Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена35

Ленусь! я тоже как Саша только 1 раз в неделю поливаю в теплице, но много :hey: у меня томатам этого вполне хватает, поливаю только утром, в выходной :thx:

Вот и мне нужно бы побольше поливать, Лен.  Утром - это правильно!  :yep:

Цитата ЕленаN

Вот и я сначала с лейками, а теперь со шлангом!  :D

...

я в 12-метровой попробовал 1 раз со шлангом - ещё капельного не было - больше не хочу - переломать - запросто...

лучше уж "арык" прорыть и туда уж шланг  ;)

Надо просто приноровиться, Саш! Я еще ни разу (ТТТ) шлангом не сломала ни одного куста, правда листикам доставалось, бывало.

ну я тоже не сломал... но удовольствия не получил  :D

а для меня это - очень большой минус  ;)

Цитата ЕленаN

Утащила фотку у Рудика  :-X Наверху - Изюминка Баджио от Наташи Ярославны  :yep: - и похож на твой!  :yep:

Классный натюрморчик! Я хочу в этом году закоптить перчики, и острые и сладкие ::) Поэтому на Изюминку Баджио возлагаю большие надежды :D

Цитата АлександрС

ну я тоже не сломал... но удовольствия не получил  :D

а для меня это - очень большой минус  ;)

У меня кроме томатиков, Саш, еще кучу всего подсажено к ним в ноги.  Цветы всякие и прочее - не могу рассадить всё их в ОГ.  И не забывай - у меня теплица короткая - не 12 метров, а 5.  Посмотрю, как в 6-метровой будет с удобством полива. :mail:

Цитата tomik

Классный натюрморчик! Я хочу в этом году закоптить перчики, и острые и сладкие ::) Поэтому на Изюминку Баджио возлагаю большие надежды :D

Ага, классный!  :yep:  Закоптить - прямо в коптилке?  Или на мангале?  :mail:  Ты уже пробовала так делать, Том? Да, Изюминка длинненькая, крупная, хорошо пойдет для этих целей.

У меня пара каких-то острых перцев уже поспели, покраснели, надо бы посмотреть - что за сорта.

Цитата ЕленаN

У меня кроме томатиков, Саш, еще кучу всего подсажено к ним в ноги.  Цветы всякие и прочее - не могу рассадить всё их в ОГ.  И не забывай - у меня теплица короткая - не 12 метров, а 5.  Посмотрю, как в 6-метровой будет с удобством полива. :mail:

у меня на одном рядке - там где традиционно БСы - тоже всякие редиски-салаты были... в прошлом году было очень хорошо - май был жаркий -  всё уходило в окрошку... а в этом году - не нравится уже - салаты уходят медленнее... разрослись... порубаю нафих... шлангом бы салаты ломались бы  :-[

5 и 6 думаю разница не принципиальная

Я окрошку уже в этом году раз 10 делала, только пока с покупными огурцами.  Очень ее люблю  :niam:  А салатик если лист какой обломится - я его домой забираю, так что ничего страшного в этом нет.  У меня и сейчас кроме салатов и цветов зеленушка в теплице растет - укроп, кинза, базилик.  Тоже не нравится мне, когда все в куче.

Вот салатик, листья в теплице просто огрооомные получаются :yep::

Цитата Веруня

Натюрморт на обложку календаря 2016 :yep:

Точно, очень красивый и необычный, Вер!  :yep:  Я уже третий раз это фото у Олега утаскиваю  :D  Натюрморт напоминает физиономию очень бородатого дядечки!

Цитата ЕленаN

... А салатик если лист какой обломится - я его домой забираю, так что ничего страшного в этом нет.  У меня и сейчас кроме салатов и цветов зеленушка в теплице растет - укроп, кинза, базилик.  Тоже не нравится мне, когда все в куче.

...

мне забирать некуда - так что страшно - идут в мульчу  :D

у меня уже листья ещё больше... мне кажется - стали угнетать томатиков - пора их - того...

Цитата АлександрС

мне забирать некуда - так что страшно - идут в мульчу  :D

у меня уже листья ещё больше... мне кажется - стали угнетать томатиков - пора их - того...

Ужас какой, в мульчу!  :-  У меня пока не угнетают, и я все жду, когда они зацветут - хочу собрать семена.  Я салаты (листья) не очень люблю, а этот прямо нежный-нежный! От Лены Лео семена.

Цитата tomatinka

Да,надо сравнить, у меня тоже оба.Но уже надёжнее,что не одна буду сравнивать. ;) :yep:Кусты-то точно один в один. Потом плоды сравним.

У меня тоже оба растут, Грин Гигант пока намного выше, тоже пока первая кисть цветет на обоих сортах.

Леночка, почему у тебя задняя стенка новой теплицы темная? Она пристроена к чему-то?

Цитата ЕленаN

... я все жду, когда они зацветут - хочу собрать семена.  Я салаты (листья) не очень люблю, а этот прямо нежный-нежный! От Лены Лео семена.

Встряну?  ::) Этот сорт на многие очень похож, только просто найти. Нежный - это потому что земля жирная, много азота. На ОГ бы другой салат. Насобачилась на выборе салата.  :-

Цитата ЕленаN

У меня тоже в теплице и салатик и зеленушка :yep: В Ог перестала выращивать- земля очень плотная, глина, ничего толком не получается. Пока не попробовала сеять в теплицу- урожая не было даже на покушать. Я и редиску сею в теплице, когда выпалываю, подсеиваю. В прошлом году весь салат не убрала, так он у меня зацвел, думала семена собрать, а они такие мелкие, все рассыпались, ну я его выдрала и на компостную кучу выкинула. Весной компост по всему огороду раскладывала, так сейчас у меня салат вместо цветов зеленеет :D

Цитата ЕленаN

Ага, классный!  :yep:  Закоптить - прямо в коптилке?  Или на мангале?  :mail:  Ты уже пробовала так делать, Том? Да, Изюминка длинненькая, крупная, хорошо пойдет для этих целей.

Я видела рецепт в каком-то дневничке, давно, вот не нашла :dnt: Хочу первый раз попробовать  закоптить на мангале. Нашла в youtube описание. Нужна решетка, емкость( подойдет и кастрюля) и лиственные опилки. В принципе ничего сложного :) Хочу копченого в масле сделать :niam:

Цитата ЕленаN

Ужас какой, в мульчу!  :-  У меня пока не угнетают, и я все жду, когда они зацветут - хочу собрать семена.  Я салаты (листья) не очень люблю, а этот прямо нежный-нежный! От Лены Лео семена.

лучше в компост?  :o не-е - лучше пусть на месте отдаст то что взял от помидорков  ;)

зацветут - куда денутся - собери-собери плз  :-[

Цитата Cherry

У меня тоже оба растут, Грин Гигант пока намного выше, тоже пока первая кисть цветет на обоих сортах.
Леночка, почему у тебя задняя стенка новой теплицы темная? Она пристроена к чему-то?

Ну вот и сравните!  :yep: Я из зеленоплодных в этом году только Зеленого тигра посадила.
Олечка, тёмная, потому что с той стороны растет огромный лесной можжевельник — несколько метров в высоту. Вырубать его не хочу.  С темного торца посадила сладкие перцы, помидорки там не буду сажать, а перцам со стороны крыши света, думаю, хватит.

Цитата Татуня

Встряну?  ::) Этот сорт на многие очень похож, только просто найти. Нежный - это потому что земля жирная, много азота. На ОГ бы другой салат. Насобачилась на выборе салата.  :-

Понятно, Танюшка, спасибо! Ой, вот не сказала бы, что жирная земля, просто влажность, наверное, хорошая, в ОГ салаты у меня плохо получались.  И зеленые сажала, и Лолла Росса, так вот Лолла, красный, мне совсем не понравился — горчит. В ОГ я грядки с морковками-салатами редко поливаю, так что у меня только такой вариант — растить его в теплице.  А какой на ОГ порекомендовала бы ты? :mail:

Цитата tomik

Посмотрела видео, Том, спасибо! Только вот там перец не в масле, а я так поняла, что из него потом сухой порошок нужно сделать ???  А ты, наверное, как вяленый хочешь сделать — закоптить, а потом в банку и в масло?  Изюминка Баджио —слабоострый (он сам, кстати, с привкусом копчености), а вот острые перцы — это будет очень остро, наверное!

Цитата tomik

У меня тоже в теплице и салатик и зеленушка :yep: ...

Я кинзу, укропчик и в ОГ выращиваю, и в теплице — на рано покушать, так в теплице тоже зелень намного лучше, чем в ОГ — нежная, жирная!  Укроп в ОГ у меня лучше подзимый всходит, в этом году поэтому заранее проморозила семена укропа в банке, и весной высадила в ОГ — сравню результат — не мороженные семена тоже посадила для сравнения. Но все-таки в теплице мне зелень ой как мешается — приходится исхитряться, чтобы замульчировать томаты. Вот как хорошо — самосев салатика у тебя! :yep:

лучше в компост?  :o не-е - лучше пусть на месте отдаст то что взял от помидорков  ;)

зацветут - куда денутся - собери-собери плз  :-[

Цитата

А вы компост вообще — делаете, Саш?  У тебя, наверное, всё в мульчу уходит! Ты осенью отработанную мульчу куда деваешь? В компост или сжигаешь? Если зацветет — постараюсь набрать семян :)

Цитата ЕленаN

А вы компост вообще — делаете, Саш?  У тебя, наверное, всё в мульчу уходит! Ты осенью отработанную мульчу куда деваешь? В компост или сжигаешь? Если зацветет — постараюсь набрать семян :)

мы компост не делаем - его делают почвенные микроорганизмы и червячки в компостной кучке  ;)

кучка - да - стала наполняться медленнее... но всё же... у главного и единственного пропалывателя - сплошной брак в работе - после прополки травка не такая как после покоса газончика - драная какая-то да ещё и с землёй, да ещё и сорняки там бывают какие-то злостные - я в теплицу такое на мульчирование не хочу  :D

так что есть недоработки ещё - не всё в мульчу  :-[

отработанная мульча - уходит в землю и улучшает её - поэтому её никуда не деваю  ;)

а вот неотработанная - бывает сухо было - её не "съели" - не ушла в землю - это только в теплице, кстати, бывает - ту - да - сгребаю и сажаю там новых сидеров... а старую... смотря по состоянию... стараюсь не сжигать и в компост не складывать - у меня всё ещё дефицит её пока - в этом году она у меня по 2-му разу пошла :-[

постарайся  :-[ мне правда ни разу не удавалось... но честно говоря и не пробовал пока  ;)

мы компост не делаем - его делают почвенные микроорганизмы и червячки в компостной кучке  ;)

кучка - да - стала наполняться медленнее... но всё же... у главного и единственного пропалывателя - сплошной брак в работе - после прополки травка не такая как после покоса газончика - драная какая-то да ещё и с землёй, да ещё и сорняки там бывают какие-то злостные - я в теплицу такое на мульчирование не хочу  :D

так что есть недоработки ещё - не всё в мульчу  :-[

отработанная мульча - уходит в землю и улучшает её - поэтому её никуда не деваю  ;)

а вот неотработанная - бывает сухо было - её не "съели" - не ушла в землю - это только в теплице, кстати, бывает - ту - да - сгребаю и сажаю там новых сидеров... а старую... смотря по состоянию... стараюсь не сжигать и в компост не складывать - у меня всё ещё дефицит её пока - в этом году она у меня по 2-му разу пошла :-[

постарайся  :-[

Цитата
мне правда ни разу не удавалось... но честно говоря и не пробовал пока  ;)

Я свою побоялась по второму кругу пустить, что перекопала, а что в компост отправила...
Цитата Alisa

Я свою побоялась по второму кругу пустить, что перекопала, а что в компост отправила...

в перекопку и в компост - не побоялись - а на мульчирование - побоялись?  ???

1-й раз - я тоже побоялся... и сжёг  ;)

а в прошлом году оставил её в теплице - она была как нормальное сено  :D пролежала под крышей, на морозе всю зиму... ну я и подумал - чего бояться то? если есть какая болезнь в теплице - так она и так есть... в сене может хоть есть кто-то кто с этой болезнью поборется  ;) может я и не прав конечно... Олег скажет - надо было вынести, сжечь и золу развеять на безопасном расстоянии  :D но я не так сделал в этом году  :-[

в перекопку и в компост - не побоялись - а на мульчирование - побоялись?  ???

1-й раз - я тоже побоялся... и сжёг  ;)

а в прошлом году оставил её в теплице - она была как нормальное сено  :D пролежала под крышей, на морозе всю зиму... ну я и подумал - чего бояться то? если есть какая болезнь в теплице - так она и так есть... в сене может хоть есть кто-то кто с этой болезнью поборется  ;) может я и не прав конечно... Олег скажет - надо было вынести, сжечь и золу развеять на безопасном расстоянии  :D но я не так сделал в этом году  :-[

Цитата

Компост - это высокая температура... А о результатах перекопки мне еще рано судить, это уж по окончанию сезона... Но сенная палочка по сути  должна бороться с рядом болезней... это да...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...