Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Танюша, я и ответил в эту тему. Можно посадить 500 кустов картохи сорта ххх, а можно посадить 500 разных сортов. Понимаешь о чем я?

Просто интересно, что вырастет, какое оно , новое...

Как то так ;)

Ну, сортов картошки у меня не 500, Олежка  :D Но по сортам картоху растить мне, действительно,  интереснее, чем в общей куче, без названий.  Половина картошки — форумчанские сорта.  Так что поле картофельное-тоже в бирках — пластиковые обрезки ценникодержателей.

А зачем так много? :-[

Цитата

Танюш, трактор распахивает всегда площадь на картофельном поле больше, чем нужно. И посадочного материала всегда много, вот и приходится садить всё. Излишки отдаю родственникам.  Я мясо тоже не очень люблю. ;)

Цитата ЕленаN

Всем доброго дня! :thx: Что-то дни пошли суматошние — дела всяческие прямо прицепляются, ничего не успеваю. :-

Алена, Анатолий, вот удивили — на кусте огурец можно отрезать по кусочкам! :o :o ???  Надо будет попробовать — и со спиртом, и без! :D

Китайские огурцы я садила в 13 году — урожайные, и действительно, как Алена говорит — ничем не болели, но я не нашла им применения — на тот момент не знала, что их тоже можно мариновать. Всегда считала, что для маринования подходят только небольшие засолочные сорта.

Китайский огурец 2013 год

Лен, привет! Я тоже не знала, пока не прочла рецепт одной дамочки.
Думаю: ненормальная бабенка, огурцы в банку режет! Не проще маленькими закатать, верно?  :dnt:
А, потом, когда посадила 10 кустов "китайцев" и они у меня вымахали кабаки под 50см (!!!), я была в шоке - куда их девать???
По назначению, в смысле... ;)
Ну, и вспомнила эту дамочку с рецептом.
Причем, рецепт самый обычный, как консервируем обычные огурцы, только китайцы в банке резаные. И все.
Так что, попробуй.
У меня в том году ни одна банка не взорвалась. Да, и на вкус они были нормальные.
А еще их классно делать "по-корейски" - это вообще БОМБА! :yep:
Нужно будет - рецепт скину.
Цитата Борисовна

.. Но самое главное это в мае убрать цветущие побеги, иначе весь огород в спарже будет, она все равно насеется, ее не удается удержать только в грядке. :hat:

Наташа, а у меня ничего самосевом не растет, кроме укропа, сорняков и деревьев  :o и сосен-ёлок из шишек, что я хвоей посадки укрываю. У некоторых, знаю, кинза, однолетние цветы всходят самосевом, а у меня — нет, не знаю почему. :dnt:

Цитата Алена

Лен, привет! Я тоже не знала, пока не прочла рецепт одной дамочки...Причем, рецепт самый обычный, как консервируем обычные огурцы, только китайцы в банке резаные. И все.

Так что, попробуй.

Привет, Ален! Мы буквально этой зимой обсуждали, что салатные огурчики тоже можно мариновать, так что буду пробовать в этом году.  Хочу вкусняшку «Изумрудный поток» замариновать. :niam:

Цитата Astero

Я сегодня добрый. Высадил Монгольского карлика в теплицу.

Когда увидел сколько он места занимает, доброта прошла.

Толь!  Представь, что это сорняк стелящийся  :D, и не трогай его, пусть растет себе, он ведь индетам не мешает — они у тебя высокие уже! :hey:

Цитата Astero

Внук попросил вырастить кабачок.  Может быть даже и вырастит.

Конечно, вырастет, куда денется, он ведь цветет уже у тебя! В ОГ растет?  Всего один посадил? Что за сорт? Я пока всего два кабачка посадила — Голд Раш и Романеско, остальные прямым посевом в ОГ буду сажать.
Цитата Astero

Вот Кабан. Уже три или четыре кисти завязал, а не зреет. Он должен быть черным. Что-то не так с ним.

У меня был такой же сорт в прошлом году — весь увешался кистями, плодами, а спеть не хотел  ??? А когда поспели помидорки, наконец, поняла, что оказался пересортом противного вкуса.

Бриана

Нашла у нас в Каталоге твоего Кабана, только там более овальные помидорки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5396.msg542403.html#msg542403
Цитата rudik

Сегодня на улице весь день дождь и холодно. +13. Но все равно клубника краснеет. Осталось еще 5 дней до конца мая. Созреет/не созреет за это время.

Я думаю, что не успеет созреть до 31 мая. Окрасится, но будет жестковатой. Может, тебе под пленкой кустики еще укрывным укрыть — чтобы им потеплее было?

Цитата ЕленаN

Конечно, вырастет, куда денется, он ведь цветет уже у тебя! В ОГ растет?  Всего один посадил? Что за сорт? Я пока всего два кабачка посадила — Голд Раш и Романеско, остальные прямым посевом в ОГ буду сажать.

Да не один. По моему штук шесть. Там три автопокрышки и по два в каждой. Под яблоней живут в ОГ. Какие-то сорта и гибрид. Помню одного Черный красавец. Я к кабачкам равнодушен.

Цитата Борисовна

Извините, а можно в разговор о спарже вклиниться. У меня спаржа самая первая вместе с батуном выходит из под зимы. Ее в апреле и варить не надо, она и просто свежая очень вкусная. Но самое главное это в мае убрать цветущие побеги, иначе весь огород в спарже будет, она все равно насеется, ее не удается удержать только в грядке. :hat:

У меня растет много лет, пересадила в другую часть дачи - никогда цветущие побеги не убирала и никакого самосева ни разу замечено не было, не то с другими растюхами, есть у меня такие которые раз посадила,  а теперь избавиться не могу  :-, но это не про спаржу...

Цитата ЕленаN

У меня был такой же сорт в прошлом году — весь увешался кистями, плодами, а спеть не хотел  ??? А когда поспели помидорки, наконец, поняла, что оказался пересортом противного вкуса.

Нашла у нас в Каталоге твоего Кабана, только там более овальные помидорки:

Пока не знаю, что получится. Семена от частника.

Цитата ЕленаN

У некоторых, знаю, кинза, однолетние цветы всходят самосевом, а у меня — нет, не знаю почему. :dnt:

Ленчик, а ты кинзу до созревших семян оставляешь на грядке? Я семена собираю и осенью разбрасываю по грядкам, кое где всходит. Мы же весной опять перекапываем, поэтому всходов немного, но есть  :)

Цитата ЕленаN

Толя!  А как помидорки «Калининградские» поживают?

Я думаю, что не успеет созреть до 31 мая. Окрасится, но будет жестковатой. Может, тебе под пленкой кустики еще укрывным укрыть — чтобы им потеплее было?

О помидорах не знаю. Не видел. Я ведь под каждый куст не заглядываю. Плана посадки нет. Общую картину в теплице вижу и то хорошо. Даже не знаю где он растет. Потом посмотрю. Вот вчера увидел с улицы два крупных помидора в теплице грамм по 250. С прохода их не видать. Пошел посмотрел - Бабушкин секрет.

Мне нужна клубника весной. Летом ее уже будет полно. Ну такая задача была поставлена. Пленкой уже не буду закрывать. Дожди, влажность. Да и густо клубника посажена. Надо было проредить через куст. Теперь уже после сбора урожая.

Цитата ЕленаN

Привет, Ален! Мы буквально этой зимой обсуждали, что салатные огурчики тоже можно мариновать, так что буду пробовать в этом году.  Хочу вкусняшку «Изумрудный поток» замариновать. :niam:

Вот-вот, Леночек, Изумрудный поток - с той же серии.

Маринуй, удачи!

Цитата Astero

Хочу вот такой огурец вырастить. Камень на огороде есть. Такого огурца пока нет. Кто выращивал такие? Какая приспособа нужна?

Никакой приспособы не нужно.
Это обычный китаец.
Просто этот огурец имел проблемы или с поливом, или со светом, или с питанием - они иногда заворачиваются в причудливые формы.
Вот и все. Китаец выращивается абсолютно так же, как и обычные огурцы.
Только подвязка нужна - так лучше будет.
И огурцы будут расти в полную силу, и соседи будут в ауте!!!
И подкормочки любят (но это - по желанию).
Цитата Astero

О помидорах не знаю. Не видел. Я ведь под каждый куст не заглядываю. Плана посадки нет. Общую картину в теплице вижу и то хорошо. Даже не знаю где он растет. Потом посмотрю. Вот вчера увидел с улицы два крупных помидора в теплице грамм по 250. С прохода их не видать. Пошел посмотрел - Бабушкин секрет.
Мне нужна клубника весной. Летом ее уже будет полно. Ну такая задача была поставлена. Пленкой уже не буду закрывать. Дожди, влажность. Да и густо клубника посажена. Надо было проредить через куст. Теперь уже после сбора урожая.

Ага, значит, Калининградский все-таки посадил.  Это хорошо!  Бабушкин секрет сажала в 12 году, по-моему.  У меня пресноватый на вкус получился.  Но урожайный был.

Укрой тогда кустики клубники агроспаном — если он есть.  Всё потеплее клубнике будет, может и побыстрее процесс созревания пойдет.

Цитата Astero

Да не один. По моему штук шесть. Там три автопокрышки и по два в каждой. Под яблоней живут в ОГ. Какие-то сорта и гибрид. Помню одного Черный красавец. Я к кабачкам равнодушен.

Понятно. Я люблю кабачки, хочу их насушить даже на зиму!  Выбираю кустовые гибриды.

Цитата Astero

Хочу вот такой огурец вырастить. Камень на огороде есть. Такого огурца пока нет. Кто выращивал такие? Какая приспособа нужна?

:o

Леночек привет! Мариную салатные огурцы, отлично получаются. Режу косочками крупно. Китайца выращивала, но у меня не удачный опыт был, рос в теплице и получились крючки какие то длинные :dnt:

Самосевом много что всходит...

Цитата Алена

Это обычный китаец.

Просто этот огурец имел проблемы или с поливом, или со светом, или с питанием - они иногда заворачиваются в причудливые формы.

Либо упирался в препятствие по мере роста-в землю или развилку стебля и листа, в палку-подпорку. С этим можно экспериментировать-искусственно создавать препятствия, чтобы причудливую форму получить. Только для еды выращивать скучно  :D

Цитата Веруня

Леночек привет! Мариную салатные огурцы, отлично получаются. Режу косочками крупно. Китайца выращивала, но у меня не удачный опыт был, рос в теплице и получились крючки какие то длинные :dnt:

Самосевом много что всходит...

А у меня резаные огурцы в маринаде получились какие-то мягкие, не хрустящие совсем. Не понравились... Ушли все в солянки и рассольники  :(

Цитата Алена

Это обычный китаец.

Вот и все. Китаец выращивается абсолютно так же, как и обычные огурцы.

Только подвязка нужна - так лучше будет.

И огурцы будут расти в полную силу, и соседи будут в ауте!!!

И подкормочки любят (но это - по желанию).

Понятно, что они могут быть различной формы. Но ждать когда именно такой вырастит - это очень маленькая надежда. А здесь форму сделал и его туда. Потом на камень и под куст клубники. Клубнику не только я собираю.

Цитата Svetikk

Ленчик, а ты кинзу до созревших семян оставляешь на грядке? Я семена собираю и осенью разбрасываю по грядкам, кое где всходит. Мы же весной опять перекапываем, поэтому всходов немного, но есть  :)

Света, оставляю, осыпаются, но ничего не всходит. Может, потому что я рано по весне плоскорезом рыхлю грядки. :dnt:

Цитата Веруня

Привет, Вера!  Вот я тоже попробую салатные огурчики в мариновании, просто консервные пустоватые на вкус, а вот Изумрудный поток прямо маслянистенький такой :niam: , сладенький. Еще Сарацин такой у меня будет, и Салинас.  А китайцы на вкус мне не понравились.

Цитата ЛенаА

А у меня резаные огурцы в маринаде получились какие-то мягкие, не хрустящие совсем. Не понравились... Ушли все в солянки и рассольники  :(

Попробую, Лен, посмотрю что получится.

Цитата ЛенаА

Лен, ты резала их как? Я режу огурец на 2-3 куска, как бы брёвно когда отрезаешь полешки получаются....и заливаю остужённым маринадом...хрустят у меня ;)

Леночка, конечно попробуй сама. Я не очень люблю огурцы. Видимо, они это поняли  :) и не получились у меня. А у тебя все получится, как надо  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...