Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Галюш!  Выяснили недавно, что цветочки распускаются

Лена,я спрашивала,от того что я его лоджия- комната переношу каждый день,он цветы не сбросит?

Галь, я думаю — не должны сбросить.  НО не получится ли так, что ночные температуры будут выше дневных?  Вот от этого могут вполне сбросить.

Цитата ЕленаN

Галь, я думаю — не должны сбросить.  НО не получится ли так, что ночные температуры будут выше дневных?  Вот от этого могут вполне сбросить.

Лена,у меня лоджия с южной стороны,там сейчас 27.Вечером заношу в комнату,отопление выключенно и окно на эту лоджию открыто. Утром захожу свет включить,холодно. На лоджии ночью 15-17.

Цитата GalinaD

Лена,у меня лоджия с южной стороны,там сейчас 27.Вечером заношу в комнату,отопление выключенно и окно на эту лоджию открыто. Утром захожу свет включить,холодно. На лоджии ночью 15-17.

Галь!  А зачем тогда домой заносить? Я бы оставила на лоджии и ночевать тоже. Сейчас весна, света уже достаточно.

И ночная температура хорошая на лоджии. У меня ночью +10..+12 на лоджии.  Шедевр от январских посадок (конец января) живет на лоджии — начинает растить первую кисть.  Но я его вчера изрядно помяла — когда пересаживала — может сбросить. Когда в комнату еще заносишь — климат меняется для растения — сухой/влажный воздух.

Цитата ЕленаN

Света, Алена,  Саш!  Вот нашла эту картинку, и про био поле — тоже.  :- Согласная с Сашей С - плоскорезам, Востокам - верю, а эм-пластмассам - нет.

Оно Лен :yep:
Вот может правда, ради интереса кто-нибудь проверит...и ежели это не правда вывесим свой эксперимент на просторы интернета! ;)чтоб все знали как нашего брата дурят! :)

Никакие фотки и убеждения не заставят меня поверить, что в пластике сидят дохлые микробы и источают своё биополе :hid: .

Найду десяток других причин для объяснения, но только не биополе ЭМ-ок, будь они живые или мёртвые. :hid:

Девочки, а  кто-нибудь садил армянский огурец или дыня змеевидная? Выписала нынче семена, а отзывов нигде нет, жалко в теплице занимать место для пробы  здесь.

На днях про арм. огурец в Сортах огурцов говорили.

Еще отзывы можно посмотреть в теме Армянский огурец Богатырь белый (Седек)

Цитата Drosera

На днях про арм. огурец в Сортах огурцов говорили.

Еще отзывы можно посмотреть в теме Армянский огурец Богатырь белый (Седек)

Спасибо, сейчас гляну. :thx:

Вот смотри с  книги

Это нарушение цветения и завязывания плодов связана с  слишком низкой температурой.

Думаю, что разберешься.
Цитата Astero

Или вот

Фитотоксичность. При использовании гормонов гербицидов.

Это если томаты, которые на семена чем-то обрабатывали потом такие вырастают? У меня в том году Арбузный (семена от Гавриш) были такие большая половина. Семена собрала с ровного плода, в связи с чем вопрос, будут ли томаты ровными или тоже уродцами из-за предыдущих поколений обработанных?

Цитата elena1984

Это если томаты, которые на семена чем-то обрабатывали потом такие вырастают? У меня в том году Арбузный (семена от Гавриш) были такие большая половина. Семена собрала с ровного плода, в связи с чем вопрос, будут ли томаты ровными или тоже уродцами из-за предыдущих поколений обработанных?

Я только начал читать книгу. Ответа пока для Вас у меня нет.

Цитата Astero

Я только начал читать книгу. Ответа пока для Вас у меня нет.

Если найдете ответ, было бы интересно узнать его.  :hat:

Цитата Astero

Или вот

Но такие же томаты бывают и из махровых цветков.
Цитата elena1984

Такие плоды могут быть не только от влияния гербицидов, но и от пониженной температуры при цветении. Это характерно для крупноплодных сортов томата. Семена собранные с нормального плода, будут годны для посева и такие плоды не вырастут, если же снова не будет пониженная температура ночью.  Это не болезнь.

Цитата Astero

Такие плоды могут быть не только от влияния гербицидов, но и от пониженной температуры при цветении. Это характерно для крупноплодных сортов томата. Семена собранные с нормального плода, будут годны для посева и такие плоды не вырастут, если же снова не будет пониженная температура ночью.  Это не болезнь.

Скорее всего от перепада температур среагировал этот сорт так, в том году июнь весь была холодрыга.

Меня очень интересовало от чего появляются вот такие "пятна" на плодах.

Оказывается это от обработки томатов разными препаратами. Это поверхностные ожоги на поверхности плода. Или концентрацию делал неправильно (подкормка по листу) или делал тогда, когда капли долго находились на поверхности плода. То есть в очень пасмурную погоду с пониженной температурой.

Цитата rudik

Без досветки им лучше не будет. Это я точно знаю.

Лен, рассаду я проращиваю вот до такого состояния

затем выбираю самых сильных и высаживаю по семядольки

Какая интересная штучка для прращивания! Кстати , при выращивании на салфетке такие же получаются сеянцы. Перец так пробовала, мне понравилось.
Цитата Astero

Оказывается это от обработки томатов разными препаратами. Это поверхностные ожоги на поверхности плода. Или концентрацию делал неправильно (подкормка по листу) или делал тогда, когда капли долго находились на поверхности плода. То есть в очень пасмурную погоду с пониженной температурой.

Да, Толя, у меня тоже такие пятнышки бывали.  Согласна, что ожог от химических веществ, потому что просто от воды такого не бывает даже на солнце.  Вот странно — я всегда считала, что нужно в пасмурную погоду опрыскивать.  То есть нужно опрыскивать в пасмурную, но когда тепло?  А если холодно на улице, а обработать срочно нужно — когда же тогда опрыскивать?  Ждать солнышка?  :dnt:
Цитата Лана

Но такие же томаты бывают и из махровых цветков.

Вот я тоже про это подумала, что и Светлана!  А это тогда из махровых цветков плоды или завязались на холоде?  (фото не моё — стащила у АлександраС):

Цитата Astero

Вот смотри с  книги

Это нарушение цветения и завязывания плодов связана с  слишком низкой температурой.

Думаю, что разберешься.

Завязались в низкую температуру — это что плоды с отростком таким? У меня куча таких плодов было на сорте Indigo Apple в 14 году, я думала это особенность сорта.  А почему тогда на других сортах не было такого?

Цитата Astero

Или вот

Страшные какие! А под гербицидами ты что подразумеваешь?  Я всегда думала, что гербициды — это только от сорняков — Раундапы всякие и т. п.

Вот интересно, наверное все же и от сорта зависит корявость плодов — кто-то устойчив к этому (думаю, что большая часть сортов), а кто-то — нет.

Цитата Мариян

Какая интересная штучка для прращивания! Кстати , при выращивании на салфетке такие же получаются сеянцы. Перец так пробовала, мне понравилось.

Ага, Мариян, интересная штучка, это у него проращиватель. Он тоже из Сияния.
Цитата Astero

У меня в прошлом году такие пятна были на 1 томате- Демидов.
Все делала одинаково, но только у него была такая особенность. Может это особенность сорта?
Вот тут немного видно
Цитата ЕленаN

Да, Толя, у меня тоже такие пятнышки бывали.  Согласна, что ожог от химических веществ, потому что просто от воды такого не бывает даже на солнце.  Вот странно — я всегда считала, что нужно в пасмурную погоду опрыскивать.  То есть нужно опрыскивать в пасмурную, но когда тепло?  А если холодно на улице, а обработать срочно нужно — когда же тогда опрыскивать?  Ждать солнышка?  :dnt:

Вот именно когда тепло и нет солнца.

Цитата Bel Ami

У меня в прошлом году такие пятна были на 1 томате- Демидов.
Все делала одинаково, но только у него была такая особенность. Может это особенность сорта?
Вот тут немного видно

Это вероятно механические повреждения. Обычно бывают когда плоды находятся рядом с проходом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...