Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

И я подумала - про большую, железную  :dnt: :o

У меня тоже большая, но не железная ;) Чугунная.

А что плохого в большой? Я думаю просто больше уместится.

Цитата ЖавороноК

.. может его у края в тепличке сажать, как базилик девочки?

Катюш! Я и в теплицу сажаю - в марте месяце по бортику грядок.  Это в середине мая:

В ОГ - тоже несколько раз за лето подсеваю кинзу и укропчик  :niam:

Луки все - что посадила - теперь определила на батареи  :thx:
Цитата Джина

У Оли большая, скорее всего, правильно подумала.

Цитата Janichka

У меня тоже большая, но не железная ;) Чугунная.

А что плохого в большой? Я думаю просто больше уместится.

Ален! Чугунная — это еще даже лучше будет!  :yep:

Девочки!  А у меня есть детская пластмассовая, правда в ней (по-моему) цемент мешается  :D

Цитата ЕленаN

Ириш!  А как это с сыром и овощами?  Салат из свежих овощей с сыром?  Или фаршируешь кинзой, чесноком и майонезом овощи?  Или еще как?  :mail:

Лена, сыр Фета или Брынза в овощной салат + зелень + оливковое или хорошее подсолнечное :yep: когда едят бутерброды с сыром обычным твердым + зелень вприкуску, ну вот нравится им это, и еще с базиликом так же :) 
Цитата Ирина Ф

Ириш, все, ,соблазнилась  :D и я штучек 3-5 посею. никогда не ела ее, у нее капустный вкус, не редисочный  :-[

КАКОЙ гибрид зарекомендовал себя?

Цитата Ирина Ф

Лена, сыр Фета или Брынза в овощной салат + зелень + оливковое или хорошее подсолнечное :yep: когда едят бутерброды с сыром обычным твердым + зелень вприкуску, ну вот нравится им это, и еще с базиликом так же :)

Ириш!  Значит, почти как греческий салатик получается!  :niam:

Бутерброды надо попробовать! :mail:  А базилик тоже люблю - в окрошке и в помидорном салатике!

Ириш, все, ,соблазнилась  :D и я штучек 3-5 посею. никогда не ела ее, у нее капустный вкус, не редисочный  :-[

Цитата

Катюш, это на самом деле самая беспроблемная капуста, так как сверху плотная шкурка, ее даже слизни не портят, вот Пекинка у меня в прошлом году нарастила кочаны по 2- 2,5 кг а есть ее не смогли слизни были в ней повсюду, просто выкинули :'(. Кольраби имеет вкус капустный вот похожа на вкус кочарыжки белокочанной, сладенькая и сочная, мы ее и ломтиками едим, и в овощной салат соломкой, и когда у меня приступы похудания на крупной терке капусту+яблоко, или капусту+ морковь, еще пишут что ее можно и тушить и варить и даже квасить, но не пробовали :). Сорта Гигант пробовала и Венская белая 1350, обе росли хорошо.       
Цитата ЕленаN

Ириш!  Значит, почти как греческий салатик получается!  :niam:

Бутерброды надо попробовать! :mail:  А базилик тоже люблю - в окрошке и в помидорном салатике!

Да, Лена по типу греческого, салаты овощные с мягкими сырами у меня идут в любом варианте,  базилик просто обожаю и свежий и сушеный почти везде использую :) 
Цитата Ирина Ф

Да, Лена по типу греческого, салаты овощные с мягкими сырами у меня идут в любом варианте,  базилик просто обожаю и свежий и сушеный почти везде использую :)

Ириш!  И я  :niam:

Базилик январский у меня во всю уже колосится на окошке — надо бы помидорок свежих купить — сделать салатик.

Скоро буду сажать базилик на рассаду для огорода :)

Я кольраби люблю тертой на самой мелкой терке — очень нежно получается — такая капустная пюрешка!

Цитата Веруня

Ленчик, ты огурцы гибриды или сортовые сажаешь?

Вер!  Все- гибриды!  Ни одного сорта ;)

Лена, Самые лучшие у меня в фаворитах, думаю тебе тоже понравяться.

Хотел спросить, какими минеральными удобрениями ты пользуешься при посадке рассады томатов на ПМЖ и как дозируешь?.

Цитата

Катя, мы эту кольраби какую только не выращивали. Бери Гигантов, которые до 1 кг вырастают, только снимай их, когда они будут с твой кулак или чуть больше. Тогда они сочные, не волокнистые, а просто ранние быстро грубеют, чуть переросли и фсе! на компост.

Ира, Ленусь! Я тоже соблазнилась, тоже посею кочанчиков пять.  Буду искать гигантов!  :mail: :thx:
Цитата evgeni

Лена, Самые лучшие у меня в фаворитах, думаю тебе тоже понравяться.

Хотел спросить, какими минеральными удобрениями ты пользуешься при посадке рассады томатов на ПМЖ и как дозируешь?.

Женя, спасибо!  Тогда Самые лучшие тоже посажу, попробую  :mail:

В посадочные ямки добавляла по небольшой госточке суперфосфата и небольшой горточке Фертики весна-лето (комплексное). (Небольшая горсточка — это примерно 0,5 столовой ложки)  Раньше вместо Фертики использовала Кемиру. 

В 13 году в ямки добавляла Суперфосфат и несколько гранул Исполина овощного — тоже понравилось.  Смешиваю удобрения с землей, а потом сажаю кустики.

В дальнейшем в течении лета могу растворить в бочке какое-нибудь удобрение + Цитовит (микроэлементы)  + Новосил или Эпин (для иммунитета) и  подкормить растения при поливе.

А ты какими пользуешься и по какой схеме?

Цитата ЕленаN

Ира, Ленусь! Я тоже соблазнилась, тоже посею кочанчиков пять.  Буду искать гигантов!  :mail: :thx:

Леночка, 5 -мало. Если вы такие вещи любите, но сажай больше. Она неприхотлива до безобразия. ;) И расстояние совсем небольшое можно оставлять между растениями. Я ее просто сею в начале мая, потом , когда время есть пересаживаю подросшую, в середине июля точно уже едим. Без всяких подкормок и на плохой почве, в полутени, везде растет себе. ;)

Лен-трофи, ну, заразчик. Пойду посмотреть в магазин. С кольраби что ты делала? хранятся хорошо?

Цитата Татуня

Лен-трофи, ну, заразчик. Пойду посмотреть в магазин. С кольраби что ты делала? хранятся хорошо?

:D :D Ага, я такая... Таня, салаты на мелкой терке. :yep: :yep:  И с огурцами, яйцом, луком, зеленью. У нас даже не любящим овощи гостям понравились. :D Или просто погрызть, как кочерыжку. ЕЕ еще тушить можно, но я не пробовала, только в рагу кусочки добавляла, но это давно было, уже вкуса не помню.

Хранится хорошо, но сочность уменьшается значительно, вкус хуже.

Я, кстати, и репу сажаю... :hid: :hid: Репные котлеты мы с детьми очень уважаем. ;) Муж енту гадость( с его слов) не ест.

Танюша, а зачем кольраби хранить? Я в прошлом году посадила 12 шт, сорт Венская голубая, ели в начале лета, пока другая не выросла. Она вкусная, пока молодая. :niam:

Лен-трофи, чем заправила? Майонезом?

Тань, в те времена уйма томата и перца, что на другие овощи не смотрю. В начале лета - это огурчики.  :D

Надеюсь в те времена, как кончаются они, вот на кольраби смотреть буду. Еще лучше, если зимой поесть их.  :-

Таня, я в один год весной выбросила из фруктовницы свою редьку и кольрабину. :D :D Думаю, что свежими они были бы уже не очень, а вот в рагу- :yep: :yep:

Таня, просто осенью, вот совсем кольраби не захочешь. :dnt: :dnt: Вал перцев, томатов, баклов. А вот в середине лета, когда еще особо ничего нет, только огурцы и зелень, они отлично идут.

Я майонезом заправляю или сметаной. :)

А ты посади ранний сорт, как раз к огурчику в компанию! :yep:

Чем то репу напиминает, кольраби. :niam: Место мало занимает, хлопот никаких, я вообще высадила, накрыла тонким укрывным , даже вредители не нашли!

Мне она напоминает по вкусу кочерыжку от капусты  :D В детстве, когда мама квасила капусту, мы всегда кочерыжки ели  ;)

Девочки!  Теперь страшно как хочу салата из мяса и капусты.  Или с огурчиком.  :-

У вас она свободно сейчас в магазинах продается?  Я у нас что-то не видела  :(  А эта капуста совсем плохо хранится и грубеет при хранении? 

Надь!  Да, она чем-то похожа на кочерыжку от капусты, только сочнее и слаще. 

Помню пару лет назад читала форум — в теме «Сало»  все страшного хотели сала — я ведь пошла в магазин и купила  :- :D

Цитата НатНик

А еще с ней, как и с дайконом, вкусный салат: натереть на терке+ яйцо+ мясо+ майонез + зелень :yep:

Наташ! А мясо - телятина или кура?  :niam:

Лена, ты как то писала про укоренение верхушек томатов....вот не могу найти результат урожайности после этого...как тебе понравилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...