Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Девчат, а в пироги лучше тыкву с сахарком или солёную со специями как на самсу?

Лен, мы тыкву если с сахаром-то только джем едим, а со специями больше любим, в мантах-самсе. Но туда только не сладкую, Лерочка прислала семена такой, будем пробовать :).

Цитата Drosera

Не представляю, как можно пить овощные соки :-X , сок - это десерт все же, а не еда :hid: .

А у меня, томатный сок - №1 !!! :niam:  Да и морковный -  :yep:

И чтобы не наедаться ими - ведро не пью  а только стакан-другой!  ;D

Цитата Rok5

Тогда, ИМХО, зачем вообще сажать эти "противные"  тыквы?  :dnt:

Ведь получается, что "мыши плакали, кололись, но продолжали..." :D

Хотя каждый сам себе художник, конечно...

:D :D :D Во сказали(говорю после стирания первой реплики еще более деликатно :hid: :hid:) ... :D :D Во-первых, они полезные очень, во-вторых, зимой овощей свежих мало, тем более тыквы хранить легко, а в третьих, запах у тыкв отвратителен для большинства моих знакомых, я его в блюдах маскирую, поскольку вкус у правильно приготовленных(для моей семьи, на всех не обобщаю) тыкв очень даже ничего :P :P.
Цитата Rok5

А у меня, томатный сок - №1 !!! :niam:  Да и морковный -  :yep:

Я тоже свой томатный сок сильно полюбила  :-* -вкусно и полезно, он считается самым полезным среди соков, консервантов нет, соли мало добавляю.

Магазинные фруктовые редко покупаем-вода, порошок и сахар  :( , пользы мало, хотя и вкусно. Но сахар в крови поднимают огого, это вредно для организьма  :-X

Буду ещё опыты с тыквенным делать  :mail: , в магазинных в составе-лимонная кислота, надо это учесть-вкуснее будет  :mail:

Девочки! Спасибо большое за отзывы! :thx: :thx: :thx: В общем, я ничего не поняла  ???, вернее поняла, что привкус тыквы в блюдах из тыквы — это плохо  :o :D

Попробую и с курагой, и с яблоками, и с морковкой, и с чесноком — луком, посмотрю, что это за фрукт — тыква  ???

А Самсу очень хочется поскорее попробовать  :niam:

Цитата Rok5

А у меня, томатный сок - №1 !!! :niam:

Свой сок томатный - у меня теперь тоже №1 Уже подходят к концу запасы  :(

Свет!  Про лимонную кислоту  :mail: :thx:

Ириш!  А я без картошки жить совсем не могу.  Но если внук любит тыквы и кабачки - это тоже хорошо.

Цитата rudik

Ленуш, можно и так и так, это не сложно. Там проблемы начинаются позже. При росте происходит отрыв в месте сращивания (прививки).

Из 6 у меня отрыв был у 4 на разных стадиях (уже после высадки в грунт).

Поэтому и посоветовал на всякий случай посадить с запасом ;)

Ага, Олежка, поняла! Делаю вывод, что ты сращивал совершенно маленькие томатики с не очень толстыми стебельками? Тогда я посажу завтра же черрики, а в начале марта им снесу макушки, переукореню и буду сращивать — площадь соприкосновение у толстых стебельков будет больше, может они хорошо срастутся.

У тебя значит процент без отрыва равен = 33,3. Поэтому мне 3 растения хватит для пробы, иначе места больше нет  :(

Интересно, почему у тебя отрыв все же был?  ??? Буду тогда покрепче к опорам привязывать стебли при высадке  :mail:

В итоге сажаю завтра черрики: Диковинка, Yellow Leaf Sweet Cherry Potato и Idill

Цитата ЕленаN

Попробую и с курагой, и с яблоками, и с морковкой, и с чесноком — луком, посмотрю, что это за фрукт — тыква  ???

Хорошую тыкву - ничем не испортишь!!! :D  ;D ;D

:pom:

Цитата trofi

поскольку вкус у правильно приготовленных тыкв очень даже ничего :P :P.

Ну, тогда - будем "трескать" значит!  :niam:

Цитата trofi

поскольку вкус у правильно приготовленных(для моей семьи, на всех не обобщаю) тыкв очень даже ничего :P :P.

Поддерживаю  :yep: :yep: :yep:

Из проверенного: тыква очень хорошо сочетается с мясом(тушеное, жареное), лимоном, яблоком(варенье), чесноком(жареная со специями :niam:)

Цитата ЕленаN

Интересно, почему у тебя отрыв все же был?  ??? Буду тогда покрепче к опорам привязывать стебли при высадке  :mail:

Возможно рано снимал перевязочки... Возможно поздно...

Лен, не знаю.

Фет вроде занимается этим, но инфы у меня нет по результатам.

Алесандр Иваныч с ним общается, может у него есть информация ?

Цитата rudik

Возможно рано снимал перевязочки... Возможно поздно...

Лен, не знаю.

Фет вроде занимается этим, но инфы у меня нет по результатам.

Алесандр Иваныч с ним общается, может у него есть информация ?

Ой, какой ФЕТ?  ???  Может, Феч?

С перевязками я не буду торопиться тогда - снимать  :mail: :thx:  В прошлом году выжил один кустик, что я делала прививки - привиты были томатики с обычным и картофельным листом - ничего не распадались стволы.  Хотела фотку найти - не нашла  :(

Цитата Джина

Лен, мы тыкву если с сахаром-то только джем едим, а со специями больше любим, в мантах-самсе. Но туда только не сладкую, Лерочка прислала семена такой, будем пробовать :).

А манты с мясом или с рисом?

Цитата ЕленаN

Ой, какой ФЕТ?  ???  Может, Феч?

С перевязками я не буду торопиться тогда - снимать  :mail: :thx:  В прошлом году выжил один кустик, что я делала прививки - привиты были томатики с обычным и картофельным листом - ничего не распадались стволы.  Хотела фотку найти - не нашла  :(

Феч конечно...

А с остальными что случилось?

Цитата Анела

А манты с мясом или с рисом?

Конечно, с мясом. Делаю  мясо+лук, мясо+тыква+лук, или просто тыква+лук. С рисом никогда не слышала, что готовят манты :).

Очень вкусны цукаты из тыкв в апельсиновом выжатом соке(не из пакетика) :niam:,только резать дольки надо по крупнее,у меня нет сушилки,сушила в духовке :yep:

Цитата ЕленаN

А как растворить 1-2% растворе селитры?и в 24 - 36 часов замачивала?

Цитата Джина

Конечно, с мясом. Делаю  мясо+лук, мясо+тыква+лук, или просто тыква+лук. С рисом никогда не слышала, что готовят манты :).

:dnt:Не бывает манты с рисом ???

Леночка, готовлю к посадке семена перца, у меня со встречи есть пакетик Long yellow Jambo, не подписано сладкий или острый, можешь что-нибудь рассказать про него?

Лена,не пугайся! :D Ну как можно обобщать!На вкус и цвет...Я например люблю тыкву несладкую.Ее как раз можно в манты с мясом добавлять,пироги делать.А сладкую можно запечь с изюмом,орехами,медом. :niam:И притом полезна очень.Так что,не бойся,пробуй

Двушки, я с тыквой варила перловую кашу на воде: соль, сахар и крица- оооочень вкусно. А в этом году у меня совсем несладкая тыковка и я ее добавляю в фарш для котлет- вместо молока.

я заказала много желудей по совместной закупке. надеюсь не вляпаюсь ... :D

должен быть вкус как у каштанов-орехов...хоть бы так и было.

Лена, если любиш чеснок.то стуши тыкву или тыкву+помидушки и сделай соус (сметанка+несколько зубчиков чеснока,моно присолить). обмакнув кусочек тыквы в этот соус- получается выигрышный вариант :niam:  - рецепт из Пакистана. :)

Цитата Kirina

Тыквоманы подтянулись в Ленину тему ;D ;D ;D :thx:

;D ;D ;D ;D и не только тыкв,и много чего предлагают,то патиссоны ,то крукнек,а теперь жёлуди- каштаны ;D ;D

Цитата Svet-la-na44

Леночка, готовлю к посадке семена перца, у меня со встречи есть пакетик Long yellow Jambo, не подписано сладкий или острый, можешь что-нибудь рассказать про него?

Сладкий, на фото второй слева :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...