Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А как тебе вот такая идея: ;) :

http://mozgochiny.ru/bez-rubriki/kak-sdelat-mednyiy-kuporos-v-domashnih-usloviyah/

Почитал коментарии к этой статье, так там люди пишут что так получить можно что-то, но только не медный купорос. :dnt:

Найду я медный купорос, нужно то совсем немного.

Ну и правильно!  Комментарии, если честно, я не читала, увидела синие кристаллы в баночке - и подумала - а ведь точно купорос получился! :dnt:

Ой, Лен, прочитала про медный купорос :( Странно, что запретили, у нас его продают. А может это остатки? Хотя, если запрещают, то изымают из продаж, не только с производства ::)

Пойду завтра прикуплю.

Цитата tomik

Ой, Лен, прочитала про медный купорос :( Странно, что запретили, у нас его продают. А может это остатки? Хотя, если запрещают, то изымают из продаж, не только с производства ::)

Пойду завтра прикуплю.

Томочка!  Может, и остатки.  Кто их знает! :dnt: У нас несколько лет назад запрещали Фундазол - сначала не было в продаже несколько лет, а сейчас появился - разрешили.

Медный купорос, читала, что запретили якобы из-за его ядовитости - накапливался в почве, и из-за того, что его добавляли в побелку стволов плодовых деревьев, а он накапливался в плодах..

Цитата rudik

Олежка, не ругайся!  :thx: Была сегодня в "Дачнике" (у Кукольного театра), и в "Усадебке".  НЕТУ проращивателей для микрозелени  :(

Купила зато в Сиянии - биогумус - посмотрю, что это! ;)

Цитата Веруня

Так, а что же делать  ??? я купила медный купорос...проливаю им землю после зимы?

Веруня , кинь пжлста ссылку где рекомендуют проливать землю медным купоросом :thx:

Цитата ЕленаN

Лена, в прошлом году пользовалась и в этом буду... у меня жидкий.

Нитрофен вроде тоже запретили много лет назад из-за вредности, а вот наш Михаил купил недавно и рад остался покупкой, потому что искал его...

Так что, это теперь и Бордосскую смесь запретить должны?

Цитата Веруня

Лена, в прошлом году пользовалась и в этом буду... у меня жидкий.

Ну и хорошо!  :yep: Вер, а я купила специально - не жидкий, а в виде земли (ну, или не знаю, как назвать  :-[) 5,5 литров - 135 р.

Цитата rudik

Веруня , кинь пжлста ссылку где рекомендуют проливать землю медным купоросом :thx:

Олег, в 13 г. у меня была ФФ...я мед.купоросом проливала. Снимала верхний слой земли с грядок, перекапывала и проливала осенью ...В 14 г.весной перекапывала, уже верхний слой не снимала, и опять проливала. В этом году хочу опять так сделать, перекопать и пролить (дез.инфекция)...

Цитата ЕленаN

Олежка, не ругайся!  :thx: Была сегодня в "Дачнике" (у Кукольного театра), и в "Усадебке".  НЕТУ проращивателей для микрозелени  :(

Да там их нет. Это магазин который на той же стороне что и кукольный, тока рядом с чайным магазином или ближе к Молочной горе...

Я тож купил пакет биогумуса, завтра вскрою посмотрю...  :)

Ну и хорошо!  :yep: Вер, а я купила специально - не жидкий, а в виде земли (ну, или не знаю, как назвать  :-[

Цитата
) 5,5 литров - 135 р.

Ага я поняла... :yep:

Цитата Веруня

Олег, в 13 г. у меня была ФФ...я мед.купоросом проливала. Снимала верхний слой земли с грядок, перекапывала и проливала осенью ...В 14 г.весной перекапывала, уже верхний слой не снимала, и опять проливала. В этом году хочу опять так сделать, перекопать и пролить (дез.инфекция)...

Верунь, про обработку растюх и про период ожидания я знаю.

Но не могу найти инфу где рекомендуют этим препаратом обрабатывать землю :dnt:

Цитата GaLiNa

Нитрофен вроде тоже запретили много лет назад из-за вредности, а вот наш Михаил купил недавно и рад остался покупкой, потому что искал его...

Так что, это теперь и Бордосскую смесь запретить должны?

Галюш!  Нитрафен - очень токсичный препарат. Один плюс, и в то же время девять минусов (вреда) в нем. ;)

Цитата rudik

3. Для дезинфекции почвы путем полива против болезней: черной ножки капусты, томата серой и белой гнили томата фузариоза или желтизны капусты, редиса, репы, брюквы. Расход: 5 г – 10 л воды.

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=885

Я не вспомню уже, где читала в 13 г., но точно помню в статье говорилось про лечения после ФФ...

Олег, а ты думаешь нельзя его использовать перед посевами....я за месяц проливаю

Вот здесь посмотри

http://culturakbr.ru/obrabotka_pochvyi_mednyim_kuporosom.html

Цитата rudik

Да там их нет. Это магазин который на той же стороне что и кукольный, тока рядом с чайным магазином или ближе к Молочной горе...

Ничего не поняла, где этот магазин  :dnt:  Это примерно где бывший "Орленок"?  Сегодня специально с работы выбиралась днем, а вот такие дела  :(

Цитата rudik

Это магазин который на той же стороне что и кукольный, тока рядом с чайным магазином или ближе к Молочной горе...

Почитала, напряглась. Вернулась, опять почитала  ;D ;D Олег, может, напротив кукольного, там два магазина есть - один на втором этаже  :o

Или это тот, который новый открыли рядом с Молочной горой.

Расскажите, что с этим биогумусом делают, куда применяют?

Цитата Aljonka

Почитала, напряглась. Вернулась, опять почитала  ;D ;D Олег, может, напротив кукольного, там два магазина есть - один на втором этаже  :o

Лен! На втором этаже если - это "Витязь"  наверное  :o

Олег!  Там, на втором - еще посуду продают?  ???

Биогумус вроде как в грунт для рассады добавляют - смешивают с ним  :dnt:

Цитата Aljonka

Ленок, это органическое удобрение, я как подкормку делаю...

Цитата Веруня

Ленок, это органическое удобрение, я как подкормку делаю...

Веруш, ну жидким подкормить, а если как земля. Я вот про это хочу узнать.

Источник : http://www.green-pik.ru/sections/41.html

Эффективность биогумуса

— биогумус быстро восстанавливает естественное плодородие почвы, улучшает ее структуру и здоровье; 

— биогумус не обладает инертностью действия: растения и семена сразу реагируют на него; 

— биогумус сокращает сроки прорастания семян, ускоряет рост и цветение растений, сокращает сроки созревания плодов на две-три недели; 

— биогумус обеспечивает крепкий иммунитет у растений, повышая их устойчивость к стрессовым ситуациям, неблагоприятным погодным условиям, бактериальным и гнилостным болезням; 

— биогумус обеспечивает высокую приживаемость саженцев и рассады, оптимальный рост цветов, их интенсивное и продолжительное цветение; 

— биогумус значительно повышает урожайность и улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции; 

— биогумус связывает в почве тяжелые металлы и радионуклиды, не дает растениям накапливать нитраты; 

— биогумус обеспечивает стабильный высокий экологически чистый урожай. 

Лена,я биогумус,как земля который, смешивают с покупным грунтом. На 5 л.грунта 1 литр биогумуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...