Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

А, кстати, обратили внимание, что в БК некоторые названия сортов тоже изменились? Тот же, в тему помянутый ,  Галеукс у них  раньше был Гале д Эзин. А семена Сыр из Лонг Айленда раньше покупала как Лонг Айленд Чиз. :dnt: Сибли стал Сиблей. Ну и некоторые другие. Что это, маркетинговый ход такой?

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 2

5 часов назад, Kirina сказал(а):

А, кстати, обратили внимание, что в БК некоторые названия сортов тоже изменились? Тот же, в тему помянутый ,  Галеукс у них  раньше был Гале д Эзин. А семена Сыр из Лонг Айленда раньше покупала как Лонг Айленд Чиз. :dnt: Сибли стал Сиблей. Ну и некоторые другие. Что это, маркетинговый ход такой?

Может стали читать и другие источники и унифицировали имена?  

Девочки, как вы желуди выращиваете так, чтобы урожайные были. Купилась как раз на обещание супер-урожая и то, что по вкусу замена картошки. Сколько раньше пыталась садить и белый и черный. Ни одной завязи. Одни пустоцветы.

• Грустно... 1
9 часов назад, Kirina сказал(а):

предлагается еще Галеукс Дизайн и Бородавчатая из Эзина 

Отлично у меня тогда в наличии Галеукс без дизайна, Галеукс безбородавчатый, Галеукс неболезный. ;)) Можно еще названий налепить эк проблема, количество бородавок зависит от количества дней созревания и теплой погоды при этом, в этом году я не ждал когда тыква запупыриться, зачем мне этот дизайн, без него чистится быстрее и меньше отходов.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
8 часов назад, Kirina сказал(а):

Сибли стал Сиблей. Ну и некоторые другие

Ну это не они придумали, знаете сливу Стенли/Стенлей, мне привычнее Стенли. Правильнее было бы писать любой, но в скобочках писать оригинал на латинском, для понимания как оно в стране оригинатора произносится ;)

• Нравится 4
36 минут назад, JURGEN сказал(а):

количество бородавок зависит от количества дней созревания и теплой погоды при этом,

Согласна полностью. Как понять тот факт, что тыквы из разных источников выросли не похожие? В разных местах росли, питание разное получали? Может и так. К Галеукс давно присматриваюсь, красивая картинка подтолкнула посадить наконец то в этом году, и это не плохо) даже если выйдет "Галеукс неболезный", не сильно разачаруюсь, тк удовлетворю свое любопытство по этому сорту))

36 минут назад, JURGEN сказал(а):

зачем мне этот дизайн, без него чистится быстрее и меньше отходов.

Мне дизайн важен, я же "девочка":)

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Отлично у меня тогда в наличии Галеукс без дизайна, Галеукс безбородавчатый, Галеукс неболезный. ;)) Можно еще названий налепить эк проблема, количество бородавок зависит от количества дней созревания и теплой погоды при этом, в этом году я не ждал когда тыква запупыриться, зачем мне этот дизайн, без него чистится быстрее и меньше отходов.

Назревает вопрос: зачем же тогда вам нужно было сажать так много "разных" Галеуксов ??)) Или это все из одной пачки семена? Одного куста?)

• Смешно! 1
25 минут назад, Kirina сказал(а):

Назревает вопрос: зачем же тогда вам нужно было сажать так много "разных" Галеуксов ??)) Или это все из одной пачки семена? Одного куста?)

Галеуксов много не бывает и да это из одного мешка.

1 час назад, Kirina сказал(а):

Мне дизайн важен, я же "девочка"

Ну это проходит когда захочется поменьше на готовку времени тратить, эта тыква не для запекания если шо, поэтому чистить придется. 

• Нравится 3

5 часов назад, Strekoza сказал(а):

как вы желуди выращиваете

Поделюсь своим опытом, так как я тоже купилась на рассказы об акорнах как о полноценной замене картошки:). Здесь нужно иметь ввиду, что они растут немного не так как кабачки. У меня они проходят через несколько стадий: симпатичный пышный кустик - куст, изображающий из себя цветочную клумбу (это когда из середины куста растёт пучок мужских цветов-пустоцветов) - зелёный осьминог. И плоды начинают завязываться только в стадии "осьминога", на раскинутых во все стороны плетях образуются женские цветы-завязи, мужские потом тоже присутствуют, но в существенно меньшем количестве. По времени это примерно через 55-60 дней после посадки, плюс им нужно будет время на созревание плодов (ну, это если их оставлять на хранение), это ещё примерно месяц, не меньше. Поэтому я сажаю акорны в ОГ рассадой в возрасте 3-х недель. Здесь форумчанки писали о кустовых акорнах, но у меня такие ни разу не вырастали:), может быть у вас такие же "не кустовые" и они просто не успевают выдать плети с женскими цветами. Про большие урожаи... у меня с одного куста белого акорна в 2024 году получилось собрать 14 штук желудей общим весом 8,600кг, а с 2-х кустов Пайдон фемели - 17 штук общим весом чуть больше 14-ти кг. Много ли это - не знаю, может у кого-то бывает и больше. А вот вкус... это точно не картошка:), не её замена, но я их жарю на гарнир для разнообразия меню. Надеюсь, что мой опыт будет вам интересен и полезен.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Логина сказал(а):

Надеюсь, что мой опыт будет вам интересен и полезен.

Спасибо огромное! Я садила акорны с БК. Белый и черный желуди. Не знаю уж кустовые, осьминоги ли они. Но так как не были не единственные тыквы, то в общей массе объем и размер куста не отследила. Но урожая не было(

Планировала, как и Вы жарить или готовить по картофельным рецептам. Может тогда переключиться на другие , схожие по вкусу, но более стабильные сорта?

Изменено пользователем Strekoza
  • Нравится 2
3 часа назад, Логина сказал(а):

Про большие урожаи... у меня с одного куста белого акорна в 2024 году получилось собрать 14 штук желудей общим весом 8,600кг, а с 2-х кустов Пайдон фемели - 17 штук общим весом чуть больше 14-ти кг. Много ли это - не знаю, может у кого-то бывает и больше

Это не просто много, а ого-го как много, когда у меня получается 5 с куста я в полном восторге, но до восторгов обычно не доходит, 2-3 обычно. Кабачки поурожайнее будут, даже тот же спагетти который ждешь и не снимаешь не зрелым.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
13 часов назад, Strekoza сказал(а):

Спасибо огромное! Я садила акорны с БК. Белый и черный желуди. Не знаю уж кустовые, осьминоги ли они. Но так как не были не единственные тыквы, то в общей массе объем и размер куста не отследила. Но урожая не было(

Планировала, как и Вы жарить или готовить по картофельным рецептам. Может тогда переключиться на другие , схожие по вкусу, но более стабильные сорта?

Чёрный жёлудь у меня тоже в этом году не завязал ни одной тыквы, хотя цвел и завязи были. Но и место было плохое. Относительно урожайным получился таффи, крем оф кроп и жёлудь золотой. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...