Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,если ветер сильный,выдуёт все тепло.Я вчера оставила рассаду на лоджии,ночью поднялся ветер,утром было всего +3..

Галя!  Всё, уберу тогда перцы с лоджии от греха подальше, оставлю для эксперимента тогда 5-литровое ведерко с январскими томатами.  Спасибо!

Когда в прошлом году у меня от холода полегли на балконе перцы (забыла забрать на ночь в комнату) - мне порекомендовали опрыскать их водой - сразу помогло - ожили.

Понятно, почему одеяло и укрывной на лоджии не помогают.  На огороде - земля ночью как аккумулятор - отдает накопленное за день тепло - а на лоджии такого нет.

Цитата Drosera

:dnt: Что такое 1% ? :dnt: Или в %%, или дробь от 0 до 1.

Вероятность :

1 - всегда

0 - никогда.

0,95 - биологическая

м.б. еще 0,99 - но это уже перебор, достаточно 0,95

Лучше меня не спрашивать о теории вероятностей, не понимала её даже в лучшие времена :- , могу только несколько известных фактов сказать :-X

Агааааа!  Значит 95 % все же, а не около 1%  :mail:

Значит, вероятность, что сорт с обычными листиками переопылится "картофельными" - всего примерно 5 %  :mail: :thx:

Таня говорила о цифре 3-10%:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=167035#p167035

Ой, Света, спасибо - заставляешь задумываться!  :yep:

Цитата Галинка

Может быть рассаду в какие-нибудь коробки поставить и туда же бутылки с горячей водой, а уже сверху укрывной, чтоб тепло берег, ну или без коробок , просто рядом с рассадой бутылки, а сверху укрывной ... :o

Галюш! :thx: Вот в коробки бутылки - это да, там объем пространства будет небольшой - должен быть результат.  Но накрывать нужно будет пленкой, а не укрывным.  А без коробок - не пройдет такой номер.

У нас на следующей неделе (в середине) будет уже потепление - ночью не ниже 0.  Так что помаюсь еще маленько с вытаскиванием-затаскиванием рассады, и усё, потом будет легче!

Цитата ЕленаN

Значит, вероятность, что сорт с обычными листиками переопылится "картофельными" - всего примерно 5 %  :mail: :thx:

Таня говорила о цифре 3-10%:

Нет, Лена. 5% - это те случайности, которые не дают событию происходить с вероятностью 100 %.

Ленчик, я как то своих жирафов уложила лежа в коробки от сока и от каши ( проложила целлофаном),земелькой присыпала, но за 14 дней совсем мало корней нарастили. Полить может цирконом надо было? Сейчас тоже за 2 дня солнца у меня жирафы.

Пусть так стоят, через 4 дня вытащу в теплицу на пленку ИК, сегодня зима пришла, ветер страшный, даже свет вырубался на час.

Высаживаю высоких жирафов лежа поперек рядка, в канавку, по горизонтали рою канавку на 15-20см, кладу жирафа и закрываю землей. Потом, через 14 дней, подгребаю с боков землю и между кустами опять будут канавки. В них положить солому и можно в них поливать. Корни по всему закопанному стволу. 

Цитата ЕленаN

Галюш! :thx: Вот в коробки бутылки - это да, там объем пространства будет небольшой - должен быть результат.  Но накрывать нужно будет пленкой, а не укрывным.  А без коробок - не пройдет такой номер.

У нас на следующей неделе (в середине) будет уже потепление - ночью не ниже 0.  Так что помаюсь еще маленько с вытаскиванием-затаскиванием рассады, и усё, потом будет легче!

Да я это так, в качестве идеи , нужен источник тепла или что-то будет его поддерживать, но ты ведь обогревателем пользуешься,уже наверное все средства перепробовала...Я еще ни разу на ночь не оставляла , да и днем не всегда выношу,у нас в этом году на редкость правильная весна, погода соответствует марту , ночью "-", днем немного "+". Рассаде моей тесновато, нужно больше пространства, но где ж его взять,ждемс тепла...очень -очень ждем :)

Цитата ЕленаN

Сойку я не хотела садить, и не хочу!  Ты спасла мне одно посадочное место!  Большое спасибо! :thx:  Буду следить за твоей!

Следи :D
Привет от Сойки

Цитата ЕленаN

Вот в коробки бутылки - это да, там объем пространства будет небольшой - должен быть результат.  Но накрывать нужно будет пленкой, а не укрывным.  А без коробок - не пройдет такой номер.

Если налить кипятку или горячей воды в 5 литровые баклашки или в 10 л. пластмас. канистры - а сверху то одеялко положить - до утра Ташкент будет у растюх и без плёнки! ;)  Т.к. чем больше ёмкость - тем дольше остывает - проверено.  :yep:Главное - пространство ограничить.

высадила пробную партию томатов в теплицу на пмж .чтобы не мучались дома .пока стоят красивые .укрыла укрывным в 2 слоя .температура под укрытием +8 ..на улице минус1.5..печка наготове .но не топили

Цитата Drosera

Нет, Лена. 5% - это те случайности, которые не дают событию происходить с вероятностью 100 %.

Света!  Тогда я совсем ничего не поняла  ??? :-  То есть вероятность переопыления м/д обычным и картофельным - в принципе невозможна? А 5% - это  тогда какие например случайности?

А правильно я поняла из этой ссылки, что при разгибридизации в итоге в F8 сорт полностью распадется?

Я совсем уже запуталась.  Эх, нельзя мне такие статьи читать - я всё в биологии уже забыла, даже элементарные вещи строения клеток.  :-X

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я как то своих жирафов уложила лежа в коробки от сока и от каши ( проложила целлофаном),земелькой присыпала, но за 14 дней совсем мало корней нарастили. Полить может цирконом надо было? Сейчас тоже за 2 дня солнца у меня жирафы.

Пусть так стоят, через 4 дня вытащу в теплицу на пленку ИК, сегодня зима пришла, ветер страшный, даже свет вырубался на час.

Высаживаю высоких жирафов лежа поперек рядка, в канавку, по горизонтали рою канавку на 15-20см, кладу жирафа и закрываю землей. Потом, через 14 дней, подгребаю с боков землю и между кустами опять будут канавки. В них положить солому и можно в них поливать. Корни по всему закопанному стволу.

Светик!  А у тебя самые длинные жирафы сколько сантиметров?  Да, в пасмурную погоду, без солнца кусты мгновенно рвут в высь! Я цирконом никогда не пользовалась - так что у меня опыт будет первым - посмотю на результат.  Но корневая у растюшек моих и так хорошая, так что я могу сравнивать только по замедлению роста надземной части.

Понятно, как ты лежа высаживаешь.  Канавки - как я поняла - чтобы вода точненько к корням попадала.

Да, с ветром мгновенно теплый воздух выдувается.

Очень интересно - как на ИК пленке будет твоим растюшкам!  Только в боковые грядки их не ставь - там еще холод от стен идет.

Цитата Галинка

Да я это так, в качестве идеи , нужен источник тепла или что-то будет его поддерживать, но ты ведь обогревателем пользуешься,уже наверное все средства перепробовала...Я еще ни разу на ночь не оставляла , да и днем не всегда выношу,у нас в этом году на редкость правильная весна, погода соответствует марту , ночью "-", днем немного "+". Рассаде моей тесновато, нужно больше пространства, но где ж его взять,ждемс тепла...очень -очень ждем :)

Ага, Галюш, очень ждем тепла!  Через 2 дня уже апрель!  :yep:  Идея очень хорошая, я возьму на заметку!  Обогреватель на будущий год куплю с вентилятором - он быстрее согревает помещение.

У нас температура примерно такая же, значит, как у вас!

Цитата Drosera

Лучше меня не спрашивать о теории вероятностей, не понимала её даже в лучшие времена :- , могу только несколько известных фактов сказать :-X

Свет, ну скажи! Не томи.

Цитата Rok5

Если налить кипятку или горячей воды в 5 литровые баклашки или в 10 л. пластмас. канистры - а сверху то одеялко положить - до утра Ташкент будет у растюх и без плёнки! ;)  Т.к. чем больше ёмкость - тем дольше остывает - проверено.  :yep:Главное - пространство ограничить.

Вот где ты раньше был со своим Ташкентом и одеялом? 5-литровые бутылки есть у меня, я бы их в кровать на лоджии поставила — хорошее ограниченное пространство.  Попробую сегодня  :mail: :thx:

В 8 утра за бортом -3, на лоджии +10.  Наверное потому так тепло утром  - потому что вчера весь день был солнечным.  Сегодня вся первая партия останется на лоджии ночевать.

Цитата ялена

высадила пробную партию томатов в теплицу на пмж. чтобы не мучались дома. пока стоят красивые. укрыла укрывным в 2 слоя. температура под укрытием +8 ..на улице минус1.5..печка наготове. но не топили

Леночка, привет! :thx:  Ну ты даешь! :o  В конце марта помидорки высадила.  Холодновато +8.  А температуру грунта не измеряли на глубине — какая? Пусть с твоими растюшками-разведчиками всё будет хорошо!

Леночка, а ты в ОГ томаты под плёнку сажаешь? Раньше сажала под спанбонт, но на верхушку дуг приделывала 1м50 шириной плёнку. Конечно было проблемно, особенно после ливней. Вся эта плёнка проваливалась на дугах с большими пузырями воды.

Ириш!  У меня пленки совсем нет - не пользуюсь ей. Если очень рано в ОГ высаживаю — то под двойной укрывной.  Потом, в начале июня полностью снимаю оба слоя - насовсем, а стебли и кисти подвязываю к каркасам.

Цитата Инна

Леночка,привет.Я в прошлом году из семян дельфиниумы выращивала.В холодильник их не ставила.Выросли и зацвели :)

Привет, Инночка!  Спасибушки! :thx:  Тогда я вытащу их, пожалуй, пусть так всходят.  Многолетний стратифицировала 2 недели - хорошо взошли, а эти - однолеточки.

Цитата ПанИрина

Леночка, спасибо за фото :-* Всё так хорошо показано :yep:

:thx:

Цитата ЕленаN

Света!  Тогда я совсем ничего не поняла  ??? :- 

Цитата Sweet

Свет, ну скажи! Не томи.

Лена, Света, я попозже отвечу. Касперскому к-то хрень не понравилась, он её "активно полечил", теперь решил полную проверку запустить. Я ему мешать не буду :hid:

Хорошо, Света!  :D :thx:

Я пойду тогда помидорки пофоткаю - пока светло.  Мне нравится "хрень" лечить Касперский + янтичервячная программа Anti-Malware.

Вроде антивирусник успокоился все проверил. Видимо. хрень ночью просочилась. :hid:

Цитата Sweet

Свет, ну скажи! Не томи.

Насчет "нескольких" не скажу. Один .

Вероятность рождения девочка/мальчик 0,5.

В норме :

1 из 4-х детей будет другого пола с вероятностью 0,95

1 из 6-ти - с вероятностью 0,99

(Другими словами - рождение 2-го. 3-го ребенка такого же  (или другого) пола как и 1-ый  - случайность до 4-го с вероятностью 0,95, до 6-го - с вероятностью 0,99 ).

Если 7 одного пола - то это уже отклонение от нормы: избирательное, селективное оплодотворение, гибель сперматозоидов с X или Y хромосомой и т.д.

Цитата ЕленаN

Света!  Тогда я совсем ничего не поняла  ??? :-  То есть вероятность переопыления м/д обычным и картофельным - в принципе невозможна? А 5% - это  тогда какие например случайности?

А правильно я поняла из этой ссылки, что при разгибридизации в итоге в F8 сорт полностью распадется?

Лена, вероятность переопыления возможна, но какая она - не знаю.

В 5% входят все случайности : опыление пыльцой другого сорта, мутации, гибель растений и т.д.

Гибрид (а не сорт) "распадется" (т.е. станет гомозиготным :-X ) толькл по 1 паре генов. При различиях по 2-м и более  будут расщепления не 3:1, а, например, 9:3:3:1 (при дигибридном скрещиваии) 

Кол-во фенотипов в F2  - 2n, где n - степень гетерозиготности (при полном доминировании).

Различия по 1 паре генов(аллелей) в F2 - 2 фенотипа, по 2-м - 4, по 3-м - 8 и т.д.

П.С. Не знаю, понятно или нет :dnt:, скорей всего - нет :-X .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...