Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня уже ящерки оттаяли в теплице и сорняки сочные выросли!...

Светик!  Наконец-то ты на форуме!  Тебе ОГРОМНОЕ спасибо - у меня с Изидри - отличный подогрев лоджии! Спасибо за идею - работает!  :yep: :thx:

Всё - таки насколько у вас теплее!  У нас местами (уже редкими) - снег еще лежит!  Но вчера у подъезда обнаружила распустившийся цветок Мать-и Мачехи!  :o  Трава еще спит почти вся, но к нам идет тепло, среднесуточная температура пока - 0 градусов.

Про твою живность - молчу  :-! Я бы не смогла!

Цитата ЕленаN

но к нам идет тепло, среднесуточная температура пока - 0 градусов.

Привет, Ленуль, порадовала. Червяка выбросила?

Грядка закрытая прозрачной пленкой. Высота грядки 18см. Солнечный день.
Температура под пленкой.

Температура грунта на глубине 15-18см

Ленчик, ты еще наших гусениц не видела. Гусеница бражника  :hey: такого размера, просто жуть. С твой мизинец будет! http://www.liveinternet.ru/photo/2543804/post14873035/

Цитата Aljonka

Привет, Ленуль, порадовала. Червяка выбросила?

Привет, Ленусь!  Это прошлогодний червяк, он еще сонный..  :D

Я их берегу, земляных червей.  Просто отбросила в сторону, чтобы не мешался.  Скоро ночью будет почти устойчивый плюс, а днем - теплота!

Цитата Astero

Грядка закрытая прозрачной пленкой. Высота грядки 18см. Солнечный день.
Температура под пленкой.

Температура грунта на глубине 15-18см

Ничего себе!  Тогда так.  Перекопаю боковые грядки, оставлю на недельку без пленки.  Потом еще раз перекопаю и на неделю закрою пленкой.  Спасибо!
Вот только в какой момент поливать Востоком?! Подумаю еще  :mail:

Ленчик, ты еще наших гусениц не видела. Гусеница бражника  :hey: такого размера, просто жуть. С твой мизинец будет! http://www.liveinternet.ru/photo/2543804/post14873035/

Фу, какая противная!  :o Да еще такое фото огромное!  Не пойму - четыре глаза у нее,  что ли.. :-\

Цитата ЕленаN

Костромской червяк - фото от 19.04.2014 г.  :D :

:D  Спасибо, Лена :D . Я таких со всего огорода собираю и в теплицу таскаю :P

Пожалуйста, Света!  :D :thx:  Это как раз тепличный червяк, еще в ОГ червяки спали, а в теплице уже стали просыпаться.  Мне кажется, они сами в теплицу под землей спокойненько могут заползти  :dnt:

Оказывается, тут дарят Лене гусениц! Я тоже хочу  :D

Вот тебе, Лен, дарю смешную, она притворяется сливовой веточкой:

И красивую, она не притворяется:

И ящерку задумчивую:

Цитата ЕленаN

Ничего себе!  Тогда так.  Перекопаю боковые грядки, оставлю на недельку без пленки.  Потом еще раз перекопаю и на неделю закрою пленкой.  Спасибо!

А когда теплицу строят, зачем фундамент под нее делают? По моему, естественно скромному мнению, такой фундамент нужен когда подвал или погреб делают. Чтобы накопленный за зиму холод сохранял прохладу в подвале или погребе. А теперь начинаем откапывать фундамент и прогревать. И работа весной есть.  :mail2: Или, "а как же без фундамента на полтора метра в глубину и метр в ширину" ;D

Выкопанные траншеи прогреются только если над ними повесить ифрокрасный обогреватель. А так наоборот весь холодный воздух в них и будет.Не зря же грядки поднимают для быстрого прогрева.

Цитата ЕленаN

Лена, а почему сразу не закрыть пленкой? Не трудно ведь снять ее потом и еще раз накрыть. Да и две перекопки с какой целью? Сыро?

Цитата mopsdad1

Выкопанные траншеи прогреются только если над ними повесить ифрокрасный обогреватель.

...

чем солнце хуже?

Цитата mopsdad1

У нас 10 дней солнца не было. И снег с дождем. Какой прогрев?

Цитата mopsdad1

Выкопанные траншеи прогреются только если над ними повесить ифрокрасный обогреватель.

а если бы было? я отметил только слово только.

Цитата Astero

Мне кажется это ошибочное мнение при таком способе прогрева грунта. Просто получим сухой грунт. Без влаги. Не знаю останутся ли живы там микроорганизмы.

а разве плёнка не снизит испарение?

Цитата Astero

Физика 8 класс.

тоже физика - не помню какой класс.

Цитата АлександрС

а разве плёнка не снизит испарение?

тоже физика - не помню какой класс.

Внимательней надо читать первоисточник, тогда знание физики за восьмой класс (у нас с Вами это было в 7 классе) восстановятся.

Вот текст Олега.

"Описание:  Сначала ( справа на фото) копаю ров. Затем во рву делаю посадочные лунки (слева на фото). Затем проливаю фитоспорином.

Цель. За  3 недели до посадки, земля прогреется на бОльшую глубину. Бактерии, содержащиеся в фитоспорине, начнут свою работу. За неделю до посадки будет еще одна обработка фитоспорином.

На теплые грядки не ума не времени не хватает, поэтому пока определился вот так. Делаю уже так третий год.

В посадочные лунки рассаду сажаю по тот же уровень, что и в стаканчиках. Затем постепенно, раз в неделю, подсыпаю землю с буртиков. Пока не сравняется с уровнем грядки. С буртиков земля теплая. Рассада не болеет, в отличие если ее засыпать сразу по самые некуда...Как росла в стаканчиках или еще там где нить, так и продолжает расти. Хоть бы где тугор на листиках потерялся. Фото буду выкладывать, с датой. Выигрываю те же самые 7-10 дней, что и при теплых грядках. Ну может чуть меньше)))

ИМХО. Это мое мнение) "

Где в этом тексте слово "плёнка"?

Цитата Astero

А прозрачной пленкой все закрыть, включая и дорожку за 7-10 дней до высадки томатов нет желания?

Анатолий, спасибо! Попробую, доложу. Завтре поеду, захвачу свой пирометр, буду докладывать ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...