Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Леночка, я сращивала томаты в 2012 году...

Лидушка!  Я и хочу всего с двумя поэкспериментировать.  Это все черри: желтый, красный и пестрик — хотела попробовать вырастить чудо-дерево с разными черриками.  Но сегодня еще раз подсадила эти сорта — на всякий случай — вдруг не получится эксперимент.

Спасибушки!  :thx: В твоем альбоме с удовольствием поищу фотки!  :thx:

Цитата Татуня

С собой взяла всего три рассады, да передумала, обратно отвезла в квартиру...

Молодец, Танюшка!  Я бы тоже передумала — рано еще.  Сегодня половину томатов оставлю на лоджии ночевать — надоело таскаться с рассадой и они - ВСЕ ПАРТИИ - тянутся страшно.  Приоткрою дверь лоджии — буду спать под тремя одеялами  :- :D , но таскаться больше не хочу.  Сейчас (20-00) — у нас за бортом 0 градусов.

Я бы в 0,5 пока пересадила, в теплицу — не стала бы еще недели 2 переносить, даже если и не высаживать, а просто поставить стаканчики там.  Но заметила — в большом объеме, с новым грунтом, но при недостатке света — они рвут ввысь еще быстрее! :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Заметила, как только рассада погуляет на солнышке, она весь заряд энергии от солнца ночью тратит на рост (если в прохладе) или на дыхание (если в  тепле) стоит. Я таскаю туда-сюда не каждый день, солнца нету))) Потому и заметила.

"Полив часто проводился и в вечерние часы, когда рост зеленой массы идет особенно интенсивно в ущерб образованию цветочных бутонов."

:yep: :thx:

Светик!  Январского!  Вот странно!  У меня от 22/02 — до 1/03 саженные — ВСЕ тянутся.  Январские — своевременно переваливала в большой объем.  Не тянутся!  :o Беру себе на заметку.

35-40 — это нормально, если скоро высадишь.  Я боюсь  - не пришлось бы мне в конце апреля по 50-60 см увозить растюхи.  Решила точно — с Атлетом — ни-ни.

Интересные твои заметки про рассаду на солнце! :mail:  Я тоже кумекала — самая лучшая рассада — на лоджии, хотя там бывает и под +50, и под +7  ???

А я часто поливаю рассаду только вечером. Вот как!  Попробую раньше будильник заводить!  Завтра пойду читать твой Дневник - мне очень он нравится - много полезной инфы!

Цитата ЕленаN

Лидушка!  Я и хочу всего с двумя поэкспериментировать.  Это все черри: желтый, красный и пестрик — хотела попробовать вырастить чудо-дерево с разными черриками.  Но сегодня еще раз подсадила эти сорта — на всякий случай — вдруг не получится эксперимент.

Спасибушки!  :thx: В твоем альбоме с удовольствием поищу фотки!  :thx:

Леночка, возьми лучше что нибудь их хиляков, попробуй лучше на них(типа Косово). Только  не черри, черри и так :hey: Чудо дерево не получишь, это точно будут или красные или желтые.

Лидуш!  Хиляков много есть - особенно сердцевидных.  Но все растюшки сеяла по одной - две семушки - не могу их на эксперимент.  А эти черрики специально посадила для эксперимента - не жаль, если и пропадут  - вытянутся.  Повтор есть. 

И еще вот мысль такая - если на одном корне ТРИ сорта будут расти - трудно кустику будет - может, не так будет и тянуться. :dnt:

Лидочка, конечно расскажу!  :thx:  Ребята  - форумчане говорили, что срощенные стебли у них обламывались.  Вот и выбрала поэтому черрики, а не крупноплодные салатные плоды.

Один их черриков - будет обычный магазинный сорт - пока самый высокорослых из трех:

Цитата ЕленаN

Лидочка, конечно расскажу!  :thx:  Ребята  - форумчане говорили, что срощенные стебли у них обламывались.  Вот и выбрала поэтому черрики, а не крупноплодные салатные плоды.

Один их черриков - будет обычный магазинный сорт - пока самый высокорослых из трех:

Я экспериментировала, 1 ствол - 2 корня.
http://sovetiogorodniku.ru/ablaktirovka.html

Я растила де-барао гигант на двух корнях, одинаково получилась, как если бы я его лежа посадила (стебель должен быть 30-50 см для закопки по горизонтали) и рос он как дерево в 7-9 стволов, фото в альбоме за 2013г было.

Р.с. Нету там фото, в дневнике только искать...

Цитата ЕленаN

Света!  К-н — это кот?  У меня пока кошка ничего не испортила.  Выносила пару раз рассаду на день на лоджию — вечером заношу ее обратно — а на подоконнике кошка греется  :o — как увидит меня — глаза сразу чумные — и удирает  - знает, что подоконники весной прежде всего для рассады, и кошкам на них не место  :D

Не, без живности прекрасно справляюсь :D . Недавно целиком полку перевернула :- , думала, всё, план перевыполнила, ан нет :D .

----------------------------------------------------------

Ваша красавица молодец, соображает :)

Всем доброго дня! В 7 утра за окном -1, на лоджии при приоткрытой двери +11, в  замкнутом небольшом пространстве, где стояли две 3-литровые банки с горячей водой +9  :dnt:  Вода утром была еще теплая.  Все растюхи живы, с сегодняшнего дня все остаются жить на лоджии - закрывать их не буду.

Цитата Лидия

Я экспериментировала, 1 ствол - 2 корня.
http://sovetiogorodniku.ru/ablaktirovka.html

Лидочка! Спасибо за ссылку! :thx: 
Я вот таким способом хочу попробовать (3 ствола - один корень):

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я растила де-барао гигант на двух корнях, одинаково получилась, как если бы я его лежа посадила (стебель должен быть 30-50 см для закопки по горизонтали) и рос он как дерево в 7-9 стволов, фото в альбоме за 2013г было.

Р.с. Нету там фото, в дневнике только искать...

Светик!  У меня наоборот будет — 3 стебля на одном корне.

Про Де барао (гигантов я не растила, правда) — заметила, что дай им света много и простор — много стеблей вытянет — сильный сорт  :hey:  В этом году у меня 6 разных Де барао посажено.

Цитата Drosera

Не, без живности прекрасно справляюсь :D . Недавно целиком полку перевернула :- , думала, всё, план перевыполнила, ан нет :D .

----------------------------------------------------------

Ваша красавица молодец, соображает :)

Аааа, так к-н это ты, Свет? :o :D

У меня пока таких казусов не было с переворачиванием, но каждый раз этого боюсь  — особенно когда таскаю рассаду на лоджию и обратно.

Ага, соображает, что в случае чего - мало не покажется  :D

Леночка, привет  :thx:

Перепутала я, Аметистовая драгоценность с обычном листом, Фиолетовый бренди и Зелёная тайна личинки с картофельными  :-[

Привет, Надюш! :thx:  Ну вот и хорошо, всё правильно!  А я свою Аметистовую найти не могу — неужели забыла ее посадить.

Бываааает! Я тоже Лимон-2 забыла  :( Поэтому и считала, что 80 посадила, на самом деле 79  :D Ещё для ровного счета Кремовую сосиську подсадила. Вот, блин, только что вспомнила  ??? Я же Монольского карлика раньше всех посадила, и его не посчитала  :dnt: Теперь если взойдет будет 81, опять нехорошая цыфера получилась  ::)

Ой, Надя, все равно в итоге еще что-то вспомнишь — или не так пересчитала  :D  Я Аметистовую обязательно подсею сегодня — очень красивые помидорки («плюс» сейчас поставила себе на руке — чтобы не забыть). 

Если хочешь красивую цифру — тебе еще 19 сортов нужно посадить  ;)

Да, 100 - хорошая цыферка, но не для меня она  ;D Я ещё до таких подвигов не созрела  :-[

У меня только на 10 сортов больше, чем в прошлом году  :-X  До твоих 260 вряд ли доберусь, мЭста нет.

Надя!  У меня 270  :D В прошлом году было 284 — тоже своего рода у меня прогресс получается.  Если места нет — тогда, конечно, и 80 сортов вполне хватит — очень хорошее количество, я даже завидую тебе в этом! :yep:

Помнится мне, кто-то собирался сажать не больше 200  ;) А при таком количестве 14 сортов даже не заметно  ;D  Так, что прогресса не наблюдается  :pom:

Мне 80 сортов даже перебор, в смысле урожая. Всегда сажала 48 кустов и хватало за глаза  :D

Лена, чем ты первый раз помидоры кормишь?

Надюш! Я тоже помню про 190-200.  Не удержалась — заманилась новенькими, и то много из того, что хотелось бы посадить — посмотреть — отложила на будущий год.

Я буду делать МНОГО томатного сока  :niam: — уже 2 банки всего осталось с прошлого года.

Рассаду пока не кормила — думаю, ей пока хватит того, что в грунте.  К тому же если кормить — она обленится  :D  Может, попозже подкормлю комплексным.

При высадке решила дней через 10 с момента посадки — подкормить кальциевой селитрой, а потом комплексным.

При высадке тоже кормлю кальциевой, у меня вечная проблема с вершинкой  :(

Прошлый год был первым, когда ее практически не было  :mail2:

Сок томатный я тоже очень  :niam: соковыжималки нету, была где-то 100 летняя, как мясорубка, не нашла, наверно выкинула  :(  Яблочный сок делаю в соковарке  :yep:

Цитата Nadia

При высадке тоже кормлю кальциевой, у меня вечная проблема с вершинкой  :(

Прошлый год был первым, когда ее практически не было  :mail2:

Сок томатный я тоже очень  :niam: соковыжималки нету, была где-то 100 летняя, как мясорубка, не нашла, наверно выкинула  :(  Яблочный сок делаю в соковарке  :yep:

Я, девочки, тоже озадачилась томатным соком. Собираю рецепты разные. Буду первый раз делать в этом году (если будет из чего!)

Надюш! Я кальциевую еще с той целью — чтобы корешки быстрее и мощнее нарастали. А в прошлом году вершинка была всего у пары сортов — и то в самом начале.  Один из сортов был Грунтовый М3 — видимо очень от кальция зависим.  Потом зато нарастил много хороших помидорок.

Соковыжималку специально покупала чисто под сок — чтобы отходов мало было.  Яблочный из соковарки — очень бледный получается, прозрачный и у него вкус совсем другой, чем из соковыжималки, Из соковыжималки потом поварить  — с мякотью — нямочка  :niam:

Ленусь!  Делай сок — БЕЗ соли и сахара, если добавишь соль и сахар — уже будет совсем не тот вкус — консервированных помидор.  Соль добавляю уже в стаканчике когда сок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...