Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Волжанка

Собрала сорт Наташа-это Я, СергейF1- муж, томат Настенька -дочка, томат Юленька- тоже дочка, Кирюша-внук пока семян нет, и внук Егорка есть только сорт огуречков вот и вся моя семья  :D

Наташ, у меня есть семена Кирюха, хочешь вышлю тебе :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :-*

Цитата Волжанка

Собрала сорт Наташа-это Я, СергейF1- муж, томат Настенька -дочка, томат Юленька- тоже дочка, Кирюша-внук пока семян нет, и внук Егорка есть только сорт огуречков вот и вся моя семья  :D

Наташ! :-* Ну вот, теперь и Кирюша у тебя будет благодаря девчатам.  А у меня есть кабачок Лена F1 и томат Санька (брат)  :D

Поищи сорт Натали от Сиб.Сада – Марина из Кирова его очень хвалила.

Цитата ЕленаN

Ива!  А ты при пикировке прищипываешь главный корешок или нет?  Я стараюсь прищипывать, но иногда пропускаю.

Леночка, я  вообще не пикирую, поэтому

и не прищипываю корешок.

Сажаю семена сразу в стакан,

и дальше в нем растут.

читала много как и о невероятной пользе

прищипывания главного корня,

так и о невероятном вреде  ;D

И с той стороны, и с другой -

авторитеты и практики  :dnt:

Если про свой опыт - когда стала сажать

сразу в постоянную посуду,

мои результаты с томатами

стали гораздо лучше, но я и с сортами

одновременно работать начала,

чистоты эксперимента нет. 

Цитата GalinaD

Повезло тебе ,Наташа,с именами внуков. А у меня внуки- Марк, Демид, Платон.  И сын Глеб. Одна доченька с нормальным именем- Женя. Захочешь семян помидор с такими названиями, не найдешь.

Галюш! :thx:  У меня в этом году будет не Марк, а Марек – тоже, думаю, подойдет тебе.

Цитата Джина

Девочки!
Евгению (помидорки) сажала от Духова, но у меня вырос пересорт.  Если удастся раздобыть новых семян – посажу её.

Описание Евгении: куст имеет неограниченный рост, плоды сердцевидные, розовые, похожи на клубнику, весом до 1 кг, с куста до 10 кг, призер томатного фестиваля в Миссури, один из лучших по вкусовых качествам  :niam:

А Галина - нашла только гибрид  ;)

Я вообще то на именные овощи не падкая  :D но увидев на прилавке томат Захар, схватила, даже описание не прочитала. Надо сажать в обязательном порядке  ;D

Цитата Aljonka

Алёна, дельфиков всего по 2 семечки? А вдруг с рассадой казус какой произойдёт и заменить нечем  :(

Лена, да все конечно может произойти. И капризные они, дельфиниумы. Могут просто не взойти. :-

Но хочется же попробовать. А больше не стала заказывать - итак 2 семечка 70 р.

Цитата salix

Леночка, я  вообще не пикирую, поэтому и не прищипываю корешок.

Сажаю семена сразу в стакан, и дальше в нем растут.

Ивочка, спасибо за твой отзыв.  :thx:  Я тоже тогда у нескольких помидорок не буду прищипывать корешок, посажу сразу на ПМЖ.  Тоже хочу, чтобы были корнищи - не выдрать куст  :hey: :yep:  Проверю, получится у меня так же или нет.

Цитата Aljonka

Я вообще то на именные овощи не падкая  :D но увидев на прилавке томат Захар, схватила, даже описание не прочитала. Надо сажать в обязательном порядке  ;D

:D :D  Ленусь, внук?  ;)

Цитата Janichka

Лена, да все конечно может произойти. И капризные они, дельфиниумы. Могут просто не взойти. :-

Но хочется же попробовать. А больше не стала заказывать - итак 2 семечка 70 р.

Ничего себе, цены, Ален!  :o  Это где такие?  :o

Цитата ЕленаN

Хорошее у тебя злато какое! :D А чем хорош новозеландский?  В дельфиниумах, как и в тыквах – я совсем не разбираюсь.  Поняла, значит примерно в середине февраля и я буду сеять дельфиниум  :thx:

Если честно, я тоже не особо в них разбираюсь. Вот в прошлом году получилось вырастить, в этом году замахнулась  на гибриды. Красивые они очень! :thx:

Кстати, сейчас залезла на сайт где их брала, цена выросла - уже не 70 а 90 р за 2 семечка! :- Теперь думаю, кризис? Или у меня семена прошлогодние? :D

Цитата ЕленаN

Ивочка!  А какая у тебя Оранжевая клубника?  Востроносая или плоскоокруглая?  Они разные бывают:

У меня будет от Ярославны, у нее - от Еулика  :)

Вроде по фото на сердцевидную похожа.

Всего 2 куста ее будет -на пробу.

Цитата ЕленаN

:D :D  Ленусь, внук?  ;)

Он, любимый. Кстати, ты мне присылала Аня(дет), надо тоже посадить, раз уж про имена заговорили (дочка).

Цитата ЕленаN

Ничего себе, цены, Ален!  :o  Это где такие?  :o

Вот здесь. :-[

http://caudex.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=53&category_id=39&page=shop.browse&limit=20&limitstart=0

Цитата Aljonka

Он, любимый. Кстати, ты мне присылала Аня(дет), надо тоже посадить, раз уж про имена заговорили (дочка).

У Семко есть гибрид Анюта. Утверждают ультра ранний.

Цитата Janichka

Если честно, я тоже не особо в них разбираюсь. Вот в прошлом году получилось вырастить, в этом году замахнулась  на гибриды. Красивые они очень! :thx:
Кстати, сейчас залезла на сайт где их брала, цена выросла - уже не 70 а 90 р за 2 семечка! :- Теперь думаю, кризис? Или у меня семена прошлогодние? :D

Ален!  Лучше бы корешками тебе брать, где-то в инет-магазине.  Это же просто кошмар - одна семка столько стОит.  Да и взойдет-ли!  :-  Не кризис, а санкции  :D ;D

Вот здесь. :-[
Цитата

Посмотрела, Ален.  Красивые есть очень  :yep:  Хоть бы взошли у тебя.  Мне вот эти понравились:

Цитата salix

У меня будет от Ярославны, у нее - от Кулика  :)

Да, Ива, у Кулика востроносенькая Клубника.  ;)

Цитата Aljonka

Лен!  Аня очень ранняя, кустик не пасынкуй - должна поспеть одной из первых  :yep:

Цитата Janichka

У Семко есть гибрид Анюта. Утверждают ультра ранний.

Ален, это другой значит сорт, у меня просто Аня, сорт, дет, помидорочки для первых - очень хорошего вкуса  :niam:

Цитата ЕленаN

Ален!  Лучше бы корешками тебе брать, где-то в инет-магазине.  Это же просто кошмар - одна семка столько стОит.  Да и взойдет-ли!  :-  Не кризис, а санкции  :D ;D

Посмотрела, Ален.  Красивые есть очень  :yep:  Хоть бы взошли у тебя.  Мне вот эти понравились:

Это Cobalt Dreams? Я его заказала.
Ну вот давайте всем форумом желать, чтоб у меня это чудо выросло, а я в свою очередь обеспечу семенами. ;) :D
Цитата Svetikk
;D

Вот правильно, Свет, ни к чему грузится с подсчётами... :D Просто там  ещё  граница с соседской дачей =около 40 метров... И забор они ставили! ;D  А у меня земли =10.4 сотки получается...

Цитата Janichka

Это Cobalt Dreams? Я его заказала.

Ну вот давайте всем форумом желать, чтоб у меня это чудо выросло, а я в свою очередь обеспечу семенами. ;) :D

Да, Ален, это он!  :yep:  Я очень желаю, чтобы это чудо у тебя выросло!  :thx:

Цитата Rok5

Вот правильно, Свет, ни к чему грузится с подсчётами... :D Просто там  ещё  граница с соседской дачей =около 40 метров... И забор они ставили! ;D  А у меня земли =10.4 сотки получается...

Нууу, посчитать тоже иногда очень полезно  :hid:  Математику вспомнить  ;)

Много у тебя земли, Валер  :yep:

Цитата ЕленаN

посчитать тоже иногда очень полезно  :hid:  Математику вспомнить  ;)

Много у тебя земли, Валер  :yep:

Конечно, полезно, кто спорит?  А земли маловато...  20-25 соток бы...  Тогда и баньку мона...

Цитата Rok5

Конечно, полезно, кто спорит?  А земли маловато...  20-25 соток бы...  Тогда и баньку мона...

Тогда целое лето тебе с косилкой бегать придется  :D

У меня 17 соток, правда, а баня не убралась - построена на захваченной рядышком земле  :-X

Лена, привет :thx: Ты не вспомнишь, когда сеяла биколоры в прошлом году (интересует Стен Лей) и когда плоды стали поспевать, хотя бы примерно? Не могу по срокам определиться...

Привет, Ириш!  :thx: Стен Лей - не поздний, ближе к среднеспелому. Примерно в конце июля первые плоды поспели  :niam:

Цитата ЕленаN

У меня 17 соток, правда, а баня не убралась - построена на захваченной рядышком земле  :-X

Ого!

Лен, а сколько на огороде рабочих рук?

У меня 11 соток, из них часть земли - это склон, часть не пригодна для посадки - почву улучшать надо и еще куча построек. Правда баньки так и нет.

А рабочие руки были только мои первые 2 года. Муж не так давно начал помогать, до этого вся помощь заключалась  - один раз в год вскопать. Это ж типо мое хобби, а ему не понять человек в городе вырос.

Так что мне земли было всегда очень много. :mail:

Цитата Janichka

Ого!
Лен, а сколько на огороде рабочих рук?

Ален!  Рук полно  :D  Но что касаемо растений и посадок - я практически одна  :)  (Ну, конечно - не спиливать деревья и т.п.) Я не копаю землю, только плоскорез у меня (за исключением - когда я делаю теплые грядки, а для картошки поле перепахивает трактор).  Ну, и яблоки, ягоды разные - я тоже не собираю - помогают.

У тебя тоже хорошо земли, 11 соток!  :yep: Хорошо, что муж стал немного помогать тебе!
У меня есть еще лужайка с погребом, где елки растут и вековые деревья, вот они:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...