Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Олег, тон с постом не передаётся. ;D

Ну вот, опять я не то ляпнул. Пойду ка я в свою светлицу, погрущу, да температурку на ночь снижу :hat:
Цитата rudik

Ну вот, опять я не то ляпнул. Пойду ка я в свою светлицу, погрущу, да температурку на ночь снижу :hat:

Олежка!  КЛАССНАЯ КОМНАТА!  :yep: :yep: :yep:  И с такой светлицей еще и грустить!!!!!!!!!!!!!!!!! ???

Супер!  Светодиодики висят, просторчик  :hey:, температуру можно снизить!  Прямо завидую!

(И ведро смотрю тоже туда притащил  :D)

Цитата Astero

Этой рассаде всего 3 недели. Посев в обычный магазинный грунт. Пикировка в 0,5л в тот же грунт с добавлением перегноя. Освещение только лампой ДНАЗ. 15 часов в сутки. Температура при работе лампы +21-22. Ночная +17. Полив простой водой с под крана. Никаких подкормок.  Все.

C картофельным листом - German Giant

Анатолий, досветка лампой ДНАЗ какой мощности, и на каком расстоянии  до верхушек растений ? :)
Цитата elena1984

Свет, тебе картинку??? Бяку увидела, микроклещика. Зрелище не очень, для тех кто не любит насекомых  ;D ;D ;D

Ленчик!  Посмотрела в микроскоп 30 крат.  Никого не нашла.  Только все равно там казалось все страшным - даже песчинки и вермикулитины  :- :hey: :D

Завтра отнесу этот томат на ПМЖ - на работу.  Посмотрю, как влияет количество света на эту бяку.  Там большие окна и хороший климат.

Леночек, все твои три сорта взошли на третий день, 100 % :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ответственность то какая на мне  :P :P :P :P :P Постараюсь достойно вырастить :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Ирина Ф

Анатолий, досветка лампой ДНАЗ какой мощности, и на каком расстоянии  до верхушек растений ? :)

Ириш!  :thx: Про расстояние я не знаю, а про лампы - вот:

Цитата Astero

Вот так выглядит лампа ДРИЗ-400 на цепях.

Цитата Astero

Лампа ДНАЗ-250

КПД оптической системы 95%
    Увеличение освещенности до 20% по сравнению с традиционной трубчатой лампой в составе светильника
    Стабильный световой поток в течение всего срока службы лампы
    Широкая кривая силы света (КСС)
    Защита отражателя от влаги и пыли IP67
    Срок службы более 25 000 час

http://www.reflux.ru/catalog/natrievye-lampy/n-zerkalnie/zerkalnye-lampy-svetilniki/dnaz-reflux-205-2-205-2-g/

Лампа ДРИЗ-400

Высокий индекс цветопередачи
    Спектр близкий к солнечному
    Увеличение светового потока до 20% по сравнению с традиционной металлогалогенной лампой в составе светильника
    Длительный срок службы
http://www.reflux.ru/catalog/metallogalogenye-lampy/m-zerkalnie/s-kvartsevoy-gorelkoy-z/driz-reflux-400-4k/

Мне нужны удобства. ДРИЗ-400 у меня освещает площадь порядка 6кв.м и предназначена для выращивания рассады. ДНАЗ-250 уже предназначена для цветения и плодоношения растений. Я не против люмок и светодиодов. Спорить, что лучше и дешевле не буду. Меня это устраивает.

Цитата Мила

Леночек, все твои три сорта взошли на третий день, 100 % :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Людмил!  Я очень рада!  Все-таки всегда переживаю - штампики почтовые или еще что  :hey:

Ну какая ответственность, ты что!  :D :thx:

Цитата ЕленаN

Ленчик!  Посмотрела в микроскоп 30 крат.  Никого не нашла.  Только все равно там казалось все страшным - даже песчинки и вермикулитины  :- :hey: :D

Завтра отнесу этот томат на ПМЖ - на работу.  Посмотрю, как влияет количество света на эту бяку.  Там большие окна и хороший климат.

Ленусь, ну это уже радует, может реально все-таки нехватка света ему. Ты если что для профилактики фитовермом прысни, если будет продолжать листву сбрасывать.

Цитата rudik

Вырежешь конечно, и не один :D Или под огурцы дыни ее пустишь...

Еще не купила, а уже думаешь как переделать :D

Не укладывается в голове. Как можно после такой построенной замечательной теплицы, думать о покупке готовой :dnt:

Хорошая теплица, но для томатов надо другую.

Вот такую например...

Все, Лен, про теплицу больше не буду  ;)

Огурцы тож нужны :pom:

Олежка! Почему другую?  :dnt: В смысле другую — это деревянную?  Почему она (покупная) для томатов не подойдет?  :o

Морока такая была с постройкой деревянной :hey: Ну как морока — просто на это нужно время, а на огороде других строительных дел знаешь сколько скопилось? Так что или ждать лет 5, или брать то, что продается.

И напрасно, что про теплицу больше не будешь ничего советовать — я к твоему мнению очень прислушиваюсь  :mail: :yep:

Как это огурцы тож нужны? :D

А ты такую хочешь огромную, деревянную — как на фото? Я не поняла — что там за стеллажи деревянные — внутри и снаружи?!

Цитата rudik

ПСЫ: пойду сейчас тесемку на голову повяжу, преклонюсь земле- матушке, встану на колени, поцелую, да высморкаюсь в рубаху полотняную...

Ой, чуть позже, онучи не высохли ;D ;D ;D

:o :D :yep: :thx: :thx: :thx:

Я представила ЭТО!

Олежка!  Была бы я художником - написАла бы картину акварелью и повесила бы на стену!  Честное слово!

Цитата ЕленаN

Олежка!  КЛАССНАЯ КОМНАТА!  :yep: :yep: :yep:  И с такой светлицей еще и грустить!!!!!!!!!!!!!!!!! ???

Супер!  Светодиодики висят, просторчик  :hey:, температуру можно снизить!  Прямо завидую!

(И ведро смотрю тоже туда притащил  :D)

Там вверху длинноволновой обогреватель в комплекте с терморегулятором. Температуру выставляю какую надо.

Это обычное ведро, для полива. Держу там , что бы температура у водички одинаковая была ;)

Волшебное ведро у меня на кухне :D
Вчера 2 литра слил богайства :D
Цитата elena1984

Ленусь, ну это уже радует, может реально все-таки нехватка света ему. Ты если что для профилактики фитовермом прысни, если будет продолжать листву сбрасывать.

Леночек!  Эксперимент таков - что больше ничем не буду обрабатывать!  Мне не сорт важен - а понять смысл этого заболевания  :mail: :thx:

Зато сегодня пока твоих клещиков боялась - вот такое  :P нашла:

http://svoitomaty.ru/paslenovyj-miner/

http://svoitomaty.ru/rzhavyj-kleshh-tomatov/

Цитата rudik

Там вверху длинноволновой обогреватель в комплекте с терморегулятором. Температуру выставляю какую надо.

Это обычное ведро, для полива. Держу там , что бы температура у водички одинаковая была ;)

Волшебное ведро у меня на кухне :D

Вчера 2 литра слил богайства :D

Про ведра поняла  :D  Как все-таки хорошо, когда можно регулировать самому температуру!  :yep:  Для меня это - невыполнимая мечта (можно, конечно, заняться утеплением лоджии, но помидоры в таком случае не золотыми, а бриллиантовыми выйдут  :- )

Богайство твоё - вещь!  :yep: 

Цитата rudik

Не будет от них толку пока не погасишь лимонной кислотой ;)

Растолочь, и на порошок - накапать лимонной кислоты? И потом настоять в воде? Можно потом поливать рассаду?  :mail:

Цитата ЕленаN

:o :D :yep: :thx: :thx: :thx:

Я представила ЭТО!

Летом замутим встречу огородников у меня , не только представишь но и увидишь... ;D

Цитата Мариян

Леночка,привет!Как ты думаешь-Алет на баклы будет действовать как на перцы(т.е. сильно тормозить рост)Хочу использовать на томаты ,а баклы тоже как змейки-изогнутое тельце и вверху крошечная головка.

Мариш, привет! Баклы не выращиваю, не знаю ничего про них почти. Поэтому совет дать не смогу.  Может, оборвать по нижнему листочку - чтобы чуть притормозили в росте и полить кальциевой селитрой?  И, может, тянутся - что света им маловато?

Посмотри ссылки:

https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-9#post-1469192

https://www.forumhouse.ru/threads/12114/page-9#post-1476569

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg274092.html#msg274092

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,462.msg274382.html#msg274382

Цитата rudik

Летом замутим встречу огородников у меня , не только представишь но и увидишь... ;D

СОГЛАСНА!  :yep: :yep: :yep:

Будем настойчиво напоминать тебе об этом - когда лето наступит!  :hid:

Цитата Astero

http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect/a31ad5a1-8258-4a9b-99e0-9ab0ec923425/524.pdf?MOD=AJPERES

Распечатала, прочитала!  Со многим согласна!  :yep:  О прогреве земли перед посадкой - всё отлично написано - меня Олег Рудик учил почти так же делать в прошлом году!  Земля с боков - быстрее прогревается.

Толь!  ДВА ВОПРОСА:

ПОЧЕМУ:

Вот про внекорневые подкормки уясняю для себя следующее — они нужны тогда, когда нужно быстро исправить то, что корневыми быстро не исправить, потому что через корни это будет долго, и не факт - что усвоится по каким-то причинам - температура не та, или еще что-то....

В остальном - глобальном теперь буду стараться кормить растюхи через корень  :mail:

Цитата ЕленаN

Растолочь, и на порошок - накапать лимонной кислоты? И потом настоять в воде? Можно потом поливать рассаду?  :mail:

Все правильно. Только зачем рассаду то :dnt: Я бы только на ПМЖ подкармливал ;)

Цитата Ирина Ф

Лампа ДНАЗ-400. Расстояние до верхушек примерно 1,4м.

Цитата ЕленаN

Для меня это - невыполнимая мечта (можно, конечно, заняться утеплением лоджии, но помидоры в таком случае не золотыми, а бриллиантовыми выйдут  :- )

Лена, вот не знаю. Самое дорогое это стеклопакеты. А остальные материалы доступные. Роликов на эту тему оч много :)

Ощущения не передать. Другой мир :yep:

Лена, второй день читаю твой дневник, как роман  :D По ссылкам Анатолия прошлась, надо вникать. Но интересно.

Олег, это у тебя балкон так оборудован?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...