Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Нитрофен вроде тоже запретили много лет назад из-за вредности, а вот наш Михаил купил недавно и рад остался покупкой, потому что искал его...

Так что, это теперь и Бордосскую смесь запретить должны?

Мишка рад, а Олежке нах не нужен. И что?

Каждый выбирает то, что ему подходит исходя из условий (возможностей) выращивания, а главное понимание каким препаратом человек работает

Есть препараты для профиспользования, которые категорически запрещены для личных хоз-в. Почему?

Очень опасны, требуют проф. подхода.

Михаил умеет им пользоваться, Олег может просто отравиться, отравить других.

Конечно не должны. Но в 2 бывших республиках БСмесь запрещали для использования в ЛХ. Но расклад другой. Есть период ожидания. Его надо выдержать. А потом кушать или продавать, или делать вино.

Куриц пичкают антибиотиками. Но перед забоем  2 недели антибиотики давать не должны, абы вывелись естественным путем. Но иногда забывают :-\

Цитата Aljonka

Лена, а ты заезжала в тот новый магазин за рынком, есть что хорошего?

А ничего вроде, Лен!  :dnt:  Я ехала целенаправленно за Проращивателем.  Но попутно затарилась грунтом - взяла Малышок и Крепыш, купила 10 п.м. укрывного плотностью 42, Цитовит, Эпин + зашла в Усадебку - купила там Кольраби.

А, еще в первом магазине взяла вот такой Торфолин, хочу спросить Таню (Татуню) - подойдет ли он для рассады огурцов, тыкв, кабачков  ::)

Цитата rudik

Олег может просто отравиться, отравить других.

:yep:  Олежка!  Я согласна с тобой!

Я вот попробовала Трихопол применить в теплице для профилактики - до сих пор боюсь, что меня весной ждет  :-  Там же сначала ВСЕ бактерии (и плохие, и хорошие - убились).  А потом плохие - сразу пошли в рост со страшной силой, не дав и шанса хорошим  :(

Цитата Aljonka

Почитала, напряглась. Вернулась, опять почитала  ;D ;D Олег, может, напротив кукольного, там два магазина есть - один на втором этаже  :o

Или это тот, который новый открыли рядом с Молочной горой.

Расскажите, что с этим биогумусом делают, куда применяют?

Тот который новый рядом с Молочной горой :)

Я сегодня опять в Сиянии отметилась. Купила коллоидной серебро " Дачник".

Хочу пролить землю в горшках,где есть налет. Вроде бы рассада не страдает( т- т- т), но меня этот налет раздражает.

http://www.italmaz.ru/catalog/dachnik/3007/

Цитата rudik

Тот который новый рядом с Молочной горой :)

ТАК КАК НАЗЫВАЕТСЯ МАГАЗИН?  ??? :dnt:  Там рядом еще какие ИЗВЕСТНЫЕ магазины есть? (НЕ новые  :D )

Цитата GalinaD

Я сегодня опять в Сиянии отметилась. Купила коллоидной серебро " Дачник".

Хочу пролить землю в горшках,где есть налет. Вроде бы рассада не страдает( т- т- т), но меня этот налет раздражает.

Галюш!  Ты - экспериментатор!  :yep:  Расскажи потом - какой результат, у нас я такого еще не видела в продаже!

Цитата ЕленаN

А, еще в первом магазине взяла вот такой Торфолин, хочу спросить Таню (Татуню) - подойдет ли он для рассады огурцов, тыкв, кабачков  ::)

Не узнала по картинке... :D А так без картинки - узнала. Удобно для тыква и др, выращиваю только до семядольных листьев, потом на ПМЖ. Заранее отламывала брикет этот я на части. Обрати потом внимание, во сколько раз увеличивается объем.
Сегодня три брикета Фиалки намочила. Готовлюсь помещать с землей, кокосом и Фиалкой к перевалке перца.

Цитата Aljonka

Спасибо, девочки. Надо заехать в Сияние, посмотреть, что там. Я ещё хотела Сияние купить для бражки в сезон.

А что ты там хочешь увидеть?

Что бы тебя там не парили, надо уже идти с конкретной целью :)

Пришла, мне вот это и это, и ушла. А то начнут тебя там грузить всяким разным...

Цитата rudik

Пришла, мне вот это и это, и ушла. А то начнут тебя там грузить всяким разным...

Олег, а мне вот Сияние для бражки и надо, номер не помню, вроде 1.

А впаривать там одна тётенька любит.

Цитата Татуня

Не узнала по картинке... :D А так без картинки - узнала. Удобно для тыква и др, выращиваю только до семядольных листьев, потом на ПМЖ. Заранее отламывала брикет этот я на части. Обрати потом внимание, во сколько раз увеличивается объем.

Сегодня три брикета Фиалки намочила. Готовлюсь помещать с землей, кокосом и Фиалкой к перевалке перца.

Танюш!  Я когда его увидела - сразу вспомнила про тебя!  Вот и спросила  :thx:  Я помню, что ты похожий разламывала на кусочки - квадратики, вот и решилась!  Ура!  Значит, подойдет для тыковок и подобного!  Там написано, что в составе есть азот, фосфор, калий!  Про объем - отпишусь, вот этот брикет написано, что залить 2-3 литрами воды.

Фиалки пока у нас нет в продаже, но постепенно - потихонечку новиночки разные грунта и брикетов - стали появляться!

Цитата ЕленаN

Галюш!  Ты - экспериментатор!  :yep:  Расскажи потом - какой результат, у нас я такого еще не видела в продаже!

Какой я экспериментатор, боюсь всего. В этом году хорошей земли не купила,вернее муж купил,то что было,не согласовав со мной.Волшебная грядка.  Я в него биогумуса добавила, вермикулита( не из строительного магазина) и сиянием побрызгала. И сейчас серый налет на грунте.Порыхлишь,вроде проходит,потом снова появляется.

Цитата Aljonka

Лена, это тот магазин, который ты первая посетила и нам рекомендовала  :D

Лен!  Так это был "Дачник"  :o  В нем я тогда была, и сегодня тоже  :dnt: Это там, где нет витрин, все под рукой - посмотреть, и у входа - корзины большие с грунтом.  Олег говорит, что не этот магазин! 

Цитата rudik

Я три дня подряд заходила в " Сияние". У нас очереди,два продавца не успевают обслуживать. На впаривание у них и времени нет.

Цитата GalinaD

Какой я экспериментатор, боюсь всего...

Галь!  Раз боишься, но будешь использовать - то точно - экспериментатор!  ;)

Волшебную грядку видела сегодня, но не купила.  Интересно, от чего этот серый налет..  :o

Цитата GalinaD

Какой я экспериментатор, боюсь всего. В этом году хорошей земли не купила,вернее муж купил,то что было,не согласовав со мной.Волшебная грядка.  Я в него биогумуса добавила, вермикулита( не из строительного магазина) и сиянием побрызгала. И сейчас серый налет на грунте.Порыхлишь,вроде проходит,потом снова появляется.

После препаратов Сияние это нормально. Бывает налет как плесень. Это хорошая плесень ;)

Цитата GalinaD

Я три дня подряд заходила в " Сияние". У нас очереди,два продавца не успевают обслуживать. На впаривание у них и времени нет.

У наших есть время. Особенно когда они сами не очень понимают о чем речь :D

Цитата ЕленаN

Лен!  Так это был "Дачник"  :o  В нем я тогда была, и сегодня тоже  :dnt: Это там, где нет витрин, все под рукой - посмотреть, и у входа - корзины большие с грунтом.  Олег говорит, что не этот магазин!

Лена, этот . Ошибочка вышла :pom:

Цитата Aljonka

Олег, а мне вот Сияние для бражки и надо, номер не помню, вроде 1.

А впаривать там одна тётенька любит.

Аленка, для бражки да, номер 1 :thx:

Цитата rudik

У наших есть время. Особенно когда они сами не очень понимают о чем речь :D

Это я согласна!  :D :yep: 

Галюш!  У нас совсем маленький магазинчик! ;)

Цитата rudik

Лена, этот . Ошибочка вышла :pom:

Ладно, Олежка, кидаться  :pom: не буду!  :D

Я долго пытала продавцов в "Дачнике"- в итоге вспомнили, что когда-то проращиватели  - были у них в продаже, но сейчас нету.  Ничего страшного, еще привезут.  Зато там появились в продаже литровые бутылки-перевертыши (для полива растений во время отсутствия нас), в месте "горлышка" бутылки - как небольшая капельница.  СтОят 75 р. за штуку.

Цитата rudik

После препаратов Сияние это нормально. Бывает налет как плесень. Это хорошая плесень ;)

Олег,спасибо. Были смутные воспоминания,что такое от препарата Сияние может быть.Хотела в Сиянии спросить,но там неудобно было народ задерживать.

Хотя за пять лет использования Сияние налета никогда не было.

У нас два магазина в разных районах. И в том году от мэрии выделили площадку . Там все растущее,цветущее. Я правда там не была. В этом году " Умную теплицу" установят, будут овощи в ней выращивать и все преимущества этой теплицы показывать и рассказывать.

Галюш!  Подтягиваетесь к СПб!  :yep: Я впервые об этой Умной теплице  - на сайте С.Петербурга увидела в позапрошлом году, а вот и у вас уже будет она - демонстрационный вариант!  У нас еще до такой теплицы  :hey:  Расскажи потом, пожалуйста, что за преимущества на твой взгляд- как ты думаешь! :thx:

На моей памяти - Саша Талекс ее хотел установить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...