Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Алёнка,без горшков повезешь и сразу будешь высаживать?

Думаю,такой способ хорош,когда земля сухая,лёгкая. Можно валетом( вальтом  :dnt:) положить,больше в коробку войдёт.

Цитата GalinaD

Лена,2 томатика высажены в теплице. А грунт + 7 днём.

Галюш! Это значит те два первенца высаженные все же выстояли!  :yep: Ну и пусть, что днем, и то  - отлично!  Постепенно нагреется грунт!

Цитата Aljonka

Вот и хочется сразу побольше вывезти и не повредить. Тебе надо всю семью брать и каждому в две руки по коробке, ну и на спину самому выносливому рюкзак с рассадой  :P  ;D

Ленусь, если каждому доверить рассаду нести - придется по приходу на дачу переукоренять всю рассаду  :- :D

Триходерма, которую скупил Олег - есть в свободной продаже в магазине, в моем доме  ;)

Цитата GalinaD

Алёнка,без горшков повезешь и сразу будешь высаживать?

Думаю,такой способ хорош,когда земля сухая,лёгкая. Можно валетом( вальтом  :dnt:) положить,больше в коробку войдёт.

Думаю ещё, на машине не проехать к дому.

Цитата ЕленаN

Триходерма, которую скупил Олег - есть в свободной продаже в магазине, в моем доме  ;)

Хорошо, спасибо. Может, заедем по пути в деревню.

Цитата ЕленаN

Этот магазин случайно не Олег открыл? :hid:

Ты сегодня не икала? Паковала рассаду в корзины для отправки на дачу и вспоминала тебя добрым словом. В хорошем смысле  :D Много сортов от тебя растет :thx:

Цитата АлександрС

Я помню... Именно так рекомендуют продавцы... В прошлогоднем дневнике долго дискутировали на эту тему... Повторю ещё раз. Я не вижу смысла в такой обработке рассадного грунта. Ещё раз повторю почему. ЭМки, в том числе и Байкал - это набор микроорганизмов - продавцами утверждается, что не просто микроорганизмов, а именно эффективных  ;) но сейчас не в этом суть. Из чего состоит грунт для рассады? Из торфа, с добавлением минералки и разрыхлителей - перлит, вермикулит, песок. Что там "есть" микроорганизмам?  ;) Продавцы утверждают - патогенных микроорганизмов - для обеззараживания. Ну может быть - не знаю кто кого там поест в итоге - патогенным там тоже есть нечего по большому счёту  ;) Ну в итоге кто-то кого-то съест может быть и всё - тихо помрёт... Напомню - оне питаются неживой органикой и удваиваются каждые несколько десятков минут, а срок их жизни - несколько часов - это всё в благоприятных условиях. Так что по мне - эта операция бесполезная, но и не вредная  ;)

Саш, получается , если ничего не добавлять, получим стерильную почву?

Цитата rudik

Саш, получается , если ничего не добавлять, получим стерильную почву?

а то ты сам не знаешь - конечно нет  ;) есть ещё состояние анабиоза или как там оно называется - тебе виднее  ;)

но раз уж ты считаешь, что там кто-то живёт и здравствует - ответь уж тогда - чем ОНО питается?

ну возможно - палочки там какие-нить недоеденные... может и торф кто-то по дцатому разу потребляет...

Цитата Svetikk

Этот магазин случайно не Олег открыл? :hid:

Ты сегодня не икала? Паковала рассаду в корзины для отправки на дачу и вспоминала тебя добрым словом...

Не, магазин не Олега - точно.  Там новинки редко бывают - Олег бы не допустил такого.

Не икала - не до этого было  - завал дел на работе. Я рада, значит, скоро высадишь! :yep:

Цитата Astero

Удаляю кисть...

Удаляем цветок у Сердце кенгуру...

Эксперименты над моими питомцами?  :- :D

Кисть удаляешь - недостаточно мощности у растения - маленькое ещё?  Корневая не потянет?

А цветочек - махровый?

Цитата ЕленаN

Эксперименты над моими питомцами?  :- :D

Кисть удаляешь - недостаточно мощности у растения - маленькое ещё?  Корневая не потянет?

А цветочек - махровый?

Чем то заниматься надо. Эксперименты с рассадой закончились. Вот буду кисти и цветы обрезать.

Ну с той кисти толку мало будет. Один тормоз. Корневая - ты такой еще не видела. Они ведь растут в 3л.

Махровый тоже тормоз.

Сейчас эти томаты растут на грядке в теплице. Ну вот и решил похулиганить.

Цитата Astero

..Эксперименты с рассадой закончились. Вот буду кисти и цветы обрезать.

Ну с той кисти толку мало будет. Один тормоз. Корневая - ты такой еще не видела. Они ведь растут в 3л.

Махровый тоже тормоз.

Сейчас эти томаты растут на грядке в теплице. Ну вот и решил похулиганить.

Что махровые цветки тормозят растение в целом - еще в прошлый год заметила!  Интересно, что в этот год на кистях первых зацветших томатов в квартире -  махровые цветы - и ни один махровый не завязался.  Поэтому скорее всего у неокрепшего растения их нужно удалять. А, может, и не только у неокрепшего.

Кисти и сама обрываю - у растюх, которые точно знаю - что не потянут.  В прошлом году оставляла - толку не было с первой кисти у слабых. 

Так что я тоже хулиганю немного  ;)

Цитата Astero

Ну вот смотри какие. (Может для кого и маленькие) Правда это не кенгуру. Кенгуру то немного больше. Фотки в полный рост нет.

Вроде крепенький кустик!  У него тоже кисточку снес? Я бы оставила, но эксперимент - значит эксперимент!  :yep:

Цитата Astero

Значит вдвоем будем хулиганить. А если бы еще теплицами обменяться!

Вот где можно похулиганить!

Щас!  :D Ты бы в моей теплице половину посадок проредил - у меня же опять наверняка получатся загущенные посадки. А над оставшейся частью - поэкспериментировал  :- Так что уж извольте  :P

Цитата Astero

Любителям ДНАТ (ДНАЗ) посвящается.

Согласна, китайские светодиоды лучше не покупать, вот барнаульский светик всё же мне очень нравится. 

Цитата Татуня

Продолжение...

:)

Танюшка!  Я так понимаю - ДНАЗ - для выращивания рассады, а ДНАТ, что на видео - это уже для взрослой, цветущей рассады - там красного спектра больше.

Под обычным светодиодом - мне нравится, как рассада растет - низенькая, темного цвета, но спустя месяц - полтора надо что-то менять - добавлять красного - поэтому для меня лоджия - лучший вариант.

ДНаТ (Дуговые Натриевые Трубчатые) — в цилиндрической колбе

ДНаЗ (Дуговые Натриевые Зеркальные)

Различия только в исполнении. Различия в световом потоке нет.
Цитата АлександрС

а то ты сам не знаешь - конечно нет  ;) есть ещё состояние анабиоза или как там оно называется - тебе виднее  ;)

но раз уж ты считаешь, что там кто-то живёт и здравствует - ответь уж тогда - чем ОНО питается?

ну возможно - палочки там какие-нить недоеденные... может и торф кто-то по дцатому разу потребляет...

Вот здесь более менее

http://biouroki.ru/material/plants/bakterii.html

Ну и грунт готовить лучше за 3-4 недели. Я готовил и сразу перед посадкой.

Саш, сажаю четвертый год уже так, хоть какой то опыт есть.

Но никогда не лезу в начальный период роста рассады. Где то до 30 дней я рассаду не трогаю никакими подкормками , ЭМками и т. пр. ;)

Цитата rudik

...

Но никогда не лезу в начальный период роста рассады. Где то до 30 дней я рассаду не трогаю никакими подкормками , ЭМками и т. пр. ;)

а я тебя начитался в своё время - теперь рассаду ваще не трогаю ничем кроме воды до высадки... да и после почти не трогаю  :D

Цитата АлександрС

а я тебя начитался в своё время - теперь рассаду ваще не трогаю ничем кроме воды до высадки... да и после почти не трогаю  :D

И это правильно! Посеял, высадил рассаду, полил, собрал урожай! Всего четыре действия!

Цитата ЕленаN

Согласна, китайские светодиоды лучше не покупать, вот барнаульский светик всё же мне очень нравится. 

Танюшка!  Я так понимаю - ДНАЗ - для выращивания рассады, а ДНАТ, что на видео - это уже для взрослой, цветущей рассады - там красного спектра больше....

У них нет отличия в спектере вроде....?

Все равно всюду китайские диоды, диодные лампы. Остается нам выбирать, подбирать по мощности, по цвету. Да на полках высотой 30 см долго не поддержим рассаду.

Томат только пока занимают места. А перец уже на столе стоит и часть на верхних полках, где нет подсветки. А окна + жалюзи. Как прозеваю, то высыхают. При солнце закрываю частично жалюзи. Замучилась поливом.

Томат сейчас на открытом балконе, а ночью домой, так мне спокойнее, и нетрудно, потому что еще они маются в 150мл.  :- Когда раньше и днем было холодно, были под лампами. Муж успел добавить синих 4шт по 3 ват, от них потемнели листья, чего хотела я. Сейчас рассада 20-30см. Где-то даже меньше. Вижу, что в узких стаканах не вариант для них, листья сильно смыкаются друг с другом.

Вот мне надо учиться ограничить количество, размер площади содержания не позволяет развернуть моим хотелкам. :(

Сейчас под Флорой 4 рассада огурца для раннего потребления вперые в жизни такие

http://savepic.su/5573979m.htm

http://savepic.su/5570907.htm

Линейка = 20см. В выходные посажу  в большие ведра. Мульчу надо, только из чего? Мох вроде есть, вот от высыхания положу. Мы же выходного дня, придется искать постоянно выхода. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...