Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения 4

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Лада, можно к вам в гости?))) Прочитала, что нужны таблетки от жадности... так я вместо цветов таблеточки захватила

А, если серьезно, то я тоже впечатлена размахом! Замечательная теплица! Удачи вам и отличных урожаев!!!

Лада, можно к вам в гости?))) Прочитала, что нужны таблетки от жадности... так я вместо цветов таблеточки захватила

Ирина,а чего таблеток то мало?Пачек 10 надо для начала,а к весне побольше,побольше!!!
Цитата Лека

Ирина,а чего таблеток то мало?Пачек 10 надо для начала,а к весне побольше,побольше!!!

Оль, так я же не знаю какая дозировка нужна))) Пусть Лада попробует, а к весне оптом для всех наберем  :D

Лада, с открытием дневничка!
Масштабы теплицы действительно впечатляют  :yep:
Хорошей погоды вам и больших урожаев  :hey:

Лада, привет! С расширением тебя! А как поживают твои пчёлки? Огласи по возможности пожалуйста список сортов и гибридов томатиков. :thx:

Лада, очень рада, что у тебя происходит развитие с теплицами. Если ты думаешь посев рассады с января, то лампы не обязательно.

Цитата Алена Андреева

Лена а почему лампы при январском посеве не обязательны?

Алена, это в теплице, дома темнее всегда, даже на южных окнах. Промышленной теплице (где я работала) огуречную рассаду высаживали с 10-17 января (зависит от дней недели, в выходные мы не работали). А гектарах подсветки не было, только в рассадном помещении и лампы были стандартные тепличные.

Вообще, я присматриваюсь к промышленным теплицам и ничего принципиально не меняется. Строятся новые также как строились 20 лет назад. Так же стекло, а не карбонат, теже лампы, те же маты (миниральные, кокосовые), так же располагают регистры (батареи). Все отработано.

Леночка про промышленные теплицы и освещение в них у нас Стасик все отлично знает. Его приглашали если мне не изменяет память, разрабатывать свет для  огромных промышленных теплиц нового поколения, так сто нсли интересно, то надо Стасика пораспрашивать об этом

Алена, я видела то что Стас разрабатывал для редиса, для высоких растений типа огурцов и томатов он этого не делал (только дома). И он же сказал, что пока это все остановили (хотя экстперимент по его словам удался).

Лада! С продолжением дневника! Пусть все запланированное претворится в жизнь!!!

Лада!

Поздравляю с новым дневником и новым урожайным годом, пусть он будет изобильный и щедрый :)

Цитата Elena_

Алена, это в теплице, дома темнее всегда, даже на южных окнах. Промышленной теплице (где я работала) огуречную рассаду высаживали с 10-17 января (зависит от дней недели, в выходные мы не работали). А гектарах подсветки не было, только в рассадном помещении и лампы были стандартные тепличные.

Вообще, я присматриваюсь к промышленным теплицам и ничего принципиально не меняется. Строятся новые также как строились 20 лет назад. Так же стекло, а не карбонат, теже лампы, те же маты (миниральные, кокосовые), так же располагают регистры (батареи). Все отработано.

Лена,привет!!!!  Ну, просвети - что значит?  ... те же лампы.... стандартные тепличные ?...  В промышленных теплицах побывать не довелось , что там у них стояло(висело)? Судя по инету , там в основном светильники под натриевые лампы. Светодиодное освещение  используют умельцы на небольшие площади. А как там на самом деле ? И что будет лучше?

Ой, а гостей- то, гостей !!! Полна хата!!!

Как я рада ... Заходите гости дорогие !!!

Олечка , дорогая! Список сортов ни как не заканчивается, постоянно меняется и дополняется  :dnt:  Как только определюсь , так сразу и отпишусь.

;)

• 2 weeks later...

Пробую новый метод проращивания семян. Пластиковую бутылку вдоль разрезаю по палам, прокладываю туалетную бумагу , на ней пишу сорта, проливаю водой, лишнюю сливаю, укладываю семки и в прозрачный пакет. Получается  парничок.

очень удобно, тем, что видишь все происходящее. Если проращивать по два семени или одному , то можно сразу распикировать  в землю, Главное чтобы между собой корни не перепуталтсь, а бумага не помеха.Некоторые доросли до "потолка и уже настоящий листик."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...