Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Кстати, про грибочки по-Петровски. Открыла я вчера 1л банку. Сегодня хотела полакомиться - нема. Всё схомячили, но я вчера успела чуток приложиться. Это вкусно, очень. Теперь каждый год по немного делать буду.

Цитата Aljonka

Света, в ведре один куст сидит? Это чудо какое то  :yep:

Не пойму по фото, наверно по 1 кусту в ведре. Отец не догадался проверить  :D

Цитата Aljonka

Света, в ведре один куст сидит? Это чудо какое то  :yep:

Не уверена, просто собрал кусты и в ведро, на выставку...

Цитата Татуня

Я сама запутываюсь в рецептах, что верного рецепта не могу дать.

Тань!  Вот и я запутываюсь!  Вот делала  острый + сладкий = получился горький  :o ???  Где вот взять нормальный рецепт?

Цитата Svetikk

Лен, напомню тебе про перец с Калужской выставки-отец купил перчик на семена у этого дяденьки прямо на выставке. Фото в инете нашла, отец без фотика был. Сорт называется РИД-это ФИО этого дяденьки.

Светлан!  Я помню про этого дяденьку!  :D  Спасибо за название сорта и за семки!  :thx: :thx: :thx:  Пусть у меня в дневнике фото тоже будет как пример  :yep: :-

Цитата Aljonka

Кстати, про грибочки по-Петровски. Открыла я вчера 1л банку. Сегодня хотела полакомиться - нема. Всё схомячили, но я вчера успела чуток приложиться. Это вкусно, очень. Теперь каждый год по немного делать буду.

:D :D  Я еще не открывала - экономлю - только попробовала, что осталось - в банки не убралось.  На Старый Новый год открою  :niam: :niam: :niam:
Цитата Татуня

Может быть  :) Этот дяденька с этим перцем каждый год в выставке участвует. А отец каждый год выставку посещает и наконец перчик купить догадался.

Цитата ЕленаN

А какой рецепт лечо у тебя, Лар? Подозреваю, что вкусный, как и грибочки - по - Петровски  :niam: :(

И еще расскажи - как ты их печешь по Полтавски?  :niam: :( :thx: :thx: :thx:

Спасибо за добрые слова!!!

В лечо кладу только перец, помидоры и чеснок..больше ничего...Никакой морковки или лука (тогда это салат получается).А печеный перец-это просто сказка!!  Леночка, я потом со стационарного компа сброшу рецепты, а то сейчас  с ноутом лежу))

Цитата Aljonka

Очень здорово, если понравилось!! Приятного аппетита!!

Цитата ЕленаN

Ларочка!  Хорошо-хорошо, лежи!  :-*  Я тоже уже почти  :D  Сегодня работала, завтра опять на работу...  Но настроение - просто праздничное!  Спасибо тебе за рецепты - вкусняшки - просто отличные, и все продуманные  :yep: :niam: :thx:

Просто я очень люблю консервировать... Очень много опробовала...осталось с десяток , вот и ставлю.. А недавно баклажаны в аджике стала делать... обалдеть.. в общем, рецепты с меня....

Я думаю, Лена и Света проверят летом этот самый перец РИД и, если он, действительно, таким вырастет, пустят семена в народ.

Но, если это один куст, сколько же ему места надо?

Цитата Aleksander

Я думаю, Лена и Света проверят летом этот самый перец РИД и, если он, действительно, таким вырастет, пустят семена в народ.

Саш, куст может и один, но скорее всего многолетний...

А на выставку и в кармане можно привезти.

В любом случае , респект :yep:

Псы: в Плесе тож был в свое время уникальный томатовед...

http://www.visitivanovo.com/pleos/people/novikov-aleksandr-ivanovich/

Лена, а полуострые как на вкус. В этом году буду только сажать.

А сажать их будешь по срокам со сладкими вместе или пораньше?

Я уже вчера прикопала острые- не рано ли, переживаю.

Кстати, Колобок сажала от Поиска. Небольшие, правда чистить замучаешься

Цитата Svetikk

Паааапрашу на мой Колобок не наезжать! :D У Лены от меня семки. Он у меня особенный, от Галины П, плоды до 200гр и стенки около 1см.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1733.0.html

А у меня не такой Колобок  :(  У меня он желто-красный, кругло-приплюснутый и очень сладкий. И,надо сказать, крупный довольно-таки...

Цитата deliza

Леночка, рецепт в " обжорках" выложу, может, сегодня даже..

Вдруг понравится и передумаешь ты, насчет маринования.. :hid: :hid: :hid: :) :thx:

Любочка!  Спасибо большое!  А то бы пропустила такую вкуснятину  :niam: :niam: :niam: :thx:

Перец, маринованный с медом от  deliza (Люба):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4143.msg439217.html#msg439217

Цитата ЛенаА

А у меня не такой Колобок  :(  У меня он желто-красный, кругло-приплюснутый и очень сладкий. И,надо сказать, крупный довольно-таки...

Ленусь, может твой из семок, которые чуть переопылились с другим каким-то сортом? :)

Лен  :thx:! Капусту поливают с сахарком,  там очень маленькая концентрация, нашествия насекомых не заметила, а поливают прочитала в журнале, головки становятся плотнее и слаще. Не знаю что у меня в этом году повлияло, но капуста была вкусная и крупная и сочная и сладкая, может просто удачные сорта подобрала. Перцы из твоего списка Колобок очень понравился не очень крупный он почти круглый, но сочный, сладкий и урожайный, так же очень понравился Сибирский формат и крупный и урожайный, причем оба сорта. :)   

Цитата Svetikk

Не пойму по фото, наверно по 1 кусту в ведре. Отец не догадался проверить  :D

Цитата Татуня

Девчата! Я думаю – один куст!  Это же выставка!  ??? Там обман не пройдет!  :o Хотя.. если посмотреть по количеству стеблей – может и несколько кустов в ведре..  Вот, посмотрим, что у нас со Светой вырастет – уже очень интересно! :yep:

Цитата Aleksander

Да, Саша, места надо много. И кормежки тоже.  И как добиться так, чтобы много плодов сразу завязалось? ???

У Светы может похожая урожайность и будет.  А у меня – вот я сомневаюсь  :-[ :D Но обещаю присматривать за этим сортом побольше.  Вот не могу забыть Апельсин, который вырос у Светикк в 2014 году - вот бы его на выставку  :yep: (надеюсь, Света не будет ругаться :thx:):

Цитата Ирина Ф

Ириш! Поняла про капусточку, больше спасибо!  :thx:  Надо мне будет почитать на эту тему в инете.  Хотя из каупст я только брюссельскую буду растить.  Ну вот и хорошо, что ты тоже Колобок хвалишь и Сибирский формат!  получается, из своего списка только Здоровье уберу и всё  :)

Цитата Мариян

Лена, а полуострые как на вкус. В этом году буду только сажать.

А сажать их будешь по срокам со сладкими вместе или пораньше?

Я уже вчера прикопала острые- не рано ли, переживаю.

Мариян!  Рановато немного, конечно, но ничего страшного.  Мы вроде как определились острые и полуострые перцы сажать 25 января- но смотрю по форумскому календарю – нельзя 25, можно 23,27 и 28. Я начну 23 января.  А вкус полуострых должен быть наверное сладким и в то же время чуть пикантным.  Хотя если полуострые росли вместе с острыми – они могут стать наверное острыми. 

Сладкие перчики буду в феврале сажать. 

Цитата rudik

Саш, куст может и один, но скорее всего многолетний...

А на выставку и в кармане можно привезти.

В любом случае , респект :yep:

Псы: в Плесе тож был в свое время уникальный томатовед...

http://www.visitivanovo.com/pleos/people/novikov-aleksandr-ivanovich/

Олег!  Так этот дядечка из Плеса – когда помидоры выращивал?  Столько сортов в то время не было.  А сейчас какие появились – урожайные, крупноплодные…  :hey: Ну, и уход соответствующий тоже нужен, согласна.  У тебя у самого помидорки какие хорошие получились в прошлом году! :yep:

Бедный Новиков и его семья! :-  Столько времени письмам посвятить!  Вот не было у них компа – заготовил шаблон и рассылай хоть миллиону человек! :D

Цитата larina

Просто я очень люблю консервировать... Очень много опробовала...осталось с десяток , вот и ставлю.. А недавно баклажаны в аджике стала делать... обалдеть.. в общем, рецепты с меня....

Лара, очень ждем!  :niam: :thx:

Цитата ЕленаN

Ленусь, может твой из семок, которые чуть переопылились с другим каким-то сортом? :)

Может быть! Очередной народный шедевр. Мне его прислала приятельница с Краснодара, это не магазинный вариант. Посмотрю, что вырастет!

Хорошо, Ленусик, будем сравнивать!  Если не магазинный - тогда все встает на свои места!  Но лишь бы порадовал урожаем  :niam: :)

Лена, по тыквам Пастила Шампань (Биотехника) росла 2014 году была всего 1 тыква из-за долгого холода тыквы вообще не вызрели и все сорта не сладкие, но эта имела вполне приятный запах и слабо сладкий вкус, в этом году буду повторять, Чудо Юдо (Биотехника) тоже хвалили , буду пробовать. Медовый десерт у меня две пачки разные на картинках и описание разное, в теме тыкв спрашивала, но пока исчерпывающего для себя ответа не нашла, думаю какую посадить. ??? Одна крупноплодная, вторая мускатная , одна раннеспелая, вторая позднеспелая.   

Ириш? спасибо!  А мне наверное некрупные тыквы больше понравятся. Но я совсем в них не разбираюсь :)  Чудо Юдо значит посажу — название мне нравится, а от какой фирмы у меня семена — я не знаю.  И Пастилу Шампань.  И ту Оранжевую, вот и хватит мне для начала.  Вот еще забыла — еще посажу несладкую тукву из Казахстана — хочу манты попробовать приготовить.

Царевна — лягушка необычная, но ближе к поздней — не знаю, успеет ли вызреть у меня.

Лена,не надо тебе Чудо- юдо.Подожди с выбором,за мной должок. Выберем ранних и вкусных.

Чудо- юдо урожайная  и ранняя,но не очень сладкая

Спасибо, Галь! :thx:  Чудо Юдо тогда уберу (а такое красивое название :()  Галюш!  Какой должок, ты что?  Мне тыкв очень мало нужно — две, три штуки.  Оставлю тогда Пастилу и Оранжевую медовую.  Вот еще может Медовый десерт.  Я не очень тыквы люблю  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...