Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Леночек, я их в пятницу брызгала НВ-101. Ещё раз можно? Растюхи стоят на ящиках в проходе теплицы, укрыты вроде плотно со всех сторон.

Не-не, Ленусь, зачем второй раз? Не нужно. Еще вдобавок у тебя на ящиках стоят, значит совсем отлично!  Если дней 7-10 томатики побудут в теплице, закалятся, то они практически не убиваемые будут под укрывным, в прошлом году, насколько я помню — до -5, -6 за бортом выдерживали.  Всё будет хорошо, не волнуйся!  ;)

Цитата Есения

У меня так же стоят на центральной грядке под дугами. Назад не понесу. Можно еще бутылки с горячей водой подпихнуть под укрытие. У меня есть возможность на ночь теплофон включать.

Людмил, если еще и теплофон у тебя — тогда совсем отлично, и правильно, что назад не понесешь в дом. Была бы у меня возможность жить на даче и был бы присмотр за электричеством — давно бы всех в теплицу утащила, а пока живут на лоджии (посчитала в выходные — 26 коробок :) )

Лена, у тебя  очень  популярный дневник :yep:  может,  еще кому-то пригодится.

Про своего Сиб. великана розового  писать до урожая  не буду, может  он Гогошей окажется  :-[

Цитата
  ЛенаД осенью предупреждала  меня  про смесь семян, а я забыла про это при посадке ( надо было все семена высадить).

ЗУЛЯ!!!!!

Если у тебя смесь семян, то это было ГОГОША+НИЗАМИ!!!! У Гогоши-картофельный лист, у НИЗАМИ -обычный!

А семена Сиб великана розового были с остатками салфетки  ( семки сушились на ней) и они ни с чем не смешаны.

Цитата ЕленаN

Светлан, конечно, удаляй из Каталога! Но можно оставить фото рассады :)

Лена, конечно, фото рассады оставлю. А предполагаемого Гогошу уберу :)  .

Спасибо, ЛенаД., за разъяснения!  :thx:  Я точно  из пакетика  СВР с остатками салфетки сеяла, значит, могу надеяться на вкуснючие темно-розовые плоды!    :mail2:  Сравню его с Малиновым слоном от Ирочки.

А Гогошу я сразу на след. год отложила, как более позднего.

Цитата Есения

У меня так же стоят на центральной грядке под дугами. Назад не понесу. Можно еще бутылки с горячей водой подпихнуть под укрытие. У меня есть возможность на ночь теплофон включать.

У вас уже так тепло, что можно под дугами?? В Подмосковье ещё около дома снег лежал, и земля холодная. :mail: :mail:

Лен,мои помидорки без укрывного выдержали две ночи.Правда понедельник был теплый.А сегодня пулей на дачу-стоят родимые.Накрыла укрывным.

Ленусь привет, у тебя помню очень много острых перчиков в том году было, у  меня по ним вопрос, Pepper  гонит много пасынков, уже по 5 см некоторые, а рассада всего то см-25, их убирать или оставлять ? Вообще с перцами у меня не очень хорошо получается.

Цитата Мариян

Лен,мои помидорки без укрывного выдержали две ночи.Правда понедельник был теплый.А сегодня пулей на дачу-стоят родимые.Накрыла укрывным.

Мариш!  Мне не проехать до дачи - рассаду никак не увезти - очень плохая дорога.  Но высаживать не буду пока - холодный еще грунт - буду ждать хотя бы до +14 на глубине 20-25 см.  Хорошо, что накрыла укрывным.  У нас сегодня совсем пасмурный день и дождик!

Очень рада за твоих!  :thx:

Цитата Елена_Т

Ленусь привет, у тебя помню очень много острых перчиков в том году было, у  меня по ним вопрос, Pepper  гонит много пасынков, уже по 5 см некоторые, а рассада всего то см-25, их убирать или оставлять ? Вообще с перцами у меня не очень хорошо получается.

Привет, Ленусь!  Я острые никак не формирую, но если у тебя очень много пасынков - то лишние убирай - снизу, оставила бы я ..  ну, пасынков 5 всего, не больше!  Острые перцы - самые беспроблемные!  Так что все получится!  Петьку сажать больше не буду - не понравился мне.  Желтый, вдобавок, и очень поздний.

Про Викинга - у кого еще он еще растет и кто не читал Фото определитель  :mail: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg550242.html#msg550242

Сегодняшний фотоотчет + по ссылки — интересный ответ Ахатова по похожему поводу (прислали ссылку):

http://www.greentalk.ru/forum/blog/47/entry-459-hloroz-listev-tomata/

Похоже на химеру? ??? и что...:
«Основная причина появления таких листьев – воздействие низких температур (чаще всего – холодного воздуха в зимне-весенний период), возможно, действуют еще световые факторы...»

Это тот Викинг, который был большенький (посадки от начала марта) — еще подрос + появились зачатки бутонов, листья отличные, зеленые, длинные, корневая хорошая:

Пересадила его сегодня же в 2-х литровую емкость, корешки на дне уже закрутились (переросли), поэтому я все колечки оборвала.

Отреагировал вот так - «обиделся» (поджал под себя листочки) :)

Это два тех самых Викинга (экспериментировала над самыми маленькими), один «пестрик» - отрезала ему семядольки, а также отрезала половинки семядолек у «нормального», не хлорозного, выдавила сок у «хлорозного» и «заразила» ранки у нормального.  Нормальный — пока жив здоров, зеленый.  «Хлорозный» - третий листик выпустил — совсем на нем мало разводов, четвертый листок идет пока ровно зеленым.

Это — остальные Викинги из той же плошки, что и экспериментальные.

Интересная коротенькая ссылка  :yep: 1 минута 14 секунд:

Справа появляется слово «water».

Показано как реагируют томаты — рассада -  на полив — убыстренная съемка роста.

Не знаю даже — какие и выводы сделать из этого видео!

Цитата ЕленаN

и Микки Маус

Леночка, я  всё удивлялась где у тебя столько рассады помещается ;)  :D, а у тебе оказывается на работе такая красота растёт, скоро будешь кушать :yep: молодец :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

Интересная коротенькая ссылка  :yep: 1 минута 14 секунд:

Справа появляется слово «water».

Показано как реагируют томаты — рассада -  на полив — убыстренная съемка роста.

Не знаю даже — какие и выводы сделать из этого видео!

Вывод один, все хотят пить и вкусно кушать, а иначе смерть, особенно без воды.

Цитата Лидия

Лида, но там практически каждый день поливают. Конечно, количество воды неизвестно, может пару капель.

Цитата Aljonka

Лида, но там практически каждый день поливают. Конечно, количество воды неизвестно, может пару капель.

Леночка, там наверное автоматический полив(капельный)

Цитата Светлана Шел

Да , видео впечатляет !

Света, да, я сама сегодня как посмотрела видео  - тоже поразилась!  :o И еще видела ссылку — она чуть подольше — про цветочки — их рост из семечки до шикарного куста — страшновато даже поначалу было - на страшных насекомых похоже.  Жизнь растений, если ее убыстрить и посмотреть этапы роста — просто удивительная, оказывается! :yep:

http://www.youtube.com/watch?v=eoIuedRSVN4

Цитата Лидия

Леночка, я  всё удивлялась где у тебя столько рассады помещается ;)  :D, а у тебе оказывается на работе такая красота растёт, скоро будешь кушать :yep: молодец :yep: :thx:

Цитата Лидия

Лидочка!  :thx: Два декабрьских томата на работе растут, а также бедолаги — Викинги  :D  И цветочков чуточку.  За выходные — декабрьские жутко пересыхают — свешивают все листья  :- , вот, думаю, в тазик с водой их поставить на выходные.

Нееет, там какая-то другая хитрость  ???, сначала получается, что только польешь — они сразу вытягиваются, а потом, на какой-то стадии,странно машут листьями настоящими — видимо что-то в их физиологии происходит — начинается взрослая стадия роста. Не могу в этом разобраться — а хотелось бы понять!  :dnt:

Цитата Aljonka

Лена, сколько см у Микки Мауса? Помидорки уже белеть начинают?

Ленусь!  Одна помидорка — побелела, остальные — подтягиваются. Слишком мало грунта у них, пасынкую очень жестко, но по паре пасынков оставила у каждого.  Оба кустика — см по 45-50, Барон — вылитая мохнатая елка  :D  Уже несколько пасынков с Барона укоренила - просят такое лохматое чудо - хотят посадить переукорененышей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...