желтый перец налегать с сыном.

Не знала про жёлтый сладкий перец, спасибо, что поделилась. Я как-то всё больше на красные западала.

Сейчас пригляделась к описанию сорта Какаду, так он ещё и полтора метра заявлен высотой. :ogo:  Пожалуй, надо рискнуть! Давно хочется высокорослых перцев посадить.

Девочки, перцы и я хочу вырастить много и больших,и думаю что для этого и сорта такие нужны,в этом году прекрасный перец жёлтый вырос Богдан,( семена есть)_, оч.довольна,вкусный толстостенный и огромных размеров, вот только не фоткала. Теперь и красных надо таких. Все растёт и все зависит и от сорта и от ухода,я вначпле подкармливала гумусом,потом только полив и то супер,а если соблюдать агротехника ( знать бы какую) то вообще

Комаров развелось просто кошмар, я понять не могу, засуха , жарища, сегодня в тени было + 39, откуда столько комаров?? :o

Цитата azure

Комаров развелось просто кошмар, я понять не могу, засуха , жарища, сегодня в тени было + 39, откуда столько комаров???? :o

Вот!!!

Не одни мы, оказывается, в жару страдаем  :-

Они просто безумные, эти комары - сожрали моих домочадцем почти полностью  :D Меня, Бог миловал, не кусают - только жужжат ночами  :D

Цитата azure

Смотрю, какие перцы у девочек и понимаю, что у меня был, мягко говоря, неудачный выбор сортов. И даже с этими  сортами получился неплохой урожай. А что было бы , если бы хорошие сорта посадила. Расстроилась.  :( Сегодня до 4-х часов ночи штудировала инфу про перцы, вместо того, чтобы спокойно спать. :- В итоге  в голове произошла путаница, склад информации, вернее свалка, а не склад. Боюсь теперь, что вообще никакие перцы у меня больше не вырастут, до такой степени я всё делала неправильно, а как правильно- пока не поняла. :P

Свет, все у тебя получится с перцами :yep: С вашим-то климатом :) У меня, благодаря форуму, в этом году даже урожай какой-то получился :D в ОГ. Я раньше тоже все с перцами делала не правильно и всем говорила что они у меня не растут. А что руки у меня не из того места , так перцы не виноваты :D Целый год читала советы девочек, записывала, попробовала все делать по конспектам и... получилось :mail2:

Цитата azure

Комаров развелось просто кошмар, я понять не могу, засуха , жарища, сегодня в тени было + 39, откуда столько комаров?? :o

Светик,это они от нас летят, греться.! ;D
Цитата Strelija

Вот!!!

Не одни мы, оказывается, в жару страдаем  :-

Они просто безумные, эти комары - сожрали моих домочадцем почти полностью  :D Меня, Бог миловал, не кусают - только жужжат ночами  :D

И что самое инетересное, на них перестали действовать всякие Москитолы и Рапторы. Я думала, может, мне подделки попадаются, а сегодня три человека подтвердили, что от них уже пластинки не помогают. Говорят, есть какая -то лампа, на которую комары летят и , обжигаясь, подыхают. Но я пока такой не видела нигде.

А меня больше всех комары кусают, муж говорит, потому, что я сладкоежка и у меня кровь сладкая. :D  А я думаю, что она у меня просто жидкая, 4-ой группы, и комарам её просто пить легко. :P ;D

Цитата iriskaskv

Светик,это они от нас летят, греться.! ;D

:ogo: ;D ;D

Цитата tomik

Свет, все у тебя получится с перцами :yep: С вашим-то климатом :) У меня, благодаря форуму, в этом году даже урожай какой-то получился :D в ОГ. Я раньше тоже все с перцами делала не правильно и всем говорила что они у меня не растут. А что руки у меня не из того места , так перцы не виноваты :D Целый год читала советы девочек, записывала, попробовала все делать по конспектам и... получилось :mail2:

Спасибо, Тома, буду надеяться, я перцы очень уважаю и обожаю.  :hey: В этом году не купила ни одной перчины, ни одного помидора, ни одного огурца, не покупала кабачки, морковку,свеклу. Картошку не сажала, покупаю, морковку ещё тоже не покупала, но мало посадила-будем покупать.

В общем, слабовато я поддерживаю отечественного сельхозпроизводителя. :P

Цитата azure

И что самое инетересное, на них перестали действовать всякие Москитолы и Рапторы. Я думала, может, мне подделки попадаются, а сегодня три человека подтвердили, что от них уже пластинки не помогают. Говорят, есть какая -то лампа, на которую комары летят и , обжигаясь, подыхают. Но я пока такой не видела нигде.

А меня больше всех комары кусают, муж говорит, потому, что я сладкоежка и у меня кровь сладкая. :D  А я думаю, что она у меня просто жидкая, 4-ой группы, и комарам её просто пить легко. :P ;D

:ogo: ;D ;D

И у меня Москитол не действует, хотя раньше покупали и все пучком было  :dnt: Мутанты, блин :)

А насчет группы крови... я тоже сладкоежка (и еще какая!) + 4 группа крови = не жрут они меня  :D

Цитата azure

Лина, ты меня озадачила прям.  :D  Чего тогда этим кровопийцам нужно от моей крови? :dnt:

:D

Вот у кого кризис - у комаров! А в новостях не освещают эту проблему  :D Комарам приходится с голодухи 4 группу крови пить  :D Надо Малахову написать - пусть в своей программе время проблеме комаров-мутантов уделит  :D

Света,привет!Прочитала у тебя про перечные желания.Можно из магазинных перцев семян собрать.В первый год вырастают такие же крупные. :yep:

Цитата Strelija

:D

Вот у кого кризис - у комаров! А в новостях не освещают эту проблему  :D Комарам приходится с голодухи 4 группу крови пить  :D Надо Малахову написать - пусть в своей программе время проблеме комаров-мутантов уделит  :D

Я сначала подумала, что ты про Геннадия Малахова, думаю ещё:" А что уже Малахов изобрёл, как с помощью комаров лечиться можно?" ;D

Цитата ДенИра

Света,привет!Прочитала у тебя про перечные желания.Можно из магазинных перцев семян собрать.В первый год вырастают такие же крупные. :yep:

Привет, Ирина! Я уже так пробовала, собирала. Посадила три кустика, на одном выросли вот такие:

А на двух других кустах была кривая мелочь. :dnt:

Девочки нам Мосскитол тоже не помогает. Я теперь пользуюсь маркой Чистый дом" у них и ленты от мух и пластины от комаров и мух(есть универсальные), есть просто от комаров просто  :yep:

Цитата iriskaskv

Девочки нам Мосскитол тоже не помогает. Я теперь пользуюсь маркой Чистый дом" у них и ленты от мух и пластины от комаров и мух(есть универсальные), есть просто от комаров просто  :yep:

Будем искать!(с))

Оставлю тут Светланкин рецепт на следующий год, когда у меня будут переростки огурцов. :D

Цитата LanaD

Светик, это такой простой рецепт  - напишу прям тут, если прикуплю переростков ( у меня вряд ли столько будет) - на выхах сделаю с фото, тогда уж - в Обжорки.

А так - мясо (я предпочитаю постную свинину, хотя в оригинале говядина) нарезаем тонкими полосками, огурцы чистим от кожуры и семечек, тоже нарезаем тонкими брусочками, солим и отставляем на 15-20 минут, потом отжимаешь от излишнего сока. нарезаем крупно чеснок, мелко - лук и острый перец (маленький кусочек). в хорошо разогретое масло выкладываем с интервалом буквально в минуту продукты в следующем порядке - чеснок-лук с острым перцем-мясо-огурцы, порция должна быть небольшой, чтобы продукты именно жарились, а не тушились.

Когда огурцы обжарятся, но не размякнут, посыпаешь кукурузным крахмалом, быстро перемешиваешь, жаришь еще минуту и доливаешь соевый соус(пару ложек) Все! Если в рецепт добавить красный перец соломкой, то в соевый соус добавляешь чайную ложку меда и столько же - сока лайма, а к чесноку - мелко натертый имбирь, пол чайной ложки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...