Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Иришик!  Я так и сделала!  :) 3 раза в горячую воду градусов 50, а потом - в холодную.  Ждем твоих результатов!

Я на свой одела пакет и поставила на батарею, вернее над ней - на решетку.

Лена, Людмила из Подмосковья пишет, что луку необходимо в первую очередь, нарастить корень, а потом уже и зелень хорошая будет. Расти должен в прохладе, тогда и тянуться не сильно будет. Есть утеплённая лоджия, попробую там выращивать. В прошлом году сеяла чернушку в марте, до высадки мало выжило, стояли коробки в комнате.

Цитата Ирина Ф

Девчонки, семена лука особенно старые надо прогревать хорошо перед посадкой, вроде это улучшает всхожесть, или перед посевом сначала опустить в горячую воду 50-60 градусов, потом в холодную.

Может от сорта ещё зависит? У меня лук Беннито от Агроса со сроком годности до 12.2015г. прекрасно взошел без всякого прогревания и танцев с бубнами.

Цитата Aljonka

Лена, Людмила из Подмосковья пишет, что луку необходимо в первую очередь, нарастить корень..

Ленусь, поняла  :mail: :thx:  У меня не утепленная лоджия, тогда я в марте буду на лоджию относить.  Я совсем этого не знала.  Как-то растила крупный сорт ГЛОБО (до 400 гр).  Ну без слез - не вспомнить рассаду было  :-X

А чернушку я больше не сажаю - ни дома, ни в ОГ.  Слишком много мороки с ней.

Цитата ElenaPr

Может от сорта ещё зависит? У меня лук Беннито от Агроса со сроком годности до 12.2015г. прекрасно взошел без всякого прогревания и танцев с бубнами.

Ленусь!  Скорее всего - от срока семян.  Читала, что самая лучшая всхожесть у семян лука - до года.  А про срок - производитель мог вполне и наврать  :(

Цитата ElenaPr

Ленусь от кого у тебя семена были? Я сеяла от Аэлиты, срок годности до 2016г. Не взошел совсем :(

и у меня от Аэлиты. Из 2-х пачек взошла 1шт :D :D :D

У меня просроченные семена лука Ретро от Поиска показались петельки на 2 день. Остальные луки молчат и Эксебишен от Алены Люкс и от Гавриша и Верес от Агроса. :( :( :( :( :( :(

Леночка, напомни еще раз меня, ну, память у меня не та...

Всего несколько сорта Чудо...

Света, земли, сада, рынка... что еще? И помню, что среди них один сорт, что лучше не пробовать даже его... Подскажешь, какое чудо?  :mail:

:thx:

У меня порей не взошёл совсем Карантанский и Килима... сеяла сухими семенами, как впрочем и всё остальное, а вот с луком этот номер не прошёл...  >:(

В прошлом году после того, как подержала в термосе ночь в горячей воде, появился дней через 5, а в этом 10 дней... и тихо...  >:(

Раскопала... ни росточков, ничего... Завтра придётся пересеивать...

Я  порей уже третий раз посеяла. Сорт Веста. Всегда выращивала Коламбус,в этом году не взошел. Семена с Ху пты до 2016.А Экс выскочил весь ,т.к семена из проф упаковки до 2017 г.5 плошек на северном окне стоят.

Оля,Золушка,спасибо преогромное.

Цитата GaLiNa

У меня порей не взошёл совсем Карантанский и Килима... сеяла сухими семенами, как впрочем и всё остальное, а вот с луком этот номер не прошёл...  >:(

В прошлом году после того, как подержала в термосе ночь в горячей воде, появился дней через 5, а в этом 10 дней... и тихо...  >:(

Раскопала... ни росточков, ничего... Завтра придётся пересеивать...

Я бы семена поменял. Вроде никогда проблем не было. Сеем сухими, ничем не закрываем... :dnt:

Цитата ЕленаN

Ага, посмотрим, Свет!  :)  Ну не в 2 же раза разница может быть от количества на кусту!  :o  Я Здоровую жизнь не пасынковала тоже, у меня такая получилась:

У меня не пасынкованная похоже намного мельче твоей  :dnt:

Цитата Татуня

Леночка, напомни еще раз меня, ну, память у меня не та...

Всего несколько сорта Чудо...

Танюш!   :o  :thx: Еще есть Чудо Уолфорда, Малиновое чудо, Полосатое чудо, Балконное чудо, Моравское чудо ...

Света и Сада - у меня - так себе впечатления были  ;)

Цитата Надя Я

и у меня от Аэлиты. Из 2-х пачек взошла 1шт :D :D :D

Надя!  :o :yep:  :D

Девочки! А что - порей тоже пора сажать?  Я хотела в марте  :o

Цитата Svetikk

У меня не пасынкованная похоже намного мельче твоей  :dnt:

Светлан!  Спасибо за фото!  А вроде примерно такая же по размеру  :dnt:  Источник семян - был скорее всего один  ;)

На вкус мне Здоровая жизнь - совершенно не понравилась.

Цитата ЕленаN

Светлан!  Спасибо за фото!  А вроде примерно такая же по размеру  :dnt:  Источник семян - был скорее всего один  ;)

На вкус мне Здоровая жизнь - совершенно не понравилась.

У моей размер от вишни до черешни, а у тебя в 2 раза больше пятачка. Моя сладенькая была  :niam:,, семена от Раи-Амиры.

Цитата ЕленаN

Ален!  А это у тебя семена из одной пачки были?  Которые сухими сеяла, и которые замачивала? 

В 5 литров?  :o  Значит, у тебя много посеяно, я совсем немного посадила, но у меня бутылка 2-литровая нестандартная была - широконькая.

Только что вернулась с золотой свадьбы бабушки и дедушки мужа, а тут столько всего нового :hey:

Про лук: я сажаю первый раз наверно редко очень посадила, у меня получилось аж 3 емкости 5 л. Бутылей.  ???Семена из 2 пакетов но абсолютно одинаковые и срок годности тоже.

Цитата ЕленаN

Танюш!   :o  :thx: Еще есть Чудо Уолфорда, Малиновое чудо, Полосатое чудо, Балконное чудо, Моравское чудо ..

Света и Сада - у меня - так себе впечатления были  ;)

Лен, не понравился Чудо Света? А чем? Вкус не очень?

Цитата ЕленаN

...

Сегодня посадила дельфиниум Аленкин и сразу его в холодильник.  И вот думаю - может пару дней в тепле нужно было подержать, а потом в холодильник?!

Лен, я держала семена в холодильнике. И свой уже посадила неделю стоит в холодильнике, еще чуть-чуть и поставлю на подоконник. Вот тут то и настанет час икс - должен начать прорастать при температуре выше 7 градусов.

Лена, порей уже пора...  он не помидоры, не перерастёт... а если что, на стрижку,  зато к высадке будет ... как бы это сказать... закореневшим  :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

У моей размер от вишни до черешни, а у тебя в 2 раза больше пятачка. Моя сладенькая была  :niam:,, семена от Раи-Амиры.

Ну да, вроде чуточку у меня покрупнее.  Семена у меня с Украины тоже, но вот кто мне присылал - я запамятовала - или Галя64 или Све-тик  :- :thx:  У меня по сравнению с другими черриками - плоды были пресноватые, но в маринаде хорошие получились.  В этом году буду сортов 15 черриков сажать.

Здоровая жизнь.

Цитата Джина

Мне Чудо рынка не понравился, совершенно не интересный.

Я еще вспомнила Чудо Внуковой (сажала) и Розовое чудо.  И как же это я могла забыть про свое любимое Сладкое чудо!  :o :niam:

Цитата Janichka

Лен, не понравился Чудо Света? А чем? Вкус не очень?

Ален!  Куст - усыпной, очень  урожайный, помидорки красивые с носиком. Плоды - пресные,  в салатах - совсем ужасен - бледно-бесцветно-водянисто желтый сок.  И в мариновании так себе.

Цитата Janichka

Только что вернулась с золотой свадьбы бабушки и дедушки мужа, а тут столько всего нового :hey:

Про лук: я сажаю первый раз наверно редко очень посадила, у меня получилось аж 3 емкости 5 л.

Ален!  Умнички у тебя дедушка с бабушкой  :thx: :thx: :thx:

Повезло тебе с семенами!  Сажала вчера лук шалот - срок годности стоит до 17 года.  То есть и в 16 году его запросто кто-то может купить в магазинах, а семена будут уже старыми. :(

Цитата Janichka

Лен, я держала семена в холодильнике. И свой уже посадила неделю стоит в холодильнике, еще чуть-чуть и поставлю на подоконник. Вот тут то и настанет час икс - должен начать прорастать при температуре выше 7 градусов.

Ага, спасибо, поняла  :mail:  Значит я пока все правильно сделала. :thx:

Цитата GaLiNa

У меня порей не взошёл совсем Карантанский и Килима...

Цитата GalinaD

Я  порей уже третий раз посеяла.

Девочки!  У меня тоже порей - с Хупты  :(  Причем старые семена - прошлогодние  :(
Попробую посеять.

Цитата GaLiNa

Лена, порей уже пора...  он не помидоры, не перерастёт... а если что, на стрижку,  зато к высадке будет ... как бы это сказать... закореневшим  :yep: :yep: :yep:

Поняла, Галин :mail: :thx:  Я в позапрошлом году в марте сеяла, попробую пораньше в этот год (если взойдет).

-------------------------------------------

Посадила вчера лук-шалот:

А я не рискнула семена шалота покупать. Покрутила и положила. Выращивай, Лена, посмотрю на твои результаты. Пусть всё получится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...