Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я к тому, что особого смысла нет выращивать в очень больших горшках. В 0,5 мне понравилась рассада больше всего. И конечно, эти культуры теплолюбивые, желательно растить их в теплице, а в ОГ это лотерея.

Несси, поняла теперь!  :thx:

Про лотерею - согласна! Всё буду делать по-правильному - когда восторжествует, наконец, разум по количеству выращиваемых томатов! И место тогда в теплицах (двух) найдется и для перцев, и для всего остального, мне бы хватило урожая и с 60 кустов томатов, а у меня их опять в этот год - 300 кустов!  :-\

Цитата tomatinka

Лен, а после двадцатого апреля, в тёплых грядках. :yep:Им  света хватает.Мне очень нравится. В этом году похуже,но всё равно нравится. Только почему-то несколько сортов, которые посчитала не взошедшими,начали вылазить  :oчерез месяц после посева.Обалдеть.

Вер, у меня тоже такие были - сорта, которые месяц всходили.  Особенно это касается семян Монаховой.  Может, очень пересушенные они?  :dnt:  А у тебя, может, грунт нагрелся - стало потеплее, вот и припозднившиеся взошли!

Мне тоже очень понравились поздние апрельские, почти даже майские - раз после 20 апреля посадила.  Уже сегодня их привезла на огород - завтра буду высаживать и посчитаю, после какого листа завяжется первая кисть!  :mail:  Это всё индеты, среднеспелые.

Цитата ЕленаN

Несси, поняла теперь!  :thx:

Про лотерею - согласна! Всё буду делать по-правильному - когда восторжествует, наконец, разум по количеству выращиваемых томатов! И место тогда в теплицах (двух) найдется и для перцев, и для всего остального, мне бы хватило урожая и с 60 кустов томатов, а у меня их опять в этот год - 300 кустов!  :-

Леночек, привет! Разум восторжествует, но когда? У меня в этом году в общей сложности около 170 кустов, в том было 105. :-) ;D

У меня в теплице, высажены были первыми томаты,которые бы на окнах не дотянули бы до высадки.А сейчас они красивее высаженной с окон рассады,коренастые,крепенькие и так же с бутонами.

Цитата ЕленаN

Вер!  Спасибо за отзывчивость!  :thx:  Нет, мне теперь этих 300 стаканчиков - на много-много лет хватит!  К тому же я опять планирую сократить посадки в следующем году!  :-X :D

Ну ну, :( :-каждый год планирую...

Цитата rudik

Про меня не забудь. Все ранние , только твои ;) хоть и возни с ними :-

Хотя в некоторых , тяжелых, регионах, 2 недели это возможность уйти от фиты, и получить зрелые томатики на кусте , кусту, кого чего ;D Я опять в правонаписании запутался ;D

Найдем такие - что возни не нужно будет  ;)  Пока видится мне, что для удовольствия в ноябре-декабре посажу Роселлу пурпурную и Милого крошечного тигра.  Оба - супер низкие, не тянутся даже в тесноте и без досветки.  Но это - не ранние - а для души, чтобы руки не чесались рано сажать рассаду.

Фик с ним, с правописанием!  :D  Про раннеспелые индеты - вот что надо поразмышлять!  :mail:  Они более выносливые, в отличие от рано посаженных детов.

Цитата elena1984

Леночек, привет! Разум восторжествует, но когда? У меня в этом году в общей сложности около 170 кустов, в том было 105. :-) ;D

Лен, у тебя заболевание временно прогрессирует, а у меня уже стойкая ремиссия :D Сортов почти на десяток меньше посадила, чем в прошлом году!  :P

Цитата tomatinka

Ну ну, :( :-каждый год планирую...

Верочка!  В этом году у меня 276 сортов, в прошлом - 284, а в 15 году буду садить не больше 250.  Ведь столько похожих сортов - по форме, цвету, размеру, вкусу - вот куда их столько - одинаковых?!  :dnt:

Цитата Astero

Их не перекормили. Они замерзли и их утопили.

Толь :hat:

А можно попроще объяснять ? Понимаю , что сложнее, длиннее, но всё же  ;)

Например. Вы высадили в холодный грунт, в этом ваша причина ...

Даже мне , иногда , тяжело читать между строк ;)

Вы заставляете думать, но иногда , может так будет легче для нас, с которыми вы делитесь своим опытом,  разжевать? :hat:

Когда была в городе,на рынке у продавцов,которые торгуют творогом из двухлитровых вёдер, спросила не продают ли вёдра. Продают :hey:по 10 р ведро.Хочу купить штук 50.аж руки задрожали, а из под майонеза у меня  :hey:В столовой собирала. ;)когда работала.

Дали мне поллитровые пластиковые баночки,классные,на сто лет хватит. Но зачем-то отрезали у них дно.Вот думаю, чем бы их соединить. Моментом не получается.У того кто дал,они скотчем крест на крест были прикреплены,но как-то не знаю,каждый год их скотчем клеить не охота.У тебя, Ленусь,много мужчин в гостях бывает,может что присоветуют. :-[

Цитата

А может быть посмотрим с другой стороны. Зачем вам 2х литровые ведерки? И зачем вам из под майонеза? Как понял там 0,9л.

Олег, для тебя

Леночка, я их высаживала в разное время. Мы теплицу увеличили, так те что жировали, получилось посажены на старом месте, там земля лучше, удобрена, а на новом месте-глина

Цитата
, почва победнее. Жирующие пасынки начали гнать и листья зеленые, жирные, верхушки начали закручивать, вот я все и полила :- А вытяжку я делала- 200 гр суперф. горячей водой залила и на сутки оставила, потом в 10 л развела ну и полила :-

Какая температура грунта может быть на глине, когда дневная у нас +13 и ночная +5? Она живет от меня порядка 100 верст. У меня на высокой грядке на глубине 20см. температура +15-16. Куда уйдет вода и когда, если там глина.

Леночка,Томатинка, я раньше во всех стаканчиках вырезала донышко-очень удобно потом извлекать растюху, земля не высыпается, поливать удобно.При посадке сначала поплотнее запихать земельку, но земелька-торфолин, он очень гигроскопичный.

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Актуальная тема!  :yep:  После ВОСЬМИ кистей?  ???  У меня столько не бывает! :o  Про каллусную ткань - не слышала о таком, надо будет попробовать чуть поранить ножки у кистей.

А как аптечнымиденежными резинками подвязывать кисти? К чему крепить? К верхним листьям?

Не торопись. Каллусную ткань я тебе покажу на твоих томатах , которые ты мне нынче дала уже рассадой.

Постараюсь завтра сфоткать. Ты же ничем там не кувыряла? :D

Что хочу сказать этим.

У нас у всех разные методы и условия выращивания. И сортов мама не горюй.

Может у кого-то есть возможность сидеть у каждого сорта, и создавать только ему присущие условия, кувырять ножичками у кистей, подкармливать отдельно, получить что то на отдельном кусту, кусте, кого чего ;D

А потом выкладывать в инете с умным видом, смотрите, вона как надо.

Можно томаты выращивать круглый год? Конечно можно. Можно выращивать любыми способами? Минералкой, гидропоникой, говном или бражкой? Практика показывает, что можно. Дальше остается определиться, что вам надо, как вам удобнее, какие цели вы преследуете  :)

Можно так загнаться, что это все будет не в радость. Или наоборот ;)

Лена, Орлиный клюв вяжет пока без пропуска третью кисть. Там правда три стебля. И на каждом вяжет без пропусков. Ну чувствую кормить надо хорошо. Листья пока не трогаю.

Цитата rudik

Дальше остается определиться, что вам надо, как вам удобнее, какие цели вы преследуете  :)

Можно так загнаться, что это все будет не в радость. Или наоборот ;)

Сколько бы рассуждений не было на это тему, могу высказать только свое мнение. Если человек умеет делать хорошо свое дело (это касается не только томатов), то он никогда не сможет сделать хуже, даже для себя. А остальное - поиск причин. Да и как-то не очень хорошо, когда ходил целое лето на огород, а урожая "кот наплакал". Вот тогда и начинается поиск причин для оправдания. Короче, заниматься самообманом и при этом чувствовать героем. Конкретно ни о ком это не пишу. Просто собирательный образ некоторой части огородников.

Думал Санька уже не будет вязать плодов. Ошибся. Немного отдохнул и снова начал вязать. Вот плохо, что он в теплице и будет занимать приличное место.

Верочка, правда, я дама, а не мужик... С трудом нашла фото. М.б.кому ниб пригодится... ::)

Кажется, все понятно. Дно из крышки той банки. Раньше собрала такие банки, хотела делать на всех, да обленилась, как нашла в продаже прямоугольный контейнер 1л.  :-[  И еще круг – как-то занимает площадь.  :-
Если вообще дно чисто вырезано, тогда пакетик внутрь. Только надо держать пакет - при помощи резинки?, а то вывалится вниз?
Огурцы продолжают плодоносить.

Китайцы обнаглели. Завязали по одному огурцу и дальше в четырех пазухах пустоцвет. Это Китайские змеи.

С перцем в этом году облом. Не заметил на нем паутинного клеща в рассаде. Когда заметил он много чего натворил. Он восстанавливается, но много времени упущено. Да и холодно для него сейчас.

Цитата Astero

А теперь у меня вопрос по поводу выращивания дайкона. Его выращивают также как и редиску. То есть проредить и поливать?

Вроде так. Но проредить надо очень хорошо, дайкон- довольно мощный. Я около 8-10 см оставляла. Так же, как и редис, может в цвет уйти при длинном дне. Многие сорта в середине июля рекомендуют сеять. Но я сеяла гибрид Нежно-сахарный от РО, который можно и весной сеять-отлично удался  :yep:

Дали мне поллитровые пластиковые баночки,классные,на сто лет хватит. Но зачем-то отрезали у них дно.Вот думаю, чем бы их соединить. Моментом не получается.У того кто дал,они скотчем крест на крест были прикреплены,но как-то не знаю,каждый год их скотчем клеить не охота.

Вера, можно в этих баночках и дне прожечь дырочки  отверстия нагретым шилом/гвоздём и скрепить медной проволокой/толстыми нитками... 

Можно и суперклеем попробовать, но расход будет... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...