Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Таньчик! Я тоже завтра собираюсь на дачу! Неужели доберусь!!!  Времени будет всего часа 2-3 — мало получится сока собрать — собираем всегда только с вековой березы, что растет на участке!  Ничего себе!  :o  Ты по вкусу сока можешь определить начало — конец сокодвижения!

Воды — мало опять, как и в прошлый год.  Потому что опять зима была НЕ РУССКАЯ, не снежная  :(

Понята теперь, Том, что за пеленки, значит, там земелька есть, это хорошо.  Попробуй-таки у того, что замер - потеребить, чуть оборвать корешочки, может будет толчок корневой!  Можно еще Циркончиком полить - девочки говорят, он ускоряет рост корней.

Цитата Astero

Монгольский карлик без естественного освещения. 120 дней со дня посева.

Вот и всё!

Почему Вот и всё?  ???  Это только НАЧАЛО!  Поздравляю!  Уже краснеют помидорки у тебя!  :yep: :yep: :yep:
Два этажа.  Верх — с досветкой (для помидорок), низ — темновато перцам, без досветки тянутся.

Цитата ЕленаN

Вот такой перчик сладкий Квадро Ред.  Странный.  Прямо из семядолей дал развилку.  Понаблюдаю за ним – такого я еще не видела!

Вот что с ним стало - пустил вторую точку роста!

Квадро Ред (сладкий)

Клякса(слева), Оранжевый толстяк(справа).  Это Сладкие.

Острые..

Bhut Jolokia Yellow

Trinidad 7 Pod Douglah Braun

Pisto Super Hot

Супер Маркони (сладкий)

Ждут пикировки..

Первая партия готова к высадке — повесила всем ярлычки..

Третья партия подрастает...

Brutus Magnus Gelb-Orange (Брутус Магнус Жёлто-оранжевый)

Milka's Red Bulgarian(Милкин Красный Болгарский)

Purple Dog Creek (Ручей Фиолетовой Собаки)

Сибирский Великан Розовый

Homer Fike’s Yellow Oxheart (Бычье Сердце Жёлтое Гомера Файка)

У томатов - которые стоят в тесноте - нижние листики желтеют - от отсутствия света, фотосинтеза в них не происходит.

Tappy’s Finest (Изящный Тэппи) по описанию — индет, у меня почему-то стал выпускать пасынки в пазухах!!

http://tatianastomatobase.com/wiki/Tappy%27s_Finest

Blue Beauty (Голубая Красавица)

http://tatianastomatobase.com/wiki/Blue_Beauty

Rosella Purple (Розелла Пурпурная)

Пересорт??  Растет чистым карликом. А по описанию — индет! ???

http://tatianastomatobase.com/wiki/Rosella_Purple

Цитата ЕленаN

У томатов - которые стоят в тесноте - нижние листики желтеют - от отсутствия света, фотосинтеза в них не происходит.

Леночка, у меня тоже страшная теснота и тоже листики стали желтеть. Надо начинать вывозить в деревню, но в доме холодно, как они себя будут чувствовать  :(

Цитата Aljonka

Леночка, у меня тоже страшная теснота и тоже листики стали желтеть. Надо начинать вывозить в деревню, но в доме холодно, как они себя будут чувствовать  :(

Ленусь!  Ничего страшного!  Пусть нижние листочки желтеют.  Рано еще вывозить, подожди недельку, затормозят в холоде.

Я поехала на огород - на разведку.  И редиску посажу.

Цитата Светлана Шел

Света!  Есть покупные — в садовых магазинах продаются, или в Фикс Прайс:

Есть самодельные — из пластиковых профилей:

Подписываю простым карандашом.
Цитата ЕленаN

Homer Fike’s Yellow Oxheart (Бычье Сердце Жёлтое Гомера Файка)

Лена, уже цитированная мною ( и не только ) Г. Старосельцева советует при тесноте нижние листики у растюх  удалять, типа томаты тянуться не так сильно будут...У меня у некоторых ( Полосатый шоколад в их числе) нижние листья тоже пожелтели, скрючились , неверное скоро сами отпадут  :-... Хочу сказать что разные сорта на недостаток освещения по разному реагируют, а условия у них практически одинаковые, потому что таскаю я их с лоджии - домой и каждый раз все в разных местах стоят, как получиться, а вот реакция разная.. у кого-то все листья нормальные, а у кого-то пожелтели...

Цитата ЕленаN

Помидоры сею рано- в середине февраля,
Хоть убей, всходить- не всходят,
Просто парилась я зря…
В ту же самую посуду, чтоб земле не пустовать,
Густо сею я капусту- наконец-то- ЦЕЛЬНА РАТЬ!

Цельна рать сидит в капусте, грустно смотрит мне в укор…
Потому что в энтой рати- каждый третий-ПОМИДОР!

:yep: :yep: :yep:

Цитата Галинка

..Хочу сказать что разные сорта на недостаток освещения по разному реагируют, а условия у них практически одинаковые, потому что таскаю я их с лоджии - домой и каждый раз все в разных местах стоят, как получиться, а вот реакция разная.. у кого-то все листья нормальные, а у кого-то пожелтели...

Галя, согласна!  У некоторых сортов и в темноте, в тесноте - нижние листочки не теряют цвет, всё им нипочем, а у некоторых - желтеют листочки.  Ага, можно и оборвать эти листочки!  У вас совсем холодно ночами?  Почему таскаешься с рассадой?

Добралась я-таки до дачи — 6 км пешочком. В лесу — снег, на дорогах — грязища, на огороде — снег растаял только около теплицы.  В итоге, еще пару недель точно на авто до дачи будет не добраться, таким образом, высадку рассады намечаю на 25-26 апреля.  Но в следующие выходные хочу пару штук первых разведчиков уже высадить.

На улице сегодня +17, в теплице +33, грунт на глубине 20 см на средней грядке +11, на боковой +8.  Перекопала землю, пленкой накрывать не стала, посадила редиску Сора.  Устала с непривычки :)

Леночка, здравствуй! С Праздником тебя!

Я уже вывезла помидоры на дачу. Везде снег растаял , практически сухо. Днем было очень жарко, они подвяли. А вот как будет ночью- не знаю.Теплицу закрыла,хотела укрывным накрыть, но только натянула его над рассадой( почти под потолком) через денечек поеду посмотрю как они.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...