Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Люди приезжают отдыхать на дачи, а не в позе ЗЮ стоять все выходные. Газончик покосили, розочки полили - красота и спина не болит.

Болит спина от не правильной позы, не правильно подобранного инструмента. Поза ЗЮ это дорога в больницу.

Я своих отучаю от этой позы ;) Пришлось грядки правда переделывать... :-\

Цитата ЕленаN

А ты думаешь с точки зрения отражения света — лучше фольга или белая бумага?  Олег тоже на стаканчики белую бумагу раскладывает:

Стас советовал матовую белую бумагу.

Цитата rudik

Болит спина от не правильной позы, не правильно подобранного инструмента. Поза ЗЮ это дорога в больницу.

Я своих отучаю от этой позы ;) Пришлось грядки правда переделывать... :-

Я ж не спорю. Грядки высокие сделал?

Цитата ЕленаN

А ты думаешь с точки зрения отражения света — лучше фольга или белая бумага? 

Не знаю. Не зацикливался и не хочу. У меня проще. На стелаже пенопласт. Сверху прозрачная полиэт. пленка. На ней рассада. Как будто что-то отражает. Куда -  не знаю. В природе этого нет. И там все нормально.

Цитата ЕленаN

Девочки, ну даете! :- :D Я эту штуку покупала в СПб, у нас вроде таких не видела.  Нашла, в общем, эту эм-плошку у себя, пусть и истекшим сроком эм-годности.  В выходные пересажу туда землянику, посмотрим! :P

Ничего себе, Надь!  У вас в теплицу залетают? :-  У меня правда тоже залетали - видела, но  вроде я не видела, чтобы они на помидорки покушались, хотя кто их знает! :dnt:

у меня участок крайний, за ним лес.  так дрозды у меня как у себя дома - все пробуют -и ягоды и помидоры!

Цитата Danko

Не хотела писать комент, но так и есть ;D! А если серьёзно, то каждый здесь эту науку знает, про солнышко, про места, только не выполнимо это в квартирах, домах, сараях и пр...  :(

Елена, а почему не выполнимо? Количество хотелок не совпадает с количеством кв.м?

Есть оптимальные условия для выращивания рассады, верно? К этим условиям относится и площадь. Растения получают достаточно света, СО2 и т.д.

Каждый здесь эту науку знает. Но много и тех, кто не знает.

Качественная , здоровая рассада, это прогнозируемый в какой то степени результат. По урожаю и  заболеваниям.

Если мы эти условия не создаем, то получаем кота в мешке. Что будет, то и будет.

Тут уж каждый выбирает, много и больное, или мало и качественное.

Цитата Astero

Не знаю. Не зацикливался и не хочу. У меня проще. На стелаже пенопласт. Сверху прозрачная полиэт. пленка. На ней рассада. Как будто что-то отражает. Куда -  не знаю. В природе этого нет. И там все нормально.

А зачем тебе пенопласт на стеллажах?

Цитата NAD

у меня участок крайний, за ним лес.  так дрозды у меня как у себя дома - все пробуют -и ягоды и помидоры!

Понятно, Надь!  А у тебя дачный участок далеко от Еката, в пригороде? Дрозды, наверное, на клубничку у тебя тоже покушаются.  Не пробовала грядки с клубникой тонким укрывным укрывать?

Цитата rudik

Елена, а почему не выполнимо? Количество хотелок не совпадает с количеством кв.м?

Есть оптимальные условия для выращивания рассады, верно? К этим условиям относится и площадь. Растения получают достаточно света, СО2 и т.д.

Каждый здесь эту науку знает. Но много и тех, кто не знает...

Олежка!  Это про меня как раз - количество хотелок не совпадает с количеством кв.м. Но в этом году стараюсь расставить растения шире (спасает лоджия — почти все перцы туда переехали). И вот в этом причина или нет — но рассада мне в этом году больше нравится — чем прошлогодняя (ТТТ).  Согласна — не все это знают,  я раньше думала — что достаточно хорошего освещения и грунта, и всё с рассадой будет отлично.  А получалось как в битком набитом автобусе или электричке — нЕчем дышать в тесноте!

Цитата kalinka

У меня с Викингом всё нормально

Очень рада доброй вести! :thx:  У меня пока взошло из повтора — 5 штучек из 7, наблюдаю за ними — бледноватые семядольки, вторые сутки им -  недостаточно, наверное, вырабатывается хлорофилл.  Вот и думаю — подкормить их железом или оставить всё как есть — понаблюдать что будет дальше.

Цитата rudik

Тут уж каждый выбирает, много и больное, или мало и качественное.

У меня не может быть много больного, только качественное :D ;)!Уж если берусь, то за всё в ответе! :-X :hat:

С солнышком очень даже согласна и с проветриванием и низкой ночной температурой, поэтому и живут у меня растения сразу после пикировки на лоджии с открытой дверью, а мы тоже свежим воздухом наслаждаемся по ночам! ;)

Цитата ЕленаN

Так у тебя же в подвале рассада растет, и на стеллажах к тому же.  Холод от земли?

Тепло корням рассаде  не помешает. Температура пола +10.

Ленчик, НВ-101 увеличивает фотосинтез. Надо своих тоже опрыскать.

Японец травку рвал, листочки похожи на петрушку, а может крапива? но не пырей, этого товарисча я знаю

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, НВ-101 увеличивает фотосинтез. Надо своих тоже опрыскать.

Японец травку рвал, листочки похожи на петрушку, а может крапива? но не пырей, этого товарисча я знаю

Светик! НВ-101 - нет у меня, но спасибо за информацию  :mail:  Пока не буду брызгать - жду до следующей недели - по идее если растюхи изначально больные - они завтра или в субботу должны упасть.  Я проверку на них делаю, а так - то у меня кустик один Викинга уже растет - большенький:

Не, мне кажется - это не петрушка, и не крапива.  Серебристого оттенка растения.

Цитата Astero

Чтобы ногам было тепло.

Пенопласт мышки уж очень любят. А экструзию вроде не грызут ;)

Цитата rudik

Пенопласт мышки уж очень любят. А экструзию вроде не грызут ;)

Ну откуда мышки в подвале? Пустое пространство. Кирпично-бетонное. Вот комары есть. Но почему-то не кусаются.

Цитата Astero

В природе и подвала нет с искусственным освещением :)

Цитата rudik

В природе и подвала нет с искусственным освещением :)

На западе России есть. Правда построены были не нами. Но есть.

Цитата Danko

У меня не может быть много больного, только качественное :D ;)!Уж если берусь, то за всё в ответе! :-X :hat:

С солнышком очень даже согласна и с проветриванием и низкой ночной температурой, поэтому и живут у меня растения сразу после пикировки на лоджии с открытой дверью, а мы тоже свежим воздухом наслаждаемся по ночам! ;)

Елена, про тебя и речи нет ;)

Побежал, потом доцарапаю :D

Цитата Astero

Вот комары есть. Но почему-то не кусаются.

Может, ДНАЗ угнетает их так же, как фумигатор?  :o :D

Ладно. Тут есть серьезный вопрос. Вот рассада томата. Сейчас она в объеме порядка 3л. Ну может быть 2.7л. Но суть не в этом. Это часть 6л. бутылки из под продаваемой воды.

Теперь вопрос. Каким образом поступить с этой емкостью при высадке рассады на грядку.

1. Полностью разрезать по вертикали допустим на 4 части емкость и освободить ком с рассадой из этой емкости. Таким образом ком высадить в лунку.

2. Разрезать на половину по горизонтали и высадить таким образом рассаду с немного приподнятой частью емкости над грядкой. То есть сделать возможность для полива именно под корень наливая в верхнюю часть емкости не увлажняя всю поверхность возле куста. И при этом же использовать подпочвенный полив.

3. Ваши предложения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...