Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Посадила вчера лук-шалот:

А я сколько искала семена шалота нашла только Княжич. Он новинкой вроде считается :dnt:Что за фрукт такой.
С семенами Эксибишна мне тоже не очень повезло из 2 пакетов вылезло пока всего 12 шт. :dnt:

Вер! Посмотрим, что получится, у меня это тоже практически в первый раз.

Семена я не покупала - это присланные вами, форумчанами  :hey: :- :D

Ален!  Ну 12 штучек - это уже хорошее начало,  остальные еще может подтянутся.  Про Княжич  не знаю  :dnt: 

Будем значит шалот вместе растить  :yep:

Цитата ЕленаN

Ален!  Ну 12 штучек - это уже хорошее начало,  остальные еще может подтянутся.  Про Княжич  не знаю  :dnt: 

Будем значит шалот вместе растить  :yep:

Ага, на днях буду сажать :-X

Лен, значит если сажать Чудо Света, то только для красоты. Или и того не стоит? Хотела посадить один кустик.

Ален!  Посади один кустик, не больше.  Пусть будет для разнообразия.  Вот он у нас в каталоге есть:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4472.msg456881.html#msg456881

Цитата ЕленаN

Ален!  Посади один кустик, не больше.  Пусть будет для разнообразия.  Вот он у нас в каталоге есть:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4472.msg456881.html#msg456881

Ага, поняла, спасибо :hat:

Буду знать кого можно подвинуть из списка если совсем никак. :D

Алена, в баночках Чудо света очень хорош. О, сейчас прочитала диаметральное мнение Лены ;).Девочки, все нужно самой пробовать, если есть место, можно кустик на пробу. Я вот так Столыпин планирую, который раньше ужасно не нравился. А вдруг изменю мнение :D?

Леночка,  недавно обсуждали в чем семена замачивать.

Вчера пробовала в алоэ с медом, держала правда почти сутки но такой вид проклюнувшийся у семян был. Мне понравилось. Посмотрю что будет на деле.

Лена, а шалот может и в однолетней культуре быть? На верхней пачке написано, что идеален в двухлетней культуре. Это из одного семячка сразу семейка будет?

Говорят что Чудо света и Цитрусовый сад одно и тоже.Так мне очень Цитрусовый сад нравится, правда из-за новичков сажаю только один куст,но ежегодно, его малышня съедают.

Леночка, буду следить как у тебя дружба с шалотом сложится. Пусть все получится :yep: Я тоже думала его посеять, но пока воздержусь. Попробую луковичек для начала несколько посадить. :)

Цитата Джина

О, сейчас прочитала диаметральное мнение Лены ;).Девочки, все нужно самой пробовать, если есть место, можно кустик на пробу.

Согласна, Жень!  :yep:  Кстати, я в банках маринованные оранжевые помидоры почему-то не люблю, а как раз бледно желтые мне нравятся - такие как Золотая канарейка  :niam:

Цитата Janichka

Вчера пробовала в алоэ с медом, держала правда почти сутки но такой вид проклюнувшийся у семян был. Мне понравилось. Посмотрю что будет на деле.

Ага, Аленочка! :yep:  В алоэ с медом многие девочки замачивают и тоже нравится.  У меня Алоэ - нет, так что я не пробовала  :dnt:  Замочила помидорки вчера (62 сорта) в селитре + энерген.

Цитата Валентина 54

Лена, а шалот может и в однолетней культуре быть? ..

Да, Валь, Чудо света = Цитрусовый сад = Лимон-лиана.

Про лук я не знаю, думаю, что делиться только на второй год будет, а в первый из семушки только одна луковка вырастет.

Цитата tomik

Леночка, буду следить как у тебя дружба с шалотом сложится. Пусть все получится :yep: Я тоже думала его посеять, но пока воздержусь. Попробую луковичек для начала несколько посадить. :)

Томочка!  Спасибо!  :thx:  Я надеюсь, что хоть что-то вырастет - семена свежие!  Луковички шалота я каждый год сажаю - очень люблю шалот :прекрасно хранится!  И если его растить для зелени - тоже  :yep:

Цитата ЕленаN

в нашем магазине - про какие-либо компосты в пакетах они ничего не знают 

Леночка, вот такой компост всегда покупаю в Аксоне, он ещё конский и куриный бывает, нам этот компост очень даже нравится(навоза у нас не бывает)

http://deya.msk.ru/index.php/product/view/10/635

Есть ещё жидкие удобрения БИУД по 5 и 10 литров, тоже хорошие.

Цитата ЕленаN

Томочка!  Спасибо!  :thx:  Я надеюсь, что хоть что-то вырастет - семена свежие!  Луковички шалота я каждый год сажаю - очень люблю шалот :прекрасно хранится!  И если его растить для зелени - тоже  :yep:

А из луковичек гнезда не нарастает? Только зелень?

Цитата Svet-la-na44

Леночка, вот такой компост всегда покупаю в Аксоне..

Светочка!  :thx:  Спасибо!  В Аксоне 100 лет не была, съезжу обязательно или накажу купить этот Компост  :mail:

Цитата tomik

А из луковичек гнезда не нарастает? Только зелень?

Нет-нет, нарастают луковки.  А так как в одном гнездышке много луковок - значит и много зелени  :niam:

Вот он:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg128887.html#msg128887

Цитата ЕленаN

Нет-нет, нарастают луковки.  А так как в одном гнездышке много луковок - значит и много зелени  :niam:

Вот он:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg128887.html#msg128887

Отличный лучок :yep: У нас в садовом магазане только в этом году увидела севок шалота, раньше не было или я не замечала. А в продуктовом продается для еды такой узенький шалот, розовый. Хочу его посадить, интересно, будет расти? ::)

Том!  В садовых магазинах еще лучше покупать.  Там можно увидеть реальный размер луковок, которые вырастут.  А из семян может получиться всякое.  Шалота и розовых - много сортов, например Челябинский розовый, Прометей, да много разных.

Купи обязательно!  Расти - БУДЕТ! ;)

Сажаю семки, что вчера замочила.  Еще суток не прошло - у Голубой красавицы уже корешок 0,5 см.  Во как торопится на свет!  :yep:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, вот такой компост всегда покупаю в Аксоне, он ещё конский и куриный бывает, нам этот компост очень даже нравится(навоза у нас не бывает)

http://deya.msk.ru/index.php/product/view/10/635

Есть ещё жидкие удобрения БИУД по 5 и 10 литров, тоже хорошие.

Девочки, какой хороший компост! Садовник мне очень понравился, но цена 93-96 руб. за 5 литров...

Да, Жень, здесь получается в несколько раз дешевле  :o 10 рублей за литр!  Вот бы оба сравнить по качеству!

Цитата ЕленаN

Том!  В садовых магазинах еще лучше покупать.  Там можно увидеть реальный размер луковок, которые вырастут.  А из семян может получиться всякое.  Шалота и розовых - много сортов, например Челябинский розовый, Прометей, да много разных.

Сажаю семки, что вчера замочила.  Еще суток не прошло - у Голубой красавицы уже корешок 0,5 см.  Во как торопится на свет!  :yep:

Буду пробовать и семена и луковки :yep: Собираюсь сегодня поздние томатики сеять :) Уже ручки чешатся :mail2:

Почувствуй разницу!
Сменили место жительства. Залечили болячки. Переехали с 400мл. стаканчика в 6л емкость. Вот теперь я такой (в средине) всего за десять дней жизни в другом помещении.
Вот так я выглядел 08_02_2015 и мне было уже 2 месяца.

А через десять дней 18_02_2015 я уже был такой в 6л емкости.

Реанимация рассады томата прошла успешно.  :yep:
Будем надеяться на плоды. Красные, вкусные, здоровенные  :mail2:
Цитата Astero

Почувствуй разницу!

Ну ты, Толя, даешь!  :yep:  Разница очевидна!  :o

И пересадка и рост того бедолаги в серединке - чувствуется! :hey:

Конечно, при таком-то уходе помидорки тебя порадуют!  :niam:

А ты на вкус из салатных какие больше любишь - по цвету и форме?

Мне вот так стало казаться, что самые вкусные помидоры - это красные круглые и плоскоокруглые.

А еще у меня в 0,5 литра растут вместе 3 томатика и рядышком, в другом стаканчике, тоже в 0,5 литра - одиночный.  И тоже уже разница видна, у одиночки - шире листья!

Цитата tomik

Собираюсь сегодня поздние томатики сеять :) Уже ручки чешатся :mail2:

У меня уже отчесались  :D :D!

Посадила все томаты - 62 сорта :mail2: , остальные 40 решила в следующие выходные сеять, потому что сегодня это занятие - посадка - меня очень утомило с непривычки :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...