Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

а какая именно Моранга

Я писала про тыкву, которая красно-розового цвета:), о наличии серокорой Моранги я даже не подозревала. А мускатки я сравнивала по сладости. У меня Барбара получилась сладкая, но суховатая, а Беджа - более сладкая, сочная и с сильным ароматом то ли фруктов, то ли цветов. 

И у меня сразу вопрос по Whangaparoa Crown, мякоть у тыквы крахмалистая? Или она просто плотная? Фото разреза получилось очень красивое, ещё и хранится хорошо... "Мне ничего не надо, мне ничего не надо" (это мантра-обереги у меня):mosking: 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Вроде как Moranga Coroa, она же Бразильская Корона, ближе всего к Клубничной Короне, только немного позже по срокам и не такая фруктово-сладкая? Обе из темно-зеленого в коричневый перекрашиваются.

• Нравится 3
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Про сваривание  тыквы на  плетях даже и не думала думать.А то ,что один и тот же сорт в различных условиях может раскрыть или недораскрыть свой потенциал :) яснее ясного.

Как скучно, так ничего не продашь, не заинтересуешь, не зажжешь... Романтика вокруг нас, очнитесь. 

Пойду лучше какахи в лес собирать, скоро не ждите.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
13 минут назад, Ирис сказал(а):

Вроде как Moranga Coroa, она же Бразильская Корона, ближе всего к Клубничной Короне, только немного позже по срокам и не такая фруктово-сладкая? Обе из темно-зеленого в коричневый перекрашиваются.

Клубничная корона,вроде была...где то

• Нравится 1
25 минут назад, Логина сказал(а):

И у меня сразу вопрос по Whangaparoa Crown, мякоть у тыквы крахмалистая? Или она просто плотная? Фото разреза получилось очень красивое, ещё и хранится хорошо... "Мне ничего не надо, мне ничего не надо" (это мантра-обереги у меня):mosking:

Мякоть плотная,но не крахмалистая.Я вообще крахмалистость не переношу,поэтому очень рада,что открыла для себя этот сорт.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, JURGEN сказал(а):

Пойду лучше какахи в лес собирать, скоро не ждите.

Ну зачем сразу в такой экстрим? Или это такой вызов скучному окружающему миру,прозябающему в своей серости :cheesy:

• Нравится 2

1 час назад, Ирис сказал(а):

Вроде как Moranga Coroa, она же Бразильская Корона

Да,посмотрела,в Бататовых Кущах она фигурирует как Бразильская Корона.

В переводе же с португальского просто тыква Корона,а Moranga Exposiçao -Выставочная тыква.А мы все, соответственно, моранг(о)любы:)

• Нравится 2
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

А может тама сахара зашкаливают

За упоминание о сахарах ограмадное мерси...меня шандарахнуло,что года ТРИ !!! назад я приобрела себе приборчик рефрактомеtр по определению количества сахаров в овощах и фруктах,но напрочь забыла о нём.Ох,сколько волнительных моментов я упустила :dash1:

• Нравится 2
21 минуту назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

В переводе же с португальского просто тыква Корона,а Moranga Exposiçao -Выставочная тыква.А мы все, соответственно, моранг(о)любы:)

вот когда я ее покупала в БК она была Моранга и подписана так

• Нравится 1
3 часа назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Девочки,а какая именно Моранга ? Если вы  о Моранге Exposicao(она же Garbo ),то да,полность согласна с Викторовной. Она у меня была,повторять не буду ,т.к. есть тыквы и повкуснее.А так красотка!

large.P1050982.jpg.961b92acc4b506b613fea3aa7d58822b.jpg
Марина,но если речь о семечке от меня,то это уже другой сорт Моранга Coroa,oна  серокорая.Больше о ней сказать ничего не могу,не дошла очередь её вырастить и информация о ней в инете очень скудная,лишь краткое описаниe.

morangacoroa25ryh9CDlIKZu8_600x600@2x.thumb.jpg.37096112adc923ea3fe1298f31ac9455.jpg

Ну вот, а я на радостях прикупила в БК Морангу, а это оказывается совсем другая. Невнимательно смотрела Вашу ссылку, растяпа :09fp:

Надеюсь вырастить серокорую, жаль одна семечка. Подстраховки нет. Я все сажу по 2-3, а то всякие катаклизмы встречаются.... то дрозды-копатели сломают, то медведка подгрызёт.

У меня мама как-то спросила:" А эти птички, что по огороду у вас бегают, летать умеют? ".....:cheesy: 

• Нравится 1
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

, Моранга Coroa, про нее не знаю,такой не было и нетути,ну серокорые,мне кажется всегда вкуснее!

Теперь у меня партийное задание, вырастить Морангу серокорую, и не просто вырастить, но и опылить, и обеспечить всех семенами. :01mail::smile468:

• Нравится 1

3 часа назад, Логина сказал(а):

Сестра:07preved:. Я в этом году больше развлекаюсь с перцами 

Я не просто сестра, я близнец :goody:

Впервые в жизни решила выращивать перцы и насадила рассады около 120 шт. :09fp:Все солнечные окна заняты, а на подходе фасоль и тыквы....

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
2 часа назад, Логина сказал(а):

АААААААААА, я ошиблась:09fp:. Конечно же Блэк форест.

А Блэк Форест мне подарила как раз Лилия @Гаврик, и еще приличную кучку семян. Так что она может уже сейчас все рассказать.

10 минут назад, МарВал сказал(а):

У меня мама как-то спросила:" А эти птички, что по огороду у вас бегают, летать умеют? ".....:cheesy:

У них от ненадобности крылышки атрофировались:mosking:

• Нравится 1
Только что, Фрау Мырмырчик сказал(а):

У них от ненадобности крылышки атрофировались:mosking:

Точно, это не птицы, это землеройки. Посадила севок, они весь его выкопали. Приходится все сетками закрывать. А клубнику они и под сеткой достают, поэтому я от неё отказалась. Раньше коты регулировали численность, а сейчас котов нет, только соседские захожане.

12 часов назад, JURGEN сказал(а):

беги оттуда срочно

Вот Ты смеёшься, а я так одну клиентку бросила и сбежала - надоело натыкаться при прополке клумб (про газон просто молчу, но это не моя зона ответственности). А этого дважды пыталась сбагрить в хорошие руки, но сама же посчитала, что руки недостаточно хороши, оставила. Теперь и собаки нет, хочется верить, что проблема сама собой рассосётся, уж больно клиент хороший.

• Нравится 1
1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

По названиям вообще забавно происхождение смотреть. Видишь "моранга" или "патака" - сразу все ясно, тыква южно-американская, толстая, вкусная :cheesy: Остальное уже детали =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...