Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Отнес в теплицу. Правда это эксперимент. Высажены туда верхушки. Две штуки. Пусть живет там. Выживет так выживет. А заодно и клубнику туда же.

Толь! Так ты высадил или просто стаканчики поставил на высокую грядку в теплице? Как же!  ОБЯЗАНЫ выжить!  Молодец, что экспериментируешь!  :yep:

Цитата ЕленаN

Толь! Так ты высадил или просто стаканчики поставил на высокую грядку в теплице? Как же!  ОБЯЗАНЫ выжить!  Молодец, что экспериментируешь!  :yep:

Их не высаживал. Зачем? Эта теплица под перцы. Они мне в теплице не нужны. Просто поставил на грядку и все. Да, там еще "заморыша" перца поставил. Отказывается расти. Почему? Не знаю. Даже не думал. Он просто лишний.

Цитата Тося

Вообще-то редиска не очень любит прореживание, т. е. когда тревожат корешок рядом растущего растения. Лучше сразу сажать пореже.

Спасибо! Учту.

Леночка, добрый вечер!

Посеяла Ти Феен от Кулика. В описании лист картофельный. У моих еще мааленькие, но видно, что лист обычный. Читала, что ты его опять повторять собиралась. Посмотри, пожалуйста, у твоих какие?

Сегодня показались петли от Викинга. Стаканчики стоят на кухне. Температура +20. Взошли на 4 день. Вопрос. Зачем травить селитрой семена? И что мы получим в итоге? Дайте семенам и растению расти без вашего вмешательства. Вмешательство надо только в одном случае. Томат изначально настроен на то, чтобы оставить после себя потомство. Вот и гонит он пасынки, стараясь побольше завязать плодов и иметь семена для потомства. Нам нужны плоды - помидоры. Вот здесь и надо нам вмешаться, получить плоды.

Цитата Astero

Их не высаживал. Зачем? Эта теплица под перцы. Они мне в теплице не нужны. Просто поставил на грядку и все. Да, там еще "заморыша" перца поставил. Отказывается расти. Почему? Не знаю. Даже не думал. Он просто лишний.

Понятно, я так и подумала, что холодноват еще грунт - ты так и не измерил температуру на глубине 25-30 см?

По перцам - ничего не могу сказать - у нас Танюшка (Татуня) - большой в них специалист, а я первоклассник еще в перцах  :-X

У меня тоже некоторые перцы - прямо бурно в рост идут, и отличные, а некоторые (даже проверенные) - не очень. :dnt:

Цитата Lara

Леночка, добрый вечер!

Посеяла Ти Феен от Кулика. В описании лист картофельный. У моих еще мааленькие, но видно, что лист обычный. Читала, что ты его опять повторять собиралась. Посмотри, пожалуйста, у твоих какие?

Ларочка!  Добрый вечер! Ти Феен сажала в прошлом году - ничего не поняла про этот сорт - в неудачных условиях рос:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3447.msg403419.html#msg403419

Повторяю потому - что вкус отличный, хоть и шкурка чуть толстовата.  Какой лист был - не помню, и посмотреть пока не могу  :(  Сеяла 11 марта -только сегодня взошел.  Как появится настоящий листочек - обязательно расскажу! :thx:

В описании - картофельный лист.  Но у меня семена тоже от Кулика были.

Сейчас температура грунта зависит от погоды. Допустим сегодня утром на глубине 15см она была +10. Почти целый день светило солнце. Естественно температура грунта увеличилась. За ночь снова температура упадет на несколько градусов. У меня ведь высокая грядка. И такое количество грунта не может служить большим накопителем тепла.

Цитата Astero

Лена, Санька растет не в стаканчиках, а в 6л. емкости.
Уже корни на дне.

Нуу, я стаканчики - условно называю  :D  Я знаю, что у тебя рассадные ёмкости для взрослой рассады - большие, ты их не мучаешь!  :)

Цитата Astero

Сейчас температура грунта зависит от погоды. Допустим сегодня утром на глубине 15см она была +10. Почти целый день светило солнце. Естественно температура грунта увеличилась. За ночь снова температура упадет на несколько градусов. У меня ведь высокая грядка. И такое количество грунта не может служить большим накопителем тепла.

Это даа, согласна!  Но измерь все же не на глубине 10 см, а поглубже - очень интересно - чем ниже (глубже) -  (наверное) - тем температура будет более постоянной!  И измерь на средней, и на боковых грядах у фундамента - тоже!  Должна быть разница!
Краткий отчет о проделанной работе… Ничего не успеваю – не знаю – за что хвататься  :-  Много перцев еще не распикировано.  И помидорки – первая партия – уже просятся в другой объем.

Распикировала 21 сорт томатов в литровые ёмкости.

В целях эксперимента оставила 2 растюхи у сорта Kenosha Paste – рассадила их в 1,0 литра и в 0,5.  Буду сравнивать различия в росте.  Выбрала сорт – у которого сеянцы одинаковые по размеру.

Этим крохам – меньше суток  - сегодня взошли.

Лучок.  Всходов немного, но зато взошли все сорта : 4 сорта шалота, порей (позапрошлогодние семена с Хупты) и Эксибишн.

И, конечно, фото кроватки на лоджии  ;)

Цитата
Про селитру - это эксперимент, потому что

Прочитал. И что? У меня семена максимум 3 года им. Что размягчать? Всходят при +24 через три дня. Что изменится если с помощью селитры они взойдут через 2,5 дня? Ничего. А вот последствия применения селитры неизвестно.

Толь! Вот такой подразумевался смысл: быстрее взойдут (перцы хотя бы)  - больше энергии у них будет для дальнейшего роста! ;)  И говорится в той статье - что должна быть выше урожайность.  Посмотрим!  ;)
Цитата ЕленаN

Толь! Вот такой подразумевался смысл: быстрее взойдут (перцы хотя бы)  - больше энергии у них будет для дальнейшего роста! ;)  И говорится в той статье - что должна быть выше урожайность.  Посмотрим!  ;)

Не верю. Мы что выращиваем в лаборатории. На протяжении всей жизни томата у него будет столько приключений, что выяснить это практически невозможно. Не верю.

Ленчик, отличная рассада, ттт.... Объем 1 л на фотке смотрится как 500 мл. У меня похожие есть. Точно 1л?

Цитата Svet-la-na44

А я бы редиску ещё окучила под самые семядольки - у неё же корнеплодик должен нарастать

А мы сажаем редиску с растоянием между рядками всего 3-4 см, чтобы влага не испарялась быстро И все время поливаем , редиска у нас хорошо растет при 20 гр. В начале мая уже всю убираем.
Цитата ЕленаN

Повторяю потому - что вкус отличный, хоть и шкурка чуть толстовата.  Какой лист был - не помню, и посмотреть пока не могу  :(  Сеяла 11 марта -только сегодня взошел.  Как появится настоящий листочек - обязательно расскажу! :thx:

В описании - картофельный лист.  Но у меня семена тоже от Кулика были.

:mail2: посадила Ти Феен. Правда, один с карт.листом, втором с обыкновенным. Ладно, его оставила, что там - мне самой интересно.  :D Его посеяла, как ранний. То есть 31 января.  :-[ Потом загружу в компик фото. В 0,5 мл сидит. У окна, а не под светодиодами. Но там очень прохладно, когда не светит солнце. Иногда его и его команду выгуляла на балконе.

Цитата ЕленаN

Толь!  И говорится в той статье - что должна быть выше урожайность.  Посмотрим!  ;)

Вот сколько замечал в нашем сельмаге люди выбирают семена и прежде всего их интересует урожай. А то, что это индет и его хотят выращивать в нашем климате в ОГ человек даже не думает. И не хочет думать. И здесь все клюнули на урожай. Отпад. А развитие корней и листьев взаимосвязано. Если где-то что-то прибудет, значит в другом месте убудет. Как говорили мне когда-то профи: "Вы что собираетесь выращивать корни или помидоры?".

Цитата Татуня

:mail2: посадила Ти Феен. Правда, один с карт.листом, втором с обыкновенным. Ладно, его оставила, что там - мне самой интересно.  :D

Спасибо, Татуня  :thx:, тогда завтра еще посею. Может быть и у меня с картофельным листом попадется. :)

Доброй ночи....Начитавшись тоже сегодня купила :) лука шалот Каскад и Деликатессен. Вижу у тебя уже растет...Мне тоже сейчас посадить?

А ТИ-фенн хорошо лежит?у меня маленькие  посмотрела вроде картофельным листом

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, отличная рассада, ттт.... Объем 1 л на фотке смотрится как 500 мл. У меня похожие есть. Точно 1л?

Светик, спасибо! Точно 1 литр, я даже воду туда из литровой банки переливала для проверки. Хорошие стаканчики, широкие, мне очень нравятся. только места много занимают, но в них буду высаживать только первую партию томатов, остальные в 0,5 пойдут. А рядышком второй сеянец в пивном стакане 0,5

Цитата grayci

А мы сажаем редиску с раcтоянием между рядками всего 3-4 см, чтобы влага не испарялась быстро И все время поливаем , редиска у нас хорошо растет при 20 гр. В начале мая уже всю убираем.

Людмил, спасибочки! Вот, значит редиска очень от полива зависит, как девочки и говорили. Летом она плохо растет — в цвет уходит, но еще можно посадить в августе.

Цитата Татуня

:mail2: посадила Ти Феен. Правда, один с карт.листом, втором с обыкновенным..

Таньчик! Молодец! Про листик мне тоже интересно — оставляй обоих. В прошлом году такая была Розовая немецкая земляника от Кулика. Из 4-х сеянцев было три с обычным листом, один с картофельным. Я вот что думаю. Меня как-то спросили — изолирую ли я цветочки у сортов с картофельным листом. Я удивилась — а зачем, они же самоопыляемые. А потом вспомнила, что в цветочках у сортов с картофельным листом пестик длинный и часто выступает из цветочка, то есть опыление внутри цветка может не произойти, а поможет соседний сорт — то есть возможно переопыление.

Жду фото! Вот, и ты начала своих уже выгуливать на балконе.

Сводки. За окном утром было  -1, на лоджии +14.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...