Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик! Списочек впечатлил! :hey: :hey: :hey: Еще больше впечатлило твое мастерство все это дело посеять совмещая с работой, семьей и форумом! :yep: :yep: :yep: И как ты все это богатство разместила в квартире?.. :o. Полить все это дело еще утром надо... Героиня одним словом!  :thx: :thx: :thx:

Светик, спасибо!  :thx: :thx: :thx: Большинство томатов живут на лоджии — сортов/кустиков 150. С поливом пока — самое сложное для меня.  Прихожу с работы — уже темно на улице, и на лоджии тоже  :-  Утром поливать совершенно некогда - поливаю только вечером. Пытаюсь делать все по быстрому, но конечно, времени всё сделать  как следует — не хватает.

Цитата аришка

Леночка, приветик :-* Ты как всегда на высоте :thx: Думала дочитаю твой дневник и свой приветик тебе оставлю, а по быстрому прочитать не получается. Пойду читать дальше, я пока на середине ;)

Иришик, приветик!  :-* Рада тебя слышать!  :thx: Как твой детеныш?  Дневник — брось читать, время тратить!  ;)

Леночка, все хорошо, спасибо :yep: Это как это бросить читать, столько всего интересного, кое что для себя отметила.

Ты уже второй теплицей обзавелась, молодец.

Цитата ЖавороноК

Лена, неужели столько в мире всего существует :o :yep:

Главное ,что тебе это душевное удовольствие приносит ;).

но правильно я понимаю, что не в 0,5л будут расти растюхи, поэтому и не спешила с посевом или ....

а титонию уже растила? мне она очень нравится, но ей на :hey: места и конечно же дефицитного,  солнечного.

Кать!  В мире их — во много раз больше существует.  :D Про 0,5 — ничего не поняла. Первая партия — от 22/02 и 29/02 — растут в литровых стаканах, остальные все пойдут в 0,5.  С посевом не спешила, чтобы не заболели, как в прошлый год помидорки, и позже посаженные — они растут быстрее — у них клетки быстрее делятся.  Титония, значит, солнышко любит, я не знала, спасибо :thx: , в первый раз ее ращу — семена от Кулика.

Цитата Drosera

Лена, привет ! Раз уж ты упомянула меня в участии в переводах названий :thx: . напишу, что с Фиолетовой собакой не согласна :-X , все ж помидор фиолетовый из местности Dog Creek и Woodle Orange скорее апельсин, чем бочонок :-X.

---------------------------------------------------------------------------------------

С Викингом действительно что-то непонятное. Может, поставить в определитель болезней, кто-нибудь распознает. На вирус, вроде, не похоже :dnt:.

Светочка!  Спасибо еще раз!  :thx: :hat: Про Dog Creek — когда я его увидела прошлым летом и перевела автопереводчиком — он перевел «Крик фиолетовой собаки»  :D  Посмотрим, что Саша ответит про Dog Creek и Апельсин.

Про Викинга — сделано:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg541965.html#msg541965

Цитата Марина

Ленок , удачи тебе  :hey:Здоровья  :yep: и терпения  :hey:

пусть все твои сорта благополучно доживут до плодов  :yep:

По поводу Лютесцента хочу посоветовать  :-X дать помидоркам подольше повисеть , дать полностью поспеть , до насыщенного красно - кирпичного цвета , По мере поспевания он несколько раз меняет цвет  ;)

Мариш, спасибо! :thx: Вот ты верно говоришь — главное, чтобы все эти сорта благополучно дожили до плодов, несколько десятков точно не получатся — у меня в прошлый год так было. Про Лютесцент поняла — спасибо, учту!  :mail: :thx: Про него читала, что он долго хранится и его моряки брали в дальнее плавание.

Цитата Инна

Леночка!Ух ты!И рассада :yep:И список :yep:

У меня 2 шт.совпало.

Удачи тебе!Пусть каждый сорт порадует! :thx:

Инночка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:  Ну вот, значит 2 сорта и будем сравнивать.  Один - Аметистовая драгоценность?

Вот, Ленусик, смотри ссылку (ТУТ), хоть во многих ссылках... друг друга повторяют :D, где написано:

Скорость абсорбции различных элементов питания в растении

при нормальных условиях (листовая подкормка удобрениями)

Азот (N-NН2)  0,5-2 часа

Фосфор 5-10 дней

Калий 10-24 часа

Кальций, Марганец, Медь 1-2 дня

Железо, Молибден 12-24 часа

Магний 2-5 часов

Бор 2 дня

Цинк 1 день

А Циркон... в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин. так  :mail:

Лен, а сколько ты раз суперфосфат использовала? ( ты писала, что тянуться перестали)? И как -проливала или опрыскивала?? Мои тянутся, несмотря на пролив суперфосфатом. На балкон пока не выношу, еще пару дней подожду-холодно((

Цитата Татуня

Вот, Ленусик, смотри ссылку ...

Ничего себе, Танюш - бор - ДВА дня!  :o  А азот - быстро как усваивается!  :o  Спасибо - интересная очень информация.  А циркон как быстро исчезает!  Эпин значит - более долгоиграющий.

Синие от Кольякова - все по разному (один полностью стал зеленым - Огненный реликт (в тепле стоит), остальных буду сегодня фосфором кормить - такие же фиолетовые листочки.

Цитата larina

Лен, а сколько ты раз суперфосфат использовала? ( ты писала, что тянуться перестали)? И как -проливала или опрыскивала?? Мои тянутся, несмотря на пролив суперфосфатом. На балкон пока не выношу, еще пару дней подожду-холодно((

Ларис!  Я суперфосфатом подкормила только небольшую часть рассады - которые тянулись - один раз. Опрыскала и попшикала в грунт тоже, в стаканчики.  Стали более коренастыми.  Всех остальных подкармливать совсем ничем не буду.  У нас скоро тепло придет - после 8/04 - все помидорки на лоджию унесу, даже малышей.

Лен, вот и думаю...может, пересмотрю все завтра, где можно-досыплю земельки-и на балкон. а там будь как будет...все равно даже теплицы пока нет.

Лар! Ну уж - будь что будет - не нужно.  Дождись тепла!

Я еще стаканчики для особо жирафистых наращивала и подсыпала земли:

Лена,БРАВО!Я таких названий (иностранных)даже не спышала!Ты наш пионер и маяк!Надеюсь ,фото и описание всех сортов будут.Лично,многие сорта подбирала исходя из твоих описаний .Я никак в себя не приду!МОЛОДЕЦ! :yep: :yep: :yep:

Леночка привет! Пока собрался написать про досветку тут уже столько настрочили  :hey:. На сайте осрам выложены диаграммы по распределению цветов у всех ламп. У флуоры два пика: один в синей области судя по графику где то 440 нм, второй в красной приблизительно 630 нм. То есть на мой взгляд соотношение синий красный где то 2 к 1. Попробую вставить ссылочку.

http://www.osram.com/appsinfo/pdc/pdf.do?cid=GPS01_1027900&vid=EU_ALL_eCat&lid=EN

На их сайте также и по другим лампам диаграммы имеются.

И все же моё мнение (только помидорами не кидайтесь :pom: я ж со своей рассадой и досветкой такого накосячил  :-) что любое освещение необходимо использовать как ДОсветку, а не как основной свет. Думаю к концу месяца смогу сказать более менее уверенно, так как средня партия рассады выращивается именно под ДОсветкой светодиодами.

Цитата ЕленаN

Лар! Ну уж - будь что будет - не нужно.  Дождись тепла!

Я еще стаканчики для особо жирафистых наращивала и подсыпала земли:

Лена,как здорово ты сделала.Надо мне тоже так нарастить 0,5 л стаканчики,ибо 1 л нету.Тоже попшикаю суперфосфатом.Напугали Атлетом.А суперфосфат ты в какой пропорции разводишь?
Цитата Мариян

Лена,БРАВО!Я таких названий (иностранных)даже не спышала!Ты наш пионер и маяк!Надеюсь ,фото и описание всех сортов будут.Лично,многие сорта подбирала исходя из твоих описаний .Я никак в себя не приду!МОЛОДЕЦ! :yep: :yep: :yep:

Мариш, ну ты скажешь — маяк! :D Спасибо!  :thx: Конечно, фото и описания сортов — осенью будут в каталоге!

Цитата Мариян

Лена,как здорово ты сделала.Надо мне тоже так нарастить 0,5 л стаканчики,ибо 1 л нету.Тоже попшикаю суперфосфатом.Напугали Атлетом.А суперфосфат ты в какой пропорции разводишь?

Мариш!  Суперфосфат — простой (НЕ двойной).  1 столовая ложка на 5 литров воды.  Раствори в очень теплой воде, но то, что не растворится (гранулы)— выбрасывай (чтобы не сжечь растения). Или еще чуточку послабже дозировку возьми.

Цитата DrAlex

Леночка привет! Пока собрался написать про досветку тут уже столько настрочили  :hey:. На сайте осрам выложены диаграммы по распределению цветов у всех ламп... Думаю к концу месяца смогу сказать более менее уверенно, так как средняя партия рассады выращивается именно под ДОсветкой светодиодами.

Саша, привет!  Спасибо за ссылку!  :mail:

Ну, ты еще тот экспериментатор, буду следить — что у тебя будет с партией, которая под ДОсветкой! ;) У меня часть рассады совсем не видит уличного цвета — растет в углу комнаты только под Флуорами.

Вот еще про досветку информация.

В неблагоприятных световых условиях у растений происходит восполнение недостатка одного параметра другим. При  низких интенсивностях света (красном) невысокий фотосинтез частично компенсируется усиленным ростом листьев, в то время как при высоких интенсивностях света (синем) меньшая листовая поверхность может компенсироваться повышенным синтезом фотосинтетических пигментов." То есть в этой досветке недостаточно красного, вот листья и растут.

Леночек, с Вербным Воскресеньем тебя!  :thx:
Прочитала твой списочек :yep:
Не представляешь как я рада, что нашла несколько совпадений с твоими :mail2:
Я тоже посадила:
Колесо Обозрения
Викинг (твой красавчик, растут оба кустика)
Курага
Чудо Уолфорда (привет тебе от него)
Шедевр (твой...настоящий шедевр, очень коренастый кустик)
Желтый Сладкий Черри
Мохнатая Кейт (такая красавица, спасибо за нее особое. Но честно говоря даже не знаю кто красивее Кейт или Сойка. Посадила обеих)
Бренди Фиолетовый (тоже шлет тебе привет. Он у меня пара Розовому Бренди)
Хотела спросить а Немецкая Земляника в твоем списке - это какой-то новый сорт или это Оранжевя/Красная Земляника?
И еще, обратила внимание, ты так и не посадила свою любимую Дакосту в этом году?
А у меня Дакоста (твоя) в уже распикированном горшочке взошла вдруг еще одна. Растут как-будто из одного корня. :dnt: Что делать - оставить обе расти в одной лунке или удалить вторую?

да,Лена, ты правильно поняла - 0,5л -это объем.

поняла все ! :thx:

очень интересная форма наращивания стаканчика у тебя на фото. в 0,5лит. стакане вставлено  кольцо от бутылки  вокруг стволика?очень интересная находка :yep:

а тритому сажай где-то например у забора или еще какой-то опоры. т.к. это оочень мошные кустищи.  :mail: напомнила,тоже захотелось снова,хотяб  пару штучек :- :D

Цитата ЕленаN

Вот еще про досветку информация.

В неблагоприятных световых условиях у растений происходит восполнение недостатка одного параметра другим. При  низких интенсивностях света (красном) невысокий фотосинтез частично компенсируется усиленным ростом листьев, в то время как при высоких интенсивностях света (синем) меньшая листовая поверхность может компенсироваться повышенным синтезом фотосинтетических пигментов." То есть в этой досветке недостаточно красного, вот листья и растут.

То есть коренастым делает, а при красном - вытягивается. Теория - пишут так, в реале понятия не те. То есть каждый воспринимает эту теорию, да понимает по-своему. Опыта у нас мало.

Читать неохота, но кое-что можно посмотреть опыты

http://sedovvic.narod.ru/boev3.htm

Дальше еще инфы всякие, скину ссылку еще одного образца (в реале, кроме Елены О)...

Леночка, больше всего ругала в прошлом году сорт Черроки Пурпл :D Посадила его в самое неудачное место, а он лучше всех цвёл и плоды хорошо завязал, урожайный был :yep: Чем больше ругаешь.... :)
Викинг пока такой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...