Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, поздравляю тебя со второй теплицей :yep: :yep: :yep:, пусть теперь урожай радует тебя вдвойне!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Теперь вдвое больше вкусных помидорок постараюсь вырастить!  :hey:

Мои поздравления с приобретением теплицы :yep:

Цитата ЕленаN

Теперь вдвое больше вкусных помидорок постараюсь вырастить!  :hey:

Лена, и я поздравляю с хорошим приобретением!Помню твой рассказ, как вы строили первую теплицу. :hat: А эту готовую взяли??? Богатых урожаев!!!

Лена, я тебе в личку написала, но  комп повис, я не поняла ушло или нет мое сообщение? Лена, ты погасила заболевание на своей рассаде? У меня что-то похожее. Февральской рассады у меня всего 5 шт. Сначала желтеть листья стали на 2 -х более развитых кустиках. А теперь на сорт Июньские перекинулось. Они такие крепенькие были и вдруг листья стали подсыхать, как при ожоге. Боюсь распространения на более позднюю рассаду. Что посоветуешь?

Июньские у меня от Светы, тоже жалко... :'(

Цитата rudik

Мои поздравления с приобретением теплицы :yep:

Спасибо, Олежек!  :thx:  Теперь как бы ее установить поскорее, хотя бы к началу мая - чтобы высадить туда пораньше помидорки.

Цитата Есения

Лена, и я поздравляю с хорошим приобретением!...

Людмила, спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Ага, взяли готовую, а первую - строили сами.

Я все в ЛС получила от тебя, ответила тебе.  Вот жаль, исходящие у меня не сохраняются  :(

У меня такое заболевание началось от опрыскивания  (ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ) + холодный воздух и мало СОЛНЕЧНОГО света.  Что-то меняется в физиологии томата при недостатке света, особенно солнечного, и корешки перестают усваивать питательные вещества из грунта  :dnt:

Парочку кустиков увези в другой дом.  Но фотосинтез будет восстанавливаться не раньше, чем через 2 недели после устранения причин и ошибок.  Которые совсем будут плохи и особо ценные (Июньские)  - переукорени в воде - срежь макушку, оставив 3-4 листа.

Леночка, спасибо за ответ! Они (июньские) еще маленькие для переукоренения. Вот поэтому не люблю ранние посевы. Не получается создать нормальные условия. Хотя днем стоят на южном окне, ночью под лампу. Но влажность повышена, ком земли сырой и холодный. Уже и подставки специальные муж сделал на подоконники, чтобы холод отсечь. Лена, ума не приложу, как ты с таким количеством рассады справляешься??? :hat:

Цитата Ольга Хакасия

Спасибо, Валера!

Много применяю и велики воин, и муравьин, и фитоверм....  Но еще раз убеждаюсь для моих будет действинен только напалм. У нас на каждом кв м муравейник. Соседи уже с тлей и не борятся- отдают "дань". Для больших деревьев урон не фатальный, но у меня с прошлого года много молодежи. В прошлом году я насмерть стояла, но молодые деревца были ограждены от этой заразы- в ход шло все и липучки и свежий чистотел и опрыскивания (что фитоверм, что мыло вообще никакой реакции). Соседка кур муравьями кормит: берет лопату, капнет муравейник и в загон курам- те рады и муравьям и яйцам их. Муравьи на меня обиделись и полурожая клубники вынесли, спелую ягоду с поверхности на 2 мм объели- к следующей. Они у меня вообще со странностями- смородину не едят и вишню. А вот яблоки-сливу просто жуть. И их очень много, отвлекающий маневр на другие растения типы крапивы не пройдет. Про нашатырный спирт- не пробовала, еще  хочу буру с сахаром смешать. Не знаете где буру можно купить?

Избавилась от тли на побегах молодых яблонь ,вишни , калины и соседской сливы опрыскиванием поздней осенью и ранней весной  концентрированным раствором карбамида , а также раскладываю в апреле, как только снег сойдет, приманки от муравьев Абсолют фирмы Август, вначале кажется что от приманок толку ноль, как ползали эти муравьи так и ползают, но по наблюдению  в теплице вдруг замечаешь, что пропали эти тропы этих злыдней :D

Цитата Есения

Леночка, спасибо за ответ! Они (июньские) еще маленькие для переукоренения....

Людмилочка!  А что пока не справляться - у меня еще совсем маленькие пока - я же первые посевы сделала 22 февраля.  Вот через месяц - когда нужно будет пикировать - это даааа :-  И на полив+ короткий осмотр = минимум час в день уходить будет.  Я специально в этот год попозже рассаду высадила, и ведь чем весЕннее деньки - тем быстрее растет рассада - быстрее делятся клетки растений.

На подоконник проложи какое-нибудь одеялко байковое (у меня стопка газет - штук 15) - с захлестом на окошко.

Цитата Aljonka

Рада за тебя, Лена. Поздравляю, действительно хорошее приобретение.

Спасибо, Ленусь!  :thx:

Цитата ЕленаN

У меня такое заболевание началось от опрыскивания  (ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ) + холодный воздух и мало СОЛНЕЧНОГО света.  Что-то меняется в физиологии томата при недостатке света, особенно солнечного, и корешки перестают усваивать питательные вещества из грунта  :dnt:

Вот именно на окне повышенная влажность и холодный воздух. У нас ночами еще очень холодно. Сегодня было -30, еще три таких же ночи в прогнозе! У нас зима, зима и снега навалило :hey:

Цитата Галинка

Избавилась от тли на побегах молодых яблонь ,вишни , калины и соседской сливы опрыскиванием поздней осенью и ранней весной  концентрированным раствором карбамида , а также раскладываю в апреле, как только снег сойдет, приманки от муравьев Абсолют фирмы Август, вначале кажется что от приманок толку ноль, как ползали эти муравьи так и ползают, но по наблюдению  в теплице вдруг замечаешь, что пропали эти тропы этих злыдней :D

Спасибо, Галюш!  :thx: Про карбамид мне соседка тоже говорила, что помогает - когда у нас на огромных яблонях куча бабочек отложили потомство  :hey: :-

А с мурашами - я не знаю как бороться.  У меня они тоже есть.  Раньше когда сажала огурцы прямым посевом в грунт - у меня половину семянок мураши утаскивали (видела сама этот процесс уноса  :D )

Цитата Есения

Вот именно на окне повышенная влажность и холодный воздух. У нас ночами еще очень холодно. Сегодня было -30, еще три таких же ночи в прогнозе! У нас зима, зима и снега навалило :hey:

Людмил!  А нет возможности лампу (досветку) переставить с холодного окошка - просто на какой-нибудь стол?

Какая холодина у вас!  :o

Цитата ЕленаN

Людмил!  А нет возможности лампу (досветку) переставить с холодного окошка - просто на какой-нибудь стол?

Какая холодина у вас!  :o

Так и делаю. На ночь крайний ряд от окна убираю. Как кошка с салом...

Цитата Галя-64

Лен ,а размер теплицы какой?

Галюш!  3х6!  Первая деревянная у меня 2,9 х 5.

Поставлю покупную - прямо на огород, на грядки, с фундаментом поэтому там не буду затевать - теплица будет на брусе деревянном, а брус - на траншейке с утрамбованным гравием - чтобы хоть чуть дышало дерево снизу.

Цитата ЕленаN

...Раньше когда сажала огурцы прямым посевом в грунт - у меня половину семянок мураши утаскивали (видела сама этот процесс уноса  :D )

Знакомо!  :D Поэтому рассадой (проросшими семенами) посажу теперь. Благо, 8 шт - не проблема. И еще быть мне бдительной от полевки. Они тоже не равнодушны к росткам. Вот при наличии настоящих листьев они теряют интерес к ним. А может быть, кругом стала больше зеленеть трава, что обеспечены они «витаминками».

Цитата ЕленаN

Спасибо, Галюш!  :thx: Про карбамид мне соседка тоже говорила, что помогает - когда у нас на огромных яблонях куча бабочек отложили потомство  :hey: :-

А с мурашами - я не знаю как бороться.  У меня они тоже есть.  Раньше когда сажала огурцы прямым посевом в грунт - у меня половину семянок мураши утаскивали (видела сама этот процесс уноса  :D )

Лен, про карбамид я тебе точно говорю- ПОМОГАЕТ, у меня молодые побеги вишни ,ну сплошь были облеплены  тлей и не росли совсем- тля очень угнетает, летом чем только не брызгала...все с переменным успехом, а вот как осенью ( после листопада ,не менее +5 градусов) обработала карбамидом(  очень концентрированный раствор от 500-700 гр на 10 л), так весной прям "не верь глазам своим "  :o :o, и побеги пошли и все лето вишенки пышные стояли, были единичные тли , но с ними уж я быстро расправилась.... И весной можно побрызгать, как потеплеет до +3 - +5, можно брызгать. Это кстати не только от тли, но и других вредителей. Так что смело советую  :yep:

Цитата Есения

Так и делаю. На ночь крайний ряд от окна убираю. Как кошка с салом...

Понятно.  Да уж, как вспомню это таскание с рассадой на лоджию и обратно  :-  Особенно утром -когда всегда некогда.

Людмил!  Если процесс не остановится, а семян больше нет - переукореняй. Даже если 2-3 листика будет на макушке.  Обрезанный ствол тоже не выбрасывай (на нем хоть один листик оставь - пусть "бывший" листик) - он даст потом два пасынка  ;)

Цитата Галинка

Это кстати не только от тли, но и других вредителей. Так что смело советую  :yep:

Галя!  Спасибо! :hat:  Я сама не пробовала, но мнению соседки очень доверяю - она огородник очень опытный!  И вот и тебе реально помогло  :yep:  Буду пробовать обязательно, мочевина деревьям точно не повредит!

Леночка приветик, поздравляю с приобретением ,ну прям здорово ,теперь у тебя томатных забот прибавится!! :DТы списки по сортам составляла уже с планами на новую теплицу или планы резко расширились?!!! :D :DИ между делом ,как там твои кисы ?

Лена забежала, почитала....очень рада за тебя с тепличкой...и размеры хорошие и фундамент брус молодец что решила так сделать.... :thx:

Как завидую... :yep:  :yep:  :yep:  :thx:

Хорошо со второй. Если бы у меня не 8 соток, а на много больше, точно бы 2 теплицы имела, и не густо посадила чего-нибудь там.

Цитата Татуня

Знакомо!  :D Поэтому рассадой (проросшими семенами) посажу теперь. Благо, 8 шт - не проблема. И еще быть мне бдительной от полевки. Они тоже не равнодушны к росткам. Вот при наличии настоящих листьев они теряют интерес к ним. А может быть, кругом стала больше зеленеть трава, что обеспечены они «витаминками».

Танюш!  Как мало ты огурчиков сажаешь - всего 8 кустиков!

Про мышек и витаминчики - вот не знала!  :o :thx:

Цитата Nadin

:) Лена, поздравляю!  Теперь ты со второй коровой теплицей в два раза счастливее станешь! Ну прямо как кот Матроскин!

Спасибо, Надюш!  :thx:

Ага, в два раза больше сена для своей Мурки заготовлю  :D
Цитата SVETLA

Леночка приветик, поздравляю с приобретением ,ну прям здорово ,теперь у тебя томатных забот прибавится!! :DТы списки по сортам составляла уже с планами на новую теплицу или планы резко расширились?!!! :D :D И между делом ,как там твои кисы ?

Привет, Светланка! Спасибо!  :thx:

Списки есть на флешке, но пока все томатики не взойдут (а уже есть такие - кто не взошел, и семян больше нет) - списка выставлять не буду в дневник.  Картина прояснится к концу марта - напишу списочек, повисит недельки две, потом удалю.  Планы - не расширились, всего посажу из помидорок порядка 250 сортов  ;)

Из кис - осталась только мама.  Решили отдать последнего котенка, и хозяева хорошие нашлись.

Цитата Веруня

Лена забежала, почитала....очень рада за тебя с тепличкой...и размеры хорошие и фундамент брус молодец что решила так сделать.... :thx:

Спасибо, Верочка!   :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...