Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Хо-хо! Это скорее вы там испужаетесь приехать - или время не найдёте - проверено :P

Приехать? ЛЕГКО!
Правда, девчонки  ;)

Цитата Astero

Не. Ну народ точно добьет меня кормлением по листу. По листу устраняются перекосы в питании. И то это временно. Дней на пять. А кормить все равно надо через корни. Иногда кажется, что многие работали в реанимации по несколько лет.

Грядка готовилась с осени. Сначала была пролита водой. Хорошо пролита. Через 4 дня, когда вода ушла ниже, внес перегной, борофоску, азофоску. В каком количестве? В равном. Приблизительно ст. ложка борофоски и ст. ложка азофоски на кв.м. Ширина грядки 1м.

Обычно я подкармливаю чеснок коровяком. Один раз за сезон.

Клубника на грядках закрытых пленкой начала цветение. Без пленки пока нет. Имеется ввиду над клубникой.

Толь, а исходя из чего ст. ложка борофоски и ложка азофоски?

Почему не две, или наоборот половинку?

При применении минералки учитывается в какой форме ( подвижной, не подвижной ) находится тот или иной элемент в почве, затем принимается решение чего и сколько вносить.

Ты чем руководствуешься при внесении тех или иных мин.удобрений? :hat:

Цитата rudik

Толь, а исходя из чего ст. ложка борофоски и ложка азофоски?

Почему не две, или наоборот половинку?

При применении минералки учитывается в какой форме ( подвижной, не подвижной ) находится тот или иной элемент в почве, затем принимается решение чего и сколько вносить.

Ты чем руководствуешься при внесении тех или иных мин.удобрений? :hat:

Чем руководствуюсь. Да просто тем, что на пачке с удобрениями написано. В ОГ руководствоваться чем либо, кроме опыта и "нюха" мне кажется по другому нельзя. Состав грунта я проверять в лаборатории не буду. Да и то анализы будут действительны только на момент проверки. За месяц там могут произойти кардинальные перемены. Один хороший ливень, или как у нас неделя дождя и половина, если не более удобрений уйдет навсегда. В принципе из за этого я и закрываю осенью грядки черной пленкой.  А вот это "При применении минералки учитывается в какой форме ( подвижной, не подвижной ) находится тот или иной элемент в почве, затем принимается решение чего и сколько вносить." больше подходит для закрытого грунта в теплицах. Да и то разве на торфе. Попробуй в ОГ вырастить на минералке. Все будет расти до хорошего ливня. Потом становится все желтое и засыхает. 

Цитата Astero

Все будет расти до хорошего ливня. Потом становится все желтое и засыхает.

Про теплицу понял, спасибо.

А в ОГ после дождей ливней может кислотность влияет?

Цитата Astero

Грядка готовилась с осени. Сначала была пролита водой. Хорошо пролита. Через 4 дня, когда вода ушла ниже, внес перегной, борофоску, азофоску. В каком количестве? В равном. Приблизительно ст. ложка борофоски и ст. ложка азофоски на кв.м. Ширина грядки 1м.

Обычно я подкармливаю чеснок коровяком. Один раз за сезон.

Клубника на грядках закрытых пленкой начала цветение. Без пленки пока нет. Имеется ввиду над клубникой.

Про заправку и подкормку поняла, спасибо! Думаю, если полить по пленке тем же коровяком - непременно вода дойдет и до корешков - в прорези для чеснока, так что проблем быть не должно с подкормкой.

А клубника не горит под пленкой?

Была вчера на огороде.  Ура, можно уже проехать прямо до дома!  :yep:

В теплице все более менее ОК, но у некоторых кустиков листики сгорели даже под укрывным - за пару жарких дней, что были в конце апреля, а теплица была наглухо закрыта.  Но, думаю, ничего страшного - отрастут новые:

Зеленушка уже подросла:

Новая теплица, похоже, будет ниже самодельной деревянной - поднимется еще только на высоту фундамента, и всё:

Цитата ЕленаN

В теплице все более менее ОК, но у некоторых кустиков листики сгорели даже под укрывным - за пару жарких дней, что были в конце апреля, а теплица была наглухо закрыта.  Но, думаю, ничего страшного - отрастут новые:

Ленок привет! Вот и у меня так было у 2 кустиков, только на макушках :-  Теперь хоть буду знать, что обгорели, а то мы с Веруней гадали :D

Привет, Ленусь!  :) Ну вот и хорошо, что теперь знаешь причину.  У меня некоторые кусты совсем не пострадали, а на некоторых - вот так вот вышло, и не только на макушках.  Зато теперь они уже закаленные к солнышку, через недельку укрывной сниму.

Цитата ЕленаN

Про заправку и подкормку поняла, спасибо! Думаю, если полить по пленке тем же коровяком - непременно вода дойдет и до корешков - в прорези для чеснока, так что проблем быть не должно с подкормкой.

О! Только не это. Соседи сразу заинтересуются цветом пленки.

Цитата ЕленаN

А клубника не горит под пленкой?

Пока нормально. Торцы закрыты нетканкой. С утра до вечера торцы открыты. Да и большого солнца пока нет. Это сделал на случай заморозка. Да и пленку с поликарбоната жалко выбрасывать. В прошлом году почти всю клубнику заморозок уничтожил. На прошлой неделе заглянул под пленку.

Закончил подвязывать томаты. Ровно неделя ушла.

Лена, привет! Зашла к тебе с похвастушкой :D
Мой первенец - Июньский в ОГ, не обращай внимания, что мокрый :D Это ручки у меня кривенькие, начала снимать пленку, чтобы поднять выше дуги, и облила его конденсатом  ;D

Спасибо, Светлане, за этот чудесный сорт :thx: :hat:

Когда высаживала  в ОГ ( 21.04.15 ) завязь была размером с горошину. Ночи были холодные, а она все равно росла  ???  :) 
Цитата ЕленаN

У меня некоторые кусты совсем не пострадали, а на некоторых - вот так вот вышло, и не только на макушках.  Зато теперь они уже закаленные к солнышку, через недельку укрывной сниму.

У меня пострадали не помидоры, а огурцы, причём, на окне, да так, что и не восстановятся, с огурцами солнечная закалка не проходит, не единожды убеждался, за ними не уследить, даже при большом объёме горшка.

Сначала из-за солнца пропали предназначенные на раннее потребление, потом и 20% обычных. В теплице, вроде бы, холоднее, держал на окне, да здесь посуше из-за отопления. Огурец - культура нежная, то то ему не так, то другое.

Лучше, всё-таки, держать при повышенной влажности, пусть даже при невысокой температуре, иначе листочки в миг высохнут.

А я два огурчика вчера увезла-таки на дачу и посадила, но укрыла их, конечно.  Согласна, Саш. Если почва влажная - то листики не так сильно горят.  Вот все-таки почему под укрывным такое произошло?!

Странно, что на южной лоджии листочки не горят у растюх, хотя они совсем не укрыты агроспаном!  ???

Цитата Astero

О! Только не это. Соседи сразу заинтересуются цветом пленки.

Ну вообще-то да, не подумала я  :D

Цитата Astero

Пока нормально. Торцы закрыты нетканкой. С утра до вечера торцы открыты. Да и большого солнца пока нет. Это сделал на случай заморозка. Да и пленку с поликарбоната жалко выбрасывать. В прошлом году почти всю клубнику заморозок уничтожил. На прошлой неделе заглянул под пленку.

Закончил подвязывать томаты. Ровно неделя ушла.

Понятно. Значит, клубника под пленкой уже зимовала.  А какая пленка с ПК? Которая сверху на дугах?
У тебя на томатах наверняка уже много помидорок завязалось!

Я вчера высадила все-таки Викинга в теплицу.  Вот почему цвет у него отличается от балконных, хотя рос просто на солнечном окошке? И коренастее он.  Думаешь, дело в том, что он в большом объеме грунта рос? И без тесноты?  На фото он - справа.

Цитата Ирина Антонова

Лена, привет! Зашла к тебе с похвастушкой :D

Мой первенец - Июньский в ОГ...

Когда высаживала  в ОГ ( 21.04.15 ) завязь была размером с горошину. Ночи были холодные, а она все равно росла  ???  :)

Привет, Ириш!  :thx:  Красавчик какой - полосатенький!  :yep:Скоро краснеть начнет!  Я второй год планировала Июнький посадить, но опять про него забыла.

Вчера посеяла 6 арбузов и 6 дынек  ;)  Через теплую/холодную воду - купание.

Цитата ЕленаN

Ну вообще-то да, не подумала я  :D

Понятно. Значит, клубника под пленкой уже зимовала.  А какая пленка с ПК? Которая сверху на дугах?

Я вчера высадила все-таки Викинга в теплицу.  Вот почему цвет у него отличается от балконных, хотя рос просто на солнечном окошке? И коренастее он.  Думаешь, дело в том, что он в большом объеме грунта рос? И без тесноты?  На фото он - справа.

Посмотри на чеснок, который посеян между клубникой. Они все как роботы. Все листья направлены одну сторону. Повернуты тоже. Лист в средине во всех также крутится. А расположения листьев четко север-юг.
На ПК с двух сторон есть пленка. С одной стороны прозрачная, с другой белая. У меня были листы 6х2,1м. Вот с нее весной и соорудил балаган.

О цвете ничего сказать не могу. Никогда не разбирался с ним. Знаю, что есть сортовые особенности. Вот и все.

Вчера надо было ямку в цветнике выкопать - копнула я лопатой, а на глубине см 15 - обнаружила цветок, который практически расцвел в глубинах земли!  :o Никогда такого не видела!  ???  То ли весна припозднилась, то ли другие чудеса?!

Вот таким он должен быть:

А эти цветочки называют у нас подснежниками (на самом деле это хохлатка - в прошлый год выяснили).

Цитата Astero

Посмотри на чеснок, который посеян между клубникой. Они все как роботы. Все листья направлены в одну сторону. Повернуты тоже. Лист в средине во всех также крутится. А расположения листьев четко север-юг.

На ПК с двух сторон есть пленка. С одной стороны прозрачная, с другой белая. У меня были листы 6х2,1м. Вот с нее весной и соорудил балаган.

О цвете ничего сказать не могу. Никогда не разбирался с ним. Знаю, что есть сортовые особенности. Вот и все.

Ну какие сортовые особенности?  Все остальные сорта, 74 - такие же по цвету, как кустик на фотке слева.

Если листья крутят (но на фото это не особо заметно) - значит, всё же света им не хватает.  Вот буду снимать пленку с ПК - посмотрю, что это за штука  :mail:

Цитата Astero

Вчера к соседям в гости ездил. Огурцы 65руб. помидоры - 75руб за кг.

У нас огурчики местного тепличного выращивания стоят 129р.90 коп.  Так что у вас вдвое дешевле.

Цитата ЕленаN

Да есть немного. Ну там разные Де барао, кабаны, короли, озера, батяни. Санька с красными в теплице. Монгол на улице. Почти без листьев. Но с зелеными плодами. Начали буреть. Чуть позже еще одного монгола отправлю в ОГ. Он цветет.

Цитата ЕленаN

Молодцы какие они у тебя!  :yep:

А что за Озера?  ??? Сердце озёрной рыбы? А Кабан какой у тебя посажен?

Гибрид - Озеро Надежды. Кабан - какой то Блэк. Пошел я пасынки обрывать. Растут не по дням, а по часам.

Гибридов я не знаю.  Необычное какое название! А черные кабаны есть - Черно-коричневый кабан (Black and Brown Boar) и Красно — черный кабан. Ни одного из них не сажала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...