Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Везде и все :D

на работе значит борешься с микробами-бактериями, а тут вишь ли разводишь да ещё везде  ;D

Цитата АлександрС

ну конечно не простой, но ты не поверишь - самый простой способ "вырастить" культуру - бросить в ту самую бочку не навозика с Байкал-Сиянием, а просто пол-лопатки своей земли - и разведутся именно твои родные  ;)

Берем снова этот рецепт

И делаем только первую его часть, без добавления золы, мела и помета.
Я так делал.
Так вот, при добавлении Сияния, или Байкала, будет приятный запах брожения. Как у дрожжевого теста. Почти :D
Это значит, что работает определенный вид бактерий.
Запах придает вторая часть.
Ты попробуй это сделать со своей землей. Если будет такой же приятный запах, то я  :hat:
Это сказки, от тех, кто не понимает как происходят процессы , например в той же компостной куче, естественным образом. Там одни бактерии, сменяют других.
При внесении "полезных" бактерий, эти процессы ускоряются, так как выпадает этап работы гнилостных бактерий, и еще там куча разных, промежуточных.
Вот если добавить "пол- лопатки "готового компоста, а не земли, может этот номер и пройдет, но сомневаюсь.
Кстати, у этой бодяги, тож есть свой рабочий срок. Потом начинает киснуть. По моему, максимум 4 недели, зависит от температуры.
И делается она без доступа воздуха. Это важно ;)
Цитата rudik

Доброе утро!

Спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:
Доброго вечера, Олежка и все друзья!  :-* Я забыла проплатить интернет и на даче оказалась без него.  Но переделала массу дел!  Кое-что пофоткала — завтра покажу.

Цитата rudik

Погодка :yep:
В огород так и прет :mail2:
Вчера замульчировал в одной теплице томаты сеном.

Погода — прекрасная была оба дня! Только к вечеру сегодня заморосило. 

Красотища у тебя какая, Олежка — аккуратненько!  :yep: Тоже надо бы покосить — травища выросла!  :hey: Может, в следующие выходные получится.
Цитата rudik

До такого еще не дошел, а вот такой буду пробовать в этом сезоне ;)

Кому интересно, Александр Иваныч подскажет , как сделать самодельный ;)

Про сульфуратор я читала в прошлом году ваши с Сашей обсуждения, даже темка у нас такая есть, расскажите потом — что получится, может и мне такую штуку нужно! :o

Цитата Astero

А смысл всего этого? Расскажи сам об этом чуде.

Толя, вот поподробнее:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2901.msg371527.html#msg371527

Цитата Rok5

Пока не знаю - буду выпутывать/обрывать стебли из сетки, т.к. вторая теплица у меня только первый год. 

Пока купил 2 такие сетки 2х5м. по 130 руб. за шт.

Валер, я думала -подороже они, значит в случае чего можно будет выбросить.  Я просто читала, что кто сажает помидорки и пускает по такой сетке, только с ячейками пошире — очень трудоемко по окончании сезона кусты из ячеек выдирать.

Цитата Astero

Арбузы выращивал. Первый и последний раз. Их можно вырастить только в теплице. Это арбуз 2013 года. По моему Огонек. Все что выросло с 15 кустов.

..

Всего один арбузик из 15 кустов?  :o Вот я посмотрю — сколько у меня плодов вырастет — в первый год арбузы и дыни посадила, но у нас на форуме девчата-сибирячки отличный дынный и арбузный урожай получают  ;)  Половину посажу в теплицу, половину — в ОГ.
Цитата rudik

Вчера замульчировал в одной теплице томаты сеном.

Ух ты!!!  :o Опережаешь меня по всем параметрам — недели на ТРИ!  :-  Когда еще у меня очередь до бражки дойдет!  Еще дома только томатов — около сотни, да всякие арбузно-кукурузно-тыквенные. И часть перцев  :hey: Но твой Байкал уже увезла на огород, так что он у меня будет под рукой.  Как раз крапивка подоспеет — жииирненькая растет! :D

Цитата АлександрС

Олег, а не рано? У меня пока по утрам что в грунте, что над грунтом +15+16 всего... правда у меня и заросли уже...

Саш, а я уже давно забросила температуру грунта мерять термометром, но на ощупь земля — тёплая!  :yep: Сегодня половину новой теплицы перекопала — формировала грядки - несколько проволочников нашла, вот гады, ждут! :-

Цитата Ирина Ф

Я очень боюсь всяких гнилей, то есть болезней растюшек. В прошлом году прямо по сену пошел белый налет, при высыхании становился черной пылью, видимо это был какой-то грибок,  а черная пыль его споры. ...

Ириш!  А это не серая гниль началась?  У меня была от повышенной влажности в теплице  :-:

Цитата Веруня

А я привыкла все подкормки рано утром вносить...пока все проснуться, запаха и не будет...вообще помидоры поливаю всегда рано утром и холодной водой...

С языка сняла ;) :yep: :thx:

У меня два будильника. Один кукарекает , второй ... :-[

А коли вышел из домика, надо в теплицу заглянуть. Пока прозаглядываю, уже открывать теплицы пора, поливать, кур кормить , на форум заглянуть. Потом на часы :ogo: мама мия, в рот зубную пасту, щетку, печеньку и в душ. Высыхаю уже по дороге на работу. Хорошо хоть брови красить не надо, а то бы опаздывал :D

Цитата tomatinka

Я бражку давно поставила. Да что толку, холодно было,она не киснет.

Верочка, посмотрела прогноз Тюмени (хотя у тебя и севернее) — а идет всё-таки к вам тепло!  Ночами уже уже +10.. +13, а потом — выше!  И похолодания — не предвидится! :mail2: ;)

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4501/

Цитата tomatinka

Я бражку давно поставила. Да что толку, холодно было,она не киснет.

Верочка, она не должна киснуть. Она должна бродить ;)

Цитата АлександрС

..
у меня так свободно как у тебя сейчас было дней 10 назад, а сейчас уже начинаются "джунгли"...

кстати, в начале там чья-то ваша дынька - подписано "Дыня костромская"  :D
чья она? может хозяинхозяйка сорт вспомнит?

Саш! Если дыня моя — то сорт "Галия" — из Казахстана, вкуснее Торпеды, но сама ращу в первый раз. 
Пасынковать, очевидно, придется на неделе после работы, в первой теплице кусты растут в 3-5 стеблей! 

Цитата АлександрС

:D

На сидераты растишь?  ;)
Цитата ЕленаN

Ириш!  А это не серая гниль началась?  У меня была от повышенной влажности в теплице  :-:

Лен, а не помнишь, в каких местах теплицы она проявлялась?

Про микробы и бактерии - я завтра буду вас наверстывать!  :yep:

Цитата Веруня

Лена не могу найти у тебя, чем ты поливала томаты...или пока ни чем? Я путаю?

Веруш, ничем пока не поливала, только водой простой, планировала полить при посадке кальциевой селитрой, а потом комплексным, но пока не до этого было - займусь - как всё высажу.

Цитата rudik

Верочка, она не должна киснуть. Она должна бродить ;)

Олег,я долго вспоминала как правильно,но так и не вспомнила. :D

Цитата rudik

Лен, а не помнишь, в каких местах теплицы она проявлялась?

Помню, конечно.  На солнечной стороне  :o  Но в очень загущенных посадках! И ближе к центру теплицы.

Цитата АлександрС

дак то уже в пол-одиннадцатого  :D а ты в 5 утра глянь  ;) шутка...

у меня так свободно как у тебя сейчас было дней 10 назад, а сейчас уже начинаются "джунгли"...

Саш, а через скоко см садил?
Цитата ЕленаN

Помню, конечно.  На солнечной стороне  :o  Но в очень загущенных посадках! И ближе к центру теплицы.

К проходу, или к стенке?

Цитата tomatinka

Олег,я долго вспоминала как правильно,но так и не вспомнила. :D

Я так и подумал. Но читают многие, для них и уточнил ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...