Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Олег, знающие люди написали о Сульфураторе.

Сульфуратор эффективная штука, но есть несколько но:

1. ограниченное количество культур где его можно применять, на огурце - нет, на розе - да, на томате ни разу не видел;

2. влияние на биометод - отрицательное;

3. низкая эффективность при большом объеме теплицы и открытых/периодически открываемых фрамугах.

Анатолий.

Спасибо, что нашел возможность потратить время этому вопросу :hat:

Про огурцы не знал. Хотел и туда запихать.

Нашел  в одном месте инфу, что возгонка серы не вредна для амблисейулюса. И еще рекомендуют в темный период обрабатывать.

Попробую в одной теплице. У меня там перцы и томаты.

Правда не знаю , зачем мне это надо :D

Цитата ЕленаN

Том, вот что бы сделала я — хотя с таким не сталкивалась.  :dnt: Самых дохлых и ценных — срочно бы переукоренила в воде — за неделю корешки отрастут.  Если переукоренять не хочешь, то я бы выкопала эти кустики и хорошенько заглубила — чтобы нарастали на несожженных местах стебля новые корешки.  И хорошенько поливай чистой водой, никакой больше минералки -  пока не восстановятся.

Леночка, надеюсь кустики не сожжены, только начали желтеть листья ::) За совет- спасибо :thx: Надесь, не придется им воспользоватся ::)
Вот , сфотографировала лист

Цитата Татуня

Мариян, http://semenashop.by/assets/images/pdf/Tomato.pdf  (болезни, вирусы...)

http://www.gidroponika.su/gidroponika-teorija.html/44-bolezni-vrediteli-i-prochie-problemy/91-nedostatok-izbytok-pitatelnyh-elementov.html  недостаток (избыток)

Мне кажется, что-то положили в грунт лишнего или дали....

А то многие если что, то вирус...  :pom:

Татунечка, спасибо, посмотрела. У Джерома К .Джерома есть книга " Трое в лодке , не считая собаки".Так там главный герой прочитал Медицинский справочник болезней и посчитал , что у него все болезни, кроме послеродовой горячки ;DВот у меня такое же впечатление :D( это томатов касается)

Ленусь, ая  все почти ранние из теплицы выселила под дуги. Поскольку молодая была не молода, ранние оказались не ранними, цветы все скинули, я ходила, смотрела и злилась, а потом взяла и пересадила. :D :D :D Так просторно стало сразу. :hey: :yep:

Цитата ЕленаN

Заросли в теплице.. :-X

Ну .Лен .один  в один мои заросли .пока у детей была .получились джунгли.теперь тоже за работу .даже и не знаю что резать .а что оставлять .пасынки большие .с цветочной кистью удалять жалко .а оставлять -будет лес
Цитата ЕленаN

Замульчировала сладкие перцы в ОГ скошенной травой:

Ленусь, привет! Перчики :yep: А у меня в этом году засада с перцами... :(  совсем расти не хотят, ещё даже до развилки некоторые не доросли :'(

Цитата ElenaPr

Ленусь, привет! Перчики :yep: А у меня в этом году засада с перцами... :(  совсем расти не хотят, ещё даже до развилки некоторые не доросли :'(

В прошлом году были такие у меня. Поздно зацвели и поздно плоды появились. Не успели вызреть

ЗдОрово, Толь!  :yep: Уже почти созрели ягодки, быстро как! Значит, попробуешь свою клубничку весной, как ты и хотел.

:appl:

Цитата trofi

Ленусь, а я  все почти ранние из теплицы выселила под дуги. Поскольку молодая была не молода, ранние оказались не ранними, цветы все скинули, я ходила, смотрела и злилась, а потом взяла и пересадила. :D :D :D Так просторно стало сразу. :hey: :yep:

Ленусь, все правильно ты сделала! У меня тоже так бывает, что на некоторых капризок — совсем смотреть не хочется :D  Томаты в теплице буду тоже разряжать — часть пересажу в ОГ, и во вторую теплицу.

Я с ранним урожаем больше не буду и затевать, больше возни, затрат времени, места и всего остального ради каких-то пары недель  :dnt:  Для удовольствия посажу рано-рано пару медленно растущих штамбов , и хватит. 

Цитата ялена

Ну .Лен .один  в один мои заросли .пока у детей была .получились джунгли.теперь тоже за работу .даже и не знаю что резать .а что оставлять .пасынки большие .с цветочной кистью удалять жалко .а оставлять -будет лес

Ленусь, а я еще не все томаты и перцы высадила, еще порядка 60 томатов и десятка перцев дома.  Еще дыни, арбузы, тыквы, кабачки, кукуруза, подсолнухи (тоже рассадой посадила).  И еще цветы... :hey: :-  Надо постараться за неделю все высадить - лето на дворе.

Я тоже о пасынках с цветущими кистями задумывалась, в таком случае оставлю 2 листа на лишних пасынках после кисти и прищипну точку роста.  Потом из этих двух листочков на пасынке еще один пасынок пойдет — на нем тоже 2 листа оставлю и прищипну. В итоге и загущения не будет, и кисть сохранится — 4 листа смогут ее выкормить.  Это по теории, но как на практике у меня всё это получится — не знаю, зависит от времени.

Цитата ElenaPr

Привет, Ленусь! :thx:  А ты когда перцы сажала?  Или долго всходили они у тебя? У меня тоже есть несколько перцев тормознутых, но основная масса — хорошие, в цветах и бутонах.

Цитата Мариян

В прошлом году были такие у меня. Поздно зацвели и поздно плоды появились. Не успели вызреть

Мариш!  В ОГ растила или в теплице?  У меня сейчас перцы под укрывным растут в ОГ, хорошо им под укрывным, но мне хотелось бы его снять - возиться с укрывным надоело.  Вот теперь думаю - снимать или нет  :dnt:

Лена, привет! Рада, что  все у тебя хорошо. Вот только про бахчу не поняла....или пропустила.
Я в прошлом году писала про редиску, которая мне нравится. Сейчас собрала зеленушку на салат и решила фото сделать. Вот она какая красавица  :D в смысле крупная ;D Очень рекомендую :yep:

Ириш, приветик!  Красавишна у тебя Аскания, и крупная какая  :yep:- записала себе в блокнотик! :mail:

Про бахчу — это я её все высадить не могу — дома еще в стаканчиках и арбузы и дыньки. Но все живы-здоровы (ТТТ), чуть вытянулись только.  Половину посажу в ОГ, половину в теплицу.

Леночка, перцы росли в ОГ, под укрывным. Но они еще в стадии рассады остановились в росте. Сейчас тоже в Ог, под укрывным. Муторно , конечно, каждый раз снимать- накрывать, но теплица только одна.

Понятно, Мариш, если с рассады такие были. В прошлом году и июнь холодным был, замерли перцы в росте надолго. У меня низковат парничок для перцев, скоро они упираться головами будут в укрывной.  Но пока оставлю его все-же.  В теплицу впервые на пробу посадила несколько перцев сладких - сравню результат с ОГ  :mail:

Да, по высоте тоже проблема с дугами. Упираются перцы в укрывной. Хоть устаканилось бы лето, можно открытыми оставлять. Я острые два дня назад открыла и оставила. Лен, а чем их можно подкормить, или не обязательно сейчас? И по бражке вопрос- положила крапиву в бочку два дня назад. Думаю бродит уже. Нашла в подвале старое засахаренное варенье. Можно его добавить к крапиве?

Цитата ЕленаN

Привет, Ленусь! :thx:  А ты когда перцы сажала?  Или долго всходили они у тебя? У меня тоже есть несколько перцев тормознутых, но основная масса — хорошие, в цветах и бутонах.

Лен, сажала часть в конце января, а остальную массу в конце февраля. Так январские уже завязывать перчики начали, а февральские совсем не растут :(  В том году сажала основную массу также в феврале и было все нормально, даже тогда уже цветущие высаживала. Не понимаю, что не так :dnt:

Цитата tomik

Вот , сфотографировала лист

Том, ну и не совсем страшненькие листики, так что должны восстановиться перекормленные томатики, будем на это надеяться.  :)
Цитата Мариян

Да, по высоте тоже проблема с дугами. Упираются перцы в укрывной. Хоть устаканилось бы лето, можно открытыми оставлять. Я острые два дня назад открыла и оставила. Лен, а чем их можно подкормить, или не обязательно сейчас? И по бражке вопрос- положила крапиву в бочку два дня назад. Думаю бродит уже. Нашла в подвале старое засахаренное варенье. Можно его добавить к крапиве?

Мариш, я тоже дождусь тепла и, главное, чтобы побольше перчиков завязалось, и в середине июня сниму укрывной. По бражке — конечно, варенье добавляй — быстрее процесс брожения пойдет.  По моей памяти бражке нужно бродить 10-14 дней. Потом литр бражки растворять в 10 литрах воды.  Если добавлять Байкал или другие эмки — то готовность бражки через неделю.

Если хочешь перцы чем-нибудь подкормить - я бы подкормила комплексным удобрением.

Цитата ElenaPr

Лен, сажала часть в конце января, а остальную массу в конце февраля. Так январские уже завязывать перчики начали, а февральские совсем не растут :(  В том году сажала основную массу также в феврале и было все нормально, даже тогда уже цветущие высаживала. Не понимаю, что не так :dnt:

Ленусь, вот сейчас подумала, у меня самые красавцы и в плодах — как раз посаженные в самом начале февраля, они росли у меня в объеме 1 литр, в широких стаканчиках.  А кого после 15 февраля садила, в 0,5 стаканы — тоже тормознутые немного, вот, помнится, сорт «Марина» хороший, с плодами уже, а остальные только цвет набирают. Всё-таки не нужно слишком поздно перцы сажать, и буду теперь всегда их растить в широких литровых горшочках.

Зато помидоры в этом году у меня быстрее растут и перерастают  :hey:, чем в прошлый год!  Вот как тут угадать со сроками! ???

Цитата ЕленаN

Ленусь, вот сейчас подумала, у меня самые красавцы и в плодах — как раз посаженные в самом начале февраля, они росли у меня в объеме 1 литр, в широких стаканчиках.  А кого после 15 февраля садила, в 0,5 стаканы — тоже тормознутые немного, вот, помнится, сорт «Марина» хороший, с плодами уже, а остальные только цвет набирают. Всё-таки не нужно слишком поздно перцы сажать, и буду теперь всегда их растить в широких литровых горшочках.

Ленусь, вот теперь для себя делаю вывод, что все таки сажать их пораньше теперь буду. Лучше в 1л. перевалю.

Цитата ЕленаN

Том, ну и не совсем страшненькие листики, так что должны восстановиться перекормленные томатики, будем на это надеяться.  :)

Их не перекормили. Они замерзли и их утопили.

Цитата ElenaPr

Ленусь, вот теперь для себя делаю вывод, что все таки сажать их пораньше теперь буду. Лучше в 1л. перевалю.

Ага, и я в 1 литр, и сажать в начале февраля — всех. Заметила, что в литровых, не очень широких стаканах - корешки колечками почти не скручивались, дойдя до дна,  а которые росли в высоких (тоже литровых) коробках из под молока — корешки колечками, но сама корневая — слабее.  Наверное, в широких емкостях доступа кислорода к корням больше, и растюшки лучше себя чувствуют. Ну вот и хорошо, так вот, нечаянно, у нас с тобой выводы на будущий год и получились!  :o :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...