Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Вот, например, фото гибрида Marmandino F1, уверяю вас, что в незрелом виде у него "плечики", или "попка" у плодоножки тёмнозелёная, а часть у вершины плода светлее.

Или я неправильно объяснил или Вы не правильно поняли. У гибрида тоже будет шапка. Но нижние края не будут такими длинными штрихами. А намного меньше. Ближе к круглому. Ух. Так сложно написал. Понять бы. И это возможно только на определенной стадии созревания плода.

Цитата Astero

Пойду я почитаю про это НВ 101. Хотя, STOP! Если я не знаю, что это такое и не применяю, а рассада растет, тогда возникает вопрос. А мне это надо? А зачем? Лишнее вмешательство в жизнь растения принесет две неприятности. Одну мне, а вторую растению. Ведь если человек сыт, тогда вопрос. Зачем его еще кормить? От этого, что ему будет лучше? Не уверен.

Я как раз это и имел ввиду  ;)

Вначале температура и влажность, а потом плацебо :D

Правда сам НВ -101 использую :-X

Цитата Aleksander

На фото сорт Манимейкер...

Спасибо, Саш!  Я все-таки учуяла подвох, хоть и все плоды ровные.

Цитата Astero

Достаточно одного плода определившегося как сорт, чтобы утверждать, что это сорт.

Это уже дополнительная инфа. В первоначальной этого не было ;)

Пикировала и пикировала сегодня томаты......  Порядка 40 сортов получилось распикировать в литровые емкости, потому что медлить нельзя — перерастают и тянутся в общей куче:

Часть заглубила — положив корни на бок

alt="" />

У некоторых, где корни пошли уже колечками — оборвала их (если кто погибнет — виноват будет Анатолий)  :P

Цитата ЕленаN

У некоторых, где корни пошли уже колечками — оборвала их (если кто погибнет — виноват будет Анатолий)  :P

Желаю вырастить вот такую рассаду с некоторыми оборванными корнями. И расправленными тоже. Это моя на сегодняшний день. Ей 38-41 день.

Цитата ЕленаN

Вот, сквозняк для перцев гораздо хуже, чем холод, поэтому постараюсь все перцы в этом году держать под укрывным.

Лен,  если перцы в парничке, и днем жарко, то тогда лучше открыть их полностью, а не только торцы? Что бы не было сквозняка?

Правильно я тебя понял?

Цитата tomik

Леночка, какие твои томатики уже большие :yep: И корни-борода!

Томочка! :thx:  Большие - растут не по дням, а по часам - нЕкуда уже ставить распикированную рассаду.  Штук 30 перчиков еще нераспикированных стоят - томятся - ждут своей очереди.

Цитата rudik

Лен,  если перцы в парничке, и днем жарко, то тогда лучше открыть их полностью, а не только торцы? Что бы не было сквозняка?

Правильно я тебя понял?

Олежа!  Неправильно! У меня не пленка, а укрывной.  Он в жару спасет от перегрева, а в холод - от ветра и потеплее перцам будет  ;)

У рассады первой партии, которую пикировала на прошлой неделе, и она живет на лоджии, а там холодно — молодые листики на некоторых сортах стали расти желто-зелеными.  Дефицит железа.  Вот думаю — от чего это?!  Мешает усваивать железо — низкая температура, или то, что растения резко стали получать больше света (вся неделя была очень солнечная).  Чистого железа у меня не было, поэтому подкормила по листу Цитовитом.

Перчики, которые на лоджии — холода не боятся, выходит -по сравнению с домашними — листики у них разлапушились.

Кроватка

Зацветают комнатные перцы.  Это Тёма.

Черрики — которые планировала сращивать стебли — все размером разные.  Самая жирафа — Диковинка.  В результате — я отрезала им макушки и поставила на укоренение — чтобы были одинакового размера хотя бы в начале.

alt="" />

Это январские — посадила в 5-литровое ведерко в пакеты — Шедевр и Де барао Царский Украинский красный - одно ведро на двоих.

Цитата
У рассады первой партии, которую пикировала на прошлой неделе, и она живет на лоджии, а там холодно — молодые листики на некоторых сортах стали расти желто-зелеными.

Фосфор слабо усваивается. 

Ленчик, у тебя такие красивые перчики!  :yep: :yep: :yep: Палочки подставила, падают? У меня некоторые заваливаются. Думаю, пересадить надо что-ли?

Не усваивание железа бывает от избытка элемента антагониста. Например вот что нашла: "Частой причиной железистого хлороза является неумеренное употребление марганцовки, особенно если при этом не дается других микроэлементов." 

У Анатолия рассада красивая! Не вытянувшаяся!  :yep: :yep: :yep:

Ночная температура и влажность над верхушками рассады перца.

И ночная температура и влажность над верхушками рассады томатов.

Пока удается удержать  дневную и ночную температуры.
На улице -4. Санька в теплице. Теплица не отапливаемая.
Цитата Astero

Фосфор слабо усваивается.

Почему?  Стебельки не фиолетовые были у томатов.  Я думаю – что железо.

Цитата Astero

Ночная температура и влажность над верхушками рассады перца.

И ночная температура и влажность над верхушками рассады томатов.

Пока удается удержать  дневную и ночную температуры.

На улице -4. Санька в теплице. Теплица не отапливаемая.

Молодец, хорошую температуру поддерживаешь и в ночное, и в дневное время.  У нас сегодня ночью было -7, и еще понижение ночами обещают на неделю.  Придется часть рассады на ночь затаскивать домой с лоджии. :(

Цитата Astero

Снег пошел. 0 на улице. Будет -4. Санька в теплице.

Как бедный экспериментальный Санька переночевал?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, у тебя такие красивые перчики!  :yep: :yep: :yep: Палочки подставила, падают? У меня некоторые заваливаются. Думаю, пересадить надо что-ли?

Не усваивание железа бывает от избытка элемента антагониста. Например вот что нашла: "Частой причиной железистого хлороза является неумеренное употребление марганцовки, особенно если при этом не дается других микроэлементов." 

У Анатолия рассада красивая! Не вытянувшаяся!  :yep: :yep: :yep:

Света, спасибки!  :thx: Палочки к некоторым подставила – потому что стебель искривленный был в начале. Если у тебя просто падают - подсыпь земли к перцам - можно до семядолей.

Марганцовкой я не пользовалась совсем – я ничем не подкармливала рассаду.  Почитала, что для железа антагонист – кальций, но его тоже не применяла для рассады. :dnt:

Согласна- рассада у Astero – прекрасная!

Цитата Айрин

Лена, молодец!)

А сколько у тебя окон?? :o

Ириш!  Задействовано для рассады 4 окна, а всего их у меня 6. :)

Цитата Astero

Сомневаюсь, что Санька переночевал. В 06.00 было -10. Позже схожу посмотрю.

Жаль как!  -10  это очень холодно.  :(

Цитата Astero

Лена, а с чего палочки делаете? Какой материал?

Толя, я не делала - в прошлом году купила несколько пачек в Фикс - Прайс (это у нас магазины такие - где все товары по одной цене - сейчас вроде по 40 р).  Бамбук - есть крашеный (зеленые), а есть некрашеный.

Утащу к себе секретик про семена от Наташи Ярославны  :mail: :thx:

Цитата Ярославна

А какие секреты?  Секретов нет  :-X    :)

***На семена отбираю только созревшие на кустах плоды, полностью соответствующие данному сорту...(каждый сорт выращиваю не в одном     

экземпляре, минимум 2-3 растения)...

***Важным условием получения качественных семян считаю правильные сроки посева и высадки рассады ...предохранение растений от болезней.

***Плоды, предназначенные на семена, не держу до полного размягчения - семена достаю из плодов сразу, как только созреют ( передержка  семян в плоде сказывается на  их всхожести )...

***Семена с мезгой держу в емкости не более суток ( никакой воды не добавляю! ), затем промываю и на вафельное полотенце  :)  несколько движений тупой стороной ножа взад-вперёд по семенам  - все семена остаются чистыми и пушистыми  :D

Цитата ЕленаN

Жаль как!  -10  это очень холодно.  :(

Толя, я не делала - в прошлом году купила несколько пачек в Фикс - Прайс (это у нас магазины такие - где все товары по одной цене - сейчас вроде по 40 р).  Бамбук - есть крашеный (зеленые), а есть некрашеный.

За палочками в магазин? Вот это жизнь! Да их на полях полно. Называется это растение Канадский золотарник. Выдерживает любую рассаду.

Цитата Astero

За палочками в магазин? Вот это жизнь! Да их на полях полно. Называется это растение Канадский золотарник. Выдерживает любую рассаду.

У нас таких нет растений  ;)

Магазин этот мне очень нравится.  Не нашла фоту, что искала, но вот примерно улов в этом магазине бывает такой:

Цитата
Почему?  Стебельки не фиолетовые были у томатов.  Я думаю – что железо.

Эксперимент замутить, что ли. Развести азофоску и добавить в чистый раскисленный торф. В принципе будет там всего три элемента - азот, фосфор и калий. И хочется посмотреть на недостаток железа, магния и всех остальных микроэлементов. Может быть и самом деле надо срочно в столицу ехать за микроэлементами. А то в нашем сельмаге кроме азофоски ничего и нет. Вся деревня живет без микроэлементов. Ужас. А как почитаешь - в каждом сообщение надо этим попшикать, этим полить, этим присыпать. Старею. Технологии впереди меня идут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...