Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Кто хоть им разрешил хлеб продавать в таком магазине.жуть.

У нас хлеба не продают,но было мыло тоже Эм. И пожилые люди покупали,150 руб за кусок. Лучше бы себе фруктов купили.

Цитата GalinaD

Я уже протакую штуку проходила. Купили с дочкой по такому ведра из Эм- пластмассы в Сиянии. Один год проиграла и все. Отходы влажные,хорошо еси живёшь в своём домеи есть где мешки с отходами складировать.Повезло,что зима морозная была и отходы на балконе замерзли и запаха до весны небыло.Как мы дожили до того времени.когда можно стало проехать на дачу,даже вспоминать нехочется. Все это сказки, что отходы за 2 недели перегниют.

А Олег когда такое ведро приобрёл? У него получился гумус?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я думаю, что посевы он накрыл укрывным по 2-м причинам: 1. поливал по нему - земля не размывается, 2 - тепло сохраняется и вредители не залезут. Пленка - наверное обычная, просто дыры в ней прожег нагретой трубой. И вентиляция и тепло.

Вот и я так подумала - что укрывной.  А ты, Светланка, умничка!  Я и не подумала про вредителей  :yep:  И что земля не размывается!

Цитата Aljonka

Леночка!  Про Гумус - не знаю, получился ли.  Надо его попытать.  Купил вроде бы этой осенью.

Цитата GalinaD

Кто хоть им разрешил хлеб продавать в таком магазине.жуть.

У нас хлеба не продают,но было мыло тоже Эм. И пожилые люди покупали,150 руб за кусок. Лучше бы себе фруктов купили.

Галь!  Согласна!  Полная антисанитария в магазине , и все рядом - инструменты, хлеб, удобрения..  Пожилых людей очень жаль - много можно навешать лапши на уши доверчивым людям.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Про Гумус - не знаю, получился ли.  Надо его попытать.  Купил вроде бы этой осенью.

Значит, рано ещё пытать  :D

Цитата ЕленаN

Галь!  Согласна!  Полная антисанитария в магазине , и все рядом - инструменты, хлеб, удобрения..  Пожилых людей очень жаль - много можно навешать лапши на уши доверчивым людям.

Лена, ты в каком Сиянии была, который возле рынка? Там заболтать умеют... И дорого всё...

Цитата Aljonka

Значит, рано ещё пытать  :D

Лена, ты в каком Сиянии была, который возле рынка? Там заболтать умеют... И дорого всё...

Леночек!  Так в той штуковине я думаю - быстро всё должно получиться!  Хотя бы что получилось - посмотреть консистенцию.

Сияние - да, что у рынка.  А еще какие-то есть?

Заболтать хотели, но не смогли  :D  Я сразу тетеньку продавца начала спрашивать про инструменты -уверена ли она, что не поддельные (покупала секатор от Центроинструмент - есть у меня отличный, но всегда его теряю - купила про запас) и вообще подозрительно на всё смотрела  и всё подробно спрашивала.  Она иногда терялась в ответах.

Начала читать твой дневник :-[ Спасибо, хочу сказать. Только и делаю, что копирую себе в компьютер заметочки :thx: :thx: :thx: :)

Цитата ЕленаN

Танюш! В общем, я тоже куплю повидла и сделаю пастилу.  Только куплю не яблочное, а какое-нибудь красненькое с кислинкой.  Может вот брусничное.  Потому что мне осенью из барбариса очень очень пастила понравилась  :niam:

А подскажите, как из повидла пастилу сделать? Просто вылить на пергамент и высушить? Сушилкой сейчас не могу воспользоваться, на духовке могу сушить.

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Острые перцы планирую к посадке - числа 20 января, сладкие - 15 февраля.

Томаты - для раннего урожая (попробую несколько кустиков) - в январе (после 20 числа).  Для теплицы основную массу буду сажать с 20 по 25 февраля.  Для ОГ - с 5 по 10 марта.

Лена, отличается ли как-то время посадки низкорослых и высокорослых сортов томатов?

Цитата ЕленаN

очень понравилась сырая аджика из них: острые перцы (много) + сладкие + соль, и больше ничего, прекрасно хранится в холодильнике

А точный рецепт мона? :-[

Собралась сажать острые (15 января - по нашему календарю, самое идеальное время :D). Тоже хочу попробовать Аджику такую.

А не знаешь рецепт с растительным маслом? В китайских ресторанах такие на столах стоят - адская штука! Но баночку такую, дома хочется иметь :D

Боже, я только до 20-й страницы дошла :D Очень интересно! Спасибо за дневник!

Цитата Aljonka

У него не получился гумус :D

Ибо это ведро не для гумуса.

В ЭМ ПЛАСТМАССУ НЕ ВЕРЮ!

Просто удобное ведро, и не дорогое.

Смысл, это  получении компотика на основе бактерий, который сливается через краник...А через сколько дней, это уж где это ведро стоит... Примерно тож самое что травяная бражка, только в зимнее время и из пищевых отходов. На раннюю весну у меня уже будет заготовлен компотик для раннего редиса, рукколы, зеленого лука и т. д. Это все из тех пищевых отходов, которые мы выбрасываем зимой. С ведра запаха нет!

Когда открываешь крышку, запах браги.

С момента покупки, я еще пищевые остатки не выбрасывал. Только добавляю отходы, и пересыпаю бактериями. А прошло уже ...с 6 декабря это ведро у меня.

А ВОТ ПИЩЕВЫЕ ОСТАТКИ, ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В "ЧУДО ВЕДРЕ" ;D , КАК РАЗ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАМОРОЗИТЬ, ИЛИ ОТВЕЗТИ НА ДАЧУ. А можно просто выбросить, если хотите.

С сектой уже не смешно. Икон я нигде у них не видел. Идолов тож ;D

То что они рекламирует свою продукцию?

И???

Отличаются от других? ;D ;D ;D

Девочки, вы же не купите обычный шампунь, а купите с витаминами, правда?

Зачем?

А зачем кислородные коктейли продают?

А гомеопатия и тот же Экзоберин?

Ну кто то верит, кто то думает ;)

Я вас люблю, девочки мои :thx:

Я врач по профессии, и в никакие секты и потустороннюю силу не верую .

А вот ваш опыт бесценен :-*

ПСЫ: и мой тоже :pom:

Олег,четыре года назад такие ведра продавали для приготовления эм- компоста в домашних условиях из пищевых отходов. А компотиком рекомендовали чистить унитазы  и трубы канализационные. Можно было хранить компотик и в разбавленном виде использовать для поливов. Стоило ведро  больше 450 руб.

Да,запах браги, но в квартире нам не понравился. Другое дело на даче,на воздухе.

Цитата GalinaD

Олег,четыре года назад такие ведра продавали для приготовления эм- компоста в домашних условиях из пищевых отходов. А компотиком рекомендовали чистить унитазы  и трубы канализационные. Можно было хранить компотик и в разбавленном виде использовать для поливов. Стоило ведро  больше 450 руб.

Да,запах браги, но в квартире нам не понравился. Другое дело на даче,на воздухе.

Галина, да не для ЭМ компоста...Хотя его тож можно заморозить, а потом использовать на грядках.

А компотиком можно чистить и унитазы и трубы. Там просто хорошие бактерии , которые уничтожают плохие.

Извиняюсь за примитив ;)

Речь ведь не об механической очистке, а об уничтожении гнилостных бактерий.

За год средняя семья выбрасывает около 2 тонн пищевых отходов.

Вот я и подумал, а почему бы и не попробовать ;)

Компотик будет на раннюю весну, а замороженные отходы оттают уже с полезными бактериями.

Почему бы и нет? :thx:

Цитата ЕленаN

Хотя я Сиянию - не верю - подозреваю, что это замаскированная секта  :-X :D 

Олег как раз и собирается свой дом строить - много земли купил рядом с городом.  Вот для него такая штука подойдет и подспорьем будет.  Я вот тоже подумала - как и у тебя опыт был, поэтому покупать ее не буду.  Спасибо!  :thx:

Да, скорее всего так, Саш. Про пленку я помню, что ты говорил - что от скорлупки мало эффекта, а от пленочки - есть!

Аха, причем очень замаскированная, никто не знает пока под что они замаскировались ;D

В деревне мне как раз такая штука не нужна. Мы пищевые отходы в мусор не выбрасываем. В компост. Вот ЭМками их обрабатываем ;)

ЭМки это ЭФФЕКТИВНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ. Сияние ли, Байкал, Фитоспорин...Что под рукой есть. Хоть сенной настой. Можно вообще ничем не обрабатывать, они сами "прийдут", только позже.

Пленка в яйцах это антибактериальный фильтр для дыхания зародыша, не более.

Кстати, яичная скорлупа эффективна в кислой среде , лучше усваивается.  Поэтому , если почва нейтральная или щелочная, скорлупу лучше высушить, например в духовке или микроволновке, затем погасить лимонной кислотой и внести в почву.

Цитата rudik

Пленка в яйцах это антибактериальный фильтр для дыхания зародыша, не более.

Какие бы функции эта плёнка ни выполняла, это, прежде всего, органика, аминокислоты, значит, питание для почвенных микроорганизмов. Это относится и к жидкому белку, слой которого остаётся на плёнке при разбивании яйца. Посмотри на кусочки скорлупы, пролежавшие даже недолго в компосте или грунте - плёнки на них не найдёшь, съедена.

Начала читать твой дневник :-[ Спасибо, хочу сказать. Только и делаю, что копирую себе в компьютер заметочки :thx: :thx: :thx: :)

А подскажите, как из повидла пастилу сделать? Просто вылить на пергамент и высушить? Сушилкой сейчас не могу воспользоваться, на духовке могу сушить.

Лена, отличается ли как-то время посадки низкорослых и высокорослых сортов томатов?

А точный рецепт мона? :-[

Цитата

Собралась сажать острые (15 января - по нашему календарю, самое идеальное время :D). Тоже хочу попробовать Аджику такую.

А не знаешь рецепт с растительным маслом? В китайских ресторанах такие на столах стоят - адская штука! Но баночку такую, дома хочется иметь :D

Боже, я только до 20-й страницы дошла :D Очень интересно! Спасибо за дневник!

Привет, Наташ!  Спасибочки! :thx: :thx: :thx:  Забегай почаще!

Нашла рецепт. Оказывается, в той аджике еще были чеснок и уксус.

Аджика из перца

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.

Чеснок 200 гр.

Красный острыйй перец 150 гр.

Соль 2 ст.л.

Сахар 8 ст.л.

Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:

Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блендер.

В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам.  Можно закатать, но я просто храню в холодильнике.  Вот до сего момента еще пока не испортилась, да и мало уже осталось  :niam:

В пастилу – думаю не одну повидлу, а нужно еще сварить лимонный сироп и поварить все вместе немного.  Хотя лучше Танюшка скажет.  Как в духовке получится – я не знаю  :dnt:

Низкорослые томатики я буду сажать в самую последнюю очередь – в конце марта – 15-20 числа..  Ну, а высокорослые – с 20-25 февраля – по начало марта.  В ОГ низкорослые буду высаживать в конце мая – начало июня.

Рецепта аджики с растительным маслом - не знаю, к сожалению, мне теперь тоже хочется его иметь))  А я острые перчики чуть попозже буду сажать, к концу января, тоже по нашему календарю  :D  Хотя стаканчики уже вчера подписала  :mail:

Цитата rudik

Я врач по профессии, и в никакие секты и потустороннюю силу не верую .

А вот ваш опыт бесценен :-*

ПСЫ: и мой тоже :pom:

:- :-[ :thx:

Цитата rudik

Аха, причем очень замаскированная, никто не знает пока под что они замаскировались ;D

Олежка!  А все эти лекции, где втюхивают людям, что нет ничего лучше, чем органическое земледелие..  которое получается очень затратным…  а народ наманивается на всякие неоправданные покупки в том же самом Сиянии, а цены у них не хилые. Та тетенька продавец еще мягко пыталась мне впарить яблокорезку за 2 т.р. попутно к покупке сушилки  :D  В общем, странная контора, вернее, не контора, а разлапистая сеть по всей стране  :hey:

Вот еще вот:

http://my.mail.ru/community/agrokontakt/480134C3C675BFB9.html

Про пленки и яйца ничего не могу сказать.

Про ту штуку – согласна, в деревне она не нужна, с этой точки зрения тебе вообще повезло  :yep:  Хотя у нас на даче в компост лучше пищевые остатки не выбрасывать – сразу это место распознают ежи, зайчики и змейки (а у нас и гадюки есть – я тройку лет назад одну гадюку почти «прополола» :-)

В ЭМ пластмассу я тоже не поверила – покупала в Питере чудо-ёмкость, где как будто бы и зелень долго хранится, и всходы в ней супер-юпер.  В гомеопатию я тоже не верю.  И в кислородные коктейли – тоже  :)

:thx:

Читала я про скорлупу....вывод: Очень медленно усваивается землёй,  только мелить мукой, добавлять для ускорения всё равно химию....

Цитата Веруня

Читала я про скорлупу....вывод: Очень медленно усваивается землёй,  только мелить мукой, добавлять для ускорения всё равно химию....

Раньше и для детишек вместо глюконата кальция предлагали скорлупу в ступке молоть, а потом пришли к выводу - что она совсем не усваивается. Вер, а какую химию?

Цитата ЕленаN

Привет, Наташ!  Спасибочки! :thx: :thx: :thx:  Забегай почаще!

Нашла рецепт. Оказывается, в той аджике еще были чеснок и уксус.

Аджика из перца

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.

Чеснок 200 гр.

Красный острыйй перец 150 гр.

Соль 2 ст.л.

Сахар 8 ст.л.

Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:

Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блендер.

В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам.  Можно закатать, но я просто храню в холодильнике.  Вот до сего момента еще пока не испортилась, да и мало уже осталось  :niam:

В пастилу – думаю не одну повидлу, а нужно еще сварить лимонный сироп и поварить все вместе немного.  Хотя лучше Танюшка скажет.  Как в духовке получится – я не знаю  :dnt:

Низкорослые томатики я буду сажать в самую последнюю очередь – в конце марта – 15-20 числа..  Ну, а высокорослые – с 20-25 февраля – по начало марта.  В ОГ низкорослые буду высаживать в конце мая – начало июня.

Рецепта аджики с растительным маслом - не знаю, к сожалению, мне теперь тоже хочется его иметь))  А я острые перчики чуть попозже буду сажать, к концу января, тоже по нашему календарю  :D  Хотя стаканчики уже вчера подписала  :mail:

О, спасибо за рецепт!

Лен, к высокорослым ты черри относишь? Они ведь вроде раннеспелые обычно?

А я по нашему календарю не нашла больше чисел идеал ных. Вроде 20 ягваоя ещё можно, но что-то там не то :)

Я яичную скорлупу буду под виноград сыпать (собираю всю зиму). Говорят он любит. Значит можно плёнки не отделять, да? А то у меня волосы дыбом встают - ещё и плёнки отделять...

С телефона пишу - прости за ошибки и что коммпнтарий не чищу.

Цитата ЕленаN

Раньше и для детишек вместо глюконата кальция предлагали скорлупу в ступке молоть, а потом пришли к выводу - что она совсем не усваивается. Вер, а какую химию?

Лен, читала что ускоряет ЭМ-5  и ещё какой то...

Цитата kalinka-malinka

Наташенька!  Черри и низкие бывают, и высокорослые.  Да, в большинстве своем они ближе к ранним - им же не нужно много времени для наращивания массы плодов.

23 января еще можно вроде посадки делать  :o

Не, я думаю не нужно пленки отделять  :D  А виноград я не выращиваю, у меня только один дохлый кустик винограда растет - мается -  и всё.

Цитата Веруня

Лен, читала что ускоряет ЭМ-5  и ещё какой то...

Вера!  Где ты все это читаешь и когда успеваешь?  Я про такой не слышала!  :o

Лен, вот про этот преппарат.....я когда еду на выезд...на заднем сидении служебной машины с планшетником ;) вот и читаю полезную информацию.... ;D

http://www.argo-rpo.com/em/em5.html

Хорошо как!  И время рабочее идет, к тому же быстро - за интересным занятием, и польза какая  :yep: :yep: :yep:

Посмотрела ссылочку - ну так это не химия, это тоже ЭМки.

Цитата ЕленаN

Хорошо как!  И время рабочее идет, к тому же быстро - за интересным занятием, и польза какая  :yep: :yep: :yep:

Посмотрела ссылочку - ну так это не химия, это тоже ЭМки.

Лен, в той стате было указано и есстественным путём разложения, очень долго, и ЭМки (ЭМ 5) быстрее и предложены из химии совсем быстро......не помню я как называется....я тогда вывод сделала, что мне это не подходит....

Ну и мне не подходит, ну ее, эту скорлупу  :D  Хотя вот как разрыхлитель она будет хороша.  И если несколько скорлупок на дно рассадных стаканчиков бросать - думаю за те месяцы, что в них рассада живет - при постоянных поливах - что-то из кальция растюшкам и достанется  :o :)

Цитата Deniza

Девочки, а я купила кокосовый субстрат, посоветовали в магазине как разрыхлитель. Что скажите??? :)

В прошлом году пользовалась, понравился. В этом опять купила. Советовала Татуня, за что ей большое спасибо, так бы я и не смотрела на эти брикеты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...