Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

У меня до сих пор штук пяток старющих семок лежат, всё порываюсь их посадить, да вот всё никак  :dnt:

А у тебя всё никак, даже на встречу приехать. ;D

Цитата ЕленаN

Света, спасибо большое!  :thx:

Всё поняла про вкус  :yep:  Если порываешься и не садишь все же - значит не супер сорт по вкусу, хоть и вкус хороший  :mail:  Буду думать про посадку!

Не-не, Лен, я просто мало сажаю ведь, сортов 20, а попробовать что-то новое всё равно надо, я же тоже человек  :D

Вот, например, неБийская Роза от Стаса, просто обалденного вкуса помидор, и урожайный, а я её этот год не сажала. Так что это говорит только о том, что у меня места мало. Не ориентируйся на меня.

И да, если мне что-то не нравится, я даже и не порываюсь это ещё раз сажать. Того, что нравится, итак достаточно.

Лена  :thx:! Я тоже пользуюсь НВ -101 для опрыскивания  томатов, перцев и.т.д., Экоберин+Здоровый сад+НВ 101 опрыскиваю кустарники, готовлю зольную вытяжку и ею опрыскиваю, а в 2014 году два раза за сезон присыпала землю в теплице золой, и когда рассаду пикирую тоже слегка присыпаю землю в стаканчиках . Раствором  с сахарком слабой концентрацией поливаю один раз за сезон капусту, когда она завязывает кочаны. А вот семена в 2014 году замачивала алоэ+ мед, всхожесть хорошая и крепенькие всходы, это по совету Натальи Павловны. :) 

Цитата ЕленаN

Уже который вечер подряд форум Т-П у меня стал зависать - нет связи с инетом, хотя на других сайтах - всё хорошо - грузятся  ???

Я думала, что только у меня так - вечером не могу ничего написАть, наш форум виснет, перезагрузку делала, не помогает.

Девчата!  Это наверное что-то со связью бывает в стране – где у нас сервер расположен.  У меня все другие сайты, которыми пользуюсь – работают.  А, может, и перегружается наш сервер.  Вот обидно бывает – когда настрочишь ответ – отправляешь – а усё пропало  :(

Ириша, привет!  Спасибо, что поделилась отзывами про применение  НВ -101, зольной вытяжки..  :thx: А капусту зачем сахаром?  Это живность всякую не привлечет?  Как Наташа замачивает семена я тоже читала, но у меня и алоэ нет, поэтому все замачиваю в энергене, в прошлом году из 280 сортов томатов только один сорт всего не взошел.

Света (Sweet)!  Так мало!  20 сортов! :o  Какая ты молодец – разумный человек.  Когда-нибудь и я к этому приду, но когда – не представляю. Может, вот лето 2015 года опять уроком мне будет.

Поняла теперь про сорта, которые ты повторяешь, спасибо! :thx:

Порылась у тебя в альбоме за 2013 год – и не нашла неБийской Розы, видимо ты ее в 2012 году сажала. 

Сладких перцев хочу посадить не больше 50 сортов, а лучше и поменьше.  Составила, наконец, список, получилось очень много, мне столько не потянуть.  Кого исключить - ума не приложу, почти все новые для меня сорта и гибриды.

Сладкие перцы:

1.Eden 

2.Тёма

3.Ашанский 

4.King of the North

5.Флорида 

6.Вишневое Вино 

7.Болгарский 

8.Супер Маркони 

9.Золотой клад (Golden Treasure)

10.Флоринский № 1 

11.Флоринский № 2 

12.California Wonder Gold 

13.Nocera Rosso 

14.Сладкий шоколад 

15.Рамиро желтый 

16.Желтый без названия 

17.Марина 

18.Здоровье 

19.Ганнибал 

20.Юпитер 

21.Франциус 

22.Колобок 

23.Перец с калужской выставки

24.Клякса 

25.Лайлан Белл 

26.Факир 

27.Оранжевый толстяк 

28.Стенли F1

29.Самсон 

30.Сибирский бонус 

31.Чудо Шоколад 

32.Коболд F1 (Kobold F1) 

33.Раберцiна 

34.Сибирский формат 

35.Притавит F1 

36.Самандер F1 

37.Сарно F1 

38.Адиге F1 

39.Эскимо F1 

40.ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

41.Бачата F1 

42.Мазурка F1 

43.Сандела F1 

44.Звезда Востока оранжевая

45.Красный кубовидный (без названия)

46.Серафима

47.F2 из Израиля крупный

48.Князь серебряный

49.Юнга

50.Квадро Ред

51.Кабан

52.Уральский толстостенный F1

53.Бонета

54.Пончик

55.Болгарец

56.Баргузин

57.Остров Сокровищ

58.Кореновский

59.Соломон

60.Атлант

61.Великолепный Век

62.Рыцарь F1

63.Али-Баба

64. Светофор желтый

65. Светофор красный

Цитата ЕленаN

Сладких перцев хочу посадить не больше 50 сортов, а лучше и поменьше.  Составила, наконец, список, получилось очень много, мне столько не потянуть.  Кого исключить - ума не приложу, почти все новые для меня сорта и гибриды.

Сладкие перцы:

1.Eden 

2.Тёма

3.Ашанский 

4.King of the North

5.Флорида 

6.Вишневое Вино 

7.Болгарский 

8.Супер Маркони 

9.Золотой клад (Golden Treasure)

10.Флоринский № 1 

11.Флоринский № 2 

12.California Wonder Gold 

13.Nocera Rosso 

14.Сладкий шоколад 

15.Рамиро желтый 

16.Желтый без названия 

17.Марина 

18.Здоровье 

19.Ганнибал 

20.Юпитер 

21.Франциус 

22.Колобок 

23.Перец с калужской выставки

24.Клякса 

25.Лайлан Белл 

26.Факир 

27.Оранжевый толстяк 

28.Стенли F1

29.Самсон 

30.Сибирский бонус 

31.Чудо Шоколад 

32.Коболд F1 (Kobold F1) 

33.Раберцiна 

34.Сибирский формат 

35.Притавит F1 

36.Самандер F1 

37.Сарно F1 

38.Адиге F1 

39.Эскимо F1 

40.ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

41.Бачата F1 

42.Мазурка F1 

43.Сандела F1 

44.Звезда Востока оранжевая

45.Красный кубовидный (без названия)

46.Серафима

47.F2 из Израиля крупный

48.Князь серебряный

49.Юнга

50.Квадро Ред

51.Кабан

52.Уральский толстостенный F1

53.Бонета

54.Пончик

55.Болгарец

56.Баргузин

57.Остров Сокровищ

58.Кореновский

59.Соломон

60.Атлант

61.Великолепный Век

62.Рыцарь F1

63.Али-Баба

64. Светофор желтый

65. Светофор красный

Леночка :thx: сажай все.  Мне нравится самой опробовать, ведь один и тот же сорт ведёт везде себя по разному, а о вкусе и говорить нечего. Сама знаешь почва у всех разная и вкус меняется кардинально.

Лен, вот ВК у себя нашла. У меня была полоса: сначала один жёсткий диск сдохся, потом нетбук. А там столько фото было, думала долгими зимними вечерами в каталог всё внесу.

Я сначала думала, что это всё-таки Бийская роза, потом мы с Ирой (красные сапожки) решили, что всё-таки нет. Плоды не розовые. Кожица красная, а мякоть тёмно-малиновая. По крайней мере, у меня было так.
Ира её в этом году сажала.
Цитата ЛенаА

Лена  :o :o :o  С ума сойти, сколько сортов!!!

:(  Вот так вот получилось, Лен.  Довольно незаметно набралось  :D

Цитата ЛенаА

Вот эти у меня тоже будут:

22.Колобок 

28.Стенли F1

Ура!  Будем сравнивать!

Цитата Лидия

Леночка :thx: сажай все.  Мне нравится самой опробовать, ведь один и тот же сорт ведёт везде себя по разному, а о вкусе и говорить нечего. Сама знаешь почва у всех разная и вкус меняется кардинально.

Лидочка!  Согласна - согласна!  Только это очень много.  У меня в прошлом году чуть больше сорока кустов было - ох, и замучалась я с ними.  Еще острых было сортов 20 (в этом еще больше набралось).  Про вкус и поведение сортов - согласна  :thx:  Хорошо, буду как-то стараться посадить большинство из списка.

Цитата Sweet

Вот жалко как, Свет, что в каталоге не все свои сорта занесла из-за потери фоток!  :(  Я часто в Гугле когда ищу какой-то сорт - первочередные ссылки - на наш форум  :yep:  (ну, если этот сорт есть у нас в каталоге).  Посмотрела сейчас в интернете - на Бийской розе плоскоокруглые плоды должны быть, а у тебя к сердцам ближе, и довольно крупные.  Спасибо за фото!  :thx: Темно-малиновая мякоть  :niam:  Но мне сажать некуда, не буду соблазняться (пока))))  Но у Иришки пошукаю в альбоме!

Цитата tomik

Лена, отличный список :yep: А Флоринский у тебя из разных источников? Будешь сравнивать?

Тамар!  :thx: Флоринский - один от Иры из Греции из магазинного перца, я его сажала уже в этом году - вкусный, буду повторять, а второй тоже из Греции, только из магазинного пакетика (на фотке - он слева):

Лена, повторяешь подвиг помидоров  с перцами? :D :D

У меня в прошлом году было 75 посадочных перечных мест. Я осенью не знала куда его девать. :hid: :hid: При том, что много было тонкостенной мелочи, которую чистить замучаешься... ;) ;)

Ага, Лен  :(  помидоры сокращаю, перцами, выходит, компенсирую  :-

Таак, поняла, сейчас буду изучать кто тонкостенный из них, если их несколько, то чуток подсокращу! :thx:

Лена, мне флоринский тоже понравился от Иры Греция. На сегодняшний день я составила список перцев, 24 сорта......это и сладкие и п/о и острые....флоринский, сладкий шоколад, рамиро, чудо шоколад, колобок тоже в моём списке....интересно сравнить будет.

Зато список цветов подравнялся почти к томатам. :D

Цитата Веруня

Цветы-это хорошо, но ими сыт не будешь( мне только бы пожрать(мама моя говорит)). ;D ;D Вера, а куда ты сажать будешь Сараху, Санберри, физалис и тыквы? Не говоря о пасленовых? :hid: :hid: :hid:
Цитата Веруня

Лена, мне флоринский тоже понравился от Иры Греция. На сегодняшний день я составила список перцев, 24 сорта......это и сладкие и п/о и острые....флоринский, сладкий шоколад, рамиро, чудо шоколад, колобок тоже в моём списке....интересно сравнить будет.

Ага, Вер, а у меня цветочков как раз немного будет.  Сладкий шоколад многие хвалили  :niam:  Будем сравнивать  :yep:  Острых-полуострых у меня пока уже набралось тоже 28 сортов  :(

Цитата trofi

Цветы-это хорошо, но ими сыт не будешь( мне только бы пожрать(мама моя говорит)). ;D ;D Вера, а куда ты сажать будешь Сараху, Санберри, физалис и тыквы? Не говоря о пасленовых? :hid: :hid: :hid:

:D :D Ленусь!  Я и по тыквам сразу могу спросить - какие два сорта из пяти мне оставить.  Плоховато они у меня шли, вот рецептов набрала, хочу посадить в следующем году парочку сортов.

Есть семена тыквы (ой, думала 5, оказалось 8,  тогда какие 3 выбрать?):

ТЫКВЫ

Пастила-Шампань

Чудо-Юдо

Спагетти

Медовый десерт

Парижская золотая

Царевна Лягушка

Сентябрина (мускатная)

Оранжевая медовая тыква

Цитата trofi

Ой, Лен....у меня столько места :hey: я и красоты много хочу и  место есть под помидоры, огурцы, перцы и т.д ;D

Ещё весной  привезут озеленять 5 туй,  4 шарообразных туи, 3 скальника, 3 барбарис и ещё 2 каких то (не помню, записано у меня)...итого 17  :mail2: а ты говоришь куда я сажать буду ;D

Цитата Веруня

Ой, Лен....у меня столько места :hey: я и красоты много хочу и  место есть под помидоры, огурцы, перцы и т.д ;D

Ещё весной  привезут озеленять 5 туй,  4 шарообразных туи, 3 скальника, 3 барбарис и ещё 2 каких то (не помню, записано у меня)...итого 17  :mail2: а ты говоришь куда я сажать буду ;D

А отдыхать когда? :o :o При таких посадках садовника надоть. :-[ :-[
Цитата ЕленаN

:D :D Ленусь!  Я и по тыквам сразу могу спросить - какие два сорта из пяти мне оставить.  Плоховато они у меня шли, вот рецептов набрала, хочу посадить в следующем году парочку сортов.

Я спец еще тот... :D :D Но я бы убрала Спагетти( по отзывам для меня-гадость :pom: :pom:) и Оранжевая медовая тыква(отзывов не видела).
Цитата Веруня

Лен что сажать будешь?

Вера!  Я всего пока не вспомню, но будет немного георгинов однолетних, ромашка многолетная, рудбекия, дельфиниумы, гацания  - в общем - что прислали - то и посажу.

Цитата trofi

Но я бы убрала Спагетти( по отзывам для меня-гадость :pom: :pom:) и Оранжевая медовая тыква(отзывов не видела).

Хорошо, Лен, Спагетти уберу, а вот Оранжевая медовая - вдруг новинка и супер?  Я в тыквах еще хуже спец, чем ты - я полный ноль  :D

А отдыхать когда? :o :o При таких посадках садовника надоть. :-[ :-[

Цитата

Леночка, да не трудно это....все деревья, кусты, траву это озеленители сделают....посадят, подкормят, польют...

А остальное совсем не втягость, с любовью, с диким желанием к цели :-* я вон дачу уже перестраиваю ;D.....планы Наполеоновские ;D

Цитата ЕленаN

Вера!  Я всего пока не вспомню, но будет немного георгинов однолетних, ромашка многолетная, рудбекия, дельфиниумы, гацания  - в общем - что прислали - то и посажу.

Ясно....но тоже не плохо, все красивые....петуньи есть?

Цитата ЕленаN

Тамар!  :thx: Флоринский - один от Иры из Греции из магазинного перца, я его сажала уже в этом году - вкусный, буду повторять, а второй тоже из Греции, только из магазинного пакетика (на фотке - он слева):

И у меня будет Флоринский из двух источников :) Сравним, я его еще не растила, и еще Носеру с твоей сравню. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...